ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Путник брел по пустынной, безжизненной равнине вот уже несколько дней. Ночная синева сменялась полуденным солнцем, а он все шел вперед, запинаясь на каждом шагу, иногда падая, но упрямо поднимаясь и продолжая свой нелегкий путь. Он устал, сбил ноги в кровь, забыл, когда ел в последний раз, и мечтал лишь о глотке воды, оросившем пересохшие губы, но вокруг не было ни ручья, ни заболоченного озерца. Тучи, иногда проносившиеся по небу, не проливались дождем, а на земле не росла трава, чтобы с нее можно было собрать росу и хотя бы так унять нестерпимую жажду. Мужчина понимал, что его силы на исходе и скоро он умрет. С кристальной четкостью он осознавал, как его время в великих песочных часах жизни подходит к концу и вот уже последние песчинки просачиваются через узкое отверстие, осыпаясь на горку из дней, что он провел на этом свете. Но будто этого было мало, и жестокие боги решили вовсю поглумиться над несчастным. На горизонте показалась деревенька – с десяток неказистых домиков за бревенчатым частоколом. В готовом сдаться, отчаявшемся сознании встрепенулся огонек надежды. Путник попытался ускорить шаг, боясь проиграть так близко от цели, но споткнулся и упал. Казалось, силы полностью оставили его, но вот мужчина слабо пошевелился. Рука потянулась к амулету на шее – вырезанным из обсидиана двум треугольникам, соприкасающимся верхушками – а губы растянулись в кривой, совершенно безумной улыбке. Медленно, шатаясь и опять чуть не падая, он встал на ноги и сделал первый шаг. Затем еще один… и еще… Это была решимость обреченного. Он знал, что каждое движение его убивает, каждый вдох разрывает грудь, а каждый удар сердца разносит по телу смерть, но он шел вперед, потому что иначе просто не мог. У него почти получилось. До деревни осталось два десятка метров… Колени подогнулись, путник растянулся на земле. Хриплое дыхание вырывалось из его рта, взгляд был прикован к воротам – таким близким и в тоже время недосягаемым. Последняя песчинка упала вниз. Время вышло. Возле тела появилась маленькая девочка. Сложно было сказать, откуда она взялась – ворота ведь были закрыты, да и не походила она на местную: чистое платьице, на ногах красивые туфельки, пшеничные волосы заплетены в две косички. Спокойным, не в меру серьезным взглядом она посмотрела на мужчину, а затем подняла глаза к небу - теперь в них был явный упрек и неодобрение – после чего вытащила из кармашка платья миниатюрные песочные часики и повернула их. Путник резко вдохнул и закашлялся. Приподнявшись на дрожащих руках, он с неверием и шоком огляделся вокруг, но не увидел никого, лишь пустынная равнина и закрытые ворота деревни, до которой на этот раз он мог дойти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.