Боязливые вопросы.
4 августа 2019 г., 00:57
Внезапно парень подхватывает меня на руки, заставляя обвить ногами его торс и обхватиться руками за шею, чтобы не свалиться с него. Глеб прижимает меня к себе, а сам припадает к моей шее, от чего из моих губ вырывается тихий стон, который я тут же прерываю.
Дойдя до дивана, он кладёт меня на него, а сам нависает сверху, не отрываясь от моей шеи. Чего это он впал в такую страсть?
Притормаживаю блондина, когда тот уже залезает рукой мне под майку и стремится к груди.
— Глеб... перестань, — прерывисто шепчу я, пытаясь сдвинуть его с места, упираясь рукой в его плечо.
— Ну, тебе же нравится, — раздаётся сладкий голос парня.
— Мне сейчас не до твоего озабоченного настроения, — нахожусь, что ему ответить и произношу я.
Он тут же замирает, не в силах перечить мне, видимо, боясь причинить мне боль, от чего теперь прислушивается к моим словам... и сжимая мою руку в своей, молча ложится рядом со мной.
— Я... — боязливо начинаю предложение, даже не дав Глебу толком остыть, — хочу у тебя кое-что спросить, — тут же чувствую, что его тёплая рука ещё сильнее сжимает мою... Он уже понял на какую тему будет мой вопрос.
— М-м? — раздражённо мычит блондин, закрыв глаза, чтобы не встречаться со мной взглядами.
— Извини, что я, возможно, навязываюсь, но... — уже заранее прося прощения, всё-таки тихонько спрашиваю, — я могу поехать с тобой? — отворачиваюсь от него, боясь, что он услышит в моём вопросе эгоизм, который я совершенно и не думала вкладывать в свои слова, но всё ещё продолжаю держать его за руку, которая давала мне большей уверенности во всём мной сказанном.
— Миш, — уже слышу нотки грусти в его голосе, от чего прижимаю наши сплетённые пальцы к своей груди, чтобы он понимал по моему безудержно бьющемуся сердцу, насколько сильно мне важен, – я не могу взять тебя с собой, ведь... как бы сильно я не хотел оставлять тебя здесь одну — мне придётся... — проговаривает он, приобнимая меня за талию, притягивая к себе.
— Н-но почему? — тут же задаюсь вопросом я, — если проблема в деньгах, то я всё равно собираюсь заплатить за билет сама, — начинаю тараторить, а парень в свою очередь лишь зарывается носом в моих коротких розовых волосах, шепча моё имя, — да даже если уже все билеты на этот самолёт раскуплены, я могу купить билет на следующий! — возбуждённо восклицаю, и парень тут же перебивает меня.
— Миша! — громко начинает он, но уже через мгновение его тон смягчается, — успокойся... всё будет хорошо... — уверяет меня блондин, — я оставлю тебе здесь ноутбук, и мы будем каждый день с тобой созваниваться и переписываться, — как будто увиливая от ответа, говорит он.
— Глеб, — слегка запрокидываю голову назад, чтобы видеть его глаза, которые уже были открытыми и смотрели прямо в мои, — но всё-таки... почему я... — повторяю свой вопрос, но не успеваю полностью его договорить, как он снова прерывает меня:
— Зайка, хватит вопросов, — он легко целует меня в лопатки сквозь майку.
— Ну-у, скажи хоть... — не теряю попыток хотя бы что-нибудь разузнать об этой его поездке, кидаю в его сторону очередной вопрос, — на сколько ты уезжаешь? – верчусь на диване, пока в конце концов, не поворачиваюсь лицом обратно к Глебу.
— Примерно на пол года... — шепчет он, тут же прижимая меня к себе, не давая мне какой-либо возможности взглянуть на него, — может и на год, — хрипловато добавляет он, и я тут же слышу бешеное биение его сердца сквозь майку, от чего я ластюсь к нему сильнее, прижимаясь ухом к его груди.
— А потом... ты вернёшься обратно? — пытаясь сдержать свою грусть, спрашиваю.
— Да, я вернусь сюда, — облегчённо вздыхает парень.
После его ответа я не проронила ни слова, ведь у меня толком не возникало вопросов про Америку. Тем более, он ответил почти на все мои вопросы, не считая одного... Почему он не говорит мне, по какой причине я не могу поехать вместе с ним? Неужели это такая тайна? А может, он и вовсе едет в свою Америку по своему здоровью? Может, он чем-то болен? Не-ет... По крайней мере, я хочу думать, что это не так... Не хочет отвечать — не надо — я не буду требовать от него оправданий... Ведь, мы же просто друзья... а он не обязан своей подруге рассказывать всё, что происходит в его жизни, почему, как, зачем...
Остаток этого дня мы, считай, что больше ни чем не занимались, а просто валялись на диване и, под шум телевизора залипали в телефонах, обнимались и иногда целовались...
Время близилось к вечеру, а это значило, что Глеб скоро улетит от меня на совершенно другой континент и нас будет разделять целый океан, и я больше не увижу его в живую на протяжении полугода... Возможно, это и к лучшему... Я попробую разобраться в себе, раскопать всё это дерьмо, произошедшее в моей жизни... К отцу я, естественно, не вернусь, буду пока что жить в этом доме, который Глеб оставил на меня, уверяя, что никаких проблем нет и никто не против моего проживания здесь, хотя я глубоко сомневаюсь, что он вообще сообщил или сообщит своим родителям о моём временном прибывании здесь...
Примерно в пять часов вечера, парень начал собираться, правда не на самолёт, а как заверил меня он "по каким-то важным делам", в которые он решил меня не посвещать, но сказал, что обязательно вернётся обратно ко мне и пробудет тут ещё около часа.
Стоя в коридоре, блондин, склонившись, одевал свою обувь, пока я внимательно наблюдала за его действиями, пытаясь уловить хоть намёк на то, куда же он всё-таки собирается поехать...
Он был в чёрном бомбере, под которым скрывалась белая майка. На ногах были тёмные джинсы и серые кроссовки.
— Ты точно успеешь вернуться? — очередной раз спрашиваю я.
— Да, конечно успею, Миш, — выпрямившись, произнёс он, — если бы не успевал, то не говорил бы тебе, что приеду обратно, — по-доброму улыбнувшись, он невольно внушает мне уверенность, что он точно вернётся, — ладно, мне уже пора, — говорит парень и тянется к ручке двери. Но прежде чем он успевает открыть её, я рывком встаю на цыпочки и беру его лицо в свои руки, нежно целуя в губы.
— Смотри мне, — с наигранной серьёзностью пригрозила я ему.
В свою очередь Глеб усмехается и в ответ целует меня в щёку.
— Я же пообещал — значит должен выполнить, — на прощание говорит он и скрывается за дверью, в последний момент успев сказать: — пока!
Слышу в двери скрежет ключа, а через пару минут и гудящий мотор машины, которая постепенно отдаляется от дома.
На часик я осталась совершенно одна, что давало мне возможность хоть как-то осмотреть дом.
На первом этаже находилась гостиная, совмещённая с кухней; ещё одна небольшая ванная комната, а под лестницей — кладовка. На втором этаже конечно побольше комнат... Три спальни, видимо, две для гостей, а одна та, где мы этой ночью спали с Глебом; одна ванная комната, побольше той, которая на первом этаже; и ещё одна комната с разбросанными по углам разноцветными кресла-мешками, и небольшим столиком в середине самой комнаты: наверное, это была какая-то зона для отдыха, или что-то типа курилки...
Остаток часа я смотрела телевизор, как бы это странно не звучало, но у меня почему возникло дикое желание посмотреть мультики, что я и делала...
Я так увлеклась, что даже толком не заметила шума машины во дворе, но вот, как вставляется ключ в дверь и начинает прокручиваться — это я чётко уловила. Резко вскакиваю с дивана и подбегаю к двери, которая уже потихоньку открывалась. Через мгновение вижу лицо Глеба, и то, как его холодный взгляд поднимается на меня, и тут же становится нежным. На его лице появляется улыбка.
— Привет, соскучилась уже? — усмехается он, захлопнув за собой дверь.
Пару секунд колебаюсь, что ответить, пока разглядывая парня, ненароком замечаю за его спиной лимонный чемодан. Странно, у него вроде бы был чёрный...
— Ты себе новый купил? — пропускаю его вопрос мимо ушей и киваю в сторону чемодана.
— А-а-а... — неловко протягивает он, — ну-у, не совсем, — он отводит глаза в сторону, явно чувствуя стыд.
Тут же начинаю сканировать его взглядом, чувствуя что-то неладное, пока не замечаю слегка ободранные костяшки его рук, которые он упорно пытался спрятать за спиной...
— Глеб, только не говори, что ты ездил ко мне домой... — прикрываю глаза, надеясь, что мои предположения не верны...
— Прости, — тихо произносит блондин.