ID работы: 7616962

Просто друзья...

Гет
NC-17
Заморожен
318
автор
Размер:
268 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 274 Отзывы 49 В сборник Скачать

Кое-кто случился.

Настройки текста
      — А, да? Значит, я опоздала, — опустив голову, прощебетала она.       — Ты хотела ему что-то сказать? — невзначай спрашиваю её.       — Да... Но, раз он уже уехал, тогда... — но не успевает моя собеседница договорить, как я её перебиваю:       — Если хочешь, я могу ему передать, — резво говорю, понимая, что ляпнула глупость, ведь у неё самой есть номер Глеба, и она прекрасно знает, как пользоваться телефоном. Блять, я так просто спалилась в своём ревностном любопытстве...       Алёна, наконец, осмеливается и поворачивается в мою сторону, нервно теребя кончик своего свитера.       — Честно, я и сама не знаю, зачем сюда пришла, ведь мне и вовсе нечего ему сказать... — признаётся она.       «Хм, дай подумать... Может, ты просто решила посмотреть, с кем он тут, или, может, в последний момент признаться в своих чувствах, надеясь на взаимный ответ?!» — хотела бы сказать я, но воздержалась.       На мгновение замираю, сверля её взглядом, пытаясь найти хоть какое-то адекватное оправдание её визиту. Но в голову больше ничего не приходит, кроме выше мной упомянутого.       Снова замечаю, что её глаза направлены на моё запястье с цепочкой, которое я уже второй раз завожу себе за спину. Да что такого в этом украшении-то?!       Усмехается моим действиям, что, как мне кажется, ей вообще не свойственно. Удивлённо смотрю на неё, от чего Алёна уже поджимает губы в маленькой улыбке.       — Извини, — в очередной раз опускает взгляд в пол, не теряя своего выражения лица. Мне она даже на секунду показалась какой-то поникшей... — возможно, ты мне сейчас не поверишь, но ты не подумай, что я как-то хочу разлучить или поссорить тебя с Глебом — я просто хочу, чтобы ты знала, — поднимая руки на уровень плеч, в знак невинности, и боязливо кося глазами на меня, произносит своим тонким голоском, — я просто думаю, что у всех есть право на правду, какой бы неприятной она не была, — добавляет она, тем самым сильно настораживая. Что такого она знает, чего не знаю я? — В общем, эту цепочку подарил мне Глеб, — быстро выпаливает девушка, кивая в сторону моего запястья, и не давая мне даже секунды, дабы обдумать её слова, продолжает: — тогда я была счастлива, как никогда, потому что не думала, что он подарит мне такой дорогой подарок... — возбуждённо делится своими эмоциями, инстинктивно сложив руки вместе и закатив глаза в потолок, наверняка вспоминая тот момент, пока до неё не доходит, что она ляпнула лишнего, — конечно же, я тоже вручила ему подарок, который мы с тобой вместе выбирали, — уже более спокойным тоном проговаривает она, — это я про часы, — уточняет, — а потом... я решила подарить ему второй подарок, — уже более смущённо говорит, — себя, — шепчет, — но, как ты уже видела — мой подарок не удался, и он просто сказал мне выметаться отсюда... Ну, я и сняла эту цепочку и оставила её в спальне, — мямлит Алёна, разводя руки в стороны и заканчивая свою речь.       Замираю в ступоре от услышанного. Получается, что моя цепочка, подаренная мне же, вовсе не моя... Тогда зачем он вообще нацепил её мне на запястье?.. Его же никто не принуждал этого делать... Хотя, если подумать, то я первая подарила Глебу подарок, а он, наверняка, чтобы не быть плохим другом, просто решил ответить взаимностью, и, видимо, воспользовавшись всей этой неловкой ситуацией с Алёной, подарил мне украшение, оставленное девушкой... В голове сразу же появляется куча мыслей о том, что было бы, подарив я свой подарок гораздо раньше, в совершенно другом настроении, на пороге его дома?.. Сориентировался бы он, как в этой ситуации, или молча бы принял и отблагодарил, не даря ничего взамен?..       Из всего потока мыслей, я лишь выдавливаю из себя:       — К твоему сведению, мы с Глебом — просто друзья, ничего больше, — глупо? Конечно. Но я бы не хотела, чтобы она думала, что мы с ним связаны чем-то большим, кроме дружбы, — в любом случае — спасибо, что ты всё рассказала мне, — всё-таки, благодарю её за такую, весьма важную информацию, заставляющую задуматься о правдивости слов парня, — думаю, тебе уже пора.       — Ты права, — признаёт она, — меня уже, наверное, водитель заждался, — кидает девушка и выдавливает из себя скромную улыбочку, небольшими шажками направляясь к выходу.       — Ага, — отхожу в сторону, пропуская её к двери, за спиной сжимая кисть той самой правой руки, на которой висит этот злосчастный позололоченый браслет.       — До встречи, — прощается, открывая дверь и выходя за порог дома.       — Угу, — бурчу под нос, резко перехватывая ручку, и тяну на себя, пока не слышу громкий хлопок, оставляющий меня наедине со своими мыслями.       Медленно подхожу к дивану и плюхаюсь на него, запуская пальцы в волосы, обдумывая поступок Глеба. Лучше не делать поспешных выводов — это я решила для себя в первую очередь. Возможно, у него были причины на то, чтобы подарить мне Алёнину цепочку. В конце концов, она сама оставила свой  подарок у него дома, отказавшись от украшения. Хотя, она могла просто забыть свой подарочек, что блондин, видимо, сразу же исключил из всех возможных вариантов... или же, его просто не гложет совесть.       А почему я вообще верю Алёне? Наверное, её вид говорит сам за себя. Она выглядит слишком маленькой, хрупкой и невинной девочкой, которая врать вообще не умеет... Понятное дело, что лучше не судить книгу по обложке, как сейчас это делаю я, но... если вдуматься, то я её вполне, даже неплохо, знаю... Немного неуверенная в себе и в своих поступках, скромная, и судя по всему — обеспеченная... искренняя... Вот в этом качестве её характера я была уверена на все сто. Может, поэтому я и верю её словам... Смысл ей врать мне? Чтобы забрать горячего блондинчика — покорителя сердец всей школы себе? Да, даже если и так, кто или что ей мешает? Мы с Глебом не встречаемся, и я ей это сказала. Он не мой, а я не его. Тем более, её мутные взгляды на эту грёбаную цепочку говорили сами за себя!..       Мне просто необходимо спросить Глеба о всей этой путанице с его подарком, то ли для меня, то ли для Алёны... Что-то мне подсказывает, что парень просто немного запутался, и не может нормально определиться, с какой девушкой он бы хотел контактировать... Хотя, в любом случае: мы останемся друзьями, и ничего больше, ведь никто из нас попросту не осмелится наконец-таки задать решающий вопрос: Кто мы друг другу? От этого на душе скребут кошки. С одной стороны, мне жутко обидно, а с другой, лучше всё оставить так, как есть, чтобы не усугубить ситуацию...       Тянусь к мягкому пледу, небрежно скомканном на краю дивана, и полностью укрываюсь им, сворачиваясь комочком, на весьма удобном диване, прижимаюсь к его спинке, чтобы не упасть на пол. Кратко шмыгаю носом и прикрываю глаза, погружаясь в сон и пытаясь оттолкнуться от реальности и попасть куда-то в более приятное для меня место.

***

      Навязчивый рингтон моего телефона пробуждает меня после секундной темноты перед глазами. Испуганно озираюсь по сторонам от резкой мелодии, пока до меня не доходит, что источник сего звука находится в моём маленьком чёрном рюкзачке, брошенном на пол, возле дивана. Подтягиваю его за лямки к себе и запускаю руку внутрь, ища не прекращающий гудеть телефон. Наконец-таки, нащупав свой гаджет, я тут же вытаскиваю его и, не в силах разглядеть имя входящего звонка из-за слишком яркого для меня дисплея после сна, просто поднимаю трубку и подношу её к уху.       — Алло, — лениво произношу я.       — Алло, разбудил? — послышался мужской знакомый голос по ту сторону линии.       — Ну... — бросаю беглый взгляд на часы, показывающих своими стрелками на пять часов утра, — вообще-то — да.       — Х-а-х, извини, я совсем забыл про разницу во времени, — искренне признался блондин, усмехнувшись.       — Как долетел? — интересуюсь я, невольно зевая в сторону трубки.       — Хорошо, правда потрясывало при посадке немного, но это мелочи, — на одном дыхании проговорил Глеб, — ты там как?       — Я? Нормально, — отвечаю, не в силах сдержать ухмылки. Мне льстит, что он за меня беспокоится, — тебя нет всего пару часов, что могло случиться? — прикусываю губу, вспоминая, что, всё-таки, кое-что или, точнее сказать, кое-кто случился, — приходил один человечек, — всё-таки выдавливаю из себя, ведь желание послушать, что скажет в своё оправдание парень, было весьма велико.       — Да? — удивляется блондин, — и кто же пожаловал к тебе? — с ноткой иронии в голосе спросил он.       Молча хмыкаю его настрою и говорю:       — Алёна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.