ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 34 «Я тебя люблю»

Настройки текста
Примечания:
Ругаясь на погоду в раннюю весну, Гарри шёл по лужам в сторону домика Хагрида. В этом году Пасхальные каникулы начались на последней неделе марта, а Гарри ещё не разу не навестил Хагрида. Рон с Гермионой уехали домой, а Гарри надеялся, приятно провести весенние каникулы в компании Драко: полетать на метле, поиграть в плюй-камни, то есть проведёт время как он обычно проводил его с другом. Но к сожалению планам Гарри не суждено было сбыться, так как родители тоже забрали Драко на каникулы домой. Даже проводить больше времени со Снейпом никак не получалось. То он ведёт дополнительные занятия с учениками пятых и седьмых курсов, которые в этом году будут сдавать экзамены, то он варит зелья, или же засиживается в кабинете Дамблдора. А если его все же получалось застать в апартаментах, то Северус обязательно начинал гонять мальчика по учебной программе. Но Гарри это было на руку. Он все чаще и чаще наносил визит к Сириусу в Визжащую хижину. Мальчик носил ему еду из Большого зала, а иногда и близнецы Уизли каким-то образом выносили вкусности с кухни. Конечно, Гарри не говорил им, зачем ему понадобилась еда, да братья и не спрашивали. Ему нравилось проводить время с крёстным. Сириус рассказал столько историй, про его родителей и те времена, когда они учились в школе, что Гарри летел в Хогвартс буквально на крыльях от радости. Они перешли на «ты». Сначала Гарри было некрасиво так обращаться к неизвестному ему человеку, но потом привык. Всё-таки Сириус был его крёстным. Единственной запретной темой для Блэка был Северус Снейп. Он не упоминал Снейпа не при каких обстоятельствах, делая вид, что этого попросту нет в жизни Гарри. Когда мальчик извинился перед крестным, что не получилось добыть карту, то Сириус ни сколько не расстроился, или же не показал ему это. Но стоило Гарри сказать, что Снейп заметил и не разрешил покидать школу пару дней, как Сириуса прорвало. — Да как он смел посадить моего крестника под домашний арест! — полыхал огнём он. — Сириус, успокойся, пожалуйста, — успокаивал его Гарри, — Все в порядке. Я же не должен был рыться в его вещах. — Это не повод запирать подростка в мрачных стенах замка, — бушевал он. Гарри поклялся, что не будет рассказывать крестному об их со Снейпом взаимоотношениях. Это ещё хорошо, что Сириус не знал про другие «снейповские» методы воздействия на него. Блэк бы убил профессора, если бы узнал все это. — Хагрид! — постучал в дверь Гарри. Лесничий почти сразу отворил ему дверь. — Гарри, проходи, проходи, — пропуская его вперёд, проговорил Хагрид, — как ты? — Хорошо, — ответил мальчик, присаживаясь за кухонный стол, надеясь, что лесничий не будет предлагать свою несъедобную стряпню, — а как ты, Хагрид? Как комиссия? — Ох, не спрашивай, — отмахнулся великан, заметно расстроившись. Выступали они все… такое наговорили… «опасное животное», «надо изолировать от детей…». — Они же не… — начал Гарри, боясь произнести в слух, что вертелось на языке. Лесничий покачал головой, видимо поняв, о чем говорит Гарри. — Нет, они никого не убьют, но требуют оплаты штрафа. Тысяча галеонов! У меня нет такой суммы, понимаешь… Хагрид ужасно расстроился, да так, что он схватил с кресла полотенце и громко высморкался в него. — У меня нет таких сбережений, надо идти к Дамблдору, но обязательно… — Я помогу тебе, Хагрид, — решительно сказал Гарри, — Я дам тебе тысячу галеонов. Полувеликан удивлённо посмотрел на него. — Нет, Гарри, я не могу. Ты это, не думай об этом. Твои деньги… Я не могу взять. Их же профессор Снейп зарабатывает. Это некрасиво. Я уж как-нибудь сам… — Но это мои деньги, Хагрид, — попытался растолковать Гарри, — Оставшиеся мне от родителей. Из Гринготтса, помнишь? *** — Почему это мой крестник такой грустный? — Сириус похлопал мальчика по плечу, присаживаясь рядом, — Опять старина Снейп довёл? Гарри задумчиво почесал затылок. — Да нет, я с ним почти не вижусь в последнее время, — отмахнулся мальчик. — Занят уж больно он. — Ну и гриндилоу с ним, — отозвался Сириус, улыбнувшись. Гарри улыбнулся с ответ. Он обожал фразочки крёстного! — У моего друга Хагрида неприятности… — О, старый добрый Хагрид, — произнёс Сириус, откинувшись на спинку старого, потертого от времени дивана. — Что случилось? Гарри недолго думая рассказал всю историю мужчине. С каждым предложением мальчик все больше замечал, как его крестный становится мрачнее тучи. — Знаешь что, — наконец выдал Сириус, переварив эту информацию. — Я помогу тебе. Я дам тебе деньги из своей ячейки. У меня есть на примете один человек, который имеет туда доступ, так что к конце недели тысяча галеонов будет у тебя. — Но я могу снять со счёта и свои деньги, — покачал головой Гарри. — Ты не должен тратить сбережения своих родителей направо и налево — отрезал Сириус, похлопав рукой по месту рядом с собой. — Мама с папой поступили бы так же — улыбнулся мальчик, пересаживаясь с кресла на диван. — С этим не поспоришь — Сириус закинул руку на спинку дивана, приобнимая крестника. — Я люблю тебя, Гарри. У Гарри от этих слов зазвенело в ушах — «Он любит меня». Такие слова мальчик раньше от кого не слышал. Он знал, что Снейп любит его, но зельевар был не из тех людей, кто готов говорить это так открыто. Вероятно Сириус рассчитывал на какую-то взаимность, но Гарри не мог себе позволить сказать это в ответ. Мерлин, он знал Сириуса всего ничего. И не был готов это сказать. — Спасибо, Сириус, — выдавил он, — Я ценю это… — Но ты не должен тратить свои деньги. Я буду только рад помочь Хагриду. Он один раз спас нас от праведного гнева Макгонагалл… Гарри хмыкнул, повернувшись лицом к крестному. — Что ты сделал? — Пошёл гулять с Эмили Картер в запретный лес. Моя одноклассница… девушка с шикарной фигурой… Гарри наморщил нос. — Зачем вы пошли в Запретный лес? — У нас были свои представления о романтике — Сириус впал в ностальгические воспоминания. — Какая гадость… *** Гарри дочитал последнюю страницу журнала по квиддичу, потянулся и снял очки. Было около одиннадцати, и он уже лежал в кровати, готовясь ко сну. В апартаментах было тихо, возможно Снейп до сих пор занимается своими делами. Скорее всего даже сидит в кабинете у Дамблдора. Гарри приглушил свет, лёг в кровать, положив руки под голову. — Спишь? — дверь осторожно отворилась. Гарри приподнялся на руках. — Нет, тебя жду. — Я вернулся, — откликнулся Северус. — Опять был у Дамблдора? — спросил Гарри, садясь на кровати. — Профессора Дамблдора, Гарри — поправил его зельевар.  — И нет, я был не у директора. Уже поздно, спокойной ночи. — Пап, я хочу поговорить… — Сейчас? — Северус подошёл к кровати и присел на край. — Да. — Будем считать, что это срочно. О чем ты хотел поговорить? — Почему ты мне никогда не рассказывал о своих родителях? Я знаю, что твоя мама была волшебницей, а папа маглом… — У меня были не самые лучшие отношения с отцом, но мама меня всегда любила, — мужчина поправил одеяло, — до Хогвартса я много времени проводил с ней. Отец меня не замечал, а я никогда не слышал от него элементарных слов поддержки и любви. Я стараюсь быть другим. — Спасибо. Я рад, что ты есть. — ответил Гарри. — Я тоже рад — отозвался Северус. — Я… люблю тебя, — выдавил Гарри, закрывая глаза. — Я тоже тебя люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.