ID работы: 7616686

Больше, чем полицейский.

Джен
G
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Открытие

Настройки текста
      Маршал, идя за своим другом, старался не отставать ни на секунду. Какой темп ходьбы взял, тот и держал. Побрёл он за ним по мосту. Но на мосту Гончик не остановился. А пошёл намного дальше, чем кто-либо ожидал. «Куда же он идёт» — подумал Маршал. Ведь он даже предположить не мог, куда тот направляется. Пройдя ещё немного, оба наших героя вышли на тротуар после моста, ведущий к зданию Мэрии.        «Неужели он решил просвятить и Мэра, у неё и так в голове полно всякой информации!» — придумал себе далматин явно не то, что следует. Мысли далматина не оправдались, Гонщик прошёл мимо Мэрии. А шёл он прямо туда, откуда они буквально недавно вернулись. А именно в ту самую школу музыки, рядом с которой находилось объявление, говорящее, что именно в этот день и в этот час намечается концерт, в котором будет представлена органная музыка всех времён и в чистом виде. «Так, что-то тут не чисто, это уж точно. Гонщик начинает разбираться с лёгкостью в музыке на раз-два, это раз. Вся его будка в органе, это два. И сейчас он идёт на концерт именно этого инструмента, это три. Это уже одержимость какая-то, я иду за ним, меня всё равно никто не увидит. А его сто процентов пропустят, так как нас знает вся Бухта».       И Маршал, быстро двигая лапками, вошёл в здание. На этот раз всех, кто пришли, тут же, не дав никому ничего понять, развели по залам. Маршал соответственно зашёл в тот, в который пошёл Гонщик. Так как ему было важно разузнать и понять, что с ним происходит. К сожалению, случилась неприятность. Маршалл не нашёл ни одного свободного места, с которого можно было бы его друга видеть. И поэтому, он предпринял решение просто сидеть в стороне всё это время, и просто вести себя тихо. Поскольку скоро должно было всё начаться, и шуметь будет недопустимо. Когда уже все зашли, сели по своим местам, только тогда было объявлено скорое начало, что всем надо быть готовыми в любой момент. Прошло не так много времени с момента объявления, как на сцене появился тот самый человек, который был ответственен за игру во время органного концерта. Он не спеша, лёгкой и плавной походкой, подойдя к инструменту, сел на скамейку, открыв необходимый текст, повесив руки над мануалами, он приготовился. И вот! Час пробил! Пошёл звук! Этого каждый из присутствующих ждал, ждал и высчитывал каждую минуту с секундочкой. Но, есть одна маленькая неточность. Ожидание, мучившее людей, это на самом деле ничто. Поскольку в зале наравне с людьми находился Гончик. А он-то как раз он жаждал это настолько сильным, что никто себе это вообразить никогда не сможет. Это можно было понять по тому, как он себя вёл, когда органист читал.       — Ой-ой! Гончик, что с тобой?! — в мыслях кричал далматин. Поскольку он увидел как себя ведёт Гонщик. Он, сидя на сидений в первом ряду, просто сходил с ума. По другому не сказать. У него из пасти капля за каплей текла густая, вязкая слюна. И также он тихо произносил какие-то непонятные фразы. Они были не на их языке. Скорее всего, они были на немецком. Из того, что Гончик говорит, Маршал даже логически понять не смог. Как он ни старался. Но одно Маршал всё же понять сумел. — Гонщик явно не в себе. Он действительно на органе помешан. Не удивлюсь если он будет сюда по ночам приходить лишь бы на него посмотреть. Надо же что-то делать! Но что??? Мне никто не поверит, если я прямо скажу, что был с ним снова здесь. Надо будет рискнуть, и спросить позже у него лично! Остается только по тихому сбежать во время паузы, которая будет после окончания произведения. — устроил Маршалл себе внутренний диалог.        В какой-то момент произведение окончилось стандартным образом для средневековой музыки. Аккорд мажорный, в басу и в сопрано первая ступенька тональности. И для того чтобы адаптироваться к новым ритмическим вариациям, органист перед игрой чего-то нового, устроил небольшую паузу. Эта пауза как раз и стала для Маршала спасательным моментом чтобы поскорее уйти. Наконец-то сделав это, он вышел из объекта, зашёл в такое место, где нет людей, чтобы появиться наконец из воздуха. Самым хорошо подходящим местом для этого действия подходил лес, который начинался около Базы щенков. Проявившись, Маршал пошёл к друзьям. В первую очередь к Зуме, ему надо было убедиться в своих мыслях.       — Эй, Зума, привет!  — Привет, Маршал.  — Зума, что такой грустный?  — Да так… — Говори, я же доверяю всем вам. Так и ты теперь доверься мне.  — Хорошо, уговорил. Дело в том что, Гонщик зашёл ко мне, вот просто без всякой на то причины. И всё по старому сценарию. — Что именно?  — Опять эта его музыка! Начал рассказывать мне про какие-то не понятные тяготения ступеней, гармонический минор и мажор и так далее. Господи, мозги через уши текут.  — Поздравляю тебя! Мы с тобой друзья по несчастью. Поскольку мне от него тоже тоже досталось. — Стоп! А где ты был так долго?  — Я… я… просто гулял по городу. Смотрел что-нибудь интересное, загадочное.  — Ну-ну. А где Гончик?! Он исчез ещё раньше тебя!  — Зума, про него я ничего не знаю. Может тоже делает то же что и я, и скоро вернётся. Ты не беспокойся. — Ну хорошо. Уговорил. А то я было уже испугался что пропала наша самая главная звезда. — После их разговора, Маршал сказал Зуме, что пошёл отдохнуть в будку, по дороге всё время повторял как заведённый фразу: «Я должен у него узнать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.