ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 21 "Обед? Не-ет! Война!"

Настройки текста
      

=Неизвестный мир. Чуть позже. Мур=

      Несмотря на внешний протест носить «такую вульгарщину», Вика выглядела в униформе просто бесподобно и, что не удивительно, ей нравилось! Сущность суккубы-то никуда не делась, и девушке пришлось по нраву играть на грани, когда одежда выглядит довольно откровенно, но при этом язык не повернётся назвать Вику женщиной лёгкого поведения…       Впрочем, неумелость пользоваться своим телом так, как хочется, всё равно прослеживалась. Хотя, я ведь сравниваю Вику с Сарой… а последняя может только одним лёгким движением бедра заставить кончить неподготовленного к подобному мужчину. Так что у Вики всё ещё впереди…       — Ригус, как всегда бесподобно, — кивнула я демону, стоящему у плиты.       — Спасибо, было вкусно… — несколько сконфужено поблагодарила Вика.       — Рад служить, госпожа, миледи, — не отвлекаясь от готовки, ответил парень.       — Ладно, Ригус, начинай готовиться к переезду, а мы пока наведаемся в библиотеку… — поднялась я с места. — Пойдём, Вика, у меня есть для тебя подарок…       — Подарок?.. — заинтересованно вскинула бровь девушка.       Вот только червячок подозрения в глазах всё же нашёлся… и это правильно!       — Он самый, — ухмыльнулась я, выходя в коридор. — Не предстало сильному демону не уметь пользоваться своими силами и возможностями! Так что выдам тебе книгу по магии. В ней, конечно, только основы, но тебе и этого пока вполне хватит…       — Книга?.. — скуксилась Вика.       — Ну, интимные игрушки тебе не понадобятся, поэтому книга, — кивнула я.       — При чём тут вообще это!? — залилась краской суккуба.       Развернувшись и за мгновение оказавшись за спиной девушки, я заставила её вздрогнуть, прошептав на ушко:       — Потому что у тебя есть я… А мои пальчики доставят тебе намного больше удовольствия, нежели какие-то бездушные игрушки… Если ты не веришь, то мы можем доказать мои и опровергнуть твои слова прямо… тут… — томно закончила я, легонько огладив бёдра суккубы.       — Кто тебе сказал, что мне вообще это нужно!? — попыталась огрызнуться Вика, нахохлившись, словно какой-нибудь воробушек.       Вот только отталкивать меня суккуба явно не спешила. А это о многом говорит…       — Может, сейчас тебе это действительно не понадобится, зато потом… — многозначительно протянула я, продолжив гладить ножки девушки.       — Никакого «потом»! — всё же взяла себя в руки Вика и вырвалась из объятий. — И точно не с тобой!..       — У-у-у… это было обидно, знаешь ли… — картинно насупилась я. — Я ведь чувственная и умелая любовница…       Впрочем, Вика предпочла не слушать и поскорее покинуть моё общество, тем не менее заставив мои губы расплыться в победной ухмылке. Ведь девушка от меня никуда не денется… по крайней мере, упускать такую суккубу я не намерена. Так что достав из пространственного кармана подарок для молодого демонёнка, я произнесла:       — Мисси, передай книгу Вике.       Без каких-либо слов демонесса появилась рядом и, бережно взяв книгу, так же бесшумно исчезла. Я же развернулась и вальяжной походкой направилась в библиотеку: нужно захватить с собой парочку книг на «почитать», а остальное запечатать, чтобы никакая шушера не завелась…       

*****

      Я уже говорила, что демоны склонны к театральности? Так вот, повторюсь, мы порой склонны к излишней театральности. Ну, кто бы специально растягивал процесс запечатывания библиотеки только для того, чтобы понаблюдать за тем, как движутся магические «замки́»? Пра-авильно, только демоны.       И висящая под потолком тёмная эльфийка из свиты Героя здесь совершенно ни при чём. Да, мне просто нравится «звук» закрывающихся «замко́в»...       В общем, осталось только собрать слуг и поместить под купол собственный за́мок, чтобы в моё отсутствие никто сюда не пробрался. Правда, жаль, что под куполом можно оставить только неживые предметы – открылись бы такие большие перспективы… Хотя, купол всё равно пока ещё рано ставить, я ведь в другом мире даже собственным домом не обзавелась…       Поток мыслей прервал душераздирающий крик Вики:       — Йа-а-а!..       И грохот где-то на верхних этажах. Слегка поморщившись и подняв взгляд к потолку, я вздохнула: «Похоже, прежде чем помещать дом под купол, его придётся отремонтировать…»       — …и вынести мусор, — завершила я фразу, хватая эльфийку за шкирку.       Хотя остроухая мгновенно среагировала и попыталась сделать во мне несколько неучтённых дырок зачарованными кинжалами. И была бы на моём месте Вика, её бы всё-таки продырявили… вот только была я, и эльфийка, получив мощный удар сверху вниз, повстречалась с полом и мгновенно умерла.       — Н-да, а ведь хотела её отпустить… — с некой досадой протянула я, спрыгивая вниз. — Но, как говорится, значит, не судьба.       Походя избавившись от трупа, я неспешно направилась наверх. Ведь даже если на Вику и напали, то она на голых рефлексах и превосходстве в силе выйдет победителем из битвы с Героем… Всё-таки обращала Вику в демона я, а не какой-то рядовой «рогатый соплеменник», так что и результат очевиден.       Ну, и не стоит забывать о том, что Герои – те ещё обезьяны с палками… Хотя, у людей ведь была какая-то поговорка про них… но не суть.       

*****

      Оказавшись, наконец, на месте происшествия, я недоумённо вскинула бровь, уставившись на непроглядную стену пыли. Впрочем, простым заклинанием Висариус сдув пыль в непредусмотренную архитектором, сиречь мной, дыру, я избавилась от помех и осмотрелась более предметно.       И на глаза сразу же попал кусок моих любимых простыней из паутины Алмазных пауков…       — Что же, если Герой всё же помер, то ему повезло… — недовольно цыкнула я, заходя глубже в комнату. — Мисси!..       — Слушаю, госпожа, — мгновенно появилась позади служанка.       — Чтобы через час здесь всё было, как прежде, — бросила я, направляясь к Вике. — И найди мне труп Героя, если от него хоть что-нибудь осталось! Хочу над ним поиздеваться…       — Будет исполнено, госпожа…       Я же тем временем, неспешно лавируя между горами камня, добралась до суккубы, что стояла словно статуя с вытянутыми в сторону дыры руками.       Бегло оглядев разрушения, я хмыкнула. Судя по остаточным эманациям, девушка приложила Героя чем-то огненным. Скорее всего обыкновенным шаром огня, вот только с такой напиткой энергией, что заклинание перескочило пару рангов по разрушительной мощи… Н-да, похоже, труп мне всё-таки не достанется…       Вот только гордость всё равно довольно мурчала, мол, книга с заклинаниями у суккубы всего-ничего, а девушка уже шарами огня кидается!       Впрочем, не став забивать себе голову, я повернулась к Вике и, осмотрев её на предмет возможных повреждений, коих, как и предполагалось, не нашлось, обратила внимание на эмоциональную составляющую девушки… Тяжёлый вздох сдержать не вышло – состояние было крайне знакомо…       Без лишних слов обняв Вику, я притянула её к себе и заставила уткнуться в грудь. Пару мгновений ничего не происходило, после чего девушка сама стиснула меня в объятиях, да так сильно, что даже у меня рёбра заскрипели, и мелко задрожала.       Я, конечно, могла бы и схохмить на всю ситуацию, но Вика подобное явно бы не оценила – всё-таки она росла среди людей, которые считают убийства каким-то страшным грехом. Но смерть-то абсолютно нормальна: все когда-нибудь с ней повстречаются. Раньше или позже – уже зависит от самого существа и его возможностей. Поэтому, собственно, демоны и стремятся получить большую силу, ведь она открывает многие двери…       Так что девушку, если честно, можно было сравнить с «тепличным цветком» из какого-нибудь аристократического человеческого рода моего мира – большинство представителей той молодёжи при виде крови начинали отхаркивать лёгкие, а увидев смерть, падали в обморок. И это в лучшем случае.       Сейчас, правда, ситуация несколько более глубока, но суть та же…       — Я ведь его убила, да?.. — тихо прошептала Вика, сильнее сжимая меня в объятиях, боясь услышать правду.       Вздохнув и положив руку на макушку суккубы, чтобы ободряюще ту погладить, я ответила, отрывая девушку от своей груди и заглядывая в глаза:       — Да. Ты его убила. Но тебе стоит понять, что убийство не является чем-то аморальным. Это естественное положение вещей. У хищников убийство в крови, а демоны как раз являются хищниками.       — Но… — неуверенно взбрыкнула Вика.       — На тебя ведь напали, так? — вскинула я бровь, а потом более требовательно повторила. — Так или нет?..       — Так… — отвела взгляд суккуба.       — Ты ведь знаешь выражение: «Беря в руки меч, будь готова умереть»? — повернула я лицо девушки к себе, продолжая давить её неправильные мысли. — В данном случае оно подходит как нельзя лучше. Тебя хотели убить – ты ответила тем же. Твоей вины в том, что нападавшему не хватило сил, нет никакой. Было бы по-другому, и умерла бы ты. Хочется быть мёртвой, Вик?..       — Нет… — снова упёрла взгляд в пол девушка.       — Ох-х, дорогая, ты пойми, что жизнь довольно жестокая штука: тут либо ты, либо тебя, — обняла я суккубу.       Хотя, собственную оговорку «дорогая» не заметить было трудно… Впрочем, решив разобрать с этим попозже и разумно посчитав, что истерика предотвращена, я решила закрепить результат и немного отвлечь Вику от мрачных мыслей, начав руками медленно поглаживать её тело… Совесть? А что это?..       — Мур... — через некоторое время подала голос девушка.       — Мм-м?.. — отозвалась я.       — Прекрати.       — А если я скажу «нет»?..       Вместо ответа меня в который раз попытались проткнуть когтями. Не совсем удачно, конечно, но сам факт!.. Впрочем, раз пытаются, значит, моя стратегия работает! Может, стать психиатром и помогать девушкам с их проблемами?       — Никому ты больше не поможешь! — рявкнула красная, как рак, Вика. — Потому что кое-кому я сегодня всё-таки сверну шею!..       С умным видом покивав сей пламенной речи и уклонившись от очередного удара когтями, я глубоко задумалась. Чтобы через пару мгновений ухмыльнуться придуманному плану в качестве дополнения к Великому Плану – каламбурчик, однако – и продолжить развлекаться.       Определённо, если будет время, специально устроюсь в человеческую больницу психиатром. На зло Вике. Муа-ха-ха!..       

*****

      

=За́мок Мур. Следующий день=

      — И вызволил рыцарь деву из лап монстра страшного! И наказал приспешников его тёмных! Да будет славен ры…       — Мур, чёрт тебя дери, отпусти меня! — рычала Вика у меня в руках.       — …рыцарь великий! Да будет свадьба с девой прекрасной! — продолжала я.       — Му-у-ур!..       Скосив на девушку взгляд, мне с трудом удалось сдержать улыбку и продолжить кривляться с одухотворённым лицом:       — Недостаток пафоса в тебе чувствую я…       — Не смей подражать этому зелёному гоблину! — продолжала бесноваться девушка. — Я его ещё с момента просмотра ненавижу!..       — По-моему, он милый… — насупилась я.       — В каком месте!? — даже перестала вырываться Вика.       — Ну, я же не спрашиваю, зачем ты ходишь в свою школу, правда?.. — ушла я от ответа, ибо и сама не знала, почему Йода милый. — Потому что вопрос этот риторический и смысла, априори, не имеет.       Вот только девушка, кажется, поняла, что я намерено сменила тему – пришлось форсировать события…       — Мисси, Ригус, я на вас надеюсь! Чтобы к моему возвращению всё было в лучшем виде!       — Приказ ясен, госпожа, — слегка поклонилась горничная и молча кивнул демон.       — Отлично, отправляемся! — величественно махнула я рукой и открыла портал.       А чтобы наверняка избежать неудобных вопросов от Вики, с видом доброй девочки, а-ля «лети, пингвинчик, лети!» бросила девушку в портал. Ну, и напоследок пригрозив взглядом слугам – опять же, выигрывая время – я тоже скрылась в межмировом переходе.       

*****

      — Никогда во время переходов не видела в них летающие табуретки… — поделилась я увиденным, когда вышла с другой стороны.       Правда, природа сего явления была мне объяснена почти мгновенно, ведь мне пришлось уворачиваться от брошенной Викой полки… в которую девушка, по ходу дела, и врезалась после моего «броска».       — Стой на месте! — рявкнула суккуба, нападая с когтями наголо.       — Ну, Викусь, мне ведь не нужны в теле лишние дырочки… — наигранно нахмурилась я. — Мне и своих как-то вполне хватает…       Ответить на моё остроумие девушка не успела, так как в комнату ввалился Граф и остановил зарождающуюся драку своим вопросом:       — Что у вас тут, чёрт подери, происходит?!       — Она!..       — Всем замереть!.. — внезапно даже для себя рявкнула я, перебив Вику и придавив своей силой.       На удивление, сработало, и собеседники застыли… чтобы уставиться на меня глазами-блюдцами. Ну, согласна, не каждый день можно увидеть принюхивающуюся, словно кошка, демонессу, но умейте держать себя в руках!.. Впрочем, это меня не сильно волновало, потому что главный вопрос был совершенно другим: «Чем так вкусно пахнет?»       И самое важное – запах доносился с кухни!       Практически телепортировавшись на эту самую кухню, мои глаза и нос мгновенно и безошибочно определили источник сладковатого запаха: стоящая перед столом Ира и держащая в руках железный лист с большими, мягкими, сладкимибулочками! Булочками, посыпанными сахарной пудрой!..       Не отдавая себе отчёта, я уже рванула вперёд, чтобы попробовать ещё горячие и свежие сладости, лежащие на тарелке, как получила деревянной лопаткой по рукам и тут же отпрянула, машинально сжавшись в комок… и только потом вспомнив, что передо мной, дьявол подери, не мать!       — Подожди, они ещё горячие! Плохо будет, — пригрозила мне лопаткой Ира.       — Бить-то зачем… — насупилась я, бросив печальный взгляд на предмет своей любви. — Они же только вкуснее, когда горячие!       — Мурочка, потерпи, — вновь направила на меня лопатку женщина. — Скоро они поостынут, и ты сможешь их поесть.       — Ла-адно, — протянула я, усаживаясь за стол специально напротив сладостей.       Да, осталось только дождаться, пока Ира отвернётся, и я легко смогу стащить одну-другую булочку… Правда, даже гипнотизируя женщину и молча повторяя «отвернись, отвернись», время тянулось непозволительно долго. Но всё-таки момент истины настал!       Я тут же потянулась к сладостям… чтобы мгновением позже получить деревянной лопаткой по лбу и нагоняй:       — Мур, марш в гостиную! И там жди!..       Вновь убрав руки под стол и проигнорировав Иру, я принялась выжидать следующего удобного момента. Вот только его всё не было, и на женщину даже не нужно было смотреть, чтобы понять, что она всё прекрасно контролирует!.. Да чтобы я, да какой-то человеческой женщине!.. Злости не хватает…       И тот факт, что Ира явно необычная женщина, тут роли не играет! Гордость всё равно страдает…       — Ну, и зачем ты убежала?.. — зашёл на кухню и устало поинтересовался Граф.       — Булочки… — коротко ответила я.       — Аа-а, знакомое дело, — хмыкнул тот.       Мужчина явно хотел сказать что-то ещё, но его прервал телефонный звонок, и Граф, со вздохом оторвавшись от дверного косяка, отправился к телефону. Я же продолжала следить за булочками, чтобы, не дай дьявол, на них никто не позарился. Это моё и только моё лакомство!..       И, видно не выдержав моего молящего взгляда, Ира сжалилась:       — Можешь есть, если хочешь… Вика, пойдём кушать!..       — Ура!.. — вскрикнула я, словно ребёнок, и принялась за насыщение.       А булочки… булочки были превосходны! Несмотря на то, что я считала изделия Ригуса неповторимыми и самими – после стряпни матери, естественно – вкусными из всего, что мне довелось пробовать, сладости Иры были вне всяких похвал! Эта сладость!.. Эта мягкость!.. Я в экстазе!..       Тем временем на кухню с усталым видом зашла Вика. Но меня так просто не проведёшь – я видела, что девушка хочет покуситься на мои булочки! Так что с подозрительным видом сграбастав себе всю большую тарелку со сладостями, я продолжила наслаждаться. На задворках сознания, конечно, мелькнула мысль, что меня опять заносит… но решив, что это далеко не первый раз на моей практике, я благополучно на это дело плюнула.       За что и получила лопаткой по макушке.       — Мур, хватит дурачиться, всем хватит, — напутствовала Ира, демонстративно поглядывая на лопатку у себя в руках.       — У меня скоро шишка будет! — пожаловалась я. — Это… это не педагогично!       — Зато действенно, — заключила женщина. — Поэтому поставь тарелку на центр стола, пока я вообще тебя сладостей не лишила.       И вновь перечить Ире мне не захотелось, так что нехотя я вернула сладости на место… при этом демонстративно взяла целых пять булок и каждую понадкусывала. Совесть? По-детски? Да плевать, никто не может вставать между мной и сладостями!..       Ну и, что закономерно, в итоге большего всего сладостей съела я и теперь с довольной моськой сидела да попивала чай, который тоже, однако, был вкусным. Впрочем, моего превосходства в «сражении» никто не оценил. Что, конечно, несколько огорчало… но было не критично.       А пока велась неравная борьба за булочки, на кухню вернулся Граф, и моя интуиция подсказала, что у него есть ко мне деловой разговор – внутри заворочался интерес.       — Мур, пойдём, нам нужно поговорить, — подтвердил мои догадки мужчина.       Сохранив на лице маску ленивой заинтересованности, я одними глазами задала вопрос, мол, чего надобно, человече? На что Граф только закатил глаза и жестом попросил следовать за ним. Естественно, можно было, так сказать, повыкоблучиваться, но я всё же поднялась со стула и направилась следом за мужчиной.       — Садись, — кивнул он на диван, когда я зашла, чтобы самому устроиться в соседнем кресле.       — И? — вскинула я бровь, усевшись.       — Перейду сразу к делу: тебе нашли место для проживания.       — Хм... Новость, безусловно, хорошая, — покивала я. — Но чувствуется какой-то подвох...       — Жить ты будешь с охраной, — огорошил меня Граф.       Все возможные слова по этому поводу были написаны у меня на лице, потому как мужчина начал пояснять:       — Ты должна будешь выбрать из некоторого списка людей тех, кто будет присматривать за твоей безопасностью.       — Гра-аф, ты хоть сам понял, что сказал?.. — протянула. — Думаю, прекрасно понял... значит, следить будете? Ну, вполне логично. И где этот дом, который мой?.. — уже без особого огонька продолжила я разговор.       — Можем, съездить к нему хоть сейчас, — заявил мужчина, заставив меня прищуриться.       — От «доченьки» избавиться захотелось? — с некой ехидницей хмыкнула я. — Гра-аф, я ведь так просто не отстану...       Пару минут мужчина сверлил меня взглядом, после чего встал и покинул комнату, бросив напоследок:       — Поехали уже, «доча»...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.