ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

12

Настройки текста
Никита пришёл позже обычного, долго мялся в коридоре, что-то тихо бурча, обращаясь непонятно к кому. Я уж было подумала, что он пьян, но тут парень постучал в дверь моей комнаты и, после утвердительного ответа, в проёме показалась вроде вполне трезвая личность соседа. — Привет! — поздоровался он. — Привет, — немного настороженно отозвалась я. — Эмм… знаешь, я давно хотел спросить, — парень прятался за дверную створку, не заходя в комнату. — Ну… эээ… как ты относишься к животным? Я чуть повернулась вместе с креслом, демонстрируя ответ в виде спящей у меня на коленях кошки. — А, ну да… — Никита опять замялся, а мне его поведение казалось всё более и более странным. — Ну… тут такое дело… — за его спиной послышался тихий писк. Я нахмурилась. — В общем вот… — он плечом толкнул дверь, открывая её полностью, и прошёл в комнату, вытащив руку из-за спины. На его ладони, без труда умещаясь на ней, сидел маленький рыжий котёнок с белой грудкой и такими же носочками на лапках. По виду ему было от силы месяца два. — Я его возле подъезда нашёл, видимо выкинул кто-то, — торопливо заговорил Ник. — Он мяукал так жалобно и вообще такой миленький… Ну не смог я его оставить! Я сам за ним смотреть буду! И кормить, и убирать! Хочешь, стану доплачивать за него? Пожалуйста, можно его оставить?! Во время этой пламенной речи я молчала, глядя на несчастную парочку — оба смотрели на меня такими печальными, умоляющими глазами, что устоять было просто невозможно. — Иди, — сказала я, наконец. — Куда? — с подозрением спросил Никита, прижимая к груди своего найдёныша, словно я послала их обоих по самому напрашивающему маршруту. На это я лишь хмыкнула. — В магазин за каплями от блох и прочей живности. Ещё не хватало, чтоб Серая от него что-то подцепила, — я погладила настороженно притихшую на коленях кошку. — Спасибо! — парень просиял счастливой улыбкой. — И с тебя какая-нибудь старая футболка или полотенце. — Зачем? — не понял Ник. — Вытирать этот унылый комок шерсти, — я встала и подошла к ним. — Пока ты будешь ходить, я его искупаю. — А, ладно, сейчас, — Никита впихнул мне дрожащего котёнка и побежал к себе. — Ну здрасьте, рыжее недоразумение, — я подняла руки, чтоб наши глаза оказались на одном уровне. Котёнок жалобно замяукал. — Не бойся, сейчас тебя отмоем, накормим. — Вот, — парень вернулся с чёрной футболкой в руках. — Подойдет? — Вполне. Давай, дуй в магазин, потом будешь его к лотку приучать. И, кстати, купи ещё молоко и творог. — Ага, — Никита торопливо обувался, слушая мои инструкции, схватил куртку. — Хорошо, всё понял, если что — позвоню. Уже на пороге он обернулся, посмотрел на нас восторженно-счастливыми глазами и вдруг чмокнул меня в щёку. — Я быстро! — парень побежал вниз по лестнице, а я ещё несколько секунд смотрела ему в след, опешив от неожиданности. — Мяу, — котейка вернул меня к действительности. И вот что это было? Может он всё же пьяный? Тогда ещё ладно, а вот если нет… — Мяу! — Да, да, идём купаться… Ладно, не буду забивать голову, мне и так хватает забот — сперва новый квартирант, теперь ещё и новый питомец. Надеюсь, все вместе мы как-нибудь уживёмся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.