ID работы: 7616486

Как богиня впустила дьявола в свой мир

Гет
PG-13
Заморожен
43
автор
Reaper Bird бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 99 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Водас?

Настройки текста
Калб проснулся. Еще с вечера его не покидало тревожное чувство. Ему казалось, что вот-вот произойдет что-то плохое. - Что за нелепая паника?- спросил сам у себя вслух Калб, надевая плащ. Придя в общий зал, он увидел Этив. Удивительно, но она не спала до обеда. - Доброе утро, Калб!- Богиня все еще была немного сонной, и выдавал ее голос. - Утро... - Калб сел за стол. - А где Водас? - Вероятнее всего, готовит нам завтрак! - Богиня потянулась и посмотрела в окно. - Скучно... Скорее бы завтрак... А может мы... Пока сыграем в карты? - Ещё чего, нашла развлечение! - Калб недовольно фыркнул. - Заниматься подобными глупостями! - Ты просто боишься, что проиграешь!~ - злорадно протянула богиня, ухмыльнувшись. - КТО? Я? ДА НИ ЗА ЧТО! - закричал дьявол, отрицая даже возможность того, что он боится. Ведь такого, несомненно, не могло случиться. - Тогда хватит дрожать, и давай играть! - в руках богини появились карты. - Начнём пожалуй, с дурака!

***

Для богини и дьявола время летело совершенно незаметно, ведь оба с энтузиазмом играли в карты уже не меньше двух часов. - Я снова выиграла! - радостно закричала Этив. - Пятая партия подряд~ - Ты, верно, жульничаешь?- Дьявол был обескуражен тем, что его так просто побеждали. - Жульничаю? - Этив засмеялась. - Послушай, ты забыл, что я бог! Удача всегда на моей стороне~ - Значит так?! - Дьявол не успел закончить разговор, как его прервала вошедшая в комнату Грора. - Никто не видел главу? - спросила она, недовольно оглядывая комнату. - Нет. Разве он не на кухне готовит завтрак? - удивлённо спросила Этив. - Если бы! Я его уже который час там жду! Даже если он сейчас спит, я что, должна с голоду помирать?! - возмущалась Алела скрестив руки. - То есть его самого никто не видел? - слегка взволнованно спросил Калб - Мда... Надо сходить в его комнату проверить, что случилось. - сказала Этив, после чего все встали и пошли к его комнате.

***

Но зайдя в комнату, они не обнаружили Водаса. Но на столе, переворошив все бумаги, спали кошки. - Хееей, подъем! - Грора потыкала в кошек. Те даже не шелохнулись. - Мне кажется, разбудить их не получится, - заметила Этив. Калб смотрел на эти попытки, стоя в дверном проёме. - А НУ БЫСТРО ВСТАЛИ, ЛЕНИВЫЕ КОШКИ! - раздался жуткий крик Калба. Он был настолько громким, что всё вокруг немного затряслось. В комнате становилось неуютно от такого всплеска магии дьявола. Грора закрыла уши. - Ого... Мощно, - Богиня впала в ступор. Но не одна из кошек даже не дрогнула. Более того, подождав пару секунд после крика, Атер лениво открыла один глаз и потянулась. - Доброе утречко, лорд Калб! Вы что-то хотели? Дьявол хотел уже начать ругаться на них, но Этив не дала начать это сделать, а сразу стала опрашивать кошек: - Вы видели Водаса? - Конечно! - ответила Атер. - Он как всегда вечером возился с бумагами, - дополнила Арбус. - А потом? - выжидающе спросила богиня. - А потом мы спали, - мечтательно промурчала Атер. - Мне снилось о том, как я спала на пляже! - Стоп, стоп, стоп! - Калб их быстро прервал. - Это уже просто пустая болтовня. - Даже мне не снилось, что я спала во сне! - удивлённо воскликнула Этив. - Этив! Мы пришли сюда с другой целью! Свои сны вы обсудите позже! - раздражённо сказал Калб. - Да! Точно. А утром вы его видели? - Нет, - сказала Арбус. - А что, собственно говоря случилось? - Он пропал. Его всё утро нигде нет, - отозвалась Грора. - Что?! - воскликнули кошки - Кто же нас теперь будет кормить?! - спросила Арбус - Кто же нас теперь будет гладить?! - испугалась Атер - Кто же нас теперь веником будет гонять??? - Это было лишнее, сестра... - Согласна. - Где же он может быть? - Калб задумчиво посмотрел в окно.

***

Прошлым вечером...

День подошёл к концу, многие жители Серого Мира уже легли спать, ведь работа была закончена. У всех, кроме Водаса. И это была даже не бумажная работа, на ней всё-равно уснули кошки. Это было кое-какое дело вне его обязанностей. - Всё, пора... Водас телепортировался к Рассветному Лесу, а дальше, распавив свои крылья, взлетел над верхушками деревьев. - Оно недалеко. Главное — быстро уничтожить его и вернуться.       На восточной, самой яркой стороне Рассветного Леса впервые и зародилась эта порча. Никто и не замечал её. Тем временем эта порча собирала и хранила в себе все гадости этого мира. Начиная от чего-то мелкого в виде плохой погоды и заканчивая грехами жителей и их создателей. Здесь же таилась ненависть Этив и Калба друг к другу... - Нужно обязательно это уничтожить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.