ID работы: 7616686

Больше, чем полицейский.

Джен
G
Заморожен
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      — Гончик, ну посмотри же сюда наконец-то бог ты мой! — говорил Кай, показывая ему видео, с заснятыми сценами жизни его друзей. — Кай, я же ещё раз тебе говорю чтобы ты отстал от меня с ними, если не сейчас, то потом раз и навсегда. — Нет ну всё же, тебе жаль их или нет? Неужели ты такой бездушный? Посмотри во что они успели превратиться за то время, пока тебя не было. — И что?! Мне всё равно, пускай хоть изрежут друг друга. — Да что же это такое?! Что они тебе такого сделали? — Да они, они… Убийцы! — Чего? Конкретика. — Нет! Я не хочу ни с кем никогда об этом говорить. Пошёл вон! — Окей. Я пошел. Жаль что ты не хочешь поделится, ну ладно. Значит я унесу в могилу свой план по воскрешению твоего друга — Маршала. Эх, ну тогда прощай, мой друг. Было приятно познакомиться. — Что… что ты сказал?! Остановись и говори. — Ну как сказать, у меня был план с самого начала как тебя тут увидел, видел же тебя ещё в Бухте на концерте твоего авторства. Увидев, как щенки подскочили к тебе я понял, что ты один из них и как ты мог стать таким. А про твоего друга Маршалла мне рассказал мой друг волк, которого вы ни разу не видели, если что не подумай, что я вру. Я действительно три в одном, музыкант, шпион и умный лис. В общем, у меня есть гипотеза, она заключается в том, что Маршалл не умер на века, он все еще в нашем мире, но не может связаться с нами, и в особенности, с тобой. У нас есть не маленький шанс того, что ты сможешь его снова увидеть. Он поможет тебе отпустить всю злость и боль из сердца, и стать счастливым и улыбчивым, как раньше. Моя миссия заключается в том, чтобы свершиться помочь этому. Вспомни то время, вспомни то, как вы были рады вместе, как вы с Маршалом играли, вспомни всё хорошее и приятное. Всё что было в прошлой твоей жизни, а ещё же было такое, что ты симпатизировал своей собачке Скай, ведь так?.. Так вот, ей хуже всех без тебя, потому что она тебя любит, ведь именно она и решилась попробовать тебя усмирить, после твоего выступления, вот так-то… Если ты сейчас согласишься на моё предложения установить связь с Маршаллом, ты сможешь вернуть всё что было, и ушло в прошлое, но при этом твоё пристрастие к музыкальному никто отнять ведь не посмеет, это уже намертво срослось с тобой. Без этого будешь тебе будет тяжело, все это понимают и сейчас и поймут в прошлом, потому что они тоже примут это, и в первую очередь тебя. — ММРР! Гррр, я согласен на это… Прошу, помоги, действительно, мир музыки прекрасен и замечателен весь от начала и до конца. Но ты прав, Кай, мне плохо на самом деле без них, а им без меня. Ты помог мне понять и вспомнить это, я с головой ушёл в то, чем я занимаюсь, так и должно быть, но то что о них я забыл, это да. Правда хотелось бы, чтобы если мы всё же воссоединимся, чтобы был с нами Маршалл, он тоже для нашей команды огромная часть помимо меня. Ох, как только вспомню как он ко мне приходил, убеждал что я не виновен!.. А теперь появилась возможность увидеть его, и… и… — Да-да, это так и есть, сделаем всё насколько будет возможно и невозможно. Ну, а что касается тебя, то ты и правда не виноват ни в чём, твои друзья между прочим тоже. — А почему это?! Они же мне ничего не говорили по поводу того что он исчезнет, в пустошь, в тёмную, глухую глушь. — Они хотели тебе это сказать, ты сам пойми это. Ты как раз в тот промежуток времени входил в чарующий звуковой мир, и тебя постоянно не было на Базе, совершенно. Ты же сам понимаешь это, не так ли, а? — Да. А ведь так и было… и получается так просто сложились ударившие по нам обстоятельства. А я же ведь тогда когда они признались так накричал на них, а ведь зря, без причины. Придётся объясняться с ними. — Ну это ещё не совсем точно. Скорее всего они сами бросятся к тебе, поскольку сами уже убедили себя что причина всего произошедшего они сами. Ну может быть и нет… кто их знает. Так, в общем. Ты согласен поехать со мной на мою секретную базу в Берлине? Только об этой базе никто не должен знать. — В Берлин… 130 км и то если считать по прямой. Эх, ладно. Погнали. На чем мы туда поедем? На велосипеде по прямой? — Зачем морочить себе голову этим, есть же «капсула». — Капсула? — Пошли. Придем к месту и увидишь, что за «капсула».       Следующие минут пятнадцать, или около этого, не знаю, они добирались до ничем непримечательного здания, находящегося в малозаселённом районе городишка. После того, как эти двое туда пришли, то они увидели дверь, находящуюся на боковой части дома, которую можно было увидеть, зайдя за поворот с лицевой стороны этого дома, получается так. На это двери было написано «Закрыто». Но не в этот раз, разумеется. У Кая были естественно ключики от этого засекреченного от посторонних подвала. Открыв его, спускаясь по лестнице, можно включить на полную фантазию, спавшую до этого: — Эй, Кай, ты часом не насильник ли? А то я побаиваюсь сюда идти, тут так темно… — Ты боишься темноты? — Ну… есть немного. Порой кажется, что ты в опасности, не один, или рядом с тобой мертвец. — Бывает же такое? Ты давным давно вырос из таких страхов, але! — Да знаю я, знаю. Но вырос то я только физиологический. — Ха-ха, всё понятно мне с тобой. Ладно, буду аккуратен, чтобы по дороге туда не заставить тебя дрожать от ужаса. — Кай, конечно же, не старался данными словами задеть рядом идущего бок о бок с ним спутника. Ему-то на самом деле стало даже жаль его. На вид сильный, бесстрашный, а вот что на самом деле. Но всё же, ккак бы то не было, ничего плохого и узясного в этом нет и быть не может. Каждый сам по себе чудак, независимо не от кого. — Мы пришли, сейчас эту капсулу, которая, как поезд, мигом довезёт нас через весь город в мою лабораторию. Там то ты и увидишь мой аппарат, который я начал конструировать ещё за долго до того, как подойти к тебе с сегодняшним разговором, тк как было в курсе всего, что с тобой произошло. — Что? Ну как?.. — Ну так ничего особенного и нет. Я же шпиончик, как никак, хе-хе… — Этот переброс парой слов между ними происходил как раз в тот момент, когда происходила пасадка в данный агрегат, функционирующий как усовершенствованный скоростной поезд. И как только Кай дал ответ на вопрос Чейзи, оба подумать ничего не успели, так как Кай нажал какую-то там кнопку, кабинка закрылась, и начала мимолётное движение, закончившееся всего лишь то через десять секундочек.

Логово

      — Э, вау! Это то самое место, куда ты меня затащить хотел. — Ну, как видишь, получается что так. — Глазам своим до сих пор не верю. — Позволить себе поверить в то, что видишь, было никак невозможно. Повсюду множество каких-то экранов, мониторов, данных, интерфейсов, от всего этого просто дурно становилось, одним словом скажу я вам. — Ты тут сильно не засматривайся на этот детский сад, который здесь стоит. То, что нам реально необходимо сегодня опробовать в действий и использовать находится не здесь. — Это по твоему детский сад? Да тут же куча всяких разных наворотов, наверное, мне, как человеку, специализирующемуся на другом направлении, в этом никогда не разобраться. Ну, а если ты говоришь, что-то что нам нужно не тут, значит веди меня. — Да не завидуй ты так сильно. Если что, я тебя позже научу, когда выполним главное наше дело. — Ну ладно-ладно. Пошли дальше, а то не видишь что ли, своим стоянием на месте и болтовнёй, которой ты меня сейчас занимаешь, ты делаешь так, что мы в пустую теряем наше же время. — А! Действительно! Спасибо, друг, что вовремя меня остановил, а то гляди, так бы остался тут перед тобой стоять, что-то там говорить, а что, я и сам не знаю. — Кай, у тебя что, словесная диарея что ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.