ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Приветливый мир

Настройки текста
Богиня направилась в сторону деревни, попутно рассказывая всё Калбу. Он же медленно шёл за ней, скрывая свою заинтересованность. - А также тут теперь несколько лесов, и даже есть яблочный сад! Прямо рядом с замком! Разве это не замечательно? - Калб промолчал. Это напрягло богиню. К ней вновь вернулся тот ступор, как при встрече. Думая, на что перевести тему, она наткнулась взглядом на поляну цветов, где любили играть дети. Это напомнило ей Водаса. - Гм... Водас сразу по окончанию войны стал хозяйничать . . . - Ха, Водас? - Калб на секунду забеспокоился о брате, но увидев удивление богини, быстро сменил лицо на маску безразличия и коротко отрезал: - Неважно. -Он действительно много с чем мне помог. И благодаря ему около замка растут прекрасные цветы! - Ну будем надеяться что этот венок сделан не из цветов с его клумб - усмехнулся Калб. - Хах, это точно! - засмеялась Этив. Вновь на долгое время воцарилось молчание, пока они шли через деревню. Калб всего ожидал от жителей. Осуждения, криков или страха... он был готов... кроме одного. Никто не боялся. Многие дети заинтересованными взглядами смотрели на него, а некоторые даже приветливо улыбались ему и махали рукой. Это вводило его в ступор. Что не так с ними? Или же что не так с ним? Этив же, наоборот, была рада спокойной реакцией жителей на Калба. Их добрые улыбки все больше наполняли её уверенностью в том, что она делает всё правильно. Когда они вышли из деревни, тишина стала слишком заметной. Шум в деревне скрывал то напряжение, что нарастало между Калбом и Этив. Теперь, когда они остались наедине, стало как- то неуютно. Этив решила это исправить. В поисках темы для разговора она вспомнила про кошек. - Кстати, эти твои кошки-фамильяры...- начала Этив. - Арбус и Атер! Они тоже довольно хорошо адаптировались. - А... эти две самовольные идиотки... - без эмоций сказал Калб. - Не надо так о них! - воскликнула Этив - Я думаю они были бы рады видеть... - Кого мы рады видеть? - как будто в подтверждение слов богини, из-за дерева вышла Арбус. - Видеть рады мы кого? - и за ней поспешила Атер. Увидев Калба, кошки взвизгнули. - Лорд Калб! - Быстро подбежав к нему, Арбус и Атер завертелись вокруг него, осыпая его вопросами. - Лорд Калб! А как вы тут оказались? - Вас воскресила богиня? - Действительно, Лорд как вы оказались тут? - Действительно ли бог вас воскресил? - Но несмотря на это, Лорд Калб... - Несмотря ни на что! - Мы рады что вы вернулись! - это всё, что успели сказать кошки. Они бы могли еще долго болтать повторяя фразы друг за другом, но их прервал крик дьявола. - ПРЕКРАТИТЕ ЭТО! От вас, и от ваших бесполезных разговоров, между прочим, раскалывается голова. - Воу... это было громко? - Было громко это! Калб уже хотел что-то сказать, но к ним телепортировалась ангел, держащая в руках лук и стрелы - Атееер~ - Кажется нам пора...- сестры начали убегать, а ангел побежала за ними. От неё доносились обрывки фраз: " Верни мне глаз!", "Я не приму ничего, кроме своего глаза!". - Эмм... Как видишь, даже не все ангелы смогли простить обиды...- Этив поспешила пойти скорее в замок. Уже подойдя к воротам замка, Калб увидел высокого ангела с серыми волосами, который стоял к ним спиной, поливая цветы... это он ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.