ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча.

Настройки текста
Удивительно. Как так получилось? Два заклятых врага смогли заключить мир. Даже когда причина войны была забыта, они продолжали сражаться, пока не потеряли все что у них было. И теперь они стоят рядом. Калб и Этив. Богиня заметно нервничает. Она боится. Раньше ей не страшно было умереть. Её мир все равно был потерян. От него не осталось ничего. Только воспоминания. А этот новый мир... он был создан совсем недавно... в нём никто не знал войны. И несмотря на это, Этив не хотела потерять его. Она очень быстро привязывалась... а потом боялась отпускать. Калб выглядел очень угрюмо и скрытно. Но ему было очень больно. Его прошлые поступки постоянно напоминали ему, какой он монстр. И несмотря на это, Этив впустила его в этот новый мир. Но то, как она смотрела... Это был тот же взгляд, что когда-то сопровождал его во время войны. Что она хочет? Так они продолжали смотреть на друг друга, не зная, что делать дальше. Каждый думал о своём. Эти гляделки могли продолжаться вечно, если бы не маленький демон, которая потянула богиню за рукав, привлекая к себе внимание. - Мисс Этив! - девочка вновь потянула её за рукав, позвав. - Да, что случилось, малышка? - Этив обернулась, стараясь спрятать своё волнение. Она приветливо улыбнулась и наклонилась к демону: -Что ты прячешь у себя за спиной? На последнюю фразу Калб особо обратил внимание. На той войне всегда приходилось ждать ножа за спиной от своего товарища. С интересом он стал наблюдать за дальнейшими действиями. - Понимаете... вы были очень грустными в последнее время... - Девочка, засмущавшись, протянула руки вперёд. - И мы сделали вам венок! - В кустах послышался громкий шепот. Этив радостно взвизгнула: - Как это мило! Спасибо вам, этот венок прекрасен! - Богиня смотрела на венок, как будто это было сокровище. - Наклоните голову, - девочка аккуратно надела венок на голову Этив и быстро убежала, смущённо хихикая. Тут же в кустах всё задвигалось, и уже через минуту силуэты маленьких детей скрылись из виду. А Калб все продолжал наблюдать. Но уже за Этив. Она была уже другой. Как ребёнок, счастливо хлопая в ладоши, она улыбалась, поправляя новый венок.Богиня потеряла свою маску бесчувственной холодной диктаторши. Теперь она была действительно живой ... настоящей. Его это одновременно смущало и пугало. Калб не знал об этой стороне богини. Не могла Этив измениться за такой короткий срок. Насколько она лицемерна? - Милые детишки... - прошептала Этив, глядя в ту же сторону, куда они убежали. Этив вновь обратила внимание на Калба. Как только она посмотрела в его сторону, он отвернулся. Стоило ли дать ему второй шанс? Сможет ли он поменяться? Это было странно, но она действительно верила, что они смогут найти общий язык. Этив чувствовала это. А ведь боги никогда не ошибаются, верно? Эта мысль вновь подняла богине настроение. - Хорошо... Я думаю, стоит показать тебе мир. Он сильно изменился. - Этив повернулась к Калбу продолжая широко улыбаться. - Пойдём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.