ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 43 «Друзья»

Настройки текста
— Серьезно? — ахнул Драко, — Люпин — оборотень? Гарри кивнул, ему вроде как нельзя было делиться данной информацией до увольнения профессора ЗоТИ из Хогвартса, но он не мог не сказать это своим друзьям. — Ничего себе, — покачал головой Рон, — оглядываясь по сторонам, проверяя, чтобы их никто не подслушивал, — а ты чего так ехидно улыбаешься, Гермиона? Девочка хмыкнула. — А я это давно знала, — отозвалась она, смотря на гладь Черного озера. Рон и Драко закатили глаза на это заявление. — Ты ведь шутишь, да? — Нет, вы никогда не обращали внимание, что профессор Люпин заболевал только в те дни, когда было полнолуние? А на следующий день был очень уставшим. Как будто бы не спал всю ночь? — Может быть просто не спал, — предложил Рон, бросая плоские камушки в воду, — вот профессор Снейп патрулировал коридоры и тоже не спал. — Но он что-то не выглядел, как профессор Люпин, — ответила девочка. Гарри согласился на это заявление. Люпин и правда выглядел очень потрепанно, после полнолуния. И как только он этого не замечал? — Как ты это поняла? — восторженно спросил Рон, похлопал Гермиону по плечу. — Я просто наблюдательна, а еще я умею анализировать, — заметила она. — Ты невероятна, — присвистнул Рон. Гермиона зарделась от такой похвалы. — Спасибо, Рональд, так приятно, что ты не обвиняешь меня в побеге своей крысы. — Какой он — Сириус Блэк? — спросил Драко, — Я видел его на нашем семейном древе. Кажется, он приходится мне каким-то там дядей. — Правда? Почему и ты мне ничего не сказал? — удивился Гарри. Драко пожал плечами, оглянув своим фирменным взглядом присутствующих. — Все чистокровные волшебники так или иначе связаны между собой кровным родством, — заметила Гермиона, оглядывая мальчишек. — Даже мы с Уизли, — хотя, кто это скажет, глядя на Малфоев, да? — засмеялся Драко, несильно толкнул Рона в бок. — А тебе лишь бы покичиться чистотой крови, Малфой? — встрял в разговор Рон. — Ты будешь жить с Блэком? — чувствуя надвигающуюся бурю, задала вопрос Гермиона, переворачивая страницу учебника по зельям. — Нет, до четырнадцати лет я живу со Снейпом, — покачал головой Гарри, растянувшись на зеленой траве в тени раскидистого дерева у Черного Озера, — потом я могу выбрать, с кем мне остаться, но я сразу же сказал, что останусь с профессором. — Очень разумно с твоей стороны, — отозвался Рон, — профессор хотя бы поможет тебе с экзаменом по зельеварению. Это какая-то жуть! Как это выучить?! Я надеюсь списать все с помощью зачарованного пера и Гермионы. — И не надейся, — отозвалась девочка, погруженная в изучения уменьшающего зелья, — я помогла тебе с трансфигурацией и историей магии… — Поможешь и с зельеварением, — зевнул, сказал Уизли и сразу же увернулся от подзатыльника, — Гарри, вот как ты сдал ЗоТИ на «Превосходно»? — Ага, лучше меня, — быстро отозвался Драко, — да и вообще, через две недели начинаются летние каникулы! Гарри улыбнулся, заклинание «Экспеллиармус», за которое он и получил свою «П», у него получалось лучше всего, он ведь опробовал его на Снейпе.  — Неужели прошел еще год, — вздохнула Гермиона, — как быстро! *** Гарри шел с друзьями в сторону платформы Хогсмид. Он любезно предложил Гермионе помочь ей с ее чемоданом, так как его вещи уже были отправлены в Паучий Тупик. Хоть до отправления еще было около тридцати минут, многие студенты бодрым шагом шли, волоча свой багаж, стараясь занять в поезде самые лучшие места у окна. — Надеюсь, что больше никто не сбежит из Азкабана, сказал Драко, поднимаясь на платформу, — такого года как этот я не потерплю. Одни дементоры чего стоят… — Я не оставляю надежды, что Питера Петтигрю поймают, — произнес Гарри, — поднимая по ступенькам тяжелый чемодан Гермионы, — Дамблдор сказал, этим займется Орден Феникса. А кто это? Разве этими вопросами занимаются не авроры? — Орден Феникса? — переспросил Рон, как будто вспоминал что-то, — мама что-то рассказывала об этом. — Надо спросить Снейпа, — кивнул Гарри, — Знаете, никто и не знает, где находится Питер Петтигрю. Но он жив, это точно. Он где-то затаился. — Ага, как мышь, — кивнул Драко. «Мышь…» — промелькнуло в голове у Гарри. — «Сириус же говорил, что Питер Петтигрю был анимагом. Он был крысой! Только у него было…» — Сколько пальцев было у Коросты на передних лапках? — спросил Гарри у Рона. — У него не хватало одного пальца на лапке, — отозвался он. Гарри чувствовал, как в его голове начала зарождаться одна мысль. Мысль, которая вы все разом изменила все. — Рон, твоя Короста — Питер Петтигрю, — объяснил Гарри, — это анимаг. Раздался пронзительный гудок паровоза, который вынудил всех стоящих на платформе закрыть уши руками. — В смысле? — Рон посмотрел на Гарри так, будто тот был умалишенным. — Петтигрю анимаг, — еще раз повторил он, — вот почему твоя Короста постоянно терялась! Она…он хотел убежать, потому что знал, что его могут найти и тогда Сириуса оправдают. — Ты должен сказать это Снейпу! — ахнула Гермиона, — они его быстро найдут. Гарри помог затащить Гермионе ее чемодан в багажное отделение поезда. — Точно, — согласился он, — только я уже ничего делать не буду. Хватит с меня. Я хочу спокойное лето и спокойный учебный год. Это хоть когда-то случится в нашей жизни? — Нет, — хором ответили Рон и Драко. Гарри и сам был уверен, что такое в его жизни точно не произойдёт. Зато впереди два месяца лета, за которое он может отдохнуть и набраться сил. Кто же знает, что преподнесёт ему следующий год?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.