ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 45 «Встреча в Паучьем Тупике»

Настройки текста
— Ешь, — прищурился Северус, пристально смотря на своего бывшего однокурсника, — Ты же не думаешь, что я решил добавить отраву в твою еду. — Я не голоден, Снейп, — холодно отозвался Сириус, раскачиваясь на стуле, — я здесь только ради Гарри. — Думаю, он рад этой встрече, — также холодно протянул Снейп, переводя взгляд на подростка, сидящего справа от него. — Конечно, он рад! — перебил его Сириус, — верно, Гарри? Гарри, который сидел как на иголках не отрывал взгляда от тарелки с картофельным пюре и жареной курицы. Напряжение между двоими мужчинами достигло своего апогея, а в кухне стало тяжело дышать. — Я? Я очень рад, — ответил Гарри, поднимая взгляд на Сириуса. Тот самодовольно улыбнулся и откинулся назад. — И отвечая на твои вопросы, которые ты задал мне в письме, — продолжая качаться на стуле, сказал Блэк, — Дела у меня хорошо… Снейп, у тебя есть огневиски? — спросил он, сканируя взглядом застекленные кухонные шкафчики. — Я не пью, — отозвался Северус. — Да ты святой человек, Снейп, — хохотнул Блэк, — не пьешь, не куришь, баб домой не водишь… Гарри поперхнулся тыквенным соком, который решил в данный момент отпить. — Вот только Гарри жизни не даешь, — продолжал он. — Сириус, — попытался успокоить крестного Гарри, — профессор Снейп мне много чего разрешает… — Слышал ребенка, Блэк, — в голосе Северуса слышался триумф, — я не тиран, а если тебе что-то не нравится, то катись прочь из моего дома! — Гарри хотел меня видеть, я тут только из-за него, — подмигнул подростку Сириус. — Ты здесь только по приказу Дамблдора, — сухо отозвался Северус. — не более того, поверь Блэк, я бы просто так тебя на порог дома не пустил бы.  — Если Дамблдор доверяет тебе, то я этого делать не обязан и то, что тебя приняли в Орден… Гарри навострил уши и даже отвлекся от интересного рисунка на стакане, который рассматривал все предыдущие пятнадцать минут. — Так чем занимаются участники Ордена. Это подразделение авроров? — спросил он, поднимая взгляд на зельевара. Но на его вопрос ответил Сириус. — Много лет назад Альбус Дамблдор основал эту организацию для борьбы с приспешниками Волдеморта еще в первую магическую войну, — пояснил Сириус, — Цель отряда была одна — препятствовать плану Волдеморта относительно мирового… — Ему это знать не обязательно, — перебил его Снейп стукнув кулаком по столу с такой силой, что чуть не перевернулся стакан, — Ему еще тринадцать. — Мне четырнадцать, — возразил подросток с напором. — Будет через две недели, и если ты сейчас же не изменишь свой тон, то подарка на день рождения не жди! — Зануда Нюниус в деле, — присвистнул Сириус, — Кстати о дне рождения… Я как раз хотел спросить Гарри, хочет ли он получить билеты на Чемпионат Мира по квиддичу. Представляешь Гарри, прямо на финал 25 августа! Гарри лучезарно улыбнулся своему крестному, что конечно не скрылось от пронзительного взгляда Снейпа. — Класс! — восторженно произнес он, — Хочу конечно! Мистер Уизли тоже собирается достать билеты. — Сходим тогда все вместе, — подмигнул ему Сириус Блэк, — считай, что билет уже у тебя в кармане… — Это опасно Блэк, не придумывай, — Снейп скрипнул зубами и опустил руку Гарри на плечо. — Да брось ты, Снейп. — Я хочу на Чемпионат! — быстро отозвался подросток, понимая что такой шанс упустить нельзя. Потом об этом мероприятии будет говорить вся школа. — Поверь, в этом году Хогвартсу будет некогда заскучать, — улыбнулся Сириус. — Почему это? — спросил Гарри. — Гарри, пожалуйста поднимись наверх, — приказным тоном произнес Северус, — мне надо поговорить с твоим крестным наедине. — Но… — Гарри, — предупреждающе произнес зельевар, — к себе в комнату. Гарри поднялся со стула грубо отодвинув его ногой так, что он чуть не перевернулся. И не смотря на взрослых громко потопал вверх по лестнице. — Что ты хотел обсудить, Снейп? — поставив стул на все четыре ножки, спросил Сириус. — Для начала я хотел бы чтобы… Гарри! — окликнул Снейп, — не стоит подслушивать разговоры, которые не предназначены для твоих ушей. В следующую секунду наверху громко хлопнула дверь. — Ты понял, что он стоит на лестничной площадке? — Сириус выглядел пораженным. — Поживи с ребенком три года, не то узнаешь, — горделиво ответил Снейп. — Он не ребенок Снейп, он уже подросток. — Для меня он ребенок Блэк, — парировал Северус, — ты не знаешь как обращаться с детьми. Чемпионат Мира опасное мероприятие и Я не хотел бы, чтобы Гарри его посещал. — У него должно быть детство, а не только школа. — Именно поэтому ты начал говорить ему про Турнир Трех Волшебников? Да, чтоб ты знал Блэк, еще не все решено, — проскрипел Снейп, — эти вопросы еще согласовываются с руководством школ-участниц. Это опасно и не думаю, что это мероприятие необходимо. Я не единственный, кто выступает против этого зрелища. — Неужели ты думаешь, что Гарри захочет участвовать? — Сириус встал из-за стола, оперевшись руками о столешницу. — Возрастной ценз — семнадцать лет, — ответил Северус, тоже поднимаясь на ноги, — Нет, я не думаю, что Гарри придет такая мысль, но со всеми этими школьными мероприятиями учебный план уйдет на второй, а то и третий план. Сириус что-то пробубнил. — Снейп, учти, даже если ты теперь опекун Гарри… — Я усыновил его, а опекуном стал намного раньше, — самодовольно поправил его Снейп. — Я не доверяю тебе, пусть Дамблдор хоть сто раз верит тебе, но я знаю, какой ты говнюк. Снейп втянул носом воздух. Он бы сейчас влепил Сириусу, но боялся, что это не тот пример, который надо было подавать Гарри, при учете того, что он в этом учебном году ругал ребенка за драку с Малфоем. Поэтому вместо этого он сказал: — Альбус принял меня в Орден, потому что я могу быть более полезным, чем тот, кто выпал из жизни на десяток лет, Блэк. Если турнир все-таки состоится, то информацию касательно Темного Лорда узнавать будет не какая-то шавка, а я. И не забудь, директор Дурмстранга — Игорь Каркаров — Твой «дружок», — хмыкнул Сириус, — помню, как его привезли в Азкабан, он орал каждый день, когда дементоры подходили к нему ближе, чем на двадцать футов. Он просидел Азкабане пару недель, пока ждал Суда Визенгамота. Он же сдал тебя, Снейп. Если бы не Дамблдор, тебя бы не оправдали! — Вон из моего дома, Блэк, — процедил сквозь зубы Снейп, — И да, Я в отличии от тебя не сидел в Азкабане. — Ладно, — кивнул Сириус, проходя в гостиную, — вижу, что мне тут не очень рады и пойду к себе домой. Северус вдавил некое подобие улыбки. — Гарри! — крикнул он, оборачиваясь — иди попрощайся со своим крестным. Через секунды четыре Гарри уже был внизу лестницы. — Я знаю, что нельзя бегать по лестнице, — сразу же сказал он, покосившись на зельевара. — Пока, Гарри, — потрепал его по волосам Сириус, притягивая к себе для объятий, — Увидимся 31 июля, я обязан поздравить своего крестника с такой датой и отчитаться за все твои прошлые дни рождения. Гарри ответил на объятие умиротворенно закрыв глаза и положив голову крестному на плечо. «Он выглядит счастливым…» — отметил про себя Северус, смотря на ребенка. — Пока Сириус, я буду ждать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.