ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 27 «Наказание»

Настройки текста
— Твоему поведению нет оправдания. — Но мне уже тринадцать. Кажется, что я слишком взрослый, чтобы меня наказывать. — Тебе не кажется, — Гарри наморщил лоб в ответ на это заявление, — Ты абсолютно прав, и я даю слово, как только наступит момент, когда ты будешь прислушиваться к моим словам, я больше никогда не буду шлепать тебя. Я давал тебе шанс, и ты это прекрасно знаешь. Гарри вздохнул, на пару шагов приблизившись к Северусу, позволяя взять себя за руку. Мерлин, тринадцать, это же такой солидный возраст! Он был полон решимости не пролить ни слезинки — он был слишком взрослый для такой ерунды. Снейп осторожно перегнул его через левое колено, отметив, что Гарри действительно вырос по сравнению с предыдущим годом. Тогда он в таком положении даже до пола не доставал, а сейчас он при желании мог поставить руки на землю. Он взял мальчишку подмышки, удобно устраивая его на коленях, хоть Гарри и вырос, он был весьма легкий, так что Северус почти не чувствовал веса на своих ногах. Северус чувствовал обиду, что его в который раз не послушали. Он был уверен, что все подобные непослушания в прошлом, но он, вероятно, ошибался. Нельзя спустить все на тормозах — он, в отличии от Гарри, держит своё слово. Снейп невысоко поднял руку и опустил его на зад. В ответ Гарри сердито засопел, однако Снейп был почти уверен, что это уж точно не из-за невыносимой боли. Падать с высоты пятидесяти фунтов вероятнее было больнее, чем шлёпок рукой по пижамным штанам. Он не был готов снимать их, решив предоставить долю свободы личности. В конце концов Гарри прав, ему уже тринадцать. Снейп знал, что ребенок раскаивается, вопрос заключался лишь в том — надолго ли? Он начал сильно шлепать ребёнка, по лицу Гарри потекли слезы. Мальчик изо всех сил старался сохранять молчание, но плечи его дрожали. — Я никогда больше не сделаю такого, что заставит тебя разочароваться во мне! Северусу было все равно на его слова, но тут он решил начать говорить: — Я разочарован в твоём поведении, а не в тебе. Улавливаешь разницу? Я знаю, что ты можешь быть честен со мной и избегать подобных ситуаций. Я почти уверен в этом, но ты делаешь нечто подобное. Это опасно, Гарри. Мы не знаем, где Блэк. Гарри оставался на месте еще несколько мгновений, думая, стоит ли в такой момент попробовать пнуть Северуса. — Я задал тебе вопрос, — сердито вздохнул Снейп, опустив руку ещё пару раз, когда Гарри не ответил ему. Он изо всех сил старался держать громкость своего голоса на низком уровне, производя должное впечатление. — Да, я понял. Я поступил неверно! Снейп ещё около шести раз опустил руку на зад Гарри и остановился. Как только Гарри понял, что все закончилось, он быстро встал и обхватил себя одной рукой, стараясь отвернуться и незаметно смахнуть слёзы. Он не стал искать утешения в профессоре, и когда Снейп протянул руку, чтобы как-то подбодрить ребёнка или обнять его, Гарри сделал шаг назад, неопределенно пожимая плечами. — Я могу быть уверен, что мне не нужно объяснять, что произойдет, если это повторится снова? Гарри не ответил. — Я знаю, что Сириус Блэк Хранитель Тайны, — тихо сказал он. Северус вскинул бровь. — Ты…что? — Я слышал, как об этом говорила профессор Макгонагалл. Мне жаль, но это вышло случайно. Почему ты мне ничего не сказал? — Гарри было все равно, что по его лицу текут рекой слёзы. — Я хотел, чтобы ты был готов к этой информации, — честно ответил Северус, — да, Блэк считается предателем. Но мы не знаем всей правды Гарри, нельзя решить уравнение, не зная переменных. Мы и сами не знаем про Блэка ровным счетом ничего. Я сказал бы тебе, будь ты готов. — Я готов! — Отнюдь нет. — Профессор Люпин… — Не является компетентным человеком в данном вопросе. Гарри замолчал, виновато смотря на Северуса. — Я вижу вину на твоём лице. Что ты хочешь сказать? — Профессор Люпин пропадает из замка, — тихо-тихо сказал Гарри, водя носком ботинка по каменному полу, — ночью. Очень часто. — Ты следил за Люпином? — в голосе Снейпу послышались нотки ужаса. — Только по карте! — Гарри поднял в примирительном жесте руки. — Не дай Мерлин, я узнаю, что ты следишь за профессором Люпином, я выпорю тебя там, где поймаю, — ответил Снейп, как он надеялся, ровным тоном. Он разрывался между тем, чтобы притянуть Гарри к себе для объятий или же добавить ему пару шлепков по его непослушному заду, — Это ясно? — Кристально. — Рад это слышать. Есть ещё что-то, о чем мне необходимо знать, чтобы в будущем это не вылилось в похожую проблему? Снейп наблюдал, как выражение лица Гарри резко изменилось. Видимо в голове у мальчишки пошла активная мыслительная деятельность. Гарри был уверен, разоткровенничайся он тут про поход в лес, слежку за профессором Люпина, Снейп накажет его ещё раз. — Нет, пап, ничего. В том, что Северус видит его насквозь, он не сомневался. — Очень на это надеюсь, — кивнул он, не сводя взгляд с ребёнка. Беспокойство Гарри мгновенно рассеялось, на его лице появилось выражение спокойствия. Северус встал с дивана, и обогнув диван, взял с подлокотника свою мантию. — Если хочешь завтракать в Большом зале, то я тебя не держу. Думаю, что мистер Малфой, а также Уизли с мисс Грейнджер хватятся искать тебя. Гарри, не желающий сегодня сидеть в принципе, вежливо отказался. — Я поем лучше тут…стоя. Северус ничего не сказал на это, кивнув. — Если ты мне, конечно, не дашь зелье. Гарри изобразил некое подобие лукавой улыбки после этих слов. — Нет, я этого не сделаю, — покачал головой он, — пусть это служит тебе напоминанием, как я отношусь к откровенным неповиновениям. — Ладно, но я хочу поесть с тобой. — Всегда пожалуйста, — Снейп направился за кухонный стол, попутно похлопав его по плечу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.