ID работы: 7616533

Все могло быть не так, как хотелось бы

Джен
PG-13
Завершён
855
автор
Арджент бета
Размер:
371 страница, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
855 Нравится 1390 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 77 «Или все же сын Джеймса Поттера?»

Настройки текста
Примечания:
— Сириус! — Гарри заключил в объятия крестного, — Я не ожидал встретить тебя! — Хэй, я же не мог пропустить третье задание! Мой крестник самый лучший, — сказал он потрепав волосы подростка, — Рим, он прелесть, да? Гарри повернул голову в сторону Люпина, который улыбался глядя на милую картину перед ним. — Здравствуйте, — проскрипел он, так как его грудную клетку сильно сдавили. — Гарри, давай всё-таки на «ты»… Бродяга, ты его задушишь, — весело сказал Римус похлопав Гарри по плечу, — привет. Миссис Уизли тоже полезла к подростку со своими объятиями. — Гарри, я так рада, что мы снова приехали тебя поддержать! — Потрясающе снова вернуться в школу! — огляделся вокруг мистер Уизли, — Молли, дорогая, пойдём прогуляемся в сторону Чёрного Озера? Миссис Уизли со своим мужем удалились. — Проведёшь нам экскурсию? — спросил Сириус, я уже и забыл что тут и где. — С удовольствием, — улыбнулся Гарри. Они гуляли по школьным коридорам, заходили в пустые классы. — О, тут мы с Джеймсом заколдовали стул профессора Флитвика, отозвался Сириус указывая на преподавательские место, — и он оказался приклеен к поверхности… — Я потом две недели скучал без вас, — покачал головой Римус, — у вас были очень длительные отработки… — Со стариной Филчем, — кивнул Блэк, — мы у него все карточки переписали начиная с 1800 года, — было время… Они поднялись на астрономическую башню, откуда было видно все окрестности Хогвартса. — Однажды Джеймс поспорил, что сможет с помощью своей метлы взлететь отсюда и поймать снитч у самой земли, — Сириус подошел к кованной ограде. — Нам сейчас на неё запрещено подниматься, кроме как на урок астрономии, — Гарри посмотрел вниз крепко держась за перила, — тут двести футов, не меньше! — В том-то и дело, — Сириус подошел к своему крестнику и нежно взъерошил его волосы, — Лили его отговорила от этой затеи. Стояла и говорила, что он упёртый дурак… не со зла, конечно. Гарри кивнул и взглянул на Сириуса, который все не мог оторвать восторженный взгляд от подростка. — Он копия Джеймса, — сказал он восхищенно, обращаясь к Люпину, — как будто бы передо мной стоит мой давнишний друг! Гарри немного смутился потупив взгляд, а Сириус подмигнул ему и усмехнулся. — Гарри — сын Джеймса, это правда, — сказал Римус Люпин смотря в даль на кромку Запретного леса, — он одаренный мальчик, я это ещё в прошлом году признал. У тебя большое будущее в Защите от Темных Искусств. Не хочешь стать аврором?.. — Как твои родители! — встрял в разговор Сириус. — Я ещё не думал о будущей профессии, — честно сказал Гарри, — мне бы хотелось стать профессиональным ловцом. — С твоими навыками, — присвистнул Сириус, — ох Гарри, ты многого добьёшься, поверь. Они гуляли ещё около пары часов по замку. Время от времени Сириус с Люпином останавливались и вспоминали события своих школьных деньков, которые происходили в этих стенах. — Тут мы заколдовали доспехи, чтобы они пугали целующиеся парочки жмущиеся в коридорах, — Сириус показал на выстроенных в ряд рыцарей. — А тут мы варили мне Волчье противоядие, — Люпин кивнул на подсобку на пятом этаже. — Я собственноручно украл зелья у нашего преподавателя зельеварения — Горация Слизнорта. — Он заметил? — спросил Гарри, — Снейп вот всегда ведёт подсчёт баночек в своём хранилище. — Старик Слизнорт уже тогда отличался не самой лучшей памятью, так что нет, он не заметил, — покачал головой Римус. — Ты был на кухне Хогвартса? — спросил Сириус остановившись у натюрморта с фруктами. Гарри только сейчас понял, что его никогда не интересовал вопрос откуда же на столе в Большом зале появляется еда. — Нет… — А зря, — присвистнул Сириус и пальцем пощекотал грушу на картине. Кухня представляла собой большое помещение, где то и дело сновали домовые эльфы. — Приветствую вас здесь, мистер Поттер, — обратился к нему Добби, — что юный сэр желает? — Можно нам пирог с патокой и имбирных тритонов? — встрял в разговор Сириус, — уверен что они такие же вкусные, как и были пятнадцать лет назад! — И горячий шоколад, — подсказал Люпин. — Будет исполнено, — засуетился Добби. Гарри улыбнулся. Мерлин, Снейп бы точно упал в обморок от того, чем он сейчас поужинал. Пирог с патокой был одной из самых вкусных вещей, которую Гарри когда-либо ел в Хогвартсе. И конечно же имбирные котелки и ещё парочка шариков фисташкового мороженого определённо были не лишними. — Иногда надо себя баловать, — произнёс Сириус откладывая вилку. — Это точно, — ответил Люпин, — особенно когда у тебя на площади Гриммо из еды только хлеб и несколько консервов. — Не шикую, — покачал головой Блэк, — Да и на что мне жить? Гарри шёл по лестнице первым, надеясь что сейчас, когда все будут трапезничать в Большом зале, уже можно будет ничего не есть. От сладкого его уже слегка подташнивало. По лестнице ведущей из подземелий поднимались студенты. *** — Почему ты не ешь? — Северус переместил взгляд на нетронутый пастуший пирог в тарелке Гарри, — все в порядке? — Я не голоден, — подросток отодвинул от себя тарелку с ужином, чувствуя как его снова сильно замутило. — Опять что-то болит? — Северус пристально посмотрел на него. — Нет, — Гарри откинулся назад, — мы с Сириусом и Римусом уже поужинали на кухне… Снейп цокнул языком. — Почему я не удивлён… и почему «Римус»? — Он сам предложил называть его так, — ответил Гарри беря в руки свой стакан с тыквенным соком. Снейп посмотрел на мальчика приподняв бровь и покачал головой. — Я все равно надеюсь на более уважительное отношение ко взрослым, понятно? — Хорошо, пап, но мы действительно замечательно провели время! Снейп старался до последнего сохранять нейтральное выражение лица, несмотря на бурную реакцию Гарри. — Завтра у тебя тяжелый день, — махнул рукой Снейп, — надо хорошо выспаться. Гарри с благодарностью кивнул вставая из-за стола. — Я зайду к тебе через десять минут, — кинул через плечо Северус. Гарри завернулся в одеяло и облокотился головой о стену. Завтра все закончится. В этом году у него был максимальный уровень стресса. Он хотел нормальной жизни. — Ты уже в кровати? — спросил Северус из коридора. — Да, — выдохнул Гарри, поворачивая голову и глядя на силуэт мужчины у двери. Снейп прошёл в комнату и присел на край кровати. — У тебя все в порядке? Гарри перекатился на бок, поднял руку и потёр глаза, прежде чем засунуть ее под подушку. — Да, я просто боюсь, — парочка слезинок стекла по щекам из-под его сомкнутых ресниц. — Может есть другая причина, по которой ты так расстроился? — все допытывался Снейп. — Возможно… — слезы снова начали течь. Холодные пальцы Снейпа коснулись спины Гарри. — Сириус и Римус все время напоминают, что я похож на отца, — прошептал он пряча лицо в подушке, — я знаю, что он бы не злился на меня, я счастлив и так далее… Но всё же я чувствую вину перед ним. — Я не собираюсь говорить, что не горжусь некоторыми сходствами между тобой и твоим отцом, — покачал головой Снейп, — я горжусь тобой. Ты хороший мальчик, Гарри. Подросток отчаянно пытался взять под контроль свои эмоции. Он пообещал себе, что не будет плакать при Снейпе из-за этого. Он приподнялся на локтях и сел. — Теперь ты сможешь заснуть? — Да. Гарри положил голову на подушку, свернувшись калачиком рядом с зельеваром. Мужчина тихо вздохнул, а его рука мягко коснулась спины Гарри. — Спокойной ночи, — Снейп поднялся с кровати и поправил одеяло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.