ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 76 «Небольшое недоразумение»

Настройки текста
Примечания:
Северус лежал на диване с закрытыми глазами, слушая стук своего сердца. За это время он выпил парочку восстанавливающих настоек, от которых становилось лучше. Он протянул руку и схватил в журнального столика градусник. «Интересно, как там Гарри?» — перед его глазами предстал обеспокоенный подросток, который так беспокоился о нем с утра, — «Какой он хороший ребёнок…» Температура снизилась до 99 по Фаренгейту, что уже было лучше. — Акцио, карта Мародёров! Кое-как разлепив слезящиеся глаза, он взглянул на карту, стараясь найти там точку, именуемую Гарри Поттером. *** — Мистер Поттер, ну когда же вы научитесь себя беречь? — покачала головой колдомедик, — У вас ужасный ожог! Гарри отвернулся и стиснув зубы что-то промычал в ответ. Рука нещадно болела, было очень и очень неприятно. — Да, мэм, — прошипел он. — Вам стоит посидеть с компрессом как минимум час, — забинтовав кисть, — прошептала мадам Помфри, — располагаетесь. Гарри быстро покачал головой. — Нет, пожалуйста, можно я пойду? — Ваша рука может начать болеть, на неё вероятней всего попали капли зелья находившиеся в котле… Как все произошло? Гарри спрыгнул с кушетки. — Очень по-идиотски… — Гарри Джеймс Поттер, — Северус вошёл… нет, влетел в больничное крыло, — что случи… что с твоей рукой? — Небольшой ожог, — похлопав Гарри по плечу произнесла колдомедик, — Северус, а вам надо было остаться в постели! Да с мистером Поттером нет никаких проблем, я уже все… Снейп одарил ее неодобрительным взглядом. — Поппи… — Пап, все в порядке, — Гарри спрыгнул с кушетки и подошел к профессору. Мадам Помфри на это лишь хмыкнула, закатив глаза. «Он не меняется» — и ушла к себе в кабинет. Рука Снейпа коснулась подбородка подростка, Гарри нахмурился. Мужчина приподнял бровь, не отрывая взгляда от своенравного подростка. — Нет, Гарри, я хочу проверить, — покачал головой он развязывая бинт, — ожог? — Именно, просто ожог, — нахмурился подросток потирая левую руку. Снейп на это только нахмурился, что-то тихо прошипев себе под нос и воздерживаясь от комментариев по поводу того, как его ребенок подбирает слова. Рука Снейпа на мгновение нежно погладила подростка по спине. — Кто остался с первокурсниками? — вдруг вспомнил зельевар, обращаясь к подростку. — Драко, — Гарри уставился на свои колени прежде чем быстро отодвинуться и прислониться к изголовью кровати, — ты куда? — Ты уверен, что можно оставить этого, — он хотел сказать «оболтуса», — студента четвёртого курса с первым курсом? Если повезёт, класс зельеварения ещё не взлетел на воздух… — Взрыва слышно не было, — усмехнулся Гарри, слезая с больничной койки, — я иду с тобой! Они в рекордное время добрались до класса. Драко с напыщенным видом ходил между рядами студентов. — Мистер Малфой, — в кабинет прошёл Снейп, на которого все сразу же обратили своё пристальное внимание, — спасибо за то, что присмотрели за классом. Драко улыбнулся сквозь сжатые губы. — Не за что, сэр. — У вас есть ещё десять минут, — зельевар обвёл взглядом класс. Мистер Поттер, подождите за дверью. Гарри только кивнул на это и вышел в коридор. — Отец прав, — Драко плюхнулся на каменный подоконник, — лучше работать в Министерстве Магии… профессор был зол? — Нет, — заверил Гарри делая шаг в сторону и отходя от двери класса, чтобы никто не пришиб тяжёлой дверью. Через десять минут бедные студенты первого курса быстренько стали ретироваться из класса. — Пожелай мне удачи, — вздохнул Гарри, — я чувствую, это будет полчаса нудной лекции… Драко лишь пожал плечами. — Пап, — подросток зашёл в уже ставший пустой класс, — надеюсь, ты не зол на меня?.. Северус одним взмахом палочки погасил огонь и заставил две дюжины котлов сложиться ровной горкой в углу кабинета. Они подождут отработок нерадивых студентов. — Давай я ещё раз обработаю руку растопырником, — призвав чистую марлю и баночку с зельем произнёс мужчина. Гарри плюхнулся за первую парту протянув руку. — Единственная причина по которой я не зол, — спокойно отвечал он обрабатывая руку подростка, — это то, что я знаю как варить успокаивающую настойку. Гарри молчал грустно смотря на свою кисть. — И все как обычно получилось не так, как я хотел. Снейп закончил обрабатывать руку подростка, отнёс обратно зелье и принялся убирать черпаки в раковину. — Я не зол Гарри, ты старался я знаю, — сказал он, вернувшись к своему ребёнку. — Да, я старался! — сразу же откликнулся он, — быть преподавателем жутко сложно. Нет, это точно не мое. Мужчина наклонился вперед приблизив собственное лицо к лицу ребёнка. — Ничего страшного, не переживай, — ответил он, глядя как подросток обнял себя руками словно требуя незамедлительных объятий, — Как твоя рука? Его рука приобняла Гарри заставив подростка прильнуть к нему. — Удивительно, — пробормотал Гарри, — я думал ты начнёшь мне говорить, что я… А ты беспокоишься за мою руку… — Почему ты так уверен, что моя реакция была бы именно такой? — спросил он положив подбородок на макушку подростка, но голос оставляя довольно строгим. — Ты не любишь когда происходят чрезвычайные ситуации. Снейп долго молчал, слегка повернувшись и смотря в окно за которым моросил мелкий дождь. — Я не люблю, когда с тобой происходят такие вещи, — сказал он. — Я хочу чтобы этот ужасный учебный год закончился, — Гарри отстранился от Северуса и сняв очки потёр глаза. Несмотря на эти слова губы Северус растянулись в слабой улыбке. — Скоро все закончится. И надеюсь тебя ждёт хороший следующий год. А сейчас постарайся не отвлекать от подготовки своих друзей, которые в отличии от тебя сдают экзамены официально. Гарри кивнул в ответ на эти слова и его губы дернулись в легкой ухмылке. — Гермиона готова к экзаменам, Драко надеется на удачу, а Рону всё равно на результаты… Снейп строго приподнял бровь при этих словах, но решил промолчать. — Кстати, — начал он вернувшись за свой стол, — где мое любимое перо? Щеки Гарри покраснели. — Ещё одно небольшое недоразумение. *** Гарри сидел на последней парте во время экзамена по Истории Магии, так как был освобождён. Он рисовал на пергаменте волшебным карандашом заставляя изображения двигаться. — Мистер Поттер, — в зал забежал студент пуффендуя, — все участники Турнира собираются в комнате примыкающей к залу. Профессор Бинс отвлёкся от проверки уже написанных работ. — Мистер Поттер, вы можете быть свободы. —Но ведь соревнование начнется вечером! — вос­кликнул Гарри хватая сумку, закидывая туда исписанный пергамент и выскакивая за дверь.  — Да, но сегодня приехали друзья Чемпионов, — отвечал мальчик едва успевая за Гарри. Дверь в комнату наград распахнулась и оттуда разнеслось: — Сюрприз! Перед подростком стояли Сириус Блэк, Римус Люпин, а также мистер и миссис Уизли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.