ID работы: 7616383

Что же делаешь ты со мной?

Фемслэш
R
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День Рождения Кэт

Настройки текста
      Маме никогда не было дела до моей учебы, да и вообще до меня. В детстве это сильно задевало мои чувства. Когда я получала пятерки, она не хвалила. Открытки, которые я рисовала для нее на праздники, стараясь по несколько часов, она просто выкидывала, даже не сказав "спасибо". Карьера всегда была для нее важнее, чем собственный ребенок. Иногда ее сутками не бывало дома, спасибо, что хоть еду покупала и кидала деньги на карту. Про родительские собрания и утренники и речи быть не могло. О чем говорить, если она даже не пришла на мой выпускной после 9-го класса. Надежда на материнскую любовь и заботу была благополучно похоронена. Хотя в этом были и свои плюсы. Никто не следил за моими пропусками, не нужно было приходить домой в 9 вечера, да и вообще проходить домой. Однажды я уехала в поход на 3 дня, а мать даже не заметила моего отсутствия. Поэтому возможность сидеть до конца учебного года была более чем реальна.       Время шло, постепенно листья деревьев залились ярким цветами. Ничего меня так не радовало холодной осенью, как клён, стоящий напротив нашего окна. Трава уже не имела насыщенного зеленого цвета, но все равно была прекрасным фоном для листьев, которые падали на нее. Иногда включая музыку, я не замечала, как могла часами смотреть на это прекрасное дерево и горящие огнем листья, плавно летящие вниз. Падение этих ярких кусочков клена напоминало мне жизнь людей. Сначала они долго растут, хорошеют, а потом с приходом осени, став маленьким пестрым чудом, покидают свои дома. Они медленно летят, слушаясь ветра, который носит их из стороны в сторону, как мать, качающая колыбель своего дитя. Затем они касаются земли… И это конец?.. Вовсе нет! Они еще долго лежат на траве, радуя глаз людей и наполняя их жизнь красками. Маленькие дети бегают, весело раскидывая их в разные стороны. Самые же красивые листья забирают домой и ставят в вазочку, чтобы осень была не только на улице, но и дома с чашкой ромашкового чая. Все любуются ими, пока не приходит зима и первый снег… Листья уже теряют свою красоту, да и дети наигрались. И они становятся ненужными. Ведь есть снег! Снег… Вряд ли кто-то вспомнит о тех прекрасных чарующих листьях, которые стали серыми. Разве они все еще красивые? Нет… Так и с людьми.        Наступил декабрь. Снег тонким белым ковром покрыл землю. Вместе с зимой пришло и сообщение от Кэт. Она позвала меня к себе на праздник, который будет ровно через неделю. «Точно, у нее же День Рождения!» — вспомнила я. Нужно обязательно сходить, а то мы давно не виделись. Согласившись на ее приглашение, я быстро собралась и поехала в центр города, чтобы выбрать для нее подарок. Люди очень странно на меня смотрели. «Хм, я же вроде причесалась, что они так пялятся, вот дураки». Я решила купить Кэт свитер с принтом ее любимого сериала. Зайдя в магазин, я посмотрела мельком на себя в зеркало. Мое лицо имело очень нездоровую бледность. Возможно поэтому на меня так и смотрели. Конечно, я же столько времени не выходила на улицу, не удивительно, что я стала настолько светлой. Найдя кофту, которую хотела бы подарить, я подумала, что стоит купить пудру, чтобы не выглядеть так, будто у меня второй месяц простуда. Было очень непривычно идти по улицам города, хотя когда-то я спокойно бегала по этим переулкам. Придя домой, я снова погрузилась в себя, обдумывая, что же мне надеть.       Утро 13-го декабря было очень насыщенное. Я проспала, поэтому времени до выхода у меня оставалось очень мало. К счастью, я подготовила одежду с вечера. Быстро собрав все необходимое, я вышла из дома. Кэт жила в 20 минутах езды. Подходя к ее дому, в глаза бросилась маленькая кондитерская. У меня оставалось около 5 минут. «Это знак!» — подумала я и пошла покупать тортик. Взяла ее любимый Наполеон. Поднявшись на нужный этаж, я позвонила в дверь. Даже в подъезде было слышно, как громко играла музыка. Я снова позвонила. Кто-то крикнул: «Сейчас, погодите, уже иду.» И через мгновение дверь открылась. Я увидела знакомое лицо, но это была не Кэт, а Яна. Открывая дверь, она улыбалась, но как только увидела меня, сразу же сменилась в лице. У нее за спиной стояла Кэт, которая выпихнула подругу с прохода и предложила мне пройти внутрь. Яна лишь молча посмотрела на меня и ушла куда-то вглубь комнаты.Я зашла в квартиру и закрыла за собой дверь.       Снова Яна. Что за странные совпадения. Рада ли я ее видеть? Не знаю. Я так долго пыталась выкинуть ее из своей головы, а тут снова она. Что же мне делать? Я пришла к Кэт, чтобы разделить с ней радость ее праздника, а в итоге думаю о другой. Правильно ли это? Погрузившись в свои размышления, я совсем забыла, что у меня в руках торт. Опомнившись, я позвала подругу и подарила ей кофту с тортом. Она была очень счастлива. Она крепко обняла меня и поблагодарила за подарок. Возможно она поняла, что мне немного не по себе, поэтому предложила мне выпить. Я редко пила, но в этот раз решила не отказываться. Взяв бокал вина, которое она мне предложила, я залпом выпила его. Стало немного теплее внутри, но не в моем сердце. Я все еще не могла понять, что же мне делать.       Каждый выпитый бокал алкоголя постепенно отбивал мои мысли, поэтому становилось легче. Я не заметила, как в моем желудке оказалось уже около бутылки вина. Градус начал бить мне в голову. Если раньше я могла сдерживать свой интерес к происходящему между нами с Яной, то сейчас уже нет. Почувствовав смелость, я пошла искать свою бывшую соседку по парте. В квартире было 4 комнаты, кое-как обойдя 3 из них, я направилась в последнюю. «Вот и моя хорошая нашлась», — подумала я, увидев Яну в углу комнаты. Она болтала с какой-то девчонкой. Та что-то сказала ей на ухо, и Яна засмеялась. Резкая боль ударила в сердце, как электрический заряд. Она смеется…не со мной. Постояв еще минуту, я направилась к ней. По мне не было видно, что я сильно пьяна, ведь с координацией и речью у меня все было нормально. Дойдя до Яны, я остановилась около нее. Девчонка, которая говорила с ней прежде, уставилась на меня, пытаясь понять, что мне надо и почему я прерываю их диалог. Яна не посмотрела на меня и уже хотела уходить, но я взяла ее за плечо, пытаясь остановить. Тогда она сказала своей подруге, чтобы та принесла ей попить. Та послушалась и ушла. Яна сбросила мою руку и с тем же холодом, что и раньше, сказала:"Что тебе нужно?» Я промолчала. Она пристально посмотрела на меня с откровенным негодованием. Я уже хотела начать говорить, как вдруг поняла, что выпила слишком много. Мне стало плохо. Яна запаниковала и отвела меня в туалет, забыв уже о своей злобе. Пока алкоголь выходил из меня, как и зашел, Яна молча сидела на краю ванной и смотрела на меня. Когда меня немного отпустило, она включила воду и сказала умыться. Я послушалась. Затем она отвела меня в самую малолюдную комнату, посадила на диван, а сама пошла за водой, чтобы я запила таблетки.       Усталость и алкоголь сделали свое дело, и я крепко уснула, не дождавшись возвращения Яны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.