ID работы: 7616449

under the sea

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

happy days

Настройки текста
Примечания:
      старый магнитофон оглушительно шипит, когда еу вставляет кассету, перемотанную со всех сторон скотчем. белый шум заполняет всю голову, и кто вообще сказал, что это успокаивает? это больше похоже на ад, чем на настоящую жизнь.       канан кажется опорой во всем, даже несмотря на постоянный перегар и агрессию. от нее веет болезненным теплом, лекарствами вперемешку с растворимым кофе. они встречаются больше двух лет, делят квартиру в тридцать пять квадратных метров и одну кровать, насквозь пропитанную сигаретами. мацуура не жалуется, лишь кривит губы, когда собирается на работу. ей не нравится разбираться с проблемами людей, у нее самой их по горло, но менять что-то совершенно не хочет. — стабильность — залог успеха, знаешь? — канан красивая, когда держит осанку и пытается казаться лучше. получается неплохо, — лучше просто плыть по течению.       по какому именно течению — реки или времени, канан не уточняет, но еу устраивают оба варианта. вода всегда ей нравилась, особенно то, что в ней могло исчезнуть все что угодно. даже она сама. быть живой не хочется.       единственное чего хочется — не испытывать желание задохнуться в собственной ванной среди разноцветных стен, черно-белых образов и оглушительного шума. таблетки особо не подавляют галлюцинации, от чего они становятся лишь ярче. еу видит торчащие осколки бутылок в собственных руках. бинты в ту неделю кончаются с космической скоростью.       когда шторы на их почти заброшенной кухне становятся оранжевыми, за окном январь и канан возвращается поздно. от нее пахнет лилиями, волосы собраны в два хвоста, и она не выглядит сломанной. она выглядит словно самый счастливый человек на свете с этими светящимся глазами и бутылкой вина в руке. почему-то еу не чувствует даже процента от этого состояния, зато голос в голове продолжает шептать, что ей стоит закончить все прямо сейчас. стоит лишь провести ножом по бледной руке с выпирающими венами, и…       даже несмотря на постоянно красные глаза, канан держит ее за руку во время панических атак. в такие моменты она вся дрожит, шепчет слова любви, пытается как-то успокоить.       еу отдала бы все на свете, чтобы она была такой всегда. целовала ее в щеку, держала за руку и гладила по грязным пепельным волосам. у канан хорошо получается готовить, она каждую субботу убирает всю их квартиру, смеется над глупыми шутками коллег. она выглядит как обычный человек.       но на самом деле каждый вечер она приходит домой и рвет на себе волосы, пытаясь не зареветь от отчаяния. в ее глазах слишком много страха, ненависти на все окружающее, и места для отголосков любви просто не остается.       наверное, эти отголоски закончили свое существование года так полтора назад. потому что сейчас у канан холодные руки, безжизненные глаза, рядом с ней становится слишком холодно. рядом с ней больше нет прежнего цвета.       наверное, тянуть свою жизнь куда бесполезнее, чем ожидалось, но еу не сложно. она тушит свечу на кухне, и темнота больше не кажется такой страшной. их ее время просто кончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.