ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1 "Достали! Я сваливаю!"

Настройки текста
      Утро не задалось с самого начала. Сперва противное солнце проскользнуло сквозь толстые шторы и, тщательно прицелившись, попало своим лучиком прямо в глаз, а затем и Мисси, используя своё воистину дьявольское упорство и умение выедать мне мозг чайной ложечкой, решила добить:       — Госпожа, Вас ожидают в тронном зале.       Без особой надежды, уткнувшись лицом в подушку, я поинтересовалась:       — И кого там принесло с утра-пораньше?..       — Герой, госпожа, — послышалось из-за двери.       — Мисси, дорогая моя, пошли его по известному адресу, мол, бракованный!       Ответ пришёл незамедлительно:       — Не могу, госпожа.       — И что же тебе мешает?.. — простонала я, прекрасно зная ответ.       — Каждый должен выполнять свои обязанности, госпожа, — менторским тоном начала Мисси. — Ко всему прочему, разговаривать с Героем мне не по статусу, и Вы это прекрасно знаете.       Да-да, ходили – знаем. Мама, ну за что ты так со мной?.. Зачем настолько выдрессировала Мисси?.. И ведь прекрасно знала же, что я не смогу ей перечить из-за вполне логичного чувства благодарности за то, что вырастила!..       — А мне, значит, страдай, потому что этот самый статус у меня есть, да?.. — наконец заговорила я.       — Вы – Королева Демонов, госпожа, и Ваша обязанность – встречать Героев у своего замка, — спокойно повторила заготовленную фразу Мисси.       Вот угораздило же меня стать этой самой Королевой. Нет чтобы сидеть себе на полянке да цветочки собирать, может, даже монстров убивать – захотелось почувствовать себя взрослой и взвалить на себя все обязанности Королевы… Ну, не дура ли?..       — Госпожа, Вы выйдете?— вновь послышался голос Мисси из-за двери. —Или мне войти?       Хотелось вполне натурально взвыть, мол, оставьте меня в покое, я спать хочу, но нет. Ещё несколько столетий назад приелось, а придумывать что-то новенькое банально лень – всё равно никто не оценит величие моего остроумия!..       Правда, сомневаюсь, что оно вообще у меня осталось с такой-то повседневностью…       И бежать ведь некуда: везде находят! Я как-то раз пыталась свой замок спрятать – нашли за неделю! Ладно, мы демоны не гордые, и не такое проходили: переместила, замаскировала, поставила природную стену, после чего добавила защиту из сотен ловушек и лабиринта! И что вы думаете? Нашли! За месяц!       А ещё ведь каждый Герой норовит прийти с одними и теми же словами! Как будто читают один и тот же текст, написанный ещё их праотцами в «цатом» поколении! Я даже ради интереса записала их речь! Так вот, ни один, понимаете? Ни один Герой ни разу не изменил свои слова!.. Бесит!       — Госпожа!..       — Да иду я, иду! — крикнула я, практически сваливаясь с кровати.       Дьявол бы их побрал, этих Героев... Были бы они ещё сильными, я бы поняла, но эти сволочи же слабее муравья: дунь, и они разлетятся, словно листья в ураган!       Ну, в конце-то концов, я хочу жить в своё удовольствие! Книжки читать, магией заниматься и на травке валяться! Дьявол подери, да хоть посуду у себя на кухне до блеска мыть, лишь бы отбиться от столь приевшейся до тошноты привилегии Королевы!..Конечно, как и подобает демону, мне в голову закрадывалась мысль стереть всё человечество с лица земли, но после исполнения сего плана, где жить прикажете? Людишки же, словно тараканы! Чтобы убить нужно уничтожить место, где они живут – да и то не факт, что сдохнут!..       Впрочем, против этого плана с пеной у рта выступает моя лень, мол, зачем утруждать себя, если всё равно ничего путного не получится?.. Весомый аргумент, тут уж не поспоришь.       Заразительно зевнув, я потянулась и, натянув на себя одеяло, выползла в коридор, где нос к носу столкнулась с собственной горничной. Знакомьтесь, Мисси: девушка с выдающейся фигурой, хищной грацией, острым взглядом из-под тонких бровей и водопадом прекраснейших волос цвета воронова крыла. Девчонка, в общем, хорошая и в меру забавная, но… стоит дойти до слова «долг», и Мисси, образно говоря, сносит крышу.       — Еда готова?.. — вяло поинтересовалась я.       — Да, госпожа, завтрак дожидается Вас, — чуть поклонилась девушка.       — Хоть одна хорошая новость за сегодняшний день… — буркнула я, босиком почапав в сторону кухни.       Замок у меня, стоит отметить, просто прекрасен – тут я просто расстаралась: и пешочком пройтись можно, коли захочешь, и в истинной форме полетать можно, если уж понадобиться. Да и сам по себе замок пропитался моей магией, что только добавляет ему положительных пунктов в список достоинств…       Общее впечатление портили только люди, которые захаживали в мой замок каждый чёртов день, будто для них строили! И ведь никакая защита не помогает!..       Что, собственно говоря, и подтвердилось, стоило мне дойти до тронного зала, в котором шастала, как у себя дома, небольшая группа людей – Герой и его безызвестная свита – в поисках всевозможных ловушек, кои в этом помещении вообще не предусматривались, и демонов, что захаживают сюда не чаще, чем раз в пятилетку.       Понаблюдав за постепенным разграблением собственного замка – люди не могли уйти с пустыми руками и пытались экспроприировать всё, что плохо лежало – я устало вздохнула и решила попробовать по-простому:       — Уважаемые, будьте добры, покиньте сие прекрасное творение моей руки и магии, пока вас любезно не проводили до выхода!       Да, внимание на меня обратили, вот только услышать – не услышали. Впрочем, это далеко не новость…       Герой уже открыл было рот, мол, пришёл я сражаться против Зла всемирного, истребить тебя надобно, о Зло вездесущее, да только пришлось его закрыть. Нет, вы не подумайте, никакого рукоприкладства – подошла и ладонью прикрыла. Аккуратно и цивильно, варвар я или демон, в конце концов?.. Правда, так как свита Героя начала обнажать клинки да доставать луки, пришлось прибегнуть к силовому решению проблемы.       — Низко пошли, к дождю, наверное… — протянула я, смотря на вылетевших в окно людей.       Впрочем, что неудивительно, приземлились людишки прекрасно. Даже шеи не свернули, вопреки всем мыслимым и немыслимым законам: полсотни метров по воздуху да с приданием ускорения! То ли я невезучая, то ли они слишком удачливые…       — Да как ты посмела без договора на меня напасть, подлый демон! — взревел тем временем Герой.       — Слушай, болезный, ты сам ответил на свой вопрос, — закатила я глаза. — А теперь, будьте добры, дайте позавтракать!       Но меня, как и в прошлые разы, просто что? Правильно, проигнорировали и стремительно направились в атаку! Ну, действительно, зачем слушать умную Мур? Это же коварный демон!.. А их нужно, что? Пра-авильно, убивать, дабы светлые умы не оскверняли.       Ох, меня окружают одни идиоты… Правда, такими темпами я ведь до них скачусь. Может, тогда перестану обращать внимание?..       Вздохнув от безысходности и столь приевшейся действительности – сценарий повторял своих предшественников точь-в-точь – я набросала простенькое заклинание, которые создаются уже буквально силой мысли, и закопала людишек в землю. А для пущей уверенности в их скоропостижной смерти ещё и сплющила.       — Мисси, распорядись, чтобы их достали, и все их опасные штучки ко мне в сокровищницу перетаскали, — уже уходя, бросила я девушке. — Не пропадать же добру…       — Слушаюсь, госпожа.       

*****

      Весь оставшийся день – предварительно поев, естественно – я так и провела в одеяле у себя в библиотеке, что досталась мне ещё от матери, в надежде найти способ сбежать из этого мира в другой. Точнее, способ я уже давно нашла и опробовала, да только порталы открываются куда угодно, но не туда, куда мне, собственно говоря, надо.       Причины неизвестны, но количество миров исчисляется уже сотнями, а мне с той же постоянностью попадаются реальности со сволочами, Героями называемые! Они везде! Они, дьявол их подери, повсюду! В каждом чёртовом мирке они есть!.. Вот и сегодня, после десятков перелопаченных книг и очередного путешествия, я осталась ни с чем.       Так что взяв недочитанную с прошлого раза книгу, я направилась в кровать, читать о временной магии.       Пользоваться ей, конечно, я умею, но, как говорится, нет пределу совершенства! Остановить время на пару секунд в определённой области – раз плюнуть. А вот на пару дней или лет – вопрос уже другого характера. Впрочем, для людей и мои достижения за гранью возможного: «Как это время остановить? Не несите чушь, уважаемая!»       Ну, не могут людишки понять, что время можно остановить, не могут! Да и не хотят понимать, по большому счёту... Сидят себе в своих королевствах и между друг другом грызутся, как оборотни: для них тоже, если сегодня никого не убил, значит, день прожит зря!       Только вот у людей, в отличие от оборотней, есть хобби: каждую неделю отправлять к ближайшему сильному демону своих героев, которых они из других миров вызывают. И тот, кто меня убьёт – да-да я тут крайняя и меня вообще никто не спрашивал – получит славу, а его королевство будет господствовать на моей территории! Нет, вы только вдумайтесь, на моей территории!       — Сволочи!.. — рыкнула я, захлопывая книгу.       

*****

      Наступил новый день, и всё началось по новой…       — Госпожа, Герой вызывает Вас на бой, — заговорила из-за двери Мисси.       —Можно его нецензурно послать во всем известное место?.. — поморщилась я, буравя взглядом потолок балдахина.       — Но, госпожа…       —Мисси, ради всех демонов мира, войди в моё положение и пошли всех к Сатане! — взмолилась я.       — Но, госпожа, вы и есть Сатана… — задумчиво ответила девушка.       Мне только и оставалось, что страдальчески закатить глаза:       — Не ко мне! К другому! Я же не одна на весь мир? Есть же ещё много! Так чего они ко мне пристали?! Я занята! У меня важная миссия! Прожить нормальную жизнь без всяких сражений и приключений! В мире и спокойствии!       — Госпожа, в нашем мире не существует понятия «спокойствие», Вы и сами об этом знаете, — в очередной раз решила подорвать мою уверенность в собственном будущем Мисси.       — У нас нет, а вот в другом мире оно есть! — не унималась я.       — Госпожа, Вы же сами знаете, что наши маги отрицают существование других миров, — устало вздохнула девушка, ведь подобные разговоры у нас стали довольно частыми.       Но маги, конечно, отрицают!.. Дьявол подери, да что они могут отрицать, если сами ничерта не умеют?! У них сил едва на небольшой костерок хватает, куда им до порталов между мирами! Наших «магов» даже люди умудрились обскакать – вон, каждую неделю вызывают по десятку Героев! А маги что? Не существует других миров! Стадо неотёсанных баранов…       — А я вот возьму и уйду в другой мир! — крикнула я. — И чёрта с два вы меня найдёте!       — Госпожа, не говорите таких ужасных вещей!       — Ага, как же…       

*****

      В общем, мне вновь пришлось идти к этому герою. Ведь, если не приду я, то он придёт ко мне. Было уже такое, знаем: завалился ко мне один такой умный в спальню с криком «За мир!», ну вот и улетел в окно по кусочкам. А вот нечего к молодой девушке в комнату врываться! Совсем обнаглели, козлы...       Настроение сегодня было, откровенно говоря, меланхоличным, поэтому на этот раз Герою удалось даже начать свою речь, пока я, подперев кулаком голову, пыталась не заснуть, сидя на троне.       Впрочем, в какой-то степени помогали мысли о предстоящем путешествии: если сегодня не открою портал в нужный мне мир, то пойду и… заморожу себя. Глядишь, просплю веков эдак тридцать, а обо мне все и забудут. Жаль, замок придётся оставить, но невелика потеря – вру, конечно, очень даже велика – всё же я всегда могу построить новый.       — И когда ты уже закончишь?.. — пробормотала я, переведя взгляд на Героя.       «Гостем» сегодня был молодым парнем с взлохмаченными соломенными волосами да облачённый в стандартную кирасу. Вокруг Героя собралась довольно специфическая группа из девушек разной степени красоты, а он сам… пускал слюни на моё тело – внутри меня передёрнуло от отвращения.       В своё время я пыталась провожать Героев, используя своё тело – и польза, и удовольствие – но мне быстро наскучил подобный вариант решения проблем. Во-первых, частенько среди Героев попадались вот такие вот парнишки, которым, похоже, сперма в голову ударила. А во-вторых, никто из «сильнейших представителей человечества» не мог продержать со мной в постели и жалких тридцать минут!       Зато потом всё равно лезли со своими мечами… И откуда только силы брались?       — Стань моей!.. — внезапно заорал парень и кинулся в мою сторону.       — Ну, хоть что-то новенькое… — фыркнула я, оплеухой отправляя парнишку на выход. — Тск, окно разбила. Счёт за бесценный витраж отослать, что ли?..       Но так ни к чему и не придя, я направилась обратно в спальню. Как говорится, раньше начнёшь – раньше закончишь. Поэтому, собравшись с духом, я в последний раз открыла портал и, немного постояв в нерешительности, шагнула в него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.