ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Вся правда.

Настройки текста
Примечания:
      Время шло, Водаса так и никто и не видел. Грора уже обошла всех жителей деревни, расспрашивая, не видели ли они главного ангела. У всех ответ был отрицательный. Этив и Калб в это время проверили Вечерний и Полуденный леса, Лес призраков, и даже кладбище. Опять же, никаких зацепок. - Что у нас там дальше осталось? Рассветный лес? - спросил Калб, выходя с кладбища. Пропажа брата сильно тревожила его, хоть он и старался не подавать виду. - Да, но предлагаю сперва вернуться в замок и узнать, как там дела у Гроры, - Этив, в отличие от Калба, не скрывала свое беспокойство. Водас ей и вправду был очень дорог, так же как и Грора. Конечно, все жители были для неё очень важны... Но Водас и Грора были особенными. Именно с ними вместе она прошла всю войну. Они смогли её простить, даже после всех тех ужасных поступков, что она совершила. Это была ее семья. - Но ведь логичнее бы было посмотреть последний лес и потом вернуться в замок. Лес ведь совсем рядом! - Заметил Калб кивая в сторону тропинки. - Н-нет! - быстро отрезала Этив. -Д... Давай вернёмся... В замок!- Она заметно занервничала еще сильнее. - Ладно... - Сухо ответил Калб с недоверием оглядев Этив. - Мы возвращаемся. Не став больше ждать они вместе телепортировались к замку, куда недавно вернулась Грора.

***

- Ты пытаешься от меня что-то скрыть?! - в лобовую спросил Калб у богини сидя за столом. - Нет. Зачем мне это делать? - ответила Этив, помешивая чай и иногда оглядываясь, будто бы со спины кто-то должен был подойти. Она и раньше так делала. Даже после окончания войны привычки оставались. А ведь она сидела спиной к выходу. Но почему сейчас это так сильно бросается в глаза? В этом славном мирке ей больше некого бояться, ведь так? - Когда ты отказалась пойти сразу в рассветный лес, ты заметно испугалась. Нужно быть слепым и глухим, чтобы это не увидеть, - тихий голос дьявола звучал сейчас так осуждающе и даже с некоторой угрозой. - Мне нет смысла перед тобой что-то скрывать. Я просто почувствовала тревогу и начала волноваться за Грору. Не забывай, что я по-особому связана с ней и с Водасом, - и это была правда. Но почему она не почувствовала неладное, когда пропал Водас? По ощущениям всё было точно так же, как и всегда. Очередная осечка? Или что похуже? Этив просто не хотелось об этом думать.

***

- Стоит проверить у сада, - сказала Этив. - Ты сможешь один с этим справится? - Нет, - быстро и грубо ответил дьявол. - Мы пойдем только вместе, - его подозрения и недоверие к Этив усилились. Она определённо что-то скрывала. Но на удивление Калба Этив не стала возражать, и они вместе направились к саду. Мир Этив всё оставался таким же прекрасным. Чистое голубое небо с редкими пушистыми облачками, множество прекрасных животных и растений и весёлые детские голоса. Что за благодать! - А по атмосфере в твоем мире и не скажешь, что что-то произошло, да, Этив? - усмехнувшись, обратился к ней Калб, нервно вспоминая, как на войне от настроения богини менялась погода и другие особенности мира. Однажды после недельного адского пекла резко наступила зима (коротко о погоде в Новосибирске). Это сильно застало демонов врасплох. - Этив? - Калб обернулся в поиске своей "спутницы". Она как будто сквозь землю провалилась. "Услышав шорох позади, дьявол резко развернулся и призвал несколько больших черных кристаллов, которые окружили...Этив?! - Ты! Хватит подкрадываться сзади! - Успокойся, я ведь просто пошутила, - усмехнулась богиня, отходя подальше от кристаллов." - Хей! Это не смешная шутка! Выходи! - крикнул Калб, оглядываясь.

***

Этив села около деревьев, переводя дух. Она поверить не могла, что ей удалось убежать. Конечно, Калб бы сразу почувствовал её магию во время телепортации, поэтому ей пришлось долгое время бежать, пока она не приблизилась к нужному месту. Этив была открыта для своих жителей во всем. Она с радостью рассказывала им о том что любит, что ее пугает и что бы она хотела забыть. Но об одной вещи никто не знал. Ни один житель Серого мира и подумать не мог, что Этив не справляется одна. Конечно. Она же бог, а ведь боги могут всё. По крайней мере все так думали. Оказалось, даже она была бессильна против прошлого. Много ошибок было совершено и не все она могла исправить. Только скорбеть по ошибкам прошлого, это одно, а когда эти ошибки материализуются, и начинают разрушать твой мир изнутри.... Это было очень страшно... Этив не понимала, что ей дальше делать. Но она знала одно. Как бог и создатель этого мира она обязана его защитить. Чтобы показать всем, что она достойна этого мира. Чтобы показать Калбу, что она может справиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.