ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 31 «План? Отличный план!»

Настройки текста
Примечания:
— Гарри Джеймс Поттер, где ты был?! Гарри взглянул на Снейпа, лицо которого было скрыто за книгой по зельеварению. Он был спокоен, судя по голосу, но не очень то доволен. — Пап, до комендантского часа ещё много времени. — Я знаю, но уже темно. Это прозвучало как угроза. Но Гарри было не до этого. Он был обижен на Снейпа, но пообещал Сириусу, что не расскажет об их разговоре в Визжащей хижине. И о крестном тоже. Сейчас главное другое — обелить имя Сириуса. И сделать так, чтобы тот зашёл в двери Хогвартса свободным человеком. А для этого надо достать Сириусу карту Мародеров. Но красть из-под носа Снейпа — затея не из лучших. Зельевар точно не оценит, и Гарри это знал. Знал, что ему влетит за полное неповиновение правилам, но Снейп его все равно простит, узнав, что знаменитый преступник — вовсе не убийца. Гарри доверял Сириусу. После их разговора в Хижине стало ясно, что он действительно переживал из-за случившегося. Он даже предлагал пожить у него, когда все это закончится. Но жить с незнакомым человеком, он не хотел. Он только недавно привык к Северусу, ему не нужен был кто-то ещё. — Я гулял с Роном и Гермионой, — ответил он, надеясь, что Северус не воспользовался картой, чтоб проследить за ним. — Если я спрошу у них, они смогут мне это подтвердить? — скептически поднял бровь зельевар. — А ты мне не доверяешь? — парировал Гарри, разбирая сумку, — я вот сделал задание по трансфигурации. Ты же сам говорил, что я не давал тебе повода подозревать меня в чём-то. Гарри увидел, как выражение лица Северуса смягчилось. Видимо он признал поражение. — Я надеюсь ты честен со мной, — ответил мужчина. — Настолько же, настолько и ты, — протянул Гарри медленно, садясь за кухонный стол, на расстоянии от человека, чтобы быть вне досягаемости. Он знал, что его слова звучат излишне грубо для общения со Снейпом. Гарри точно позволил себе пересечь границы дозволенного, если бы Северус понял, что он все знал. Сириус рядом с замком — рукой подать, он крёстный Гарри Поттера. Так хотели родители. Снейп знал о Сириусе больше, чем Гарри. Он не был честным с ребёнком. Он нарушил своё правило, которому стремится приучить мальчика. Он не рассказал ему все про единственного человека, который близок с мамой и папой. — Ладно, надеюсь, вы гуляли не на озере, — уже более мягким тоном произнёс зельевар. — Конечно нет, — быстро отозвался Гарри, открывая вазочку с мармеладом, — и ещё, пап, Оливер Вуд сказал, что ты не даёшь ему переписать семестровую контрольную. — И он попросил тебя замолвить за него словечко? — Снейп похлопал Гарри по спине. — Но он в этом году заканчивает школу и ему не нужны плохие оценки! — возмутился он, взяв со стола свой стакан тыквенного сока, допив его содержимое. — «В» — не плохая оценка, Гарри, — покачал головой Северус, — и если у мистера Вуда развился синдром отличника, то мне его искренне жаль. Надо было готовиться к контрольной заранее, а не оставлять изучение сложной темы на последний день. С каких пор ты решаешь проблемы гриффиндорцев? — Мне не важно, с какого он факультета, — Гарри откусил вишневый мармелад, — Пап, он просит… «И какого он на Слизерине?» — хмыкнул Северус, — «он же настоящий гриффиндорец! До мозга костей…» — Я непреклонен, — отрицательно покачал головой зельевар, — страшно подумать, что начнётся, разреши я одному исправить старые отметки. Все делается в своё время Гарри, так и объясни ему. — Ладно, — закатил глаза Гарри, попрощавшись с двумя галеонами, которые обещал ему капитан команды Гриффиндора за помощь. *** — Дай полететь! — Гарри! — «Молния»! Если у Гарри бы спросили, какой день был самым счастливым в этом году, то он бы сказал, что сегодняшний. Северус вернул ему метлу! Его «Молнию»! С ней было все в порядке, что очень обрадовало Гарри, но видимо раздосадовало Снейпа, который не мог сказать: «Я же тебе говорил!». А сейчас он стоял во дворе школы, окружённый толпой однокурсников. — Гарри, дашь полетать и мне? Он обернулся и увидел, как к нему пробирается Джинни Уизли, в окружении своих подружек. Гарри выпучил глаза. Джинни? Она разве умеет сидеть на метле. Он никогда не видел ее в воздухе, хотя не мог назвать ее трусихой. — Мерлин, Джинни, ты то куда лезешь? — хмыкнул Рон, поглаживая метлу по прутьям, восхищённо смотря на «Молнию». Она фыркнула. — Да будет тебе известно, Ронни, я на Чистометах Фреда и Джорджа с девяти лет летаю, — гордо сказала она. Рон приподнял бровь, косо смотря на сестру. — Ты не могла! — покачал головой он, — когда мама отобрала у Фреда метлу, и я попробовал ее взять, то сработали сигнализационные чары… Джинни едва удержалась от того, чтобы не дать брату подзатыльник. — Так догадайся, Ронни, как обойти чары, — не выдержала девочка. Гарри посмотрел на единственную девочку из семейства Уизли. — Ты умеешь летать? — восхищённо спросил он. — Конечно. Я летаю с девяти лет. Хочу в команду. — О, нет, — тихо прошептал Рон. *** — То есть ты хочешь выкрасть карту у Снейпа? Ты сдурел? — Драко хлопнул того по лбу. — Эй! — Гарри грубо оттолкнул его от себя. Они все также сидели во внутреннем дворике школы на своей любимой скамейке. — Ты так и не сказал, зачем она тебе. — ответила Гермиона, которая пристроилась рядом с Роном на широкой каменной оградке. — Слушайте, я не могу сейчас сказать… Но пойми, это важно. — попытался ответить Гарри, стараясь, чтобы его голос звучал убедительно. — Ты хочешь найти неприятности, — Драко провернулся к нему, чуть не задев чернильницу, стоящую межу ними, — я не буду участвовать в этом, — сказал он, — Я может тоже хочу «Молнию» на день рождения. Я после такого, максимум, на что я могу рассчитывать, это на осуждающий взгляд родителей. Нет уж, спасибо. Гарри повернулся к подруге, умоляюще посмотрел на неё. Именно таким взглядом он просил Гермиону списать. — Гермиона, выручай! Девочка вздохнула, отложила перо и недоверчиво посмотрела на Гарри. — Значит ты хочешь, чтобы я помогла тебе совершить кражу у твоего отца? — В слух это звучит хуже, чем я предполагал в голове, — согласился Гарри, — в принципе, да. Ему нужно было хорошее алиби, он не мог совершить кражу сам. Снейп не должен заподозрить, что это сделал он. Карта нужна была Сириусу здесь и сейчас. Он очень хотел придти обратно в Визжащую хижину, но рисковал быть обнаруженным Снейпом, следящий за ним по все той же карте. — Это абсолютно ужасная идея. — Знаю… Пожалуйста, Гермиона. Мне нужна карта. — Что я должна делать? — ещё раз театрально вздохнув, спросила она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.