ID работы: 761645

Кровавое время

Слэш
NC-17
Завершён
455
автор
Размер:
45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
455 Нравится Отзывы 60 В сборник Скачать

07. В вечность

Настройки текста
- Подведите предателя ближе! - заорал Нерон страже, зло смотря на Роберто и Криссия. Император, не моргая, смотрел в лицо патриция. Сидевший в общем зале Маркус был белее полотна. - На колени его, - прохрипел тиран охране, и те ударом по ногам заставили Роберто опуститься перед троном, - Ты хуже, чем предатель! Ты чудовище! - Хуже, чем ты? - ехидно поднял брови патриций. - Не смей говорить со мной! Ты представляешь, какие муки тебя ждут? Тебя и твоего сученка! - покраснел Нерон. - Ты же сказал не говорить, - ухмыльнулся Роберто. - Отвечай! - вскочил с трона император. - Легко представить, - пожал плечами патриций. - Смерти не боишься? - оскалился тиран. - Зачем ее бояться? Страшно жить, когда ты на троне Рима, - заявил патриций. - Думаешь, я не придумал тебе особое блюдо? Тебе понравится смотреть, как твою подстилку будут трахать мои солдаты? Молчишь? - осмотрел лицо патриция Нерон, - Подведите ближе его шлюху, поставьте их рядом! - приказал император, и охрана подвела к трону Криссия, поставив на колени к Роберто, - Хочешь, чтобы он умер без мучений, сука? - Чего ты хочешь? - кивнул патриций. - Я думал долго... Вы такая романтичная пара! Предатель и армейская шлюха! Боги послали идею в мою голову! - Какую? - смог произнести Роберто, видя испуганное лицо Криссия. - Сейчас узнаешь, мой бывший друг... Снимите с них кандалы! - улыбнулся Нерон. Стражник ключом расстегнул на них цепи, император отошел к трону и встал за спины стражи. - Я предлагаю вам поединок, - засмеялся тиран, - Друг с другом! Тот, кто выживет, тот будет умирать на особом кресте на арене, это долгая, болезненная смерть... Но убив, вы подарите партнеру легкую кончину, без пыток и огня, - объяснил Нерон. - Мы не станем этого делать, - процедил Криссий. - Станешь, или твой красивый рот обслужит легион моих солдат, пока Роберто будет смотреть на это с креста! Дайте им по простому ножу! Я хочу долгий бой! - крикнул император. - Не сопротивляйся мне, - попросил Криссия патриций, - Я все сделаю быстро... - Я не пущу тебя на крест и пытки! - рыкнул охранник, делая выпад атаки. Маркус забыл о слезах, он не мог дышать, видя смертельную схватку своего друга с его возлюбленным, самое страшное - он ничего не мог сделать! Пьяная знать вокруг него хохотала и делала ставки, Нерон с азартом свесился с трона, когда Криссию удалось полоснуть Роберто по груди, и на пол закапала кровь. Публика оживилась, Маркус не мог отвести взгляд от страшной картины, когда Роберто вогнал нож в грудь Криссия, опускаясь на пол вместе с ним. - Сейчас все пройдет, мой Амурчик... - шептал патриций, целуя бледнеющее лицо. - Я тебя не оставлю ему, - смог улыбнуться Криссий, из последних сил вонзая нож в сердце Роберто. - Уйдем в вечность... - Идиоты! Надо было сразу забрать ножи! - орал на стражу взбешенный Нерон. Маркус не слышал крики разочарованного императора, его слух заглушало биение своего сердца, которое норовило выскочить из груди при виде умирающих Роберто и Криссия, чья кровь смешалась на белом мраморе. В тот вечер, когда Маркус смог тайком выкупить у охраны их трупы, чтобы похоронить по христианскому обычаю, не дав императору вывесить их на ворота утром, сенатор поклялся себе, что ни время, ни страх не встанут на пути его мести Нерону. У него уйдет на это больше двенадцати лет... - Вы опоздали, Нерон не стал ждать... - сказал Маркус, глотая слезы, когда из темноты к нему вышли навстречу Крист и Том, не дав ему подъехать к дому. Крист не смог стать прежним. Когда он обмывал тело Роберто, в нем умерла частица души. Маркус помог им и Скарлеттии покинуть город, передав им деньги, которые патриций оставил ему на случай своей смерти, как наследство для Криссия. - Я хочу вернуться, хочу крови, - сказал Крист, когда их корабль отплыл из гавани. - Ты не Бог, Нерон правит Римом, - покачал головой Том. - Мне не смириться... - Это не наша вина и не наша судьба, - обнял его ассасин, - Мы должны заботиться о Летти и ребенке, должны помогать тем, кто доберется на нашу землю от Маркуса, это наш долг. - Где же Бог? - провожал взглядом Рим центурион, - В чем его любовь? - Не знаю, - поежился Том, - У нас нет права на подобные мысли... - На что есть? - На веру в лучший мир и любовь, - зарылся руками в плащ Криста ассасин. 12 лет спустя. Сицилия. - Джеремийя! Откуда у тебя этот жуткий меч? - отчитывала мальчика мать, отобрав у него из рук деревянную игрушку. - Дядя Крист подарил, - улыбнулся рыжеволосый подросток. - Как мне надоели его жуткие подарки! - всплеснула руками Скарлеттия. Взяв с собой игрушку, она пошла через виноградник в дом на другом конце поля. Том разбирал на крыльце семена, Крист рубил недалеко дрова. - Том! Скажи своему возлюбленному, чтобы он перестал дарить ребенку подобные вещи! Это не в первый раз, - возмутилась она, демонстрируя игрушку. - Летти! - подбежал к ним бывший центурион, - У каждого мальчика должен быть такой! - Не у того мальчика, который с ним напоминает мне его отца! - прослезилась женщина. - Прости, не подумал... - расстроился Крист. - Я прослежу, Летти, - пообещал Том. - Смотрите! Или не видать вам моих пирогов, - пригрозила Скарлеттия, ныряя в сад. - Письмо от Маркуса, - сказал Том, развернув свиток, сидя на окне их домика. - Какие вести? - приобнял его Крист, целуя макушку. За годы, проведенные вместе, они не утратили тяги друг к другу. - Маркус сдержал слово. Нерон сдох, - прошептал Том.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.