ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
856
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
856 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 50 «Сборы»

Настройки текста
«И это я тоже возьму…» — Гарри закидывал в рюкзак необходимые для поездки на Чемпионат Мира по Квиддичу вещи. И сейчас он все же решил взять теплый свитер, вместо еще одной толстовки хотя на дворе и был конец лета, а именно 24 августа. Вечера становились все прохладней, а если учесть, что никто не знал, на сколько часов может затянуться игра, то приходилось брать с собой теплые вещи. Ведь игра заканчивается, когда одна из команд поймает снитч, поэтому и длиться может неограниченное время. А учитывая, что профессиональные команды очень слаженно играют, то поимка снитча не обязательно принесёт победу команде. Но он будет искренне болеть за сборную Ирландии. Эйдан Линч — ловец и в составе команды играл уже не один сезон. У него была метла «Молния», древко которой было выполнено из красного дуба с гравировкой на заказ. Гарри ещё раз проверил все ли он взял. Да и Снейп точно решит проверить его рюкзак чтобы удостовериться, что он не взял с собой волшебные хлопушки, навозные бомбы или конфетки братьев Уизли. Этого у Гарри точно не было в его поклаже, так как всю эту ерунду брал с собой Рон. Вообще все эти дни прошли в какой-то эйфории. Он прекрасно провел время в день своего рождения, даже несмотря на то, что друзья не смогли его навестить. И о чудо, ни Снейп, ни Сириус не ругались между собой, когда они втроем ходили в Косой Переулок. Да, они неприязненно косились друг на друга, но никто не выражал недовольство в присутствии именинника. Гарри этим прекрасно пользовался, когда они решили пройтись по маггловской части Лондона даже купил себе ужасный, по мнению Северуса, свитер с надписью «I love London» — Гарри, это вещи рассчитанные на туристов, — пытался вразумить подростка Северус, который искренне не понимал, как можно за эту вещь отдать почти 25 фунтов, — я бы не стал тратить… — Именно поэтому я благодарен тебе, что у меня есть карманные маггловские деньги, — хитро улыбнулся Гарри, выуживая из кармана мятые банкноты номиналом по десять фунтов каждую. Сириус улыбался как Чеширский кот пока смотрел, как его племянник протягивал продавцу деньги. Северус хотел что-то сказать, но вовремя прикусил язык понимая, что лучше сейчас не нарушать идиллию, а вместо этого просто прищурившись смотрел на подростка. Гарри натянул толстовку на футболку и покосился на настенные часы. До выхода оставалось двадцать минут. И в его планах было стащить что-то со стола на кухне и сидеть дожидаясь Сириуса, который должен прийти за ним через каминную сеть ровно в одиннадцать часов утра. — Гарри, — послышалось снизу, — я надеюсь, ты готов? На лестнице раздались привычные шаги Северуса. Гарри решил пошутить над ним и кинув рюкзак под стол, юркнул в кровать укрывшись одеялом с головой. — Только не говори, что я буду вынужден тебя будить… — дверь скрипнула, — Гарри! Гарри улыбнулся в подушку, стараясь дышать как можно естественней для человека во время сна. — Я тогда сейчас сообщу Блэку, что ты никуда не идешь, — раздался над ухом голос Снейпа, который решил сдернуть с Гарри одеяло, — Ах, ты… — А это шутка, пап! — улыбнулся Гарри, разведя руки в стороны, — я уже собрался и просто решил прилечь… Северус хмыкнул. — Ты собрал вещи? — Гарри кивнул, спрыгнув с кровати и вытащив свой рюкзак за одну лямку из-под стола, — надеюсь на этот раз обойдется без ваших дурацких шуточек… Хотя что я говорю, там будут твои друзья, да еще и Блэк… — Пап, — Гарри нахмурил бровь и посмотрел Северусу в глаза, — обещаю, буду пай-мальчиком. Мне четырнадцать и в мои планы не входят глупые розыгрыши. — Очень на это надеюсь, — откликнулся он, немного обеспокоенным тоном, присаживаясь на край кровати, — Прошу Гарри, будь аккуратен. Там будет много людей, я надеюсь что все обойдется мирными протестами. — Я понял, — Гарри похлопал зельевара по плечу, — Все будет отлично. Спасибо, что отпустил меня с Сириусом. Северус кивнул на это, почувствовав, как внутри становится тепло. Гарри был ему благодарен. — Пап, у нас осталась еще упаковка печенья «Джейми Доджер»? — спросил Гарри, крутя в руках лямку рюкзака. — Это самое лучшее, что придумали магглы! Я просто обязан привести такое Рону. — Ты за это лето съел несколько пачек такого печенья, Гарри, — цокнул языком Северус, легонько ткнув Гарри в плечо, — почему ты с таким удовольствием не ешь овсяную кашу? — Каша — отвратительная еда, — скривился Гарри. — Скажи, это сейчас модно — спросил Северус, — не любить полезные вещи такие как овсяную кашу, овощи и отход ко сну раньше полуночи? — Типа того, — хмыкнул Гарри, открыв рот, чтобы ещё что-то сказать, но снизу послышался голос Сириуса. — Гарри! Эй, Гарри, я здесь! — О, мне пора идти… — сказал подросток, закидывая рюкзак на плечо. Он вприпрыжку спустился с лестницы, крепко обняв своего крёстного. — Готов? — обратился к нему Сириус, осматривая его с ног до головы. — Конечно! Жду не дождусь! — взволнованно начал Гарри, — вот только захвачу печенье… Сириус демонстративно отряхнул свою одежду от копоти, что осела в грязных дымоходах. — Как мы доберёмся до стадиона? — спросил Гарри выходя из кухни. — Стартуем из Лондона, затем аппарируем в Девоншир, а там уже встретимся со всеми и через портал в Дартмур, — рассуждал вслух Сириус. — Портал? — спросил Гарри, — Я не пользовался порталами… — Как аппарация, — скривился Блэк, — не знаю что хуже, но может с непривычки вывернуть знатно. Гарри скривил нос. Он не любил эти средства перемещения. — Помнится, я пытался наколдовать портал… — хихикнул Сириус, — это было на третьем курсе. — Куда портал? — спросил Гарри, подтягивая лямки рюкзака на плечах. — В гриффиндорскую спальню девчонок, — отмахнулся Сириус, горделиво зардевшись, — Правда тогда у меня ничего не вышло. Остаётся догадываться, либо это магия Хогвартса или я был неопытен… Ладно, расскажу тебе эту историю подробнее, когда будет время… нам уже пора отправляться в путь. — Гарри, не забудь то, что я тебе уже сказал, — произнёс сзади них тихий голос. — Я все понял, — Гарри оглянулся через плечо, чтобы обратить внимание на Северуса, стоящего на лестнице. — Смотрю, ты уже провёл инструктаж о правилах поведения? Это похвально. Да все будет шикарно, Нюни… Снейп, — отмахнулся Сириус, — он же будет со мной. — Этого я и боюсь, — хмыкнул Северус, делая пару шагов вниз, — И да, Блэк, пока не забыл… если что-то случиться с Гарри… это будет целиком и полностью твоя вина, — пригрозил он, — но это не умоляет того факта, что ты не должен вляпываться в неприятности, и я не буду в случае чего ругать тебя. Это ясно? — Северус обратился уже к Гарри. — Все ясно, — в унисон сказали двое. — Еще какие-то напутствия? — спросил мужчина, — Мерлин, мы уезжаем всего-то на пару дней, а ты волнуешься так, как будто не увидишь Гарри год. Что ты будешь делать, Снейп, когда он от тебя съедет? Ты же не думаешь, что Гарри останется в этой лачуге навсегда. — Сириус, — Гарри предусмотрительно отдёрнул рукав крестного, пытаясь привлечь его внимание, — нам пора. — Ты слышал что сказал ребёнок, — нашёл в себе стыд не связываться Северус, — идите, пока я не передумал. «Зануда» — хмыкнул Сириус притягивая Гарри к себе и бросая под ноги летучий порох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.