ID работы: 7616631

дурная привычка

Bangtan Boys (BTS), GOT7 (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
1352
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1352 Нравится 95 Отзывы 494 В сборник Скачать

выигрывает тот, кто умеет ждать. и ким тэхён

Настройки текста
Примечания:

два года спустя

— И что, и что? Он сделал тебе предложение, блять, или ты снова случайно увидел его фамильное кольцо в коробочке в полке с нижним бельем и подумал, что оно для тебя? Чимин продолжает гиениться, а Тэхён закатывает глаза и толкает его в плечо. Пак, со скрещенными между собой ногами, неловко заваливается набок. Они сидят на полу, хмельные от выпитых шести литров пива, и обсуждают их личную жизнь. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь этот день настанет? — Я тебя ненавижу за то, что ты прав. Они с Чонгуком в отношениях уже пять лет, и Тэхён много раз думал о том, чтобы узаконить их отношения. Есть в этом что-то романтичное, что-то родное. И не нужно будет никому лишний раз говорить, что «вот это вот, мускулистое с кроличими зубами, мое». Но Чонгук, кажется, его точку зрения не разделяет. Когда Тэхён порывался поднять тему свадьбы, то деликатно сливался, либо говорил, что им слишком рано об этом думать. Быть может, он прав. И в их отношениях вроде как ничего не поменялось. Так стоит ли из-за этого загоняться? Объясните это пьяному Тэхёну, у которого глаза на мокром месте. — Эй, детка, ну чего ты нюни распустил? Подумаешь, не делает предложение, тоже мне горе, — говорит Чимин, но вопреки словам обнимает и приглаживает по макушке. Как младенца укачивает, Ей Богу. — Тебе легко говорить, вы с Намджуном еще год назад расписались. — Обычный штамп в паспорте. Поверь, ты даже не почувствуешь разницы. И оба знают, что Чимин врет. Сама мысль о том, что они теперь мужья, окрыляет. Это как будто новый, более зрелый уровень отношений. Когда будущее больше не кажется туманным, и появляется ощущение, что это — навсегда. Чем больше Тэхён об этом думает, тем больше сходит с ума. Он корит себя за то, что не уверен в крепости их отношений, но поделать с собой ничего не может. Особенно сейчас, расплющенный тремя выпитыми литрами пива в одну харю. — Ты не представляешь, как я хочу этот обычный штамп. Возня у входной двери. Приглушенные голоса Тэхён слышит как из-под воды, в этом ему прекрасно помогает алкоголь. И Чимин, паскуда такая, встает на ноги и бросает бедного Кима на холодном полу… — Джун-и, я и не думал, что вы так быстро вернетесь. Вы? Тэхён с подозрением косится на проем, из которого выходят Чимин, Намджун и … Чонгук. О Боже, божебожебоже. Нет! Тэхён теперь готов сквозь землю провалиться от стыда, ну что это за наказание такое?! Ким переводит взгляд с одного парня на другого, и задерживает на Паке, который свой стыдливо отводит и прячется за спиной Намджуна. Вот трус! Наверняка знал, что они должны сейчас прийти, вот специально и споил Тэхёна, чтобы ему снова было стыдно перед Чонгуком. А Чонгук, напротив, мягко улыбается, склоняя голову к плечу, и смотрит на него не как на проказничающего ребенка, а как на восьмое чудо света. И садится перед ним на корточки. — Малыш, пойдем домой? И протягивает руки. Тэхён, вопреки желанию, кое-как поднимается на ноги и проходит мимо Чона. — Сам дойду. Чонгук догоняет его у двери. Не сказать, конечно, что Тэхён убегал, он физически не в состоянии, но желание, желание у него сильное. — Что-то не так, хён? Тэхён, проклиная шнуровку на ботинках, устало выдыхает и оседает на пол. — Нет, все отлично, все превосходно, и ты превосходный, все супер. — Я знаю, что это не то, о чем ты думаешь. — Нет, это то, о чем я думаю, и это то, что я хотел сказать. В дверном проеме Намджун оттискивает Пака в комнату и шикает на него, шепча, что они все испортят, но Тэхён слишком пьян, чтобы сосредотачиваться на ускользающих из внимания голосах. Чонгук также устало вздыхает и берет чужие руки в свои. Мягко обводит круги большим пальцем по тыльной стороне ладони, отогревает, расслабляет. Сводит с ума. — Тэ, я знаю, что это не так. Говори. И Тэхён говорит. — Что-то не так только в моей голове. Я просто… Хочу кольца на пальцах, хочу свадьбу, хочу штамп в паспорте, понимаешь? Хочу как в «Война невест», но Чимин уже женат, и как в фильме не получится. Но свадьбу я все равно хочу! А ты… нет. Тэхён не хотел плакать. Он надеялся, что сдержится, но чувства взяли верх. Поэтому он из последних сил отворачивает голову и закусывает нижнюю губу, чтобы наружу не вырывались непрошенные всхлипы. Чонгук глубоко вздыхает. Тэхён думает, что это усталый вздох. Думает, что Чонгук сейчас скажет «Тэ, мы же это проходили» и посмотрит на него строго, будто он первоклашка, в чью голову долбили «2+2=4», а он все равно говорит «пять». Но Чонгук мягко поворачивает голову Тэхёна на себя и, не говоря ни слова, опускается на одно колено. Ким медленно приходит в себя. — Сюрприза с воздушными шарами и кольцом в бокале с шампанским уже не получится, но ты ведь такой нетерпеливый и надумал бы себе, что я хочу с тобой расстаться, да? — Тэхён отчаянно машет головой, промаргивая слезы. — Я люблю тебя так сильно, что кольца на пальце будет недостаточно для меня, чтобы показать другим, насколько ты мой. Я буду счастлив состариться с тобой и умереть в один день, но не хочу думать, что ты когда-нибудь меня покинешь, поэтому… Давай просто будем вместе всю жизнь? И открывает коробку с «фамильным» кольцом, которое Тэхён нашел еще 2 месяца назад. У Тэхёна дрожат руки и опасно дрожит подбородок, он моргает часто-часто, пытаясь понять, розыгрыш это или реальность, но… — Ким Тэхён, ты выйдешь за меня? Тэхён кричит. Чимин прыгает на месте от восторга и хлопает в ладоши, Намджун шикает на них, чтоб были тише, а Чонгук героически выдерживает удар по барабанным перепонкам. — Да-да-да, я согласен, надень это кольцо уже! Тэхён счастлив. Теперь, с кольцом на пальце, целуя Чонгука во все доступные ему места, он по-настоящему, безоговорочно, на все сто процентов счастлив. Остался только штамп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.