ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 63 «Интервью»

Настройки текста
Несмотря на напутствие Снейпа не вступать в конфликты с теми кто ему не верит, Гарри чувствовал себя неловко на первых уроках в понедельник. Ему казалось, что многие студенты на него глазеют и перешептываются. Хотя с Драко он помирился и все было хорошо, подросток чувствовал напряжение когда шёл по коридору и все глазели на него. — Драко, почему они все продолжают так пристально за мной следить?! — предугадывая ответ, спросил Гарри, — меня это уже напрягает… Малфой кинул сумку на каменный пол у кабинета трансфигурации и посмотрел на друга. — Всё не могут успокоиться. Я то и слышу: «Гарри Поттер — Чемпион Хогвартса» и «Драко Малфой — белый хорёк». Все думают, что ты зазвездился и будешь раздавать интервью направо-налево. — Но это не так, — возмутится он, — никаких интервью я никому давать не бу… — Гарри! — сзади к ним прошмыгнул Колин Криви, — тебя зовут в зал наград. Там собирают всех Чемпионов… — Зачем? — удивился Гарри, надеясь что слова Колина никого не заинтересуют. — Брать у вас всех интервью и фотографировать. — Вот черт, как же не вовремя! — Гарри громко выругался, — Это обязательно? Третьекурсник кивнул. — Да и они ждут только тебя, — улыбнулся Колин. — Спасибо, Колин, — проговорил растерянный Гарри. «Интервью?!» *** — Рита Скитер. — представилась женщина в ярко-красной мантии, — я готова взять у тебя интервью. — У меня… — Ммм, мате­риал о Турнире для «Ежедневнего Пророка» — впившись взглядом в Гарри отозвалась она. Ты же у нас Самый юный чемпион! Гарри, ты не возражаешь? — Я? Да нет… — сказал что-то невнятное он. Гарри оглянулся на других чемпионов. Флёр поправляла свои белокурые волосы стянутые в высокий хвост, Виктор Крам и Седрик Диггори недоверчиво смотрели на разворачивающуюся перед ним картину. «Интересно, у них уже взяли интервью?» Гарри недоверчиво уставился на Риту Скитер. Он почувствовал себя куклой, когда его схватили повыше локтя и потащили в сторону свободного класса. — Расположимся тут, — бросила репортёр Пророка, вытаскивая из сумочки Перо ярко-желтого цвета. — Не обращай на перо внимания, Гарри, — приказала она, — оно лишь запишет всё, о чем мы поболтаем. Гарри перевел взгляд на Риту. — Почему ты решил бросить в Кубок свое имя? Захотел ещё большей славы? Гарри недоверчиво взглянул на волшебницу, которая резко стала ему ещё более противна, чем показалось изначально. — Я не бросал. Мне не нужна такая слава. — А какая слова тебе нужна? — сразу же зацепилась за это Скитер. — Никакая! — резко ответил Гарри, — Мне это вообще не нужно. Я хочу спокойно жизни, общения с друзьями… — Очень сложно будучи таким знаменитым найти друзей, которые не будут преследовать свои цели, — сказала она, — Ты уверен что они общаются с тобой не из-за того, что ты Мальчик-Который-Выжил? — Я уверен. С каждым новым вопросом Гарри чувствовал, что зря согласился на эту пытку. — А что касается твоего прошлого? — сменила тему Рита, — Твои родители погибли, когда тебе был год. Ты жил с родственниками? Как это было? — Это не самые лучшие воспоминания, — отозвался Гарри. — Ты помнишь что-нибудь о своих родителях? — спросила волшебница. — Нет, — ответил Гарри, чувствуя, что голос стал немного дрожать, — я их не помню. Но у меня есть их фотографии. Подросток краем глаза заметил, что перо начало что-то быстро строчить. «Ужас, паника — вот что можно наблюдать в глазах этого ребёнка… он так скучает по родным…» — В моих глазах нет ужаса или паники… — Почему ты не остался жить с крёстным? — оторвала его Скитер, — он же ведь оправдан! — Потому что я живу с профессором Снейпом, — ответил подросток. Рита Скитер прищурилась. — Профессор Снейп — хороший вариант для тебя? — удивленно выгнула бровь она, — или просто тебе не оставили выбора? — Мне дали полную свободу выбора, — едва сдерживаясь выпалил Гарри, — это только мое решение. — Как ты думаешь, Гарри, твои родители были бы довольны таким исходом событий? Их сын — Чемпион школы в столь юном возрасте и по сути предал их лучшего друга  — не захотел быть под его опекой. — Я нормально общаюсь с Сириусом, — ответил Гарри сдерживая свой гнев, так и льющийся наружу, — мы в хороших отношениях. «Гарри Поттер только что расписался в своей слабости. Видимо мистер Северус Снейп многое ему рассказал о его родных родителях, поэтому он и не хочет общаться с лучшим другом семьи…» Подросток взглянул на Перо. — Я не слабый! — крикнул Гарри, — и у меня хорошие отношения с Сириусом. Вы просто двуличная ведьма! *** Северус Снейп был готов отдать многое ради десяти минут тишины перед уроком с семикурсниками, которых надо было готовить к сдаче ЖАБА… Он откинулся на своём стуле решив почитать новый выпуск журнала «Практика зельеварения». В класс прошмыгнул Гарри. — Гарри. Что на этот раз? — спросил зельевар вместо приветствия. Подросток просто молча подошёл к нему. Северус нехотя поднялся на ноги и Гарри просто уткнулся носом в плечо Снейпа, так и не произнося ни слова. Северус положил свои руки ему на плечи прекрасно понимая, что даже в четырнадцать Гарри все ещё нуждался в тактильных проявлениях любви и порой даже больше, чем раньше. — Что произошло? — Я назвал репортера Пророка лживой ведьмой… Ай! Северус не совсем отдал себе отчёт когда взял и опустил руку на его непослушный зад. — Ты… что? — Она писала неправду, — отодвинувшись от Северуса произнёс Гарри. — Ты давал интервью Скитер? — наклонившись к подростку начал он. — Да… — Я тебе говорил, чтобы все проблемы связанные с турниром ты решал только со мной, — Гарри почувствовал, как его ещё раз хлопнули по пятой точке. — Я думал в этом нет ничего страшного… — Скажи, что она у тебя спрашивала? — потребовал ответа Снейп. — Ничего особенного, — буркнул он. — Я понимаю что у тебя подростковый возраст, но если ты будешь все время ныть… меня это раздражает — Пусть Северус обычно и не выступал инициатором тактильного контакта, он решил притянуть подростка к себе, — Давай обсудим все вечером, — сказал он потрепав Гарри по голове, — у меня сейчас будет урок. В дверях рядом с классом зельеварения стоял Седрик Диггори. Гарри еще раз кивнул ему в знак приветствия и прошёл мимо. Ему вдруг показалось, что он забирает славу Седрика который достоин этого больше, чем он… — Как поживает самый молодой чемпион Турнира? — окликнул стоящий у больших дубовых дверей мужчина в форме министерского работника. Гарри опешил. — Простите, что? — переспорил он. — Я же не представился — махнул рукой он, — Бартемий Крауч — глава Департамента международного магического сотрудничества. — Если вы хотите что-то уточнить у меня про турнир, то лучше говорить не со мной, — вспомнил он слова Снейпа, — а с моим… — До первого задания осталась неделя. Я не знаю можно ли делиться этой информацией… но тебе стоит пойти со мной, — махнул он в сторону Запретного Леса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.