ID работы: 7616962

Просто друзья...

Гет
NC-17
Заморожен
318
автор
Размер:
268 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 274 Отзывы 49 В сборник Скачать

Зеркало без души.

Настройки текста
      — Гле-еб, — протягиваю я, зажмурив глаза, — ну и зачем ты туда поехал? — кидаю взгляд на парня, боковым зрением всё ещё держа чемодан за его спиной на виду.       — Я за твоими вещами ездил, — скромно улыбается он, сложив руки за своей спиной, акцентируя на них моё внимание, хотя я уже видела костяшки его рук, которые в данный момент начали меня весьма беспокоить...       Медленно подхожу к нему, пару секунд не нарушая нашего зрительный контакт, пока не касаюсь щекой его груди и прижимаюсь к нему почти всем телом, но тем не менее не обнимая его, чтобы он сделал это сам...       Слышу облегчённый вздох у себя над головой, и уже через долю секунды ощущаю ледяные пальцы парня, пробравшиеся мне под футболку. Он начинает аккуратно водить руками по моему позвоночнику, выводя очертания спины, тем самым вызывая у меня табун мурашек, одновременно и от холода и от приятных ощущений...       — Глеб, — тихо произношу я.       — М-м-м? — вопросительно мычит блондин.       — Что у тебя с руками? — напрямую спрашиваю, от чего его прикосновения на мгновения приостанавливаются.       – На улице просто мороз конкретный, — отвечает в совершенно другом смысле он, отлынивая от того ответа, который я бы хотела услышать.       — Я не про температуру твоих рук, Глеб... — обнимаю его и тоже залажу под его майку своими руками, — почему твои костяшки ободраны? — на выдохе задаю вопрос, — пожалуйста, скажи правду, – будто бы он мне когда-то врал, прошу парня.       — Да так... Ничего серьёзного... — его руки осторожно перемещаются на мои плечи, сильно задирая футболку. На его действия я лишь характерно вздыхаю, надеясь, что он всё-таки сознается и мне не придётся мучить его однообразными вопросами...       — Глеб, — давлю на блондина, слегка впиваясь в его спину ногтями, чтобы ему не было больно, но так, чтобы он понял мою напористость...       — Извини меня, — заранее просит прощения парень, — мы с твоим отцом немного повздорили... — признаётся он.       — Ты цел? — спрашиваю, инстинктивно поднимая голову, чтобы поближе рассмотреть лицо Глеба, на котором не было даже намёка на хотя бы одну царапинку.       — Да, — говорит он, глядя мне в глаза.       — Ты... видел?... — с долгими паузами мямлю совершенно глупый вопрос, отводя взгляд в сторону, надеясь, что он поймёт о ком я.       — Угу, — тихонько бормочет он.       Между нами возникла долгая тишина, прервать которую из нас никто не осмелился, боясь сказать что-то лишнее, незаметно ранив за живое внутри...       Тяжело вздохнув, я отстраняюсь от парня, заставив его руки скользнуть по моему телу. В этот миг ловко беру его за запястья, предоставив себе возможность получше разглядеть его маленькие ранки.       Исподтишка бросаю на Глеба серьёзный взгляд, хотя он и вовсе на меня не смотрит, уткнув глаза в пол.       Перевожу руки с бледных предплечий на ладони, сжимаю его пальцы в своих.       — Надо хотя бы обработать твои ранения, — проговариваю я не дожидаясь, что блондин что-то возразит, веду его в сторону ванной комнаты, всё ещё держа одну из его рук в своей, чтобы быть уверенной, что он следует за мной, — аптечка ведь в ванной, да? — уточняю на всякий случай у персоны сзади себя, от чего тот что-то утвердительно мямлит мне в ответ.       Завожу его в небольшую комнатку с кафельным полом, который тут же обдаёт холодом голые ступни, невольно заставляя вздрогнуть.       Тянусь к маленькому белому шкафчику над раковиной, привставая слегка на цыпочки, чтобы взять белый ящичек с первой помощью... но рука парня опережает меня, спокойно доставая коробочку и передавая мне её в руки.       Тихо благодарю, не оборачиваясь к нему лицом, лишь краешком глаза замечая наше отражение в зеркале: то, как он склонился надо мной; то, как мы держимся за руки; то, как мы странно сочетаемся на фоне друг друга...       На секунду замираю, не отрывая взгляда от зеркала, устремив свой взор в опущенные глаза Глеба, изучающие мою спину, пока он тоже не переводит взгляда на наше отражение. Его зелёные глаза цепляются с моими, от чего я тут же поворачиваю голову в сторону ванной, не в силах играть с ним в гляделки.       – Давай я тебе уже руку продезинфицирую, — быстро произношу, от чего слышу краткое «ага» в свою сторону.       Блондин садится на краюшек ванной, видимо, чтобы было поудобнее, и ждёт моих последующих действий.       Аккуратно открываю аптечку одной рукой, облокотив коробочку на раковину, ведь вторую мою руку до сих пор сжимает в своей Глеб, хотя я уже и вовсе разжала пальцы.       Тяну руку на себя, давая ему понять, что с одной – мне точно не справиться с обработкой его ран. Он послушно отпускает меня, давая возможность нормально порыскать в ящичке и найти там перекись.       Беру белую баночку и поворачиваюсь к парню лицом, который своим невинным взглядом продолжает прожигать во мне дыру. Прикасаюсь к его руке и направляю её в сторону ванной, чтобы перекись не потекла с его костяшек на пол. Даже толком не успев ничего обеззаразить, я внезапно чувствую, как вторая рука парня обвивает меня за талию, и не дав мне возможности что-то возразить, он резко сажает меня к себе на коленки.       — Так будет удобнее, — шепчет Глеб в своё оправдание, прижимая меня плотнее к своему телу, чтобы я не съехала с его коленей, из-за чего я инстинктивно хватаюсь за его руку, обнимающую меня.       — Л-ладно, — соглашаюсь, осторожно отпускаю его и аккуратно беру его за кисть руки, которой я собралась оказывать первую помощь. Откручиваю маленькую крышечку, заранее предупреждая: — сейчас будет немного щипать.       Тщательно начинаю лить спирт на его костяшки, от чего тут же ощущаю у себя на затылке слегка сбитое дыхание и сразу же начинаю дуть на его царапины, чтобы парню не было так больно.       Спустя мгновение обжигающие дыхание спускается на шею.       — Это уже наглость, – не сдерживаюсь от комментария в сторону своего "стула", — дай вторую руку, — добавляю я, закончив с первой. Блондин послушно выполняет мою просьбу, ловко поменяв руки местами, — Эй, потом же вся майка спиртом провоняет, — возмущаюсь я.       — Я тебе новую дам, — говорит он, обдавая своим дыханием моё ухо, от чего я слегка ёжусь.       Решаю ничего не отвечать, поэтому молча приступаю к ранам Глеба, предварительно начиная дуть на царапины. Когда прозрачная жидкость начинает литься на его руки, то на этот раз я ощущаю тёплые губы в районе шеи.       — И как это называется? — спрашиваю, выпрямляясь у парня на коленках, — бессовестный, — шепчу я, после пятисекундного молчания.       Вжимаю голову в плечи, скрывая свою чувствительную зону, о которой этот хитрый блондин замечательно знает...       — Ну-у... — недовольно ноет, — тебе же нравится, – уже с обидой в голосе произносит он.       — Нечего это делать сейчас, когда у тебя руки разодраны, — нахожу, что ответить ему, оборачиваясь к Глебу лицом. Он лишь лукаво улыбается, пока резко не накрывает рукой мои глаза, запрокидывая мою голову себе на плечо, припадая к моей шее, — что ты... — хотела я проворчать в ответ на его действия, но в ту же секунду ощутила у себе под футболкой морозную руку, от чего вздрагиваю, — перестань, — на вздохе произношу я.       Парень, естественно, пропускает мои слова мимо ушей, лишь зализывая очередной засос, который он только что успел оставить на тонкой коже шеи.       Перехватываю его руку, гладившую мою талию, впиваясь пальцами в его ладошку, пытаясь отвести его "лапу" подальше от своего тела, чтобы он не полез туда, куда не стоило бы.       — Глеб, п-пожалуйста, хватит, — от чего-то заикаясь, нервно мямлю я.       Понимаю, что меня охватывает лёгкая паника, нагоняющая страх, что мне сейчас сделают больно... но ведь это Глеб – он не может причинить мне боль, ведь никогда мне её не причинял... Моё подсознание думает иначе...       Руки начинают дрожать, глаза слезиться, слова застревают в горле комом... Пытаюсь сосредоточиться на своём сбивчивом дыхании, как я это делала раньше, но на этот раз это мало чем помогает мне успокоиться...       Парень замирает, видимо, почувствовав мои трясущиеся руки или влажные глаза, и тут же освобождает меня из своей хватки. Ловлю этот шанс и спрыгиваю с его коленей, закрыв лицо руками.       — Миш, прости, я опять переборщил, — обеспокоенно говорит он, боясь прикоснуться ко мне.       — Ничего, — лишь шепчу я в ответ, — просто, можешь обнять меня и сказать, что всё будет хорошо?.. — ещё тише добавляю, начав тереть пальцами глаза.       Он послушно встаёт и нежно обвивает меня своими руками, несмело целуя в щёку и нашёптывая успокаивающие фразы, без единого намёка на пошлость...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.