ID работы: 7616747

Трудовые будни демона

Джен
NC-21
В процессе
215
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 135 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 24 "Две стороны одной медали"

Настройки текста
      

**Некоторое время спустя. Центр города. Мур**

      Надо отдать людям этого мира должное, ведь столько различных забегаловок с не менее многообразным меню ни в одной столице моего мира не найдёшь! Впрочем, из-за подобных плюсов появлялись и небольшие минусы, всё-таки выбор, с чего начать, нужно было как-то сделать. А из-за той или иной яркой вывески, за которые то и дело цеплялся взгляд, да вместе с приятными запахами, долетающими до носа – выбор предстоял сло-ожный.       Названия таверн и ресторанов, сказать по правде, меня тоже порой смущали: конечно, в моём мире тоже попадалось нечто вроде «Баранье копыто» и «Белое молочко», но… «Кура рядом»? Была надежда, что сей мир эта напасть не поразит… как оказалось, поразила, н-да. Дьявол подери, да я пока искала, где бы остановиться и поесть, наткнулась на название, состоящие из трёх букв! Правда, букв, взятых явно из другого языка… но, помня здешнее пожелание пойти на «три буквы», я всё же не решилась там есть. Мало ли… может, здоровье у меня и крепкое, но и этот мир может очень неприятно удивить!       В общем и целом, пришлось прибегнуть к помощи…       Не знаю уж, то ли мне действительно попались люди с хорошим вкусом, то ли пара расстёгнутых пуговиц на рубашке и доброжелательная улыбка сделали своё дело, но посоветовали мне вполне приличное на вид заведение, имеющие отнюдь не плохое название, «Дом шаурмы», а также совсем недурной запах.       Хотя, не буду спорить, «удача» подвернулась мне не сразу: пришлось спросить чуть ли не с десяток людей, прежде, чем мне дали вразумительный ответ. Посоветовали заведение, кстати, девушки, что не могло не радовать чувство собственной важности, всё-таки с особами моего пола всегда было сложнее – парни-то «клевали» на любое, хоть сколько-то большое декольте и томный голосок, а вот заинтересовать девушку «нормальной» ориентации, чтобы та задумалась о прогулке с одной демонессой… было намного интереснее.       Тем не менее, заходила в «Дом» я одна, ведь собиралась накушаться до потери создания, а не проводить свидание при свечах, которое обязательно закончилось бы в постели. Планы, в общем, были другие, да… Впрочем, попав внутрь заведения, мне пришлось на пару мгновений замереть, выискивая глазами официанток, а когда тех не нашлось, задумчиво чесать затылок, мол, и что дальше-то? У кого заказывать? Или я наткнулась на так называемый ресторан самообслуживания? Как оказалось, в этом мире и такие таверны существовали, что не могло меня не удивлять.       Но буквально в следующую секунду я заприметила горстку людей, стоящих у обычной барной стойки. С поправкой, правда, на реалии этого мира: в так называемых «технологиях» я ещё так до конца и не разобралась, поэтому различные приборы, находящиеся позади стойки, мало что могли рассказать. Хотя, тонкий слух, а также умение анализировать– да, я девушка скромная – и в этот раз выручили, дав понять, что официантов в этом заведении, судя по всему, никогда не было, и заказ нужно делать перед барной стойкой, а также оный там забирать.       Как говорится, демоны – народ не гордый. Мы можем ради своего любопытства и прислуживать какому-нибудь человеку. В конце концов, с нас не убудет принести «госпоже» вещицу или послужить плюшевой игрушкой, или даже побыть инструментом для сексуального удовлетворения… другое дело, что после такой службы, коли посчитаем оскорбление существенным, и убить готовы особо жестоким образом за «перенесённые тяготы и лишения». Репутация-с, а её, как известно, трудно заработать и легко потерять. Вот и приходится… соответствовать.       — Здравствуйте, что будете заказывать? — приветливо-устало улыбнулась мне девушка, стоило мне подойти к стойке.       Окинув взглядом предлагаемую пищу – надо отметить, что всё было довольно наглядно и красочно – я так и не смогла выбрать что-то конкретное, уж слишком предложенного было много. Так что решила поступить как обычно, то есть оставить выбор «официантке»… которая оказалась довольно непростой на вид и пробудившей во мне пакостливого демонёнка, требующего немножечко поиграть.       — Любые блюда на твой выбор, дорогая, — улыбнулась я слегка опешившей от подобного обращения девушке. — И чем больше, тем лучше. Я сильно проголодалась, поэтому могу съесть кого угодно.       — Эм-м… Кгхм. Ч-что будете пить?.. — занервничала ни с того ни с сего собеседница.       — Чёрная вода вполне удовлетворит мои предпочтения, — продолжила я наслаждаться эмоциями девушки, недвусмысленно своей позой, мимикой и едва заметными жестами давая понять, что флиртую с ней.       Впрочем, много ли обделённой вниманием девушке надо? Да и развратничать с девственницами, внутри которых дремлют черти, очень приятно…       — Ч-чёрная… в-вода? — удивилась та, незаметно пробежавшись взглядом по моим губам, открытой шее и декольте.       — Да, хотелось бы ту же воду, что с наслаждением потягивает тот парнишка, — кивнула я на мальчишку, что сидел неподалёку, не разрывая зрительного контакта с собеседницей. — Она определённо придётся мне по вкусу.       — Х-хорошо… значит, К-кола… — поправила сбившуюся прядь девушка и что-то записала в своём компьютере. — П-получается, Вы заказали: стандартный набор дня, большую картошку фри, большую шаурму…       — Не нужно перечислять, я вполне доверяю твоему выбору, — мягко улыбнулась я. — Так что назови мне лишь… конечную сумму.       — А-анастасия… — сглотнула собеседница, после чего с осознанием произошедшего и под моим «удивлённым» взглядом чуть ли не протараторила. — Т-то есть с Вас две тысячи триста девятнадцать рублей!..       С той же неизменной улыбкой – хоть и с капелькой укоризны во взгляде – протянув девушке карточку, я продолжила с лёгким, но довольным прищуром осматривать собеседницу, заставляя ту ещё больше нервничать и забивать себе голову различными глупыми вопросами. Мне же оставалось лишь поглощать разливающиеся вокруг положительные эмоции. Да-а-а, такое удовольствие от банального общения с простым человеком я не получала уже давно – жёнушка не в счёт, ибо там случай особый.       В остальном же: в моём мире подобным уже заниматься не получалось, ведь каждый встречный-поперечный прекрасно понимал, что происходит, стоит лишь умелому демону начать разговаривать с человеком. И если даже «жертва» сама не понимала, что с ней происходит, и он или она «плывёт», то вот окружающие это прекрасно осознавали и не давали наслаждаться процессом. Можно было бы и в подворотне разговаривать или вовсе уединяться в комнате, вот только… скажем, не всегда подобное получалось.       Да и прикладывать столько сил ради обычного общения с обычным и ничем непримечательным человеком – полнейший бред. Но в противном случае атмосфера банально не располагала к наслаждению.       — В-вот Ваш чек… — тем временем протянула мне бумажку девушка. — Заказ будет готов в течении десяти-пятнадцати минут.       — Благодарю, дорогая, — кивнула я, взяв предложенное и напоследок стрельнув глазками. — Буду ждать.       Тот коктейль, что взорвался мгновением позже, когда я уже отошла от стойки, покачивая бёдрами, чуть ли не заставил меня томно выдохнуть из-за пробежавшего по телу лёгкого оргазма – дьявол, это же надо было найти столь невинную, но тем не менее знающую о плохих вещах девочку! Ну, невозможно с моим-то характером пройти мимо!..       И попросившая себя срочно заменить негодница тому прямое доказательство! В конце концов, планов после трапезы у меня ещё не было… Кто знает, может, мне кто-нибудь и составит компанию?..       

*****

      Заказа пришлось ждать меньше десяти озвученных минут, что, несомненно, меня порадовало. Также позабавил и сам процесс получения купленного: сперва, правда, пришлось поскрипеть зубами, ведь нужно было иметь дело с числами, но когда я забирала несколько подносов со съестным и усаживалась за свой столик в полном одиночестве – окружающие взорвались таким непередаваемым коктейлем эмоций, что внутри где-то завелась жалость, мол, что же я раньше сюда не пришла?       Хотя, после случайно подслушанных разговоров, людей можно было понять. Всё-таки количество заказанной мной еды в несколько раз превышало норму и таким образом сбивало жителей этого мира с толку. Так что вопрос: «Как она собирается столько съесть?» – занял первую строчку по популярности за первые десять минут. Эх-х, а ведь я чувствовала, что подобного даже «на перекусить» не хватит: сознание хотело попробовать много всего, тело ему потворствовало, а голова уже вовсю планировала, куда отправиться дальше!..       Тем не менее, начала трапезу я с глотка чёрной воды, которая забавно пузырилась и щекотала горло. Правда, после напитка оставалось неприятное ощущение на зубах – пришлось прибегнуть к магии и заключить, что чёрная вода хоть и вкусна, но мне не очень-то и понравилась. Сладкий чай, сваренный Ирой, было намного приятнее пить… хотя трюк с так называемой соломинкой требовалось повторить на столь полюбившемся мне напитке.       Шаурма, как здесь называли овощи с мясом, завёрнутыми в хлеб, понравилась мне гораздо больше… разве что попытка улучшить вкус сахаром потерпела крах, но это не столь уж важно. Но вот та же самая шаурма, но со словом «острая» в названии оставила приятное послевкусие в виде горящего языка. Так что булочки с той же начинкой, что и шаурма, встречались уже с меньшим энтузиазмом. Да и размер был, скажем, не в пример меньше…       Картошка фри, которую я частенько встречала на просторах «всемирной паутины», оказалась… картошкой, как бы странно это не звучало. Впрочем, мысли о том, что её можно использовать для «заедания стресса» во время чтения или работы, всё равно меня посетили. Ну, а уж соусы, коих оказалось целых пять штук, я попробовала все! Но, опять же, острый приглянулся больше остальных, хотя и чесночный тоже был неплох… что с моей любовью к сладкому выглядит даже странно.       Правда, вампиры со мной бы не согласились, ибо чеснок – под разными названиями – они не переносят от слова «совсем». И не потому, что он на них как-то влияет, нет. Всё гораздо смешнее и прозаичнее. Дело в том, что в большинстве миров существует заблуждение, мол, вампиры боятся чеснока, и каждый, например, Герой, встретив «кровососа», пытался отпугнуть того связкой сего овоща… или фрукта? М-м, не важно… В общем, детям ночи это слово со временем настолько осточертело, что ненависть к нему стала передаваться по наследству.       Также забавный факт: у Хвис, моей подруги-вампира и по совместительству Королевы Демонов, например, сей… овощ вообще растёт на грядке за домом. И место произрастания чеснока используют как место самой жестокой казни детей ночи, н-да. Смешно до слёз, согласна, но так и есть!       Помнится, один приговорённый стенал, цитирую: «Вырвите клыки, выколете глаза, оторвите ноги с руками и выкиньте такого меня под солнцем! Но только не надо чеснока! Простите, Госпожа Хвис, молю, пощады!» Конечно, Хвис потом над ним-таки сжалилась, ибо оказалась не столь равнодушной, как хотела всем казаться. Правда, тот вампир всё равно поседел… перманентно.       Отвлёкшись, наконец, от своих воспоминаний, я обнаружила пустые подносы.       — Это же надо было так уйти в себя, чтобы не заметить, как съела всю заказанную пищу…— недовольно буркнула я, подперев голову рукой и пальцем играясь с обёртками. — Пойти ещё что ли заказать?       Парень за соседним столиком поперхнулся.       

*****

      Всё-таки заказав себе ещё один поднос, полный еды, и осмысленно оный съев – не поднос, прошу заметить! – я наконец покинула заведение и задумалась над следующими пунктами импровизированного плана на ночь. Первый, второй и третий пункты уже были выполнены: еда съедена, девушка заинтересована, и девушка удовлетворена.       Надо сказать, что целоваться Анастасия умеет… Жаль, на продолжение у неё не было сил, уж очень впечатлительной оказалась моя внезапная партнёрша, и пришлось мне довольствоваться лишь эмоциями девушки. Но, во всяком случае, Анастасия была мной благополучно затянута в лоно похоти и разврата! Ну, демон я, или погулять вышла?..       — А ведь действительно гуляю… — чуть погодя хмыкнула я себе под нос.       Тем не менее, послушав разговоры посетителей ресторана-таверны, где я откушала, следующий пункт плана появился сам собой – найти и купить себе телефон. Для «разобрать» или для «позвонить» ещё придётся, конечно, подумать и разобраться, но всё же купить сей гаджет необходимо. После покупки «трубки» я также решила озаботиться наличием у себя дома компьютера и Интернета, ведь, оказалось, с помощью этих двух компонентов можно было делать покупки, не выходя из дома! Прогуляться, естественно, я не отказываюсь, но и бегать по городу в поисках того, что уже неинтересно, но надо– отнюдь не весело.       А так, найдут, доставят, а Мисси, когда появится, принесёт в мою комнату – мне даже с кресла вставать не придётся!       Также благодаря «всемирной паутине» можно будет посмотреть места, куда можно было бы наведаться и неплохо себя развлечь! Да и информация в Интернете, думаю, может быть интересной сама по себе, и её не потребуется из кого-нибудь доставать насильно, боясь, что тебе всё-таки солгут или обманут.       Был уже на практике случай, когда в моём детстве какой-то вельможа, будучи у нас в гостях, заливался соловьём, мол, самая опасная, сложная и интересная работа в мире – приручение монстров! Ведь к каждому зверю необходимо найти индивидуальный подход! А пока ищешь, нужно прыгать, бегать и летать, чтобы тебя ненароком не попробовали на зуб!В общем, агитировал этот вельможа очень даже хорошо.       И больше всего этот засранец восхищался гидрой, которая в то время поселилась на нашей границе.       Думаю, объяснять не нужно, что обрадовавшись и проникнувшись перспективами, я на всех порах понеслась приручать «самое сложное животное на моей практике». Нет, гидра мной всё же была приручена… вот только ничего из описанного вельможей процесса по приручению животины я так и не заметила! Это вообще никак на «бой с переменным успехом» не походило!Ведь мне клялись, что гидра – создание крайне агрессивное, злобное, опасное и свободолюбивое! А что на деле?       Завалившись в логово к монстру, можно даже сказать выбив дверь ногой, я увидела, как десятиметровое чудище старается вжаться в стену! Дьявол, я сперва опешила и даже не знала, что делать! Правда, потом голову посетила мысль, которая была мной вычитана из одной книги незадолго до «инцидента»: чтобы монстр со временем смог привыкнуть к хозяину, последнему стоит попробовать улыбаться! Говорили, что даже безмозглые слаймы были подвержены подобному…       Ну, я и улыбнулась! И таки да, гидра мгновенно воспылала ко мне сестринской любовью! Настолько воспылала, что проломила стену собственного логова и постаралась от меня сбежать, завывая и моля о помощи своих сородичей, коих поблизости не оказалось!..       Будучи ребёнком демонов, то есть существом крайне активным да желающим нести зло и причинять хаос, я, естественно, поймала свою новую подругу и принялась показывать, как она была неправа, убегая от такой хорошей девочки, как я. Нужно сказать, что года через два мы с ней действительно стали хорошими друзьями – такую смертоносную лапочку и не полюбить? Вы за кого меня держите?! – вот только всё равно осадок от слов вельможи остался…       В общем, я к это к чему… несмотря на наличие «паутины» у себя дома, удовлетворяющую мою лень, нужно внимательно относится к тому, что написано в Интернете, чтобы лишний раз не заниматься неинтересными делами!       — Ладненько, где здесь можно приобрести столь интересную технологическую диковинку, как телефон?.. — пробормотала я, оглядываясь.       Ничего подходящего на глаза, к сожалению, не попало, и мне пришлось выбирать сторону, в которую пойти. Путем несложных эмпирических заключений, мои стопы направились налево – с другой стороны я всё-таки пришла, и ничего подходящего под мои нужды там точно бы не нашлось. Впрочем, пройдя немногим больше десяти шагов, я остановилась и задумчиво уставилась на своё отражение в витрине магазина.       Меня ведь до сих пор интересовало, почему на моё тело бросают порой недоумённые взгляды: к похотливым, нейтральным и заинтересованным взглядам я всё-таки привыкла и перестала на них обращать внимание. Так вот, недоумённые взгляды, оказывается, привлекала моя одежда, которая несколько выбивалась из общего образа мира!       — А бревно в глазу я и не заметила… — с иронией хмыкнула я и, продолжив путь, задумчиво пробормотала. — Хотя, какое мне может быть дело до мнения людишек? Я ведь и так прекрасна, мила, добра и…       В этот момент глаз зацепился за очередной магазин с одеждой, и я невольно остановилась, так и не завершив шаг. Через мгновение движение было продолжено… чтобы спустя пару шагов вновь остановиться. В голове поселилась мысль.Это что же получается, из-за каких-то людишек я вынуждена избегать интересные вещи?! Да… да… да какое они имеют право!? Но если я сейчас пойду и куплю другую одежду, то стану похожей на людишек, то есть под них прогнусь?! Я!? Прогнусь под людишек!?       Ярость на такое положение вещей вспыхнула как сверхновая и долгое время бурлила во мне, но её всё же получилось обуздать и, поправив внешний вид, приведя его в надлежащее и безупречное состояние… я направилась в магазин одежды. Всё-таки будет глупо из-за каких-то человеков лишать себя возможности посмотреть на местную моду.       И да! Я не прогибаюсь, я делаю людишкам одолжение! Да!..       

*****

      Первый магазин не шибко мне понравился, но парочку так называемых футболок я, так и быть, купила и отправилась искать другое заведение с одеждой.Впрочем, побродив ещё какое-то время среди неких «бутиков» я так и не смогла определиться со своим выбором. Потому, немного пораскинув мозгами, решила, что необходимо наведаться сюда вместе с Викой, дабы она мне всё показала, пояснила… и мы немного поиграли в переодевания. Например, в кабинке, где я примеряла одежду, можно очень неплохо пошалить!       Да-а, уже представляю, как будет хорошо!..       Так что, предаваясь приятным фантазиям, я вернулась к планам, касающихся телефона. К счастью, буквально полчаса назад пара милых девушек описала мне, как можно найти нужный магазин внутри этого огромного комплекса. Да, оказывается, некоторые магазины в этом мире могут быть настолько большими, что вмешают в себя несколько десятков магазинчиков! В подобных «комплексах» есть даже магазины с едой, которые я видела на улице!       Кгхм… в общем, взяв себя в руки, я принялась искать информационное табло.       Правда, из-за огромного числа людей и большой концентрации всякой интересности я… заблудилась и оказалась в каком-то странном и пустом коридоре. Ни выхода, ни входа рядом не наблюдалась, поэтому я даже немного растерялась, мол, а как меня сюда вообще занесло?Можно было бы, конечно, использовать телепортацию и преспокойно оказаться внутри магазина, но… так ведь нисколько не интересно! Поэтому, задумчиво осматриваясь, я направилась дальше по коридору. В конце концов, выход где-то, да должен быть?..       И, будто подтверждая мои мысли, неподалёку оказалась двустворчатая дверь. Не мудрствуя лукаво, я дёрнула ручку, но дверь не поддалась и не пожелала впускать демона в моём лице внутрь. Раз не пускают, значит, там что-то есть – логично. А раз там что-то есть, значит, мне обязательно нужно на это посмотреть! Вдруг это выход?Тот-то и оно!..       Так что незатейливо надавив на дверь, я с характерным звуком сминаемого металлапросто ту сломала.       — Прямо медленно умирающие Герои в доспехах вспомнились… — с радостной улыбкой смахнула я слезу, после чего хмуро добавила.— Пожалуй, единственная радостная вещь, связанная с этими ублюдками…       К сожалению, за дверью ничего интересного не нашлось: куча запечатанных коробок; мебель; телевизоры и прочая техника. В общем, обычный, мрачный и ничем непримечательный склад с высокими потолками. Можно было бы и позаимствовать что-нибудь отсюда, но не опускаться же мне до банального воровства? Гордость демона всё-таки не пустой звук!       Во всяком случае, покинув помещение, я направилась искать выход дальше, попутно обращая внимание на окружение и стараясь отыскать нечто интересное. На следующей двери, например, оказалась странная коробочка с дьявольскими цифрами. Да, брезгливость перед цифрами удалось преодолеть, но, потыкав в них, кроме странного слова «error» мне ничего не показывало. Поэтому, пожав плечами, я поступила также, как и до этого – просто смяла и прошла.       Правда, за дверью оказалось пусто… Раздражённо дёрнув головой, я развернулась и направилась дальше.Что интересно, буквально через минуту неспешной ходьбы я натолкнулась на открытую дверь, за которой чувствовались люди! Заинтересовано, но будто что-то натворив, я аккуратно выглянула из-за приоткрытой двери и осмотрелась.       В центре помещения, окружёнными стеллажами с различными предметами, стояли люди. Одетые в чёрные костюмы, они расположились небольшим кругом и увлечённо о чём-то спорили – как оказалось спустя минуту, старались друг другу что-то продать в обход обычного рынка. Ну, было бы странно, если бы в этом мире не было подпольной торговли: как по мне, она существует всегда и везде.       Тем не менее, посчитав, что неожиданно встреченные разумные – надеюсь – люди могут знать, где расположен выход, я направилась прямо к ним.       — Мне, конечно, крайне неловко прерывать ваши, безусловно, важные дела, но не подскажите, в какой стороне здесь находится выход? — с явным сарказмом в голосе и превосходством в позе протянула я. — Слишком запутанные коридоры в этом здании, если хотите знать моё мнение.       — Какого!?..       И не успел один из людей закончить говорить, как в меня упёрлось несколько пистолетов. По крайней мере, это походило на то, что мне доводилось встретить на просторах «паутины».       — О-о-о, — оскалившись, томно протянула я, сложив руки на груди. — Мальчики хотят поиграть во взрослые игры?..       

*****

      

**Минутой ранее. Технический коридор**

      Короткая распальцовка, и с десяток человек в чёрном обмундировании быстро, но тихо прокравшись рядом, занимают свои места по бокам от двери, ведущей на склады. Следом за ним к преграде быстрым шагом подходят двое, чтобы через десяток секунд отойти в сторону, оставив на двери взрывчатку. Люди замерли, словно изваяния, ожидая команды.       По внутренней связи пришёл сигнал. Замок вырвало направленным взрывом. В комнату залетело две «флешки».       Вот только ворвавшись внутрь помещения, рассредоточиваясь и готовясь к ответному, хоть и неприцельному, огню, люди, к своему удивлению, наткнулись на покалеченных и бессознательных «продавцов». Впрочем, никто не спешил расслабляться: каждый искал взглядом гипотетического противника, медленно и осторожно продвигаясь вглубь помещения.       — Мать твою… Змея-4, контакт*! — прозвучало по внутренне связи.       В следующее мгновение по складу раздался одиночный выстрел и грохот металлоконструкций – судя по «крякнувшей связи», противник змеи-4 среагировал быстрее. Но не успели остальные «змеи» что-то предпринять, как по всему помещению раздался недовольный женский голос:       — Так, говорю только один раз, карапузы. Можете тут хоть всех поубивать, но сперва скажите, как отсюда выйти! И если кому-то захочется в меня выстрелить, то я засуну его ствол ему же в задницу! Хотя, зависит от настроения…       — Змея-3, наблюдаю противника, — тут же зашипела рация у людей. — Девушка, белые волосы, одета в камзол, оружия не видно. Змея-4 без сознания.       — Змея-1, окружить цель, следить за тылом, — отозвался командир отряда. — Иду говорить.       Поудобнее перехватив автомат, человек вышел из-за стеллажа и, бросая взгляды по сторонам, направился в сторону обнаруженной девушки. Благо, далеко идти не пришлось, и вскоре мужчина увидел перед собой именно то, что докладывал Змея-3: девушка с белыми волосами по щиколотку, одетая в странный, отливающий красным, камзол.       Стоило, командиру показаться в проёме между стеллажами, как на него тут же обратили внимание, но даже не изменили позы. Впрочем, мужчина не обольщался, всё-таки просто так посторонние здесь оказаться не могли, значит, эта особа как-то участвовала в торговле.       — Сдайтесь, Вы окружены, — громко потребовал командир.       — Хм?.. — вскинула девушка бровь, ни капли не страшась сказанного. — Мальчик, меня здешние разборки не касаются. Скажите, где выход, и я просто уйду. Даже не убью никого, — под конец усмехнулась она.       Хорошо развитая интуиция не давала мужчине поступить как обычно – то есть схватить и «мордашкой в пол» – поэтому он пошёл на компромисс.       — Если Вы непричастны, сдавайтесь до выяснения обстоятельств.       Но в следующее мгновение, не дав ответить беловолосой особе, из-за коробок выскочил человек в дорогом смокинге и приставил к горлу девушки нож – командир на одних рефлексах направил на парочку оружие.       — Дайте мне уйти, и она не пострадает!       — Нет, ты серьёзно?.. — в то же время простонала заложница, закатив глаза. — Я-то думала ты поумней будешь, раз спрятался…       — Заткнись, шалава… — злобно рыкнул бандит и надавил рукой, вспарывая кожу на шее заложницы.       Змея-1 же стоял и силился разобраться в ситуации: если же девушка с бандитом заодно, то отпускать их никак нельзя; если же нет, то смерть заложника – та же задница… Впрочем, корректировки в мысли мужчины внесла сама девушка, схватив угрожающий ей нож двумя пальцами и отстранившись от бандита.       — Всегда поражалась вам, людишки, — совершенно спокойно, но с явно скрываемой злостью заговорила она. — Инстинкт самосохранения у вас отсутствует, или что? Тело ведь реагирует однозначно – вон, как тебя трясёт, и пот льётся рекой, а мозгов прислушаться к этому не хватает?..       — Ты… ты… — задрожав, словно осиновый лист,пробормотал её собеседник, дёргая рукой.       Правда, и Змея-1 находился в ступоре: всё же видел, как непринуждённо держит нож девушка, и прекрасно наблюдал, как от потуг бандита тот даже не двигается с места. «Чёрт подери, что здесь вообще происходит?!» — мелькнула мысль в голове командира отряда, ведь происходящее никак не укладывалось в его картину мира.       А потрясения продолжались…       — Я, вообще-то, демон терпеливый и отходчивый, но даже у меня есть свои… заскоки, — по-страшному улыбнулась девушка. — Так что, не обессудь, за нанесённое оскорбление я всего лишь сломаю тебе… несколько десятков костей и успокоюсь. Но ты выживешь, обещаю.       В следующее мгновение раздался треск, и все «Змеи» одновременно покрылись мурашками, а бандит заорал не своим голосом от боли – пальцы на его руке выгнулись в противоположную сторону без единого движения со стороны странной особы. В голове командира заметались мысли: перед ним явно не обычная девушка! Но что делать? Стрелять? Приказ был взять живьём всех «торговцев», вот только если сейчас открыть огонь, то бандит точно испустит дух…       Тем не менее, прицелившись, Змея-1 крикнул:       — Приказываю остановится! Ещё движение, и стреляем на поражение!       — Какие мы громкие… — с показной заботой проговорила девушка, обращаясь к своей кричащей жертве и совершенно игнорируя командира. — Заткнись, будь добор.       И крики мужчины тут же оборвались, да только тот продолжал открывать рот и явно кричать – просто никто больше этого не мог слышать. А затем люди увидели, как у бандита задрожала та же рука, и обломки костей вспороли одежду.       — Цель – девушка, огонь! — всё же выдохнул Змея-1.       Может быть, возможность сблизиться и существовала, но командир здраво оценивал ситуацию – переломанные человеческие тела, найденные ранее, просто так не появляются, значит, рисковать своими подчинёнными не стоит. А умрёт схваченный бандит… Уж лучше так, чем от болевого шока…       Впрочем, от автоматной очереди девушка даже не почесалась. К шоку и ужасу людей, пули просто от неё отскакивали!..       — Змея-1 всем, отступаем! — совладав с собой, выкрикнул мужчина, продолжая стрелять короткими очередями. — Быстро-быстро-быстро!       — А-ну, стоять, — прогремел холодный голос на весь склад, и люди замерли.       Будто что-то схватило их и не давало шевельнуть даже пальцем. Бандит тем временем уже был наполовину переломан: рука, нога и половина черепа были испещрены кусками костей, порвавшими кожу и одежду. Но ни капли крови не покинуло тело человека, и он продолжал оставаться в сознании. Либо у него воистину стальная выдержка, либо девушка попросту не даёт своей жертве уйти в спасительную темноту…       А в случае обездвиженных людей – картина вырисовывается жуткая.       — Но-но-но, не нужно делать из меня монстра, — усмехнулась девушка, бросив взгляд на бледные, как полотно, лица людей. — Вас я не трону, всё-таки вы бы ничего не смогли мне сделать, а, помня занудство Графа, убивать вас – бесполезное и неблагодарное занятие. Да и жёнушка наверняка расстроится, ведь не привыкла ещё… — будто сама с собой разговаривала она. — Впрочем, в качестве сатисфакции, постойте изваяниями… с часик-другой. Я же пока закончу нашу беседу с этим… отбросом, что оскорбляет милых, красивых и добрых девушек. В конце концов, я же оставила его в живых? Значит, добрая… Правда, дорогуша?       

*****

      

**Несколько часов спустя. Дом Мур. Андрей**

      Стоя перед входом в высотное здание, принадлежащее одному чёртовому демону, мужчина устало вздохнул.       — И что, блин, я тут забыл?..       Хотя, что он тут делает, мужчина знал – достаточно было опустить взгляд на коробку с большим пирогом, сделанным Ирой в качестве поздравления с новосельем «собственной дочки». Сама Ира прийти не смогла, сославшись на то, что отвратительно себя чувствует и «пачкать соплями чужой дом» совершенно не хочет, потому отправила Андрея с наказом «поздравить, передать пирог и удостовериться, что всё хорошо». Отказаться мужчина, безусловно, мог… но мужская интуиция и жизненный опыт в один голос твердили, мол, лучше не стоит. И это мягко говоря…       Да-а, всё-таки Ира может запросто устроить мужу «кузькину мать», и тогда – хоть вешайся, честное слово. Андрей даже задавался крамольным вопросом: «Как отец Иры со своей женой-то справлялся?» Ведь сколько бы мужчина не приходил к тёще, у них всё было прекрасно и радужно. Правда, отец Иры натянуто улыбался, но и работа у мужика была тяжёлая, потому Андрей не обращал внимания на такие мелочи.       В конце концов, свою Иришку Андрей любил…       Тряхнув головой, прогоняя мысли, мужчина всё же вздохнул и зашёл в здание. Первый этаж встретил Андрея одним большим залом с высокими потолками, широкой лестницей на второй этаж и несколькими диванчиками по центру. Рядом же с лестницей нашлись и четыре кабинки лифта – по две на каждую сторону – поэтому, прикинув, что подниматься на тридцатый этаж пешочком дело не шибко приятное, мужчина решил воспользоваться благами цивилизации.       А пока лифт поднимал ленивого человека на самый верхний этаж, тот размышлял и не мог с собой не согласиться, что выселение из его квартирки одной демонессы – вещь всё-таки приятная и хорошая. По крайней мере, Андрею теперь было намного спокойнее за своих девочек. Да, Мур могла заявиться «в гости», когда хочет, но тем не менее мужчина воспринимал это как неизбежное зло, а когда «зло» просто приходит, не проживая рядом на постоянно основе, то его можно и потерпеть…       Приятная трель вывела Андрея из раздумий, и мужчина вышел из кабинки лифта, оказавшись в пустом коридоре. Тёмном коридоре, если быть точным, ведь время близилось к глубокой ночи, а внутри не горел свет. С учётом того, кто живёт в этом здании, Андрей не удержался и передёрнул плечами.       Всё-таки страх – это нормально. А уж здесь…Вдруг зазвонил телефон, и у Андрея душа ушла в пятки – настолько это было неожиданно. Тем не менее, выдохнув, мужчина достал гаджет и ответил на вызов.       — У аппарата.       — ЧП, Андрюша, — послышался усталый вздох с той стороны. — У нас ЧП…       — Борис Львович?.. — надеясь на пояснение, вопросил мужчина.       — Одно слово – демон. Пояснять дальше?..       — Хорошо, — помассировал глаза Андрей и с ожиданием отрицательного ответа спросил. — Что случилось? Она кого-то убила?       — Из-за того, что эта «девушка», скажем так, приставлена к нам, то мне переслали парочку документов и, знаешь, Андрюша, вот честно, лучше бы она их всё же убила… — вдохнул человек на той стороне. — Двадцать три человека в коме от многочисленных закрытых и открытых переломов. Один пускает слюни, имея примерно сто двадцать одну сломанную кость, а вся группа специального назначения пытается, мягко говоря, собраться с мыслями после увиденного.По правде говоря, я сам не до конца верю в то, что эта демонесса может останавливать пули и одним лишь приказом заставлять людей замереть без движения…В общем, как-то так, — очередной вздох вырвался у Бориса Львовича. — Физически пострадали, конечно, не обычные невиновные граждане, а бандиты, торговцы наркотиками и нелегальным оружием, но тем не менее, сам понимаешь, какая щекотливая ситуация у нас выходит…       — Дела-а… — протянул Андрей, мрачнее после каждого услышанного слова. — И ведь мы ничего не можем сделать…       — Почему не можем?.. — невесело хмыкнул его начальник. — К тебе она относится, как показывает практика, очень даже неплохо, так что… с ней нужно поговорить и донести одну простую мысль, что так делать больше не надо. Прямо, как с ребёнком, ей Богу… Тем не менее, с этим инцидентом мы ещё что-то сделать и замять сможем, а вот если такое повторится… возникнут сложности.       — Похоже на самоубийственную миссию… — поморщился мужчина.       — Если не мы, то кто?.. — философски протянул Борис.       — Чувствую себя героем какой-то книги… — поделился Андрей и покосился на подарок в своих руках. — Будем надеяться, что сладости демон любит намного больше, чем калечить людей…       — Рассчитываю на тебя, Андрюша, — серьёзно отозвался Борис Львович и добавил. — Удачи. Отбой.       Со вздохом убрав телефон в карман, мужчина ещё какое-то время постоял на месте, собираясь с мыслями, после чего направился демону в пасть. Со стороны выглядел сей поступок воистину глупо, но и отказаться мужчина не мог. Всё-таки если он ничего не сделает, то следующими могут пострадать Вика с Ирой, чего Андрей бы себе никогда не простил. Так что пришлось взять яйца в кулак и идти с высоко поднятой головой.       Вот только обойдя половину этажа, мужчина так и не обнаружил Мур. Андрей уже решил было, что ему придётся ждать демонессу здесь, пока на душе скребутся кошки, но в последней комнате ему улыбнулась удача: в кресле, что стояло у панорамного окна, мужчина заметил торчащие ноги и белые локоны, лежащие на подлокотниках.       — Здравствуй, Мур, — осторожно поздоровался Андрей. — Я тут… тебе пирог от Иры принёс. В качестве подарка на новоселье. Куда поставить?..       Но ответа не последовало, заставив мужчину напрячься – вдруг сейчас демон как прыгнет и разорвёт его пополам?       Секунды шли, а ничего не происходило, и Андрей позволил себе немного расслабиться. Мужчина осторожно, по большой дуге, начал подходить к креслу, чтобы, по возможности, пораньше заметить опасность…       …да только практически встав лицом к лицу с сидящим на кресле демоном, Андрей в шоке застыл. Мур спала. Девушка с умиротворённой улыбкой откинула голову на спинку кресла и, поджав под себя ноги, спала в обнимку с собственной кошкой, которую не так давно подобрала с улицы.       У Андрея, честно говоря, чуть шарики за ролики не заехали от подобной картины. Всё-таки сложно себе представить сперва обмазанную кровью девушку, стоящую посреди переломанных человеческих тел, после чего встретить эту же девушку лично и увидеть ту спящей. Спящей с такой умиротворённой улыбкой, что даже у самого отпетого параноика не останется сомнений в том, что перед ним спит простая и довольная жизнью девушка. А уж пушистая кошка у неё на руках и вовсе добавляла атмосфере какой-то… домашности и уюта?..       — Точно, демон… — буркнул Андрей, справившись с шоком.       Со вздохом мужчина поставил на столик коробку с пирогом, после чего глазами начал искать место, где бы ему присесть, чтобы дождаться пробуждения Мур и поговорить с ней касательно произошедшего. Вот только кроме кровати ничего в помещении не нашлось… а в других комнатах Андрей не встречал подходящей под его нужны мебели. Пат.       Впрочем, то ли по-дурости осмелев, то ли слишком расслабившись, мужчина окинул взглядом спящую девушку, после чего перевёл его на стоящую неподалёку кровать. Снова на девушку, а потом на кровать.       — Господи, что же я творю-то?.. — едва слышно пробормотал Андрей, беря на руки Мур и надеясь, что та не проснётся.       Глупость несусветная, как ни посмотри, и мужчина был с этим согласен, но… будем честны, воспринимать столь неоднозначную картину, что Андрей увидел ранее, как-то иначе, нежели спящей девушке не удобно в кресле, он не мог. Мужчина даже был готов поклясться, что во время «переноса» к нему в голову закралась мысль, мол, он несёт на руках довольно привлекательную девушку! Чего, спрашивается, переживать?..       Так что Андрей старался об этом лишний раз не думать и лишь добавлять про себя, что во всём виновата природа демонов… и кобелиная натура мужской части человечества. Нелицеприятно, но что поделать?..       Тем не менее, уложив Мур на кровать вместе с её кошкой, мужчина уже было направился обратно к креслу, чтобы в нём и дождаться пробуждение хозяйки здания… но до его ушей долетело недовольное сопение, и он обернулся: девушка, недовольно хмурившись, но так и не просыпаясь, ёрзала на постели, пока в итоге не свернулась калачиком. И Андрей не мог не заметить, что та передёрнула плечами от холода!       — Звиздец, мать твою… — зло буркнул мужчина. — На корпусе самолёта в нескольких километрах над землёй ей, значит, не холодно; взрывает половину улицы по щелчку пальцев; пули её не берут, а стоит лечь и уснуть, как она превращается в беззащитную девочку?..       Мысль, конечно, голову Андрея посетила хорошая и здравая, да только что-то ему подсказывало, что воспользоваться подобным преимуществом ни у кого не выйдет – Мур проснётся и убьёт раньше, чем кто-то попробует её атаковать. Это, естественно, лишь догадки, но и проверять подобное на собственной шкуре как-то не хотелось…       Поэтому мужчина решил доставить сию мысль «наверх», а там пусть думают, что с этим делать. У Андрея и своих забот по самое горло – выжить в непосредственной близости от Мур – чтобы думать ещё и о том, как можно убить демона, который одним чихом может снести город… Дурой девушку Андрей тоже не считал, и догадывался, что Мур быстро обнаружит его желание убить её, коль таковое появится.       Тем временем девушка вновь зашевелилась, видно надеясь найти позу потеплее, и вырвала мужчину из дум. Попутно вызвав в нём желание себя укрыть.       — Точно, демон… — вновь вздохнул Андрей.       И, стараясь не думать, что делает, мужчина укрыл Мур. Чтобы та в следующую секунду во сне довольно улыбнулась и окончательно расслабилась.       Лишь через минуту Андрей поймал себя на мысли, что слабо улыбается, наблюдая за девушкой. В пору думать, что воздействию на разум подверглась не только его жена, но и он сам, вот только мужчина подозревал в этом банальную человеческую психологию: пока своими глазами он не увидит, как Мур превращает людей в фарш –милая улыбочка ангела будет побуждать его на совершённые только что поступки.       Так что покачав головой, Андрей всё-таки добрался до кресла и уселся в него, чтобы через половину часа, глядя на ночной город, незаметно для себя уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.