ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Он тяжело опустился на стул, откинувшись на спинку, и вытянул ноги к тускло горевшему огню в очаге. Как же он устал! Просто неимоверно. Вымотался до предела, устраняя последствия недавнего пожара, уничтожившего треть подотчетной ему территории. Да, быть Смотрителем леса – работенка не из легких! Сил не было даже на обратную трансформацию, поэтому на теплом камне очага лежали не человеческие стопы, а когтистые лапы. По доскам пола, который давно надо было бы подмести, скользили кончики крыльев. Черные, блестящие перья покрывали все тело, и лишь лицо оставалось нетронутым. Чуть осунувшееся, с темными кругами под глазами и тревожными морщинками на лбу. С выступающими скулами, тонкими губами, вечно кривящимися в ироничной усмешке, и носом с горбинкой, похожим на клюв хищной птицы. Он был молод и довольно хорош собой. Возможно, не будь мужчина столь нелюдимым, он бы запросто нашел себе более легкую и престижную работу где-то в городе, но лес и его обитатели нравились ему гораздо больше шумных и грязных каменных джунглей. Да и вряд ли найдется другой дурак, согласный за гроши жить в ветхой землянке, сутками мотаться по всему лесу, разбираясь в звериных проблемах, отлавливать браконьеров и выслушивать нудные причитания дриад, жалующихся на неподобающее отношение к деревьям. Да, другого такого не найти. А если бы даже кто-то и объявился, то он ни за что бы не уступил ему свою должность! Быть Смотрителем ему чертовски нравилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.