ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23 "Ничего не поняла... Но о-очень интересно!"

Настройки текста
      Несмотря на то, что изначально планировалось сразу пойти на улицу, спустившись в лифте, я решила сперва расположиться на одном из диванчиков на первом этаже. В конце концов, точного понимания происходящих с Кис процессов у меня не было, поэтому стоило посмотреть, становится ли моей дорогой лучше, когда мы отходим от её постоянного местопребывания или всё же необходимо отойти подальше?..       Да, после краткого, но подробного осмотра результат оказался положительным, то есть Кис становится лучше. Вот только даже если навскидку сказать, насколько далеко мне потребуется пройти без телепортации, чтобы кошке действительно стало лучше… Дьявольские цифры. Воистину дьявольские…       — Ми-яу… — вырвал меня из размышлений жалобный «мявк» Кис, которую я положила на диван.       — Потерпи, дорогая, — погладила я кошку. — Сейчас я приведу того, кто мне поможет…       И ведь я действительно только сейчас догадалась обратиться за помощью к Вике. В конце концов, кошка ведь появилась в этом мире, значит, у кого-то из этого же мира требуется искать ответ на мой вопрос! Это ведь настолько элементарно, что не сразу в голову приходит! Так что дело осталось за малым – доставить сюда жёнушку…       Для точного определения местонахождения Вики пришлось, правда, закрыть глаза и сосредоточиться, чтобы открыть портал в нужном месте, но результат не заставил себя ждать: в воздухе прямо передо мной появился горизонтальный портал, из которого мгновение позже выпала нужная мне девушка. Конечно, стул и, судя по всему, парта были лишними… но это не существенно.       — Му-у-ур!!!.. — даже ещё толком не поняв, где она, взревела Вика. — Я тебя ненавижу!..       — Я тебя тоже рада видеть, дорогая! — улыбнулась я, поднимая девушку с пола, будто ничего не случилось. — Но времени на полноценные обнимашки и поцелуи у нас нет, потому что мне нужна твоя помощь! Точнее, нужна помощь вот этому милейшему и пушистейшему созданию этого мира! — моя ладонь указала на Кис.       — Верни меня обратно в школу, чёртов демон! — схватила меня за грудки девушка. — Ты хоть представляешь, что наделала, вытащив меня посреди урока вместе с партой?! Я как это должна буду объяснять?! Как это вообще можно объяснить, Мур!?       — Не думаю, что это сейчас столь важно, — легкомысленно отмахнулась я. — На данный момент самоё важное – здоровье моего милого комочка меха! Да и в твоей школе слишком скучно. Так что считай я тебе помогла, поэтому теперь ты обязательно должна помочь мне! Всё ведь просто!..       — С чего бы это?.. — недовольно рыкнула Вика, но всё же отпустила меня. — Мне, например, было очень интересно сидеть на уроке! Так что помогать тебе я не обязана, и вообще, верни меня обратно!..       Померившись убийственными взглядами – я, конечно, делала всё полушутя – мне всё же пришлось пойти на некоторые уступки, чтобы получить консультацию и при этом не испортить отношения с Викой:       — Ладно, так и быть, поможешь мне вылечить Кис, и я отправлю тебя домой.       — В школу, Мур, в школу! — рявкнула Вика, наставив на меня палец, будто собравшись «стрелять».       — Неважно, — вновь отмахнулась я. — В школу, так в школу. А теперь помоги мне!       Посверлив меня ещё какое-то время недовольным взглядом, девушка перевела его на кошку, и её злость как рукой сняло – настолько сильное умиление застыло у неё в глазах! Дьявол подери, да я даже ревновать начала!..       — Что с этим золотцем не так?.. — усевшись на коленки перед диваном, поинтересовалась Вика. — И как эту кроху зовут?..       — Это Кис, — ревниво буркнула я. — Ей плохо.       — Я вижу, что плохо! Что конкретно с ней не так? Когда это началось?       — Да я почём знаю? — возмутилась я. — Не просто же так мне потребовалась твоя помощь!       — Прекрасно, блин… — пробормотала Вика, внимательно осматривая Кис. — Ну, она, вроде бы, не горячая… Выглядит, правда, вяло…       — Спасибо, мисс Очевидность, — едко прокомментировала я.       — Мур, ё-моё, у меня кошки никогда не было, и я не знаю, что с этой крохой не так!       У меня от подобного заявления, образно выражаясь, отпала челюсть:       — Так чего ты раньше не сказала?!       — Удивилась… — буркнула смутившаяся девушка, отвернувшись. — В общем, меня возвращай обратно в школу, а сама иди с кошкой к ветеринару.       — К кому-кому?.. — недоумённо вскинула я бровь.       — Ветеринар – это доктор, который занимается лечением животных, — пояснила Вика.       — И где этого доктора искать?..       — Ну, выйди на улицу, поинтересуйся… И вообще, верни меня уже в школу!       Задумчиво окинув взглядом Вику и Кис, я ответила:       — Нет. Пока мы не найдём ветеринара, ты никуда не уйдёшь.       — Я же тебе помогла! — возмутилась девушка. — И ты обещала отправить меня в школу после этого! Или слова демона ничего не стоят?.. — провокационно хмыкнула Вика.       — Слово демона – закон для него, — важно пояснила я, ни капли не обидевшись. — И да, я сказала, что отправлю тебя в школу, когда ты мне поможешь… Но мы ведь не оговаривали размер этой помощи, правда, дорогая?.. — растянулись мои губы в проказной улыбке. — Так что я считаю, что ты мне ещё не помогла до конца. Вот выполнишь свою часть сделки, тогда и я выполню часть своей.       — Угораздило же… — недовольно цыкнула девушка. — И школа на другом конце города…       — Кое-кто кое-куда спешил… — намекнула я.       — Рр-р… Пошли быстрее!       И меня потянули за собой, предварительно аккуратно взяв на руки кошку.       Конечно, можно было Вику и вернуть, как было сказано, в школу и самой найти так называемого ветеринара – думаю, первый же человек, припёртый к стенке, мне бы всё поведал – вот только есть несколько нюансов. Во-первых, мне лень. Во-вторых, мне очень лень. В-третьих, мне очень-очень лень. И сие причины, между прочим, слишком важны, чтобы ими пренебрегать!..       Тем более, жёнушка настолько негодует, что даже не замечает, как держит меня за руку, а я, не будь дурой, не собиралась ей об этом говорить. Да и вид мне открывался более чем прекрасный – ах, эти упругие ягодицы в плотно облегающих джинсах, провокационно виляющие из стороны в сторону! Удержать себя от «подержаться» за столь аппетитные части тела девушки было, честно говоря, практически невозможно! Но я смогла, ведь сиюминутные прихоти не способны мной помыкать! Да!..       Где-то мне явно стоит памятник…       В общем, недолго думая, я посчитала, что мне стоит отблагодарить Вику после того, как мы найдём ветеринара для Кис. В конце концов, найти подворотню и сделать своё «грязное дело» я всегда успею… и вряд ли Вика будет так уж против. Суккуба-с, хи-хи-хи…       Впрочем, из шаловливых мыслей меня вырвал телефон Вики, который смог привлечь к себе внимание одного любознательного демона и который использовался вместо, по-видимому, карты. Одна-ако, похоже, кроме функции связи эти маленькие коробочки выполняют ещё несколько интересных вещей.       — Я смотрю, эти телефоны многофункциональны… — хмыкнула я вслух. — Наверное, стоит и себе такой приобрести, чтобы разобрать на запчасти и посмотреть, как же всё-таки он устроен. Может, ты составишь мне компанию после того, как Кис будет здорова?..       — Угу… — бездумно буркнула девушка, после чего спохватилась. — Нет! И речи быть не может!       — Но ты ведь уже дала слово… — деланно насупилась я и хитро улыбнулась. — Неужто слово демона так низко ценится?..       — Рр-р-р!..       — Красноречиво… но, так и быть, повторю свой вопрос: ты составишь мне компанию?       — Нет… — явно обиженно фыркнула Вика.       — Эх, жаль-жаль… — покачала я головой и замолчала.       Впрочем, украдкой бросать взгляды на жёнушку не перестала. Всё же Вика забавно реагирует на моё поведение! И пока девушка полностью не «демонизируется», подобная картина будет радовать меня! А с учётом сроков, скучать в этом смысле мне точно не придётся…       

*****

      Нужно отметить, что шли мы к цели не так уж и долго, как я предполагала – всего лишь четверть часа. Правда, здание, в котором жил так называемый ветеринар, меня несколько разочаровало: ни тебе черепов на ограде, ни самой ограды как таковой… В общем, не хватало антуража, как по мне.Ведь у людей, насколько я знаю, лекарями выступают обычно ведьмы и шаманы, которые очень даже не прочь отпугнуть лишний сброд от своего порога.       Во всяком случае, я ведь знаю людей из своего мира, а вот как всё работает здесь –до сих пор разбираюсь… В конце концов, никакой магией здешние «человеки» не обладают, поэтому, наверное, не стоит ожидать тех же самых ведьм и каких-либо заклинаний.       — Вот ближайшая ветеринарная клиника, — меж тем буркнула Вика. — Повезло, что она рядом находится…       — Если честно, я ожидала чего-то бо́льшего, — хмыкнула я.       — Ну, простите, что разочаровываю, — хмыкнули мне в ответ. — Тем не менее, свою часть сделки я выполнила.       — Ты настолько в этом уверена?.. — вздёрнула я бровь.       За что была удостоена убийственного взгляда и ядовитого шипения с отчётливо видимым желанием пожать мне шею:       — Верни. Меня. В. Чёртову. Школу.       — Ну вот, а ты говорила, что у вас там черти не водятся…       — Мур…       Что произошло в следующие пару мгновений, объяснить сложно, потому что произошло всё слишком быстро даже для меня: вот Вика срывается с места, видно, в надежде всё-таки убежать и добраться до своей ненаглядной школы; у меня удивлённо поднимается бровь; звучит щелчок пальцев и заклинание Хлазис; суккуба застывает истуканом, потешно подняв ногу.       Мне даже показалось, что Кис солидарно мявкнула в этот момент, мол, не гоже убегать посреди разговора! Впрочем, не одна я была несколько обескуражена происходящим – окружающие люди тоже заинтересованно поглядывали на Вику, ведь со стороны было прекрасно видно, что девушка торопится… и внезапно застывает, словно статуя.       — Дорогая, убегать от меня, подставляя спину – идея не только недальновидная, но и глупая, — вздохнула я, взяв Вику под локоток и направившись вместе с ней в сторону клиники. — Мало того, что бесполезно, так я ведь могу и неправильно понять! Ты же хотела покрасоваться своей аппетитной попкой, а не убежать, правда? Не беспокойся, дорогая, когда с делами будет покончено, то мы обязательно проведём время в постели… — чмокнула я Вику в щёчку и наигранно погладила по голове.       — Зар-р-раза… — пробормотала девушка, едва шевеля губами.       — Да-да, дорогая, я тебя тоже несказанно люблю. Кстати, может сегодня ты переночуешь у меня? В конце концов, твоя кровать для наших планов не подходит, а моя вполне ничего… и она ещё вполне девственна! Поэтому сие необходимо всенепременно исправить!       Очередной убийственный взгляд был довольно красноречив. Но ждать я умею…       

*****

      

**Ветеринарная клиника. Чуть позже. Вика**

      Если бы кто-нибудь услышал всё то, о чём думала молодая девушка, то наверняка бы покрылся румянцем от стыда: такие матерные конструкции с использованием названий человеческих гениталий даже у безызвестного алкаша «дяди Пети» вызвали бы нервное икание и желание ещё больше напиться...       Вот только Вике везло, и никто её мыслей не слышал. Особенно её мать. Поэтому девушка с чистой совестью продолжала изливать душу и крыть матами одну демоническую особу с волосами цвета облаков.       В конце концов, день так хорошо начинался: девушка выспалась, что странно; добралась до школы вовремя и не напоминала побитую муху; получила «отлично» за контрольную по алгебре; сидела и плевала в потолок на уроке биологии… пока её парта вместе со стулом не ухнули в чёрный провал, судя по всему, портала, и Вика не оказалась в новом доме Мур!       Количество объяснительных, которые необходимо было написать, мало пугало девушку. А вот что делать с исчезнувшей партой, стулом и школьницей в самый разгар урока… вопрос действительно занимательный. По классу ведь поползут никому не нежные слухи! Перессуды! Клевета, в конце концов, которая наверняка дойдёт до матери!..       А привлекать внимание матери Вика не любила от слова «совсем».       Поэтому, собственно говоря, девушка и сейчас замерла изваянием, пытаясь снять с себя оцепенение. Да, звучит странно, но Вика ведь действительно старалась не дышать и хоть как-то дать Мур понять, что она пытается выбраться!..       Вот только сколько бы молодая демонесса не пыталась нащупать, чтобы ухватиться, столь желанную для некоторых людей «ману», у девушки ничего не выходило. Конечно, Вика клялась и божилась – что в её случае выглядело странно – никогда не брать из рук Мур подарки и при любом таком «поползновении» выбрасывать подаренное в ту же секунду… но, демон подери, эта ходячая бомба замедленного действия, откликающаяся на три буквы, умела подбирать подарки!       Во всяком случае, даже если бы Вика выбросила подаренную демонессой книгу, то её бы уже через пару минут задушил собственный метафорический хомяк! Ведь книга была с настоящими заклинаниями! И одно она успешно протестировала!..Впрочем, воспоминания о первой удаче на поприще «волшебницы» заставили итак не радужное настроение ухнуть в пропасть. В конце концов, переварить собственноручное убийство человека Вика, сколько бы не пыталась, пока не могла, и постоянно содрогалась от воспоминаний запаха горелого мяса…       Мотнув голой, девушка попыталась сосредоточиться на поставленной задаче: память недвусмысленно намекала, что кое-кто читал о возможности разрушать наложенные на себя заклинания с помощью целенаправленного удара по плетению! Осталось научиться осознано управлять маной и выполнить, наконец, то, что требуется!В конце концов, плетение она, судя по всему, прекрасно наблюдает – нужно лишь ударить! Вот только эта чёртова мана ни в какую не собиралась управляться и норовила «дать по рукам» неумелой девчонке, которая пыталась её подчинить.       Но тем не менее, спустя добрую половину часа дело у Вики сдвинулось с мёртвой точки – ману она таки поймала. Другое дело, что энергия продолжала попытки выскользнуть из-под пальцев…       Впрочем, Вика небезосновательно полагала, что способна заколебать даже непробиваемую учительницу музыки на тему «плохого слуха», так что девушка была вполне уверена, что и эта преграда ей вскоре поддастся. Главное, не дать одной заразе понять, будто у неё всё под контролем! Даже если это действительно так…       

*****

      

**Ветеринарная клиника. Немногим позже. Мур**

      — Котёнок попросту отравился, — произнёс ветеринар, протягивая мне вялую Кис. — Я промыл ему желудок, так что здоровью этой крохе больше ничего не угрожает. Тем не менее, позвольте поинтересоваться, чем кормили?..       — Мм-м… Тортиком?.. — как-то стушевалась я.       От лекаря послышался усталый вздох, мол, как же я от этого устал, после чего мне всё-таки пояснили:       — Сладкое кошкам давать не желательно по той простой причине, что, в большинстве случае, дают его не нормировано и превышая все рамки дозволенного, поэтому ничем хорошим для кошек подобная «диета» не заканчивается, — ещё разок вздохнул лекарь и, быстро начеркав что-то, протянул мне бумажку. — Советую некоторое время покормить котёнка тем, что я написал на бумаге. Скажем, для закрепления эффекта…       — Ум, хорошо, — серьёзно покивала я и вышла из кабинета, чтобы потом посмотреть в глаза Кис. — Значит, сладкое тебе нельзя… И ты молчала?       — Мря-у… — признала свою вину кошка, прижав ушки к голове.       — Эх, жалко мне тебя… — вздохнула я, погладив Кис по голове. — Столько сладкого вокруг, а тебе оно вредно…       Ну, по крайней мере, больше проблем со здоровьем не предвещалось, хоть ауру кошки и продолжало потряхивать. Но, думаю, это всего лишь последствия проблем с организмом… вот если ничего не изменится в ближайшее время, то нужно будет сесть и подумать над возможным решением.       Так что для собственного умиротворения ещё разок потёршись носиком о носик Кис, я направилась на улицу, чтобы найти человека, который подскажет, где же найти написанный на бумажке корм. Правда, избавить себя от необходимости пройти мимо посетителей сей «клиники», у меня всё равно не получилось – нужно было на обратном пути забрать Вику и по совместительству проводника до нужного мне места.       Нет, я понимаю, что животные имеют дурное свойство дурно пахнуть, извините за каламбур, вот только помимо запаха некоторые «питомцы» имели весьма и весьма отталкивающий внешний вид! Новорождённые дракончики, выглядящие словно обыкновенные ящерицы при рождении, и то смотрятся более симпатично! И это при всей той слизи, что облепляет их словно вторая кожа!..       Хотя, справедливости ради, взрослея, дракончики превращаются в очень симпатичных и большекрылых ящерок, который можно использовать в качестве ездовых питомцев! Правда, не все этим, отчего-то, пользуются… Но ведь драконы – весьма удобные средства передвижения, кои способны постоять за себя, если хозяин отлучится! Нет, понимаю, могут попасться дракончики с гонором, прямо как мой, который постоянно пытался меня сожрать, но тем не менее, когда устаёшь пользоваться телепортацией, драконы – лучшее решение!       Ну, и значительный плюс драконы представляют ещё и потому, что они могут принимать человекообразную форму, в которой практически ничем не отличаются от демонов по силе! Хотя-я… я ведь своего заездила до смерти… Ну, главное, возможность! П-правда?..       — Ну, всё, моя дорогая, я закончила, — улыбнулась я Вике, встав напротив. — Смотри, Кис уже намного лучше!..       — Я з-за н-неё оч-чень р-рада, — едва ворочая языком, буркнула девушка.       Недоумённо приподняв бровь, я всё же вспомнила, что наложила на Вику заклинание, и решила исправить сие досадное недоразумение: тренировка суккубе, конечно, полезна, но и меру знать надо. Впрочем, убийственного взгляда, заставившего меня слегка возбудиться, избежать всё равно не удалось… Вот ведь девчонка, она что, не понимает, что я могу и сорваться из-за подобного!?       — В общем, Викусь, где можно купить корм для Кис?       — В магазине… — ядовито отозвалась Вика, разминая затёкшие плечи.       Как бы невзначай опустив руки девушке на эти самые плечи и принявшись их массировать, я продолжила допрос:       — А в каком именно магазине?       — В зоо… магазине… — сперва дёрнулась, после чего довольно-недовольно отозвалась Вика.       — Отлично, давай сходим туда… — коварно улыбнулась я, нашёптывая жёнушке на ушко. — А потом заглянем ко мне… у меня есть большая, горячая, прекрасная расслабляющая ванна, в которой можно вдоволь поплескаться… а потом нас ждёт тёплая и просторная кроватка…       — Не-е-е… — без должного огонька отмахнулась девушка.       — Викусь, ты разбиваешь мне сердце… — патетично заявила я.       — У тебя его нет, демон… — приложила Вика.       — Ах, как же так?.. Но у тебя же оно есть?.. — ласково улыбнулась я, проводя пальчиком по ложбинке груди и наклонилась к ушку Вики, продолжая горячо шептать. — Может, ты поделишься своим теплом со столь холодной демонессой? Ведь без должного тепла я могу замёрзнуть…       Когда мы с Викой начали целоваться – никто из нас не помнил. Вот только у меня в памяти всё равно отложился момент, когда девушка опомнилась и поспешно меня оттолкнула. Но разочарование в собственных действиях в глазах Вики полилось бальзамом на мою демоническую душу…       — П-пойдём уже в этот чёртов зоомагазин… — запинаясь, заговорила девушка. — Мне ещё в школу вернуться надо успеть…       — Как скажешь, дорогая. Как скажешь… — коварно ухмыльнулась я.       Ждать всё-таки я умею…       

*****

      Улица, что удивительно, встретила нас уже садящимся солнцем и длинными тенями. Я даже невольно задалась вопросом, сколько же провела в этой клинике… Впрочем, быстро выкинула подобные мысли из головы, как совершенно неинтересные, ведь вокруг творилось нечто для меня странное. Во всяком случае, вопреки приближающемуся тёмному времени суток, на улице людей не только не убавилось, а даже наоборот прибавилось! Ну, удивительно же!..       — Твою мать… — схватившись за голову, выдохнула Вика, оказавшись рядом. — Я мало того, что исчезла с урока, так ещё и оставшуюся половину учебного дня прогуляла! Меня же мама в позу поставит, а потом ещё и завтра в школе!..       — Не думала, что Ира любит такие развлечения… — задумчиво протянула я. — Но мне нравится!..       — Мур, лучше молчи… — скосила на меня взгляд девушка.       — А то что?.. — заинтересовано подалась я на собеседницу.       — Сладкого лишу, — буркнула Вика и направилась дальше по улице.       Впрочем, далеко девушка не ушла, пойманная и повёрнутая ко мне лицом. Прижавшись к лицу Вики максимально близко, я по-доброму улыбнулась, заставив девушку побледнеть, после чего заговорила:       — Скажу один раз, так сказать, на будущее, дорогая… Никто. Никогда. Не. Имеет. Права. Лишать. Меня. Сладкого, — буквально вдалбливая слова в голову Вики, закончила я. — Понятно излагаю или всё-таки требуется повторить?       — Нет-нет, всё доходчиво объяснила! — отрицательно и быстро-быстро замотала головой Вика.       — Вот и славно, — уже нормально улыбнулась я, отпуская девушку. — И куда нам идти, чтобы попасть в этот зоомагазин?       — Тут… недалеко… — несколько скомкано отозвалась Вика, направившись дальше по улице.       Усмехнувшись на подобное изменение поведения, я направилась следом. В конце концов, немногие могли нормально переварить моё плохое настроение: моя мать, которая являлась единственным существом, способным лишить меня сладкого и выдержать при этом моё негодование, и всё. Мисси вместе с остальной прислугой, например, уже привыкла во время плохого настроения госпожи прикидываться ветошью, а вот Вика… тоже привыкнет и поймёт, что первое правило при моём плохом настроении – не доводить до плохого настроения. Всё-таки в бытие сильным демоном есть свои плюсы…       Из размышлений меня вырвала, тем не менее, жёнушка, потянувшая за собой в сторону неприметного магазинчика с забавной вывеской, который и оказался тем самым зоомагазином. Честно говоря, если бы не Вика, то я бы точно прошла мимо сего неприметного здания…       Поморщившись от раздражающего дверного колокольчика, я попала внутрь и тут же неконтролируемо сморщила нос – запашок стоял… именно стоял, да. И весь запах шёл от странного вида пакетов с, судя по всему, кормом для животных. Пакетов, право слово, было слишком много, поэтому я сперва замерла, пытаясь понять, какой мне нужен, и только потом вспомнила о бумаге от того лекаря.       Вот только почерк того парня оставлял желать лучшего, и понять, что находилось на бумажке, было решительно невозможно.       — Дорогая, прочитать можешь?.. — протянула я Вике бумагу.       Девушка после короткого осмотра лишь головой покачала и ответила:       — Пойду, найду продавца… Может, он поймёт, что здесь написали.       — Ну, иди, — кивнула я за неимением альтернатив.       Впрочем, Вика вернулась быстро, ведя за собой пухленькую с виду женщину, которая в руках как раз держала приснопамятную бумажку и бормотала себе под нос:       — Говорила же, Серёжа, поправить бы тебе почерк… — вздохнула она, начиная поиски корма на одной из полок. — Так нет же, который раз уже приходится зрение напрягать, стараясь понять, что ты там понаписал… хорошо хоть всё знакомо…       — Хм-м… — оценивающе окинула я взглядом продавца. — Ваше отношение к этому Серёже может помешать нашему обмену?       — Что? Какому обмену? — удивилась женщина, отвлёкшись от поисков на полке и посмотрев на меня.       — Я Вам деньги – Вы мне корм для моей кошки, — терпеливо пояснила я непонятливой женщине.       — Ах, да-да… Сейчас, надо только отыскать то, что Вам нужно… — пояснила продавец и вновь повернулась к полке. — Сколько, кстати, будете брать?       Пораскинув мозгами на эту тему – действительно, сколько? – я всё же обратила внимание на Кис и, подняв ту на уровень глаз, серьёзно поинтересовалась у кошки:       — Ну, дорогая, сколько тебе надо этого добра?       — Мря-у-у… — мявкнула Кис после осмотра «добра».       — Как красноречиво… — хмыкнула я под странным взглядом женщины и хлопком по лицу от Вики. — На сколько хватает одного мешка необходимого мне корма?       — По два килограмма-то? — задумалась продавец. — Думаю, недели на две-полторы хватить должно…       Ну, если пакет для еды будет тратиться на Кис за две недели, то, предположим, мне нужно пакетов на полгодика кормёжки… И сколько мне, собственного говоря, в таком случае необходимо? Дьявольские цифры!       — Вика, посчитай, — наконец, сдалась я, но не подала вида. — Этого корма мне нужно примерно на половину года. Хотя нет, давай лучше на год, чтобы уж наверняка были запасы.       Продавец поперхнулась воздухом от моих слов, а девушка лишь недоумённо вскинула бровь:       — А сама?       — Не хочу, это долго, — отмахнулась я.       — Ну-ну… — со смешинкой в глазах, покивала Вика, за что получило «суровый» взгляд, но даже не дёрнулась. — Хорошо, хорошо, успокойся… Нам двадцать четыре пакета нужного корма, будьте добры.       — Х-хорошо, — несколько дёргано кивнула женщина и быстро испарилась с глаз.       Я даже невольно задалась вопросом, а не телепортация ли случаем? Впрочем, вскоре мы уже оплачивали покупку, и Вика ломала голову на тем, как мы собираемся столько пакетов тащить. Чего во мне было больше: желания всё-таки узнать, до чего додумается Вика; или здравого смысла, требующего попросту положить пакеты в пространственный карман – сказать было трудно. Но тем не менее, победил здравый смысл – что даже странно – и я просто смахнула корм в пространственный карман под ошалелым взглядом Вики.       — Ну да, нахер конспирацию, — с сарказмом согласилась девушка, вскинув руками, и просто вышла на улицу.       Бросив взгляд на не менее ошарашенную женщину за прилавком, я решила всё-таки сделать доброе дело и оправдать жёнушку:       — Не привыкла ещё, бедненькая, — и последовала за Викой.       Впрочем, вновь оказавшись на улице, я успела поймать девушку до того, как она решит сбежать – уж больно взгляд и поза Вики были красноречивы.       — Дорогая, не подскажешь, где можно приобрести телефон?..       Девушка застыла изваянием после моего вопроса, после чего повернулась и удостоила убито-хмурого взгляда из-под бровей:       — Ты издеваешься?.. — спросила Вика, после чего констатировала. — Наверняка издеваешься…       — Справедливости ради, хочу заметить, что не преследовала цели над тобой издеваться, — важно заявила я, «ткнув» пальцем в небо. — Ну, разве что самую малость… для поддержания образа. Да. Демонам по статусу положено.       — Дьявол… за что мне это всё?.. — мученически вопросила Вика у облаков.       Подняв голову аналогичным образом, удержаться от ремарки у меня всё-таки не получилось:       — Викусь, знаешь, ты точно дочь Графа.       — Я чувствую в этом предложении оскорбление, — отозвалась девушка. — Поэтому с чистой совестью скажу: Мур, иди в задницу и заткнись.       — Вообще-то это было…       — Мур. Заткнись.       — Никто не понимает шуток Мур… — ненатурально вздохнула я, разведя руками и продолжая выедать ложечкой мозг Вики. — Мур в печали…       От жёнушки послышался очередной мученический вздох, но в этот раз она промолчала, и мы продолжили путь к магазину. В своё оправдание, которое никому к дьяволу не упало, скажу, что не могла удержаться от тонкого стёба, ибо, как говорили в этом мире: «Пошутить над ближним своим – хорошее дело!»       

*****

      Вот только меня обманули! Представляете?! Меня!       Во всяком случае, не найдя рядом Вики в один прекрасный момент нашей с ней прекраснейшей прогулки, я очень расстроилась. Правда, вопреки этому, слёзы радости всё равно удержать не получилось, ведь девочка-то растёт! Так незаметно сбежать от меня, при этом каким-то образом создав вид того, что со мной кто-то продолжает разговаривать… даже у меня такое никогда не выходило! Поэтому, талант! Однозначно!       Да, и дело тут совсем не в красочных витринах окружающих нас магазинов. Совсем не в этом дело, говорю!..       — Мяу… — привлекла к себе внимание Кис.       — Что такое, дорогая? — погладила я кошку за ухом. — Тоже думаешь, что следует в следующий раз как следует поощрить Вику? Например, оставить засос на столь притягательной попке?       — Мря-у!.. — повторила кошка.       — Считаешь, что на сразу на попе – это перебор? — удивилась я. — Ну, а где тогда? Может, на её сладких губах? Там, конечно, это сделать сложно… но вызов есть вызов! Да и смотреться это будет намного лучше! Прямо, как заявление моих прав! Кис, ты умница!..       — Кш-шс! — зашипела недовольная Кис.       — Хм-м?.. — вскинула я бровь.       — Рр-р… — зарычала та.       — Не понимаю, что ты там рычишь, Кис. Говори внятнее, — попросила я.       — Мяу-ряу!..       — Твой язык, дорогая, такой сложный… — со вздохом поделилась я и продолжила. —Поэтому, как вернёмся домой, научу тебя говорить, иначе понимать тебя будет также сложно, как и… ну, это, наверное, будет оскорблением…       — Мяу? — забавно наклонила голову Кис.       — Да-да, научу говорить, не беспокойся, — покивала я. — Впрочем, сейчас это проблемы не решает… Давай ещё раз, дорогая. Ты что-то хочешь?       — Мря-у! — старательно демонстрируя недовольство «мявкнула» Кис.       — Есть хочешь? — приподняла я бровь.       — Мяу! — ответила кошка.       Правда, ответ скорее походил на «наконец-то!», что меня несколько раздражало. Но и поднимать руку на эту кроху у меня не хватало никаких моральных и физических сил. Ну, совесть у меня от такого воскреснет, точно говорю!..Так что взяв кошку на руки, я телепортировалась обратно к себе домой, решив, что с телефоном можно разобраться и позже. Тем более, что без Вики это делать гораздо менее интересно, чем непосредственно с ней. Поэтому сперва накормлю Кис!       Проблемы, правда, образовались там, где их не ждали – встал вопрос, куда насыпать купленный корм? Нужна ли какая-то особенная кухонная утварь или посуда? Дьявол, может, манера поглощения корма влияет на его качество!?       Чуть ли не хватаясь за голову, не зная, что делать, я каким-то образом догадалась, что стоит вытащить пачку с кормом из кармана и тщательнейшим образом её осмотреть! Потом расслабленно вздохнула, посетовала на свою несдержанность, и нашла на кухне необходимую посуду, которая ничем, между прочим, не должна была отличаться от посуды моей!       Так что насыпав корма в чашку, я поставила оную перед кошкой и задумчиво принялась наблюдать. Кис сперва недоумённо на меня посмотрела, потом оценила предоставленное «лакомство» и, будто дав своё позволение, мол, так и быть съем, принялась за трапезу. Нет, ну, какая наглость! Но, чёрт подери, мне она импонирует!..       Впрочем, прежде чем отправиться на поиски места, где можно уже самой перекусить, я слямзила у Кис несколько «кубиков» еды и на глазах у шокированной кошки закинула оные в рот. Меня, в свою очередь, удостоили нечитаемым взглядом и вернулись к трапезе, но моё превосходство в данном сражении было ясно, как день! Хотя, корм был несколько пресноват, да-а… я бы добавила сахара.       Пожав плечами и оставив кошку наедине с чашкой и пачкой корма, я всё-таки отправилась на поиски ресторанчика или закусочной – зависит от того, что мне первым попадётся, и насколько мне будет интересно там «откушать». В конце концов, я здесь отдыхаю! Нужно попробовать всевозможные лакомства этого мира!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.