ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 29 «Откровения»

Настройки текста
— Ее нельзя разбирать! — Ещё одно слово… — Пап! Это «Молния». Они… они ее испортят! Этот разговор происходил в личных апартаментах. Северус все также держал в руке метлу, а Гарри уперев руки в бока пытался с ним сторговаться. — Ты не думал, что эту метлу мог прислать Блэк? — Это невозможно! Как ты себе это представляешь?! Разыскиваемый волшебник-убийца зашёл в магазин «Все для квиддича» и купил метлу за несколько тысяч галлеонов?! Это же чушь! Гарри после произошедшего был готов взять обратно все слова благодарности в адрес Северуса. От его возмущений в комнате воцарилась тишина. Гарри тяжело дышал, но после своей гневной тирады выглядел самодовольным. — Если тебе наплевать на своё здоровье, то делай что хочешь. А если у тебя ещё хватает тупости сесть на непонятно от кого присланную метлу, разгоняющуюся до 200 миль, то учти, я не намерен отскребать тебя с ближайшей стены замка. Мальчик молча стоял. — Ну что стоишь? Иди куда ты там хочешь, вперёд! — Прости… пап, — честно ответил Гарри, — я погорячился… — Я понимаю, что у тебя переходный возраст, но ты может наконец-то включишь свою голову? — снова сказал Снейп, выпрямляясь и строго глядя на него. Он посмотрел на ребёнка с нескрываемым интересом. Ух ты, у него и прям начался переходный возраст. Он никогда не видел Гарри таким. Тот был готов расплакаться от несправедливости, но в тоже время был собран выражать свою позицию здравомысляще. Последовал молчаливый кивок. — Я верну ее тебе через пару недель. А при таком поведении ни раньше марта. Это ясно? — Да, пап, — Гарри с грустью уставился на свою «Молнию» в руках Северуса, нерешительно закусив губу. — Я рад быть услышанным. А сейчас позволь мне сходить к мадам Трюк и отдать твой подарок на разборку. Гарри поёжился от таких слов, обречённо вздохнув. — Иди попрощайся с Драко, а вечером поиграем в шахматы, — с этим словами Северус ушёл, попутно похлопав мальчика по спине. *** — Сколько раз я тебя стриг за этот год? Не могу поверить, что твои волосы отрастают так быстро! — Эй! У меня была шикарная прическа, — отозвался Гарри, подходя к зеркалу в ванной и по привычке взъерошивая волосы. — Чёлка лезла тебе в глаза, — Северус стоял, облокотившись о дверной косяк, наблюдая, как работали заколдованные ножницы, — а так ты выглядишь хорошо. Нужно только причесаться. — Я просто обворожительный, — Гарри отмахнулся от летящей в его сторону щетки для волос, ещё больше взъерошив подстриженные волосы, — а давай и тебя подстрижем? С этими словами Гарри достал из заднего кармана джинс волшебную палочку и направил ее на ножницы, надеясь заколдовать их. — Стоп… стоп! — Северус быстро произнёс контр-заклинание, — Давай без глупых шуток. — Это не шутка. Твои волосы выглядят по идио… В гостиной затрещал камин. — Это должно быть Дамблдор, — всполошился Снейп, кидаясь в гостиную. Гарри поспешил за ним. — Северус, — из камина зазвучал голос директора, — ты мне нужен. — Да, Альбус, я сейчас подойду, — Снейп распрямился, повернувшись к Гарри. Гарри подтянулся, покачиваясь вперед-назад на каблуках школьных туфель. — Подожди меня тут, — Северус сгрёб со стола карту Мародеров, по которой следил за интересующими ему личностями, и сунул ее в карман мантии, — а потом сходим на ужин в Большой зал. *** «Мистер Северус Снейп! Мы спешим сообщить, что поиски Блэка продолжаются. Конечно, у нас нет стопроцентной вероятности, что он охотится только за Гарри, а не хочет мстить всем и вся. Конечно, мы не знаем, что на уме у убийцы. Когда он будет найден, в чем мы не сомневаемся, двойная доза веритасерума обязательно окажет на него должный эффект. Мы подняли старые архивы для детального изучения вопроса. Все может быть намного сложнее, чем мы изначально предполагали, Северус. И я не могу ответить на ваши вопросы в данный момент, как мы не знаем всего, что нам стоило бы знать в нынешней ситуации… Боюсь, что такое надо обсуждать в рамках личной беседы, всё-таки сову, даже министерскую, могут перехватить те, кому бы не стоило это знать. Я назначу вам дату аудиенции, как только я вернусь из командировки в Ирландию.

Искренне ваш, Корнелиус Фадж.»

Гарри оторвался от письма. Его не напугали слова министра. Его озадачило лишь то, что Северус не всегда бывает с ним откровенен. Скрипнула дверь, Гарри поспешно положил конверт на стол и отошёл назад. Северус вошёл в апартаменты, попутно скинув мантию, положив ее на спинку дивана. — Что случилось? — Северус безошибочно определил вину на лице своего ребёнка. Он перевёл взгляд на стол и заприметил письмо, — Ты читал? — Нет… оно упало, я поднял и все, — Гарри не мог найти себе места, когда он вот так открыто врал в лицо. — В самом деле? — Северус подошёл и ухватился за подбородок Гарри, заставляя того поднять глаза. — Нет, я действительно прочитал все, — сдался он. Северус поджал губы. Выражение его лица оставалось нечитаемым. Гарри видел, что он не сердится, но все равно понурился. — Я не должен был читать, я знаю. Северус кивнул. — Хорошо… Вероятно то, что ты прочитал в письме вызывает некоторые вопросы. У тебя есть то, что ты хочешь спросить? Теперь все внимание Гарри было направлено на Северуса. Он отодвинул кухонный стул и сел на него, выжидательно смотря на зельевара. — Почему все так уверены, что Блэк охотится за мной? — Дж… кхм… Сириус Блэк был хорошим другом твоему отцу во время учебы в Хогвартсе с самого первого курса. Они общались и после окончания школы. Сириус стал Хранителем Тайны твоих родителей. Он предал их, Гарри. И мне жаль, что это все выпадает тебе, но… Гарри поджал губы, нервно дергая ногой. — Как он мог предать своих друзей с которыми дружил со школы? Это все равно, если я предам Драко, Рона или Гермиону… Это чудовищно. — Именно. Это странно, но реально, — кивнул Северус, — суда не было. Блэка упекли в Азкабан после убийства ещё одного своего друга — Питера Петтигрю, но возможно… — Что убийца не он? Северус на это благоразумно промолчал. — Мы не можем быть уверены. Мы лишь собираем крупицы истины… что бы то ни было, я защищу тебя любой ценой. Гарри широко улыбнулся ему, закрыв глаза, когда зельевар взъерошил ему волосы. — Спасибо, пап. В тот момент Северус принял решения не говорить ребёнку про то, что Сириус является его крёстным. Не сейчас. Он не хочет травмировать ребёнка. Своего ребёнка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.