ID работы: 7616482

Калейдоскоп

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

13

Настройки текста
— Так ты друг или враг? — Для кого-то друг, для кого-то враг, — ответил мужчина. Я скривилась, словно от зубной боли. — Как же меня это бесит! Он недоумённо свёл брови. — Похоже, все, кто прожил больше пары сотен лет приобретают ужасно раздражающую привычку отвечать на вопросы, не давая никакой информации. — Хмм… — он обдумал мои слова и расплылся в улыбке: — Не замечал. Это забавно. — Я бы так не сказала, — ворчание делало старухой меня, но я даже не пыталась его скрыть. — Кстати, твой демон уже близко, — вдруг сказал незнакомец. — Он почувствовал сломавшиеся печати и наверняка попытается пробиться к тебе. — Пробиться? — Заклинание, что мы с тобой сотворили, отгородило эту часть набережной защитной стеной, через которую не сможет пройти ни одно существо, в котором есть хотя бы крупица зла или тёмных мыслей. Даже скверные люди будут обходить это место стороной. Я хмыкнула нечто уважительно-впечатлённое. — Эффект рассеется через пару часов. — Чары привязаны к месту или к тебе? — По большей части к месту, но рядом со мной всегда есть… — он сделал неопределённый жест рукой, — можешь называть это аурой, которая отпугивает демонов и не даёт им приблизиться. — Что-то это не очень помогло, — отозвалась я, имея в виду недавний инцидент. Рука всё ещё побаливала, хорошо хоть глаз перестало жечь. Я прислонилась к парапету, опершись на него спиной, и запрокинула голову к небу, рассматривая далёкие точки звёзд. — Всё же кто ты такой? — я не понимала верить ему или нет. Может всё-таки попробовать пристрелить — хотя бы буду знать действуют ли на него серебряные пули? — Наверное, мне стоило сразу сказать тебе своё имя, — мужчина досадливо хмыкнул, признавая промах. — Тогда бы многое стало понятнее. Что-то я в этом сомневаюсь. — Меня зовут Соломон. Оказывается, зря. — Тот, который царь? — от удивления я резко выпрямилась. — Да. В голове взметнулся вихрь мыслей. Вопросов стало ещё больше, но первым я почему-то выбрала этот: — А ты в курсе, где твоё кольцо? — Да и то, что оно выбрало тебя хранителем, стало ещё одной причиной моего интереса. Мужчина вдруг замер, будто прислушиваясь к чему-то. — Он здесь. Твой демон. Я и забыла. А ведь Себастьян уже, наверняка, готов разобрать набережную по камушку, но найти меня. Не стоит до этого доводить. Я оттолкнулась от парапета и направилась в ту сторону, откуда пришла. Ничего не сказав и словно бы напрочь позабыв о Соломоне. — Позволишь присоединиться? — Если ты готов нормально отвечать на мои вопросы. — Я постараюсь. Вряд ли я добьюсь от него большего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.