ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 42 «Ты мой ребёнок»

Настройки текста
— И что ты готов мне сказать?   Гарри перекатывался с пятки на носок стоя у дивана и стараясь держаться как можно дальше от профессора.   — Что я сожалею о том, что произошло, — отозвался мальчик.   — А подробнее? — возмущенно спросил Снейп, — мне что, твое «чистосердечное» признание самому из тебя доставать? Может тебе не помешает написать несколько футов эссе…   Гарри громко и печально вздохнул. Откашлявшись, он начал.   — Я сожалею, что поступил глупо и безответственно. Мне не стоило идти к Сириусу, когда тот написал мне письмо и я должен был все рассказать тебе. Я не должен был бежать предупреждать его о том, что Министерство хочет от него признания и мне точно не стоило выбивать заклинанием твою палочку подвергая нас ещё большей опасности, так как мы не знали, что может сделать оборотень. И я не должен был бежать за Сириусом, потому что дементоры могли убить нас…   — Хуже, отозвался Снейп, — они бы высосали твою душу.   Ребенок кивнул.   — Ты же все понимаешь, почему ты изначально отказываешься думать головой?   Гарри пожал плечами.   — Мне нужен словесный ответ, молодой человек, — отозвался зельевар.   Гарри поежился от этого тона, слезы навернулись на его глаза. — Я не знаю, сэр. — тихо пробормотал он, часто моргая. Снейп покачал головой, не обращая внимания на слезы ребенка. — Иди сюда, чего это ты там прячешься за диваном, а? Гарри покачал головой, держась за спинку дивана. — Нет — пробормотал он, — ты зол на меня. Я извинился… — Ты сделаешь так, как я сказал сейчас же, или я… — Северус ещё не придумал угрозу. Нижняя губа Гарри задрожала от невысказанной угрозы и тона мужчины, он медленно обошёл диван и встал перед Снейпом. — Почему ты сожалеешь только после содеянного? — задал риторический вопрос зельевар, — мне это надоело. Я как будто разговариваю со стеной. Снейп протянул руку и схватил Гарри, легко притягивая его к себе. Одним быстрым движением Снейп заставил мальчика наклониться и прижал к себе, обнимая Гарри за талию. Гарри крепко зажмурился, когда за этим последовали два сильных удара по джинсам. Ещё пара шлепков и он попытался встать на ноги. Снейп крепче сжал подростка, чтобы убедится что он никуда не упадёт. — Хочешь что-то обсудить? — спросил Северус, когда услышал, что мальчишка что-то пробормотал. Хотя он был уверен, что это «что-то» было нелестное. — Нет, — зельевар приподнял бровь — он ожидал большего от Гарри. Снейп запустил руку в карман, прежде чем снова взглянуть на своего ребенка. Гарри схватился за штанину Снейпа, слегка прижавшись. Это определенно была все та же глупая деревянная линейка. После сегодняшнего дня он возьмёт и переломит ее пополам. Это было больно. Он тяжело вздохнул и зажмурил глаза, в то время как рука Снейпа упала еще дважды, прежде чем он ненадолго остановился. Гарри все не прекращал попытки уйти назад. — Прекрати, Гарри. Нам все еще предстоит обсудить все остальное… — Остальное? — всхлипнул Гарри, протирая глаза. — Именно, — кивнул Северус, — решим как поступить с тобой в период летних каникул. Не думай, что так просто отвертишься. — Мне очень жаль… — Я знаю. Однако это не значит, что эти абсолютно необдуманные действия не будут иметь серьезных последствий. Гарри хотелось возразить, но он почувствовал что Снейп был полон решимости снять защиту в виде джинс. — Пожалуйста. Я знаю, что сделал не так. Ты должен мне поверить. Слезы застилали глаза, когда Гарри сделал резкий вдох. — Я ожидаю от тебя в течение этого лета идеальное поведение, — сказал Снейп, иначе ты не увидишь Блэка до тех пор, пока я сам не решу что ты взрослый, чтобы находится без моего присмотра. — Может быть мне стоит пороть тебя на протяжении нескольких дней для закрепления результата? — спросил Снейп, все также используя линейку. Северус снова остановился. — Я буду вести себя хорошо. Никаких приключений, — прерывисто ответил мальчишка. — Очень на это надеюсь, — его хватка на талии Гарри ослабла. Гарри чувствуя, что его отпустили быстро поднялся. — Я прощаю тебя — зельевар протянул руку, чтобы потереть спину Гарри. Мальчика тяжело вздохнул и медленно кивнул. Его руки обвились вокруг шеи Снейпа. — Как ты можешь так меня прощать? — тихо спросил Гарри. — Детям свойственно ошибаться зачастую руководствуясь благими намерениями, — заверил Северус, — но это не отменяет того факта, что поступать по-глупому не стоит, — продолжил Снейп, обнимая ребенка в ответ. Ребенок смотрел на Снейпа, а затем неопределенно пожал плечами. — Я не ребёнок. Мне тринадцать. — Ты уже почти как три года мой ребёнок, — поправил Северус, его рука продолжала лежать на спине мальчика, — и этим все сказано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.