ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 28 «Молния»

Настройки текста
— На улице снега по колено, а ты все не соизволишь надеть шапку, — негодовал Северус, заприметив Гарри в коридоре, который только что вернулся с улицы, — я же говорил, простынешь — будешь лежать в лазарете, и лечить тебя будет мадам Помфри. На дворе наступил декабрь. Шли последние дни перед Рождественскими каникулами, которые должны были начаться через пару дней, а именно 21 декабря. Хагрид уже по обыкновению принёс из леса огромные пушистые ели. Одна из них стояла в Большом зале, а маленькие поставили в гостиных факультетов. Завтра, 22 декабря, многие поедут домой, но Снейп принял решение, оставаться в школе, где он мог обеспечить безопасность Гарри. Да и ехать домой на период каникул не особо хотелось. Ребёнку пришлось бы сидеть дома, а Северусу слушать его нытьё. Гарри в принципе был не против остаться в школе на Рождество, до тех пор пока он не узнал, что все все его друзья уезжают к своим семьям. Драко должен был уехать накануне, так как Нарцисса порывалась отмечать праздник в кругу семьи. Драко предложил Гарри поехать к нему, Северус категорически отказался от этой затеи. Он слишком хорошо знает своего ребёнка. Добром такое никогда не кончалось. Гермиона с Роном тоже собирались разъехаться по домам, обещая приехать сразу же после Нового Года. Сегодня в гостиных факультетов царил хаос. А все из-за школьной традиции дарить подарки до отправки детей домой на каникулы. Свёртки из разноцветной бумаги лежали у ели, в рождественских носках, висящих на камине у диванов. Да и везде, где только можно. Слизеринцы, особенно первокурсники, толпились, пытаясь найти свой свёрток. — Разойдись, малышня! — крикнул Драко, пытаясь расчистить себе путь к подаркам, — старшекурсник идёт! — Формально, мы ещё не старший курс, — сказал Гарри, пробираясь за Драко к ёлке. — Им это знать не обязательно, — отмахнулся Драко. Он присел перед коробкой с подарками. — О, это от тебя, — он схватился за подарочный пакет и потряс его. Внутри оказался предсказыватель погоды штормгласс, который сразу же окутал густой туман и внутри колбы пошёл снег. — Красиво, — Драко потряс колбу и внутри появился морозный узор. Гарри нашёл в подарках для себя ежедневник, слизеринскую чашку, наборы новых перьев. — Это тоже для тебя, — Драко кивнул на большую коробку у камина. Гарри удивился. Кто мог подарить что-то настолько большое? — Мне не открыть коробку, — он указал на пару узлов бичевки. — А ну дуй за ножницами, — приказным тоном заявил Драко какому-то первокурснику. Тот кивнул, убежал в спальню и вернулся через минуту. Гарри отрезал веревки и затаив дыхание открыл коробку. — Вот это да! — он даже охрип от восхищения, — это же самая настоящая «Молния»! Он дрожащими руками взял метлу в руки. Древко блеснуло, метла задрожала, Гарри отпустил ее, и она повисла в воздухе — садись и лети. На кончике древка золотился регистрационный номер, гладкие прямые березовые прутья были как на подбор. Вся гостиная замолчала. Все студенты Слизерина разом оглянулись на Гарри. — «Молния»! — воскликнул Флинт, — Мы выиграем! Обязательно выиграем! Скажи Снейпу, что он самый лучший декан в мире! Подарил метлу! Очуметь! Гарри с Драко переглянулись. — Неужели Снейп? Ну, а кто ж мог?.. У тебя ж как раз сломался Нимбус! — Ну, а кто ещё? — Гарри восхищённо смотрел на метлу. — только зачем он подарил ее при всех вот так? — Да, имидж злого профессора безвозвратно испорчен. Он встал на ноги, держа метлу рядом с собой. — Ты собрался сейчас пойти летать? — Флинт от возбуждения подпрыгивал на месте. — Пойду схожу к папе, — восторженно сказал Гарри Драко. — держи ее и никому не давай. Драко, как реликвию принял метлу из рук друга и так и остался стоять, аккуратно держа ее. Гарри помчался в апартаменты. Его переполняла радость, от которой он готов парить без мётлы у самой крыши замка. Он знал, что «Молния» стоит целое состояние! Как Снейп разорился на такой подарок! — Папа! Северус в это утро никуда не торопился. Занятия закончились, и он мог спокойно отдохнуть и даже выпить с утра стаканчик крепкого… — Гарри, что такое? — он почувствовал, как ребёнок впечатлился в его грудную клетку. — Спасибо, спасибо, спасибо! — все причитал Гарри, обвив Снейпа руками. Он редко позволял себе такие слабости, как настолько крепкие объятия, но сейчас он не мог сдержать эмоций, — пап, ты лучший! Северус интуитивно обнял его руками, похлопав по спине. — Да не за что, — застигнутый врасплох зельевар пытался собраться с мыслями. — Я буду всегда слушаться, — продолжал лепетать Гарри в мантию Северуса, — обещаю. — Не думал, что новые шахматы тебя так обрадуют, но я рад, — вернув дар речи, сказал Северус Снейп. — Я про другое, — отмахнулся тот. — О чем? Гарри наконец вырвался из объятий зельевара встал с важным видом, поправив очки.  — Я про «Молнию»! — Про что? — «Молния» — самая скоростная метла в мире! Профессиональная метла — чувствительная на поворотах, авто-тормоза…150 миль/час за 10 секунд! Северус пару секунд молча слушал радостные вопли Гарри, до него только спустя время доходил смысл слов ребёнка. «Самая быстрая в мире» и «150 миль/час» — Я не дарил тебе метлу, Гарри. *** Галдеж в гостиной умолк, как только декан Слизерина отворил дверь. За ним шёл Гарри, стараясь не наступить на чёрную мантию и не придушить его. — Здравствуйте профессор Снейп, — раздалось со всех концов гостиной. Драко все так и стоял с метлой в обнимку. — Кто это тебе прислал? — спросил Снейп, забирая «Молнию» из рук Драко. — Не знаю, — ответил Гарри, прекрасно понимая, что ничего хорошего из этого не выйдет. — Погляди, может, в коробке есть записка? — подсказал Драко, нагнувшись, разорвал упаковку. — Ничего нет. — Потрясающе! Просто шикарно… Кто же это дарит такие дорогие подарки?.. — Флинт готов был расплакаться от счастья. — Мистер Флинт, — зыркнул на него декан, тот сразу умолк. — То есть я правильно понял, ни письма, ни открытки в посылке не было? — подытожил декан. — Да, не было, — кивнул головой Гарри, — но и что… — А то, что мне придется забрать ее, — Снейп придирчиво оглядел метлу. — Забрать? — тупо повторил Гарри. — Почему? — Мы проверим, может на неё наложили заклятия. Мадам Трюк вместе с профессором Флитвиком сумеют ее разобрать… — Разобрать? — повторил Флинт. — Именно, — кивнул Северус. — так что я изымаю ее. Гарри казалось, что его сейчас жестоко разыграли. Он добьётся своей мётлы. Своей «Молнии». Ее нельзя разбирать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.