ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
В этот мир я пришла недавно, уже привычно сбегая неизвестно от кого или чего и сжигая за собой мосты. Нашла небольшой домик на отшибе, немного поколдовала над ним, обустраивая, и зажила тихой, неприметной жизнью до очередного побега. Мне здесь даже начало нравиться, особенно с наступлением зимы. Снег укрыл землю белым покрывалом, сугробы доходили почти до самых окон моего домика, а на крыше лежала пушистая снежная шапка. Узенькая тропинка, протоптанная мной до калитки, петляла среди низко склонившихся под тяжестью снега деревьев, огибая пару стройных берёзок и молодую, неказистую ёлочку. Моим любимым занятием по вечерам было развалиться на кровати, укрывшись тёплым пледом, и под тихое мурчание Кайсы смотреть в окно мансарды, как с беззвёздного неба падают хлопья снега. Или же, как сейчас, устроиться на подоконнике, прислонившись плечом к холодному стеклу, вглядываться в тёмный сад, погрузившись в свои невеселые размышления. — Знаешь, всё-таки это очень грустно, — сказала я, подтянув колени к груди и зябко кутаясь в рукава чересчур большого свитера. Кайса, что спала рядом, свернувшись клубочком, приоткрыла один глаз и вопросительно дернула ухом. — Новый год, а я одна в пустом доме, в чужом мире, где совсем никого не знаю. — Фьюуу, — герхта обиженно приподняла мордочку. — Ладно, не совсем одна, — я улыбнулась, погладив черный носик, — но всё же. Кайса подошла ко мне и потерлась о ноги, подбадривая. С улицы доносились голоса и смех — народ уже вовсю отмечал приближение праздника. — Если бы только у меня были родные или хотя бы друзья… — голос предательски сорвался. Где-то вдалеке небо озарилось вспышками фейерверка. — Ладно, что-то я совсем расклеилась, — я смахнула с ресниц набежавшие слёзы и нарочито бодро продолжила: — Праздник ведь как-никак, давай и мы отметим. Герхта замурчала что-то одобрительное. — Я, конечно, знаю, что так делать нельзя, но мы ведь никому не скажем, — я щелкнула пальцами, и передо мной зажегся маленький жёлтый огонёк. Потом ещё один — синий, и ещё — красный, и ещё, и ещё. Через пару минут комнату освещал уже целый рой разноцветных огоньков. Кайса тут же кинулась их ловить, с азартом настоящего хищника. Я лишь с улыбкой наблюдала за ней. — Надеюсь, когда-нибудь у меня будет настоящий дом и близкие люди…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.