ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Чернильно-черная тьма плавно перетекала в сапфировую синь, бледнея до легкой бирюзы, расплываясь в фиалковом мареве, постепенно превращающемся в тонкую, коралловую полоску с неожиданно резкой кровавой линией на самом горизонте. Рассвет, как домашний, безобразно обленившийся котяра, медленно и неохотно вступал в свои права, расползаясь по земле, любопытно заглядывая в птичьи гнезда, пробуждая их обитателей, высеребрив траву каплями росы и остатками ночного холода приближаясь ко мне. Я отрешенно следил за тем, как на небе сменяется цветовая палитра, а мир вокруг меня оживает, приходит в движение, наполняется звуками. Вот в высокой траве мелькнул серый заячий хвостик, еловая ветка качнулась, когда какая-то пичужка отправилась по своим птичьим делам, а я все сидел, обхватив колени руками, положив на них подбородок, глядя в безоблачную высь, слившись с окружающим меня пейзажем, став его частью. Мышцы давно затекли и одеревенели, я продрог до костей, одежда была неприятно влажной от росы, дыхание вырывалось изо рта облачками пара, но все это не имело никакого значения. Уже ничто не имело значения. Я был готов просидеть так хоть целую вечность, как одержимый, всматриваясь в небесную гладь, выискивая среди тысяч звезд одну-единственную точку, неотличимую от других, но такую особенную для меня. И плевать, что день уже начался и до следующей ночи я ничего не увижу, плевать, что мои попытки, возможно, безнадежны, плевать, что сидеть вот так сутками напролет просто глупо, плевать… Я все равно буду её ждать. Смотреть на это безучастное, равнодушное небо, жестоко разлучившее нас и верить данному на прощание обещанию научить меня летать, чтобы однажды мы снова были вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.