Лечь спать.
11 октября 2019 г. в 06:52
Её рука почти мгновенно оказывается запущенной в мои волосы.
— Ну, хватит так делать, — проныла я, ведь не люблю, когда Алёна взъерошивает мои волосы.
— А-х-а-х, — смеётся она над моей реакцией, — когда ты уже наконец подровняешь кончики? — с озорной улыбкой на лице спрашивает она, — вон, смотри, как они у тебя отросли! — в доказательство к своим словам она берёт кончик моих волос и трёт его между своим указательным и большим пальцем.
— Чем тебя не устраивает моя причёска? — встряхнув довольно-таки длинными для меня волосами, я направляю свою невозмутимый взгляд на девушку, — может, ты меня ещё цвет волос в чёрный заставишь перекрасить? — издеваюсь я.
— Розовый тебе вполне идёт! — скрестив руки на груди, признаёт она.
— Это потому, что ты ещё ни разу не видела моего натурально цвета, — аргументирую, — а вот стричь волосы я точно не собираюсь, — добавляю.
— Ты могла бы просто подровнять кончики, я тебе не говорю стричься под ноль. К тому же, эта длина тебе к лицу, — по доброму улыбнувшись, делает мне очередной комплимент Алёна.
Слегка краснея, я вновь встряхиваю головой, демонстрируя свою причёску. Сейчас мои волосы доходят до плеч, а это явно длиннее, чем пару лет назад... За эти годы, прожитые с такой длинной, я поняла, что эта причёска весьма удобна. При случае чего можно просто скрыться под волосами, как под маской, и никто не сможет увидеть твоего лица. Правда, цвет моих волос, а именно блёкло-розовый, всё равно иногда привлекает внимание прохожих... Впрочем, так было всегда... А всё потому, что я просто ненавижу свой натуральный цвет – миндальный. Никогда его не любила, правда сейчас я уже не помню, как я выглядела, когда была шатенкой... но точно знаю, что мне этот цвет не нравился...
— Что будем смотреть? —спрашивает Алёна, плюхаясь на диван, попутно доставая из пакета пачку чипсов.
Я кивнула в сторону экрана ноутбука и сказала:
— Дом странных детей.
— О, я как раз хотела посмотреть этот фильм, — она вновь улыбнулась и запустила руку в пакет, доставая оттуда бутылку вина и штопор, — свой сок сама возьмёшь, — наигранно огрызнулась девушка, — видишь, мне даже пришлось взять с собой собственный штопор! — возмутилась она, крутя в правой руке "открывашку" для вина.
— У непьющей девушки нет дома штопора, какой ужас! — вскинув руки к верху, подыграла я, занимая своё место рядом с подругой.
Резкий хлопок раздался у меня над ухом, дающий понять, что пьяного тела у меня сегодня дома точно не избежать.
— Я тебе умоляю, только не выпивай всю бутылку, — попросила я, дотянувшись до виноградного сока.
Она ехидно ухмыляется и протягивает:
— Та-ак, составь мне компанию, — прекрасно зная, что собутыльником я ей не стану, она не дожидаясь моего ответа, делает маленький глоток прямо из горла.
Закатываю глаза, но молчу, нажимая продолговатую кнопку на клавиатуре ноутбука, включая фильм. Даже свет не нужно выключать – он всегда тут выключен.
По ходу всего фильма Алёна и я иногда кидали колкие фразы в сторону главных героев, но это, скорее всего, так, просто, чтобы не сидеть в молчании. Правда, с каждой новой Алёниной фразой я напрягалась всё больше, ведь её высказывания становились всё неразборчивее и неадекватнее... Конечно, заметить то, что моя подруга слишком восприимчива к алкоголю я успела уже давно, и с каждым разом я всё сильнее убеждаюсь, что побаиваюсь пьяных людей, какими бы безобидными они ни были... В случае с Алёной – я боюсь её слов, которые она вообще не фильтрует, когда выпьет, но а на утро она и не помнит их вовсе... а я и не рассказываю ей, ведь, порой, её слова слишком резки и откровенны, да и темы, о которых она часто начинает рассуждать совершенно неприятны... Но Алёна вовсе не пьяница. Она редко позволяет себе напиваться, только если в моём присутствие, или если с кем-то вместе из её близких подруг. Она свободно может опрокинуть пару бокальчиков в месяц, никак не больше. Хотя, похоже, что лимит алкоголя за этот месяц у неё закончится сегодня...
— А-а-а... — жалобно простонала девушка уже под конец фильма. — Господи, как же я ненавижу этого придурка!
— Ты это про кого? — спрашиваю, переведя взгляд с экрана ноутбука на подругу.
— Да-а-а, про этого... — протянула она — как его там... Владика! — вдруг вспомнила шатенка, — он меня так бесит, я просто не могу! Как можно быть таким козлом, чтобы забыть меня на вечеринке! А мы ведь приехали туда вместе! — она начинает активно ворчать, пока я пытаюсь отыскать у себя в памяти какого-то там Владика.
— Пф, — фыркнула я, поняв о ком это Алёна разглагольствует, — нашла, кого вспомнить! Это было два года назад! — отпивая сок из картонной коробки, произношу я.
— Я могу кого-нибудь другого вспомнить! Хочешь? — спрашивает она, кидая на меня затуманенный взгляд.
— Нет, я, пожалуй, ограничусь на сегодняшний вечер твоими историями, — честно признаюсь, — думаю, что было бы неплохо сейчас лечь спать, — мельком взглянув на часы, добавляю.
Хоть сейчас всего лишь пять часов, но мой вариант наилучшее, что можно было бы сейчас придумать, дабы Алёна не портила никому настроение.
— Куда спать!? Ещё рано! — кричит она, в попытках встать на ноги, но, не в силах удержать равновесия, возвращается в исходное сидячее положение, — тем более я тебе ещё не рассказала о Глебе! Во какой парень был! — она выставляет передо мной руку с большим поднятым пальцем.
Я уже давно осознала, что прошло уже достаточно времени, чтобы научиться лишний раз не вздрагивать, при первом упоминании имени "Глеб", но моё тело всё ещё не слушается разума...
— Да, я знаю, какой он милый, добрый и хороший, — слегка нервничаю и поэтому в спешке добавляю, — Алёна, нам надо поспать, ты же не хочешь, чтобы я проспала завтрашнее собеседование?
— Не хочу конечно! — воскликнула она, — но у тебя, что, даже минутки на меня не найдётся!?
— Давай ты мне расскажешь обо всём утром? — пытаюсь убедить девушку.
— Ну-у... — ноет она, — я хочу сейчас! — она вмиг вскакивает на диван, случайно задевая ногой стеклянную бутылку из под вина. Та в свою очередь с грохотом падает на паркет и разбивается.
— Блять, — со вздохом шепчу я, — и кто это всё убирать будет? — показывая рукой на осколки, спрашиваю.
— О, господи... — вполголоса произносит она, замирая на месте, как статуя, — прости, я не хотела! — взглянув в сторону тёмных осколков разбросанных по паркету на неё резко накатывает сентиментальность.
Алёна тут же оседает обратно на диван и склоняется над полом, уперевшись ладошками в край дивана.
— Я всё уберу, — заверяет она, мельком кидая в мою сторону горький взгляд и тут же начиная тянуть руку в сторону стекляшек, но именно в этот момент я её останавливаю, хватая за запястье.
— Стой, — всё-таки, произношу, — ты слишком пьяна и можешь пораниться, — пытаясь не сильно давить на девушку грубым тоном, который сам собой вырывается, я добавляю: — но, чтобы искупить свою вину, давай-ка ты прямо сейчас ляжешь спать? — предлагаю общий компромисс, на который Алёна бы не согласилась, не будь она достаточно подвыпившей.
— А как же осколки? — со слезами на глазах спрашивает шатенка. Блять, теперь она может расстроиться из-за любой мелочи, не считая того, если её бывшего собьёт машина... Тогда она, скорее всего, рассмеётся...
— Я всё сама уберу и, если ты не хочешь мешаться мне под ногами, то, пожалуйста, просто ляг спать, — прошу я, выпустив её руку из своей хватки.
— Ну... Ладно, — пробормотала она, даже не противясь мне.
Она аккуратно укладывается спиной на не очень мягкий диван и прикрывает глаза. Пф, она так быстро сдалась. Честно, я думала, что с её стороны будет гораздо больше сопротивления...
Вздыхаю и выкутываюсь из пледа, укрывая им Алёну, которая уже успела повернуться ко мне спиной.
Пока девушка медленно погружается в сон, я ставлю фильм, который всё это время шёл, на паузу, а сам ноутбук закрываю. Пытаюсь как можно тише отодвинуть стол подальше от дивана, чтобы я смогла нормально собрать стекляшки от разбитой бутылки, ведь утром я, скорее всего, могу и забыть об осколках, пока сама спросонья не наступлю на них и не начну проклинать сегодняшний вечер всеми существующими на земле матами...
Тихонько вздыхаю и присаживаюсь на корточки возле места "крушения" весьма недешёвой бутылки из-под алкоголя.
Пару секунд сверлю осколки взглядом, пока в голове не всплывает знакомая картинка из прошлого, когда я точно так же сидела на корточках и собирала осколки, только вот не от бутылки, а от кружки... Такие, синенькие... Удивительно, но эта сценка у меня в голове не на тон не выцвела... А всё потому, что это событие из прошлого каждый раз является ко мне во сне, в те редкие моменты, когда мне, всё-таки, удаётся заснуть... Но это не единственный кошмар, который преследует меня... Их много, и состоят эти кошмары лишь из прошлых происшествий в моей жизни... Не только из тех, что были семь лет назад, есть ещё и приобретённые за эти семь лет...