ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 46 «Это не свидание!»

Настройки текста
Примечания:
— Гарри… Ответа не последовало. — Гарри… И снова никто не отозвался. — Гарри Джеймс Поттер! — Северус стараясь перекричать звук льющийся воды, принялся сильнее стучаться в дверь ванной комнаты, — Ты там заснул?! Щелкнула защелка и дверь протяжно скрипнув открылась. — Почему так дол… Ты причесался? — поразился зельевар, глядя на вышедшего из ванной подростка, — вот значит, как ты готовишься к свиданию… — Это не свидание, пап! — отмахнулся Гарри, на ходу натягивая поверх футболки свою любимую толстовку, — просто встреча… Снейп ухмыльнулся. — Ну, да, я это и имел ввиду, — хмыкнул он, стараясь потрепать его за волосы. — Эй! — Гарри успев увернуться насупился и пригладил рукой волосы. — Но все равно, тебе не мешало бы причесываться чаще, — сказал Снейп, наблюдая за бегающиму по второму этажу ребенку. Гарри сбежал вниз по лестнице и присел на кресло в гостиной, стараясь как можно быстрее завязать шнурки на кроссовках. — Чтобы в шесть был дома, ясно? — спросил Северус, прищурив глаза, спускаясь следом по лестнице. — Понял. — В Лютный переулок ни ногой, — предупредил зельевар протягивая небольшой мешочек, — держи, это тебе. — Что это? — принимая из рук профессора кожаный мешочек. — Деньги, — ответил Северус, пожав плечами, — купишь что-нибудь мисс Уизли, поедите вместе мороженое… Там еще есть десять маггловских фунтов. — Спасибо, — улыбнулся Гарри, немного удивившись и спрятал кошелек в карман толстовки. — Пожалуйста, — отозвался мужчина, — и давай только без глупостей. — Что ты подразумеваешь? — недоверчиво спросил подросток воззрившись на своего профессора. — Всё, включая поцелуи, — ответил он. — Пап! — Я должен был это сказать… — Ты невыносим, — отозвался Гарри хватая горсть летучего пороха. — Знаешь… Я ведь могу и передумать, — присвистнул Северус, — и тогда ты останешься дома, сидеть в своей комнате или пропалывать сорняки в саду, а юной мисс Уизли отправлю письмо, что ее такой же юный ухажер наказан за хамство взрослым. — Прости… — быстро проговорил Гарри, — и пока! «Балбес…» — проворчал Северус, наблюдая как в камине догорает изумрудный огонь. *** — Северус, надо быть поспокойней, — по-отечески отчитал его Дамблдор, — необходимо смириться с присутствием Сириуса в жизни Гарри. Снейп хотел сказать что-то колкое, но сдержался. Еще ему не хватало, чтобы его считали совсем неуравновешенным. — Он действует мне на нервы, испытывает меня хуже Гарри пару лет назад. Хочет затащить его на Чемпионат Мира! Худшего балагана я в жизни представить не могу. Там будет куча народу, о безопасности и говорить не стоит. Тем более, учитывая все обстоятельства и Питера Петтигрю… — Пусть мальчик развлечется, Северус, — такое событие бывает раз за десятки лет, — отозвался Дамблдор, смотря на мужчину поверх своих очков-половинок, — я вот купил места на финальный матч. Отличное место в ложе… Северус закатил глаза. — Что слышно по поводу Петтигрю? — перевел тему зельевар, — Я считаю, что он представляет большую угрозу тем, что знает местонахождение Гарри. — Пока что наши поиски ни к чему конкретному не привели — отозвался Дамблдор, смахивая пыль со стоящего у окна телескопа, — наши люди, а именно Дедалус Дингл заявил, что разговаривал с садовником Фрэнком Брайсом, который видел Питера Петтигрю в окрестностях Литтл-Хэнглтона. Хотя Минерва и не верит его показаниям, но я нахожу его весьма полезным. Осталось лишь проверить догадки и сопоставить факты. — Вы хотите директор, чтобы я съездил в это неприметное место? — поднял правую бровь мужчина. — Это не простое место, Северус. У нас есть зацепка… и весьма существенная. — повернувшись к собеседнику, продолжил Альбус, — В Литтл-Хэнглтоне находится дом Реддлов. Если Питер Петтигрю действительно там, то возможно, что… — ОН тоже там? — спросил Снейп, непроизвольно потирая левое предплечье, — это невозможно верно? — Тебе это узнать легче, чем мне, мой мальчик, — Дамблдор многозначительно кивнул на руку мужчины. Снейп высоко поддёрнул рукав белой рубашки обнажив Черную метку. — Еще пару месяцев назад она была бледнее, — пояснил зельевар, проводя по ней пальцами, — сейчас она стала ярче, но не более… Я бы почувствовал, я бы узнал… Директор склонился над ней. — При первых признаках боли, я надеюсь, ты сразу же сообщишь об этом, Северус, — Волдеморт должен тебе доверять, это важно. Снейп скривился, когда ещё раз увидел своё предплечье, как будто бы увидел нечто мерзкое. — Конечно, сэр, — кивнул Снейп, совладав с собой, пряча метку и аккуратно застегивая пуговицу на рукаве, — когда я должен направиться к дому Реддлов? — На этой неделе, — ответил Дамблдор, — Чем раньше, тем лучше… если Питер Петтигрю там один, то можно его схватить… а если Волдеморт действительно там собственной персоной, то… — Дамблдор достал из вазочки стоящей на столе кусачую конфетку и развернул ее, — надо будет играть по его правилам. И тебе надо будет показать наивысшую степень заинтересованности в его возвращении. Снейп поджал губы. — Я понимаю, это достаточно болезненная тема, — кивнул Альбус, все также пристально смотря на Северуса, — конечно же мальчик… — Вы правы, профессор, — отозвался он, не видя смысла скрывать данный неоспоримый факт, — Я не готов к тому, чтобы ребёнок знал все особенности моей работы. Мы не говорим об этом, но конечно, Гарри знает мое прошлое и не только по моим рассказам, спасибо за это Блэку, конечно… — он замолчал, а затем продолжил, — у нас до сих пор есть проблемы с доверием в плане сокрытия важных вещей, и я не хочу, чтобы Гарри надумал лишнего, узнав о работе с Темным Лордом. Он может не так понять, а сама информация довольно опасна для него. Я расскажу все, когда придёт время. Альбус Дамблдор удовлетворенно кивнул. — Я разделяю твою позицию, Северус, в конце концов это твой путь и только ты решишь, когда посвятить в это мальчика. — Я могу идти? Скоро придет Гарри, мне надо быть дома… — А где сейчас юный мистер Поттер? — лучезарно улыбнулся Альбус. Снейп подошел к камину и развернулся к директору. — Мистер Поттер сейчас гуляет с мисс Уизли, — проговорил Северус, стараясь сказать это как можно холоднее. Лицо Дамблдора расцвело. — Как это мило Северус, — заулыбался Альбус, — хорошая партия для нашего Гарри. Вот только был одиннадцатилетним ребенком, который прятал в твои карманы навозные бомбы, а сейчас гуляет с девушкой. — Не сомневайтесь, директор, — отозвался Снейп, заходя в камин, — я еще найду навозные бомбы в своей мантии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.