ID работы: 7616696

Будни анимешницы по имени Аня

Смешанная
R
Завершён
22
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 часть. Новые знакомства

Настройки текста
Примечания:
      3 сентября 8:06       Вот прошли недолгие выходные, и началась первая учебная неделя. Аня не особо горела желанием идти в новую школу, уж слишком сильно скучала по старой. Но выбора не было, и девочка уже стояла у самого входа, всё не решаясь войти. Сделав глубокий вдох, она вошла. Нет, не было испепеляющих взглядов, ни ковровой дорожки, бояться было нечего. С грустью в глазах, она побрела в раздевалку, чтобы скинуть ветровку и сменить обувь. И вот уже через пару минут она стоит у стенда и изучает расписание. Первым было ИЗО, что очень её обрадовало. Хоть рисовала она не супер-красиво, по её мнению, но базовые навыки у неё всё-таки имелись.       А теперь началось самое весёлое – поиски кабинета ИЗО. Школа была довольно большой. Да что уж там скрывать, очень большой! Топала она минут пять, пока не наткнулась на одноклассницу, ну и тут уже понятно, где он кабинет.

***

      Скрытый монолог, который незаметен:       Кот Вася: Ты бы ещё компас захватила, так на всякий случай, а ещё потеряешься.*пофыркивая, произнёс он*       Автор: Я сейчас тебе компас дам, чтобы ты на Севере не заблудился, когда я тебя туда отправлю!       Кот Вася: Ну вот всегда ты такая злая! *грустно произнёс котик*       Автор: Ну… Ты… Это не обижайся… Ааа, ну короче иди, обнимемся что ли?       *дружеские обнимашки автора и музы*       Телепортация к Ане: Бух, БАБАБАБАХ и Вжух (Кот Вася: И ты петух)

***

      Спустя 20 минут ребят запустили в класс. Обведя его глазами, Анна наткнулась взглядом на девочку, что мирно что-то рисовала. Это была высокая блондинка в очках и кофте, волосы были собраны в высокий хвост, а серые глаза сосредоточено смотрели на рисунок.       -Здравствуй. Ты не против, если я сяду сюда?- указав на место рядом, робко спросила наша героиня.       - Конечно, только давай без этих формальностей. Не люблю такое.- поправив свои очки, быстро сказала она и продолжила рисовать.       -Хорошо, спасибо,- улыбнувшись, сказала Анна, и достав альбом, присела.       - Я Аня, а тебя как зовут?- на этот раз более уверенно спросила девчушка, смотря на руку, что плавно выводила черты мужского лица на листе бумаги.       -Катя, будем знакомы,- новая знакомая повернулась к новенькой, и одарив её лёгкой улыбкой снова уткнулась рисовать.       Так Аня, пока всё идёт хорошо. Ты ещё не косячишь, как очень любишь делать. Главное спокойствие, спокойствие. –как мантру повторяла в голове одну и ту же мысль, Анна.       - Что рисуешь?- любопытство взяло вверх, и девочка снова одарила Катю новым вопросом.       - Парня в стиле аниме, ну или манги. Пока что просто набросок. Я только учусь,- снова поправив очки, как-то отрешённо произнесла она, и уже через секунду её взволнованный взгляд смотрел на меня.       О боже, о боже, О БОЖЕ! Она сказала аниме, она знает, что это не китайские порно-мультики. Так, так не веди себя как тряпка, не будь Юки. Ух, так не выдавай всех карт, просто узбагойся!       Мысли в голове у девочки летали, как стая ос за мёдом. Глубоко вздохнув, она перевела взгляд на новую знакомую и сказала: «Понятно, красиво выходит»

***

      Осторожно, снова монолог наркоманов!:       Кот Вася : Ты серьёзно? Прям, не шутишь, да? У тебя чуть голова не вскипела, и остатки мозга не вылетели, а всё что ты смогла из себя выдавить это «Понятно»?!       Автор: Ну, что тебя опять не устраивает? Я что по твоему должна была сказать? «Вау детка, аниме рисуешь? А знаешь, я тут тоже аниме люблю, давай до конца жизни вместе Наруто смотреть?!»       Кот Вася: … Тебе бы того… К психиатру что ли…       Автор:… Я сейчас тебе такое покажу, не один психиатр потом не поможет… Хахаха….       Кот Вася: Ну всё она совсем с катушек съехала , кто-нибудь позвоните по 112, СРОЧНО!       Автор: ХАХАХ… Совсем дурак?       Кот Вася: ….?       Автор: у нас телефон отключили, от непогашенной задолжности…       Кот Вася:…       Автор:…       Кот Вася: бл*ть       Автор: БУГАГАГАШЕНЬКИ       Пока наши милые друзья разбираются в своих нелёгких супружеских отношениях, мы пожалуй продолжим…

***

      - Спасибо,- сказала одноклассница и продолжила рисовать.       Остаток дня прошёл без происшествий, если не считать то, когда мальчики забежали в девчачий туалет с криками : « А вместе мы АННИГЕЛЯТОРНАЯ ПУШКА!». Повезло, конечно, что там никого не было, но со стороны это смотрелось, мягко говоря, странно, очень СТРАННО.       Самое смешное началось в пятницу, когда классная учительница рассаживала всех по новым местам. Ане было очень боязно, ведь её могли посадить с каким-нибудь отбитым мальчуганом, которыми их класс мог похвастаться. И вот настал момент истины.       - 1 ряд, 3 парта… Так сюда мы посадим… Алексеева и Бессуднов,- как только учительница произнесла последнюю фамилию, то из конца класса послышался жалобный вздох.       Услышав его, новенькая победно улыбнулась. Хоть она и не была садисткой, но эта ситуация её немного забавляла. А ведь с виду и не скажешь, вроде адекватная девочка. Сев на место, Аня начала изучать нового знакомого. Невысокий, русый парень с карьими глазами, с виду совсем не примечательный. Челка, уложенная направо, сейчас как-то грустно висела. Даже не одарив соседку по парте взглядом, тот с головой опустился под парту.       И вот весь класс уже сидит на своих новых местах и что-то обсуждает. Стук по столу и в классе тишина. Объясняя новую тему у доски, учительница внимательно диктует определения, по которым в недалёком будущем у 7В будет тест. Аня всё внимательно записывает, не желая что-то пропускать, не хватало схлопотать двойку в начале четверти.       Вдруг русая макушка медленно «выползает» из-под парты, и взору Анны предстаёт заплаканная мордашка её нового одноклассника. И в этот момент взгляд её соседа встречается со взглядом Татьяны Владимировны.       - Ну, Денис! С кем не посажу, так тебя никто не устраивает,- всплеснув руками, обречённо говорит женщина, и устало вздохнув, снова поворачивается к доске. В этот момент Анна старалась не смотреть на этого, самого «Дениса», ведь если так произойдёт, то она просто не сможет сдержать приступа смеха. Её смешило то, что она довела до слёз мальчика! Ладно ещё просто мальчика, так ещё и симпатичного, хотя наверное всё таки чудковатого, но всё равно симпатичный ведь!       Так проходили дни и недели – в спокойствии и лёгкой грусти. Позже, Аня узнала, что она не одна увлекается аниме тематикой в классе. Чтобы это узнать ей пришлось не хило попотеть и при этом не выдать свою тайну сразу всем. Это были три девочки, которые фанатели по «Тёмному дворецкому», «Юрий на льду» и «Хеталии». Про последнее аниме, Аня даже не слышала, а когда она сказала это им, то те смотрели на неё, как будто Себастьян всё-таки сожрал душу Сиэля, так ещё и не поперхнулся.       Как оказалось ещё позже, они и вправду считаю себя анимешницами, хотя в своей жизни посмотрели всего 2-3 сёнэн-айных аниме и уже гордятся этим. По сравнению с нашей героиней это даже не месячная норма.       Но всё-таки они довольно хорошо сдружились, и теперь вместе с Аделиной и этой компанией, она хорошо проводила своё время. Класс тоже принял её довольно хорошо, наверное потому что она была очень доброй и частенько многих выручала. Даже Денис начал общаться с ней и уже не казался таким отстраненным. Но однажды настал час X.

***

      Осторожно! Забытые персы, которых уже никто не помнит:       Кот Вася: Предполагаю, что она, то есть ты, призналась в любви Денису? А тот узнал её тайну? Или все узнали её тайну?       Автор: Что?... Нет! Её сердце уже занято другим, разве я ещё не говорила?       Кот Вася : … НЕТ… Автор: … А… Да?... Ну это… Значит скоро расскажу…       Кот Вася: Нуу вот… Ну хоть в этой главе?       Автор: Возможно в следующей, и вообще вряд ли это кому-то интересно…*плак-плак*       Телепортация к Анне: Айн-Цвайн-Драйн!!!

***

      Так вот настал час X. Нет, это не было признание в любви, не раскрытие тайны, нет. Это было чрезмерное любопытство Дениса. Это был обычный понедельник, Аня уже вот несколько дней что-то строчила в своей толстой тетрадке. Отгадайте что это? Правильно! Это были наброски фанфиков. Наверное у многих такое было, когда смотришь аниме, фильм или читаешь мангу, книгу и понимаешь, что хотел бы, чтобы с главным героем что-то случилось.       Сейчас Аня строчила наброски фанфика по аниме «Последний Серафим». Она любила, когда ГГ душевно или физически мучается, а потом кто-то приходит на помощь. В данном примере это был Юичиро и Микаэла. Ей хотелось, чтобы Юи умирал, а его «брат», душевно мучаясь, обратил его в кровопийцу. При этом это всё детально описано, прямо как она любила.       Вы спросите когда и отчего она начала свою карьеру «писателя». Могу заверить, что совсем недавно, когда её папа решил показать, как можно записывать текст с помощью голосового ввода. Когда он представил её своё творение, весь дом просто сотрясался от хохота. И было понятно почему. Вот сами прочитайте:

***

      «Я шёл по лесу и споткнулся, и упал, и разбил себе голову, выбежал откуда ни возьмись Медведь. Я начал бегать лучше, чем самый выдающийся спортсмен мира, я побил мировой рекорд без усилий и тут только оторвался от медведя навстречу мне стая волков. Так быстро лыжи и дела не один плотник. У меня был перочинный нож и я мастерски вырезал лыжи с узорами. Не каждый Краснодеревщик сделает такое, а тем более за 15 минут. Я развел огонь используя подручные камни, я высек искру, древние люди так не умели. Ну и опять же установил мировой рекорд по горнолыжному слалому, потому что я очень быстро спускался с горы. Вот так вот я оторвался на выходных без жены.»

***

      Теперь вы понимаете откуда это хобби.       Так вот однажды Денис, застал нашу героиню над написанием своего «шедевра». Тогда она не здорово перепугалась, и её очень легко понять.       -Привет, что пишешь? Знаешь, как не посмотрю на тебя, так ты постоянно что-то пишешь,- с любопытством в голосе произнёс мальчишка.       -Эм, ну … Это фанфик,- тихо произнесла Аня, потупив свой взгляд.       -А про что? По фильму?,- уже стараясь заглянуть в тетрадь, погромче спросил тот.       -Эм,нет…,- ещё тише сказала она.       -По книге?       -Эм, наверное, нет,- как то отрешенно произнесла та.       Блин, а манга считается за книгу? -Окей, я понял, что ты мне не скажешь. Ну не хочешь, как хочешь,- пожав плечами, сказал Бессуднов и отвернулся.       Ещё никогда Аня не была так близка к провалу. Продолжение следует… <b>Но это не точно </b>
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.