ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 или Навстречу приключениям!

Настройки текста

Flashback

Женщина среднего роста со светлыми волосами, в роскошном платье лазурного цвета, вела под руку маленькую и не менее красивую девочку лет пяти. — Люси, держись рядом, а то потеряешься,- сказала Лейла, проходя к своим местам, попутно не упуская из виду дочку. — Да, мамочка!- ещё крепче взявшись за женскую руку, маленькая копия поспешила за мамой. — Вот и пришли,- с облегчением выдохнула Хартфелия-старшая. — Вау! Мама, это правда наши места?! Правда, правда?!- не унималась Люси, осматривая балкончик с двумя шикарными креслами, напитками и бутербродами, театральными биноклями и бесподобным видом на сцену. — Правда, правда,- передразнила дочь Лейла. К слову, Люси была единственным ребенком в семье, и поэтому ей доставалось все самое лучшее. Лучшее в стране. Ведь ее отец - Джуд Хартфелий, один из самых влиятельных людей в Фиоре! Итак, все сели на места, прозвенел третий звонок и спектакль начался. На сцену вышла балерина, одетая в черные пачку, купальник и пуанты. На голове красовался такой же черный, как смоль, венок. Она начала танцевать... Весь зал затих в изумлении! Аттитюд, поворот, несколько невесомых шажков и она в руках мужчины, одетого в белый костюм, обшитый стразами. Они смотрят друг другу в глаза, и вдруг черный лебедь подскакивает и бежит прочь от него. Но как может белый ястреб упускать свою добычу? Правильно, никак. Он погнался за ней, почти догнал, но в последнюю секунду лебедь, сделав ловкий разворот, выливающийся в прекрасный прыжок в шпагат прогнувшись, ускользнула и скрылась за кулисами. Ястреб же, разочарованный неудачной охотой, скитался то в один угол, то в другой, и последовав примеру лебедя, покинул сцену. Прозвенел звонок, означавший антракт, и зрители толпами поспешили в буфет. — Ну как, понравилось?- увидев счастливую дочь, спросила Лейла. — Мамочка, я буду балериной, как та тетя!- визжала на весь театр Люси.

END Flashback

POV Люси Ох, опять. Навеевает воспоминания... Жаль, что мамы больше нет... END POV Люси — Подъем, олухи! Вас ждет работа!- нетребующим отказа голосом проорала заведующая детским домом. Кстати, про детский дом. Вы скорее всего догадываетесь, как она туда попала. Ее отец после смерти жены был сильно подавлен и сломлен. А из-за того, что Люси напоминала ему Лейлу, он решил избавиться от неё и приказал слугам увезти дочь в самую дальнюю часть страны, то есть, в этот детдом. Продолжим. Люси уныло встала с кровати, достала свои пуанты, подаренные матерью на 7-летие, посмотрела на них, и с тяжким вздохом положила на прежнее место. С тех пор, как златовласка посетила театр, прошло 10 лет. А мечта так и не покинула ее душу. — Долго еще будешь на них глядеть?- спросила с некой насмешкой Леви - лучшая подруга Люси,- ведь можно сбежать отсюда навстречу приключениям!- последние слова она сказала восторженным шепотом. — А если нас поймают? Ведь тогда нам непоздоровится,- съежилась кареглазая. — Я вынашивала этот план 3 месяца! Всё будет идеально не смотря ни на что!- убеждать голубовласая умела. Если бы она еще немного поучилась, то стала бы очень даже хорошим оратором. — Мне кажется, что это бредовая идея,- сомнения мучали Люси. — Так ты со мной? — Естественно! — И я! Я тоже хочу навстречу приключениям!- подошла к девочкам ровесница с алыми волосами. — ТЫ?!- сказали в унисон подруги. — А что такого?- Эрза с непониманием зыркнула на них. — Ничего, ничего,- оправдалась Лю. — Ну ладно, слушайте пла...- Леви не успела договорить, как в комнату ворвалась мисс Рунет. Девочки поняли, что им кранты, так как такой взгляд старой, черствой и безжалостной мисс Рунет никогда не предвещал ничего хорошего. — А НУ ПОШЛИ РАБОТАТЬ, ДУРЫ ДЛИННОЯЗЫЧНЫЕ!!!- раздав каждой по подзатыльнику, она ушла, почти проламывая и так ветхий пол своими слоновьими шагами. Девочкам ничего не оставалось делать, как отложить столь важный разговор на потом и пойти в конюшню. Когда они дошли, работа шла своим ходом. ————————————————————— Работа в этом детдоме в основном ложилась на детей. Они чистили, мыли, стирали, кормили, готовили, учили и учились. В общем все делали сами. Взрослые только наказывали и кричали на них. А также следили, чтобы "воспитанники" не покидали территорию детского дома. ————————————————————— Ночь. 01:00 — Так, вот тут и здесь. Поняли? С этими ловушками они никогда нас не поймают!- тихо злорадствовала голубовласая. — Во сколько выдвигаемся?- спросила Люси,- И когда?- добавила Эрза. — Завтра в это же время!- ликовала Леви,- они даже глазом моргнуть не успеют! — Рано радоваться. Мы ещё не начали. И ещ..,- аловолосую перебила блондинка,- Ччч... Кто-то идет! Шухер!- и все как по команде улеглись по кроватям. — Но... Но... Но мисс Рунет, я точно слышал, что кто-то говорил..,- Дентал никак не мог прийти в себя. — Может, тебе просто показалось? Ах, Дентал, любимец ты мой, неужели такого прелестного мальчика, как ты, не заберут? Люди совсем сошли с ума!- вынесла вердикт женщина, разглядывая лицо любимчика,- отправляйся спать, мальчик мой,- ласково сказала мисс Рунет и отправила Дента спать. Когда стукач ушёл к себе (у него была комната), она повернулась к общей комнате, где 10 минут назад обсуждали побег подруги, и прошипела: "Если я узнаю, кто разрешил себе такую вольность, того буду бить плетью до смерти!!! Неблагодарные животные, вы так платите мне за то, что у Вас есть крыша над головой, еда и питье?! Ну я вам устрою сладкую жизнь...- процедила сквозь зубы воспитательница и удалилась. — Спокойной ночи!- прошептала Эрза. — Спокойной,- ответили подруги и уснули. Следующий день прошел как всегда.

***

Ночь. 00:59 — Вы готовы? — Как никогда! — Хорошо, тогда следуем плану. Девочки тихо выбрались из комнаты, взяли кеды в руки, надели маски смерти (чтоб не узнали), подтянули рюкзаки с вещами и пошли по специальному маршруту к выходу. ————————————————————— Для тех, кто когда-нибудь попадет туда. Спец. выход: Уух, прямо по коридору, вправо 10 шагов, по лестнице вниз, налево 3 слоновьих шага и прямо 40 кенгуру. Потом через окно 5 метров вниз, бегом 1,5 километра к западной части забора, там под синим кирпичом подкоп. Три минуты на корточках и вы на свободе! ————————————————————— Пока я рассказывала про маршрут, наши беглецы уже выбрались за территорию ненавистного детдома. — И как мы доберемся до города? У нас ведь даже транспорта нет!- ( Прим. автор: только сейчас поняли?! Это пипец, товарищи!) Вполохнулась Эрза с Люси. — Ошибаетесь! Идите за мной!- Леви провела подруг до середины поля и потянула за колосок. И тут! Колосья раздвинулись, и перед девочками предстал дом на колёсах. Все, кроме Леви раскрыли рты от удивления. — Вот на нем мы и поедем! — От-откуд-да? — Ну, долгая история... Ладно, садитесь и поедем! Подруги сели и отправились в Шафран - столицу Фиора. ————————————————————— Для особо любопытных о том, как ЭТО появилось посередине поля, и как Леви об этом узнала.

Flashback

10-летняя девочка с голубыми волосами гуляет по полю. Тогда заведующей была очень добрая и любящая женщина, которая заботилась обо всех детях, отставшихся без родителей. И часто выводила их гулять за пределы приюта. Леви была единственным ребенком, который знал об абсолютно всех делах и тайнах дома. Ну, почти всех. — Мисс Моргет, зачем вы привели меня сюда?- с явным непониманием спросила кареглазка. — Смотри,- женщина потянула за колос, и они разошлись,- это я сама сделала. Хотела сбежать, когда сама жила в этом доме. Тогда воспитательница была уж больно злой и терпеть ее не было сил. Но осуществить план мне не удалось по... А, не важно. Я показала тебе его не просто так. Когда я уйду на пенсию, мое место займет дочь. Отвратительная особа, ненавидящая детей, но обожающая деньги. Я хочу, чтобы ты, когда наступит это время, взяла своих подруг и уехала отсюда... — Хорошо. Я исполню вашу волю,- после этой фразы женщина сделала всё, как было, обняла Леви и отправила спать.

END Flashback

————————————————————— " ШАФРАН, ЖДИ НАС!"- проорали девочки и поехали навстречу приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.