ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2 или Первое недознакомство.

Настройки текста
Примечания:
— Итак, что мы имеем,- начала рассуждения Леви, попутно ведя дом на колёсах через поля,- трейлер, который ведут дети и посты полиции каждый километр... Ах, да! Еще у нас нет ни одного плана. Вроде всё. — У меня есть идея, как обмануть копов! Останови эту штуку и иди сюда,- приказала Эрза.

Через 20 минут

— Вот! Теперь ни один человек не догадается, что вы - дети!- аловласая ликовала. — Это очень неудобно! И почему я снизу?!- Люси эта идея с самого начала не нравилась. — Я тебя не выдержу. Ты хоть раз в жизни на весы вставала? Килограмм сто, наверное, весишь! Эрза сильно расхохоталась. Не только из-за слов Леви. Была ещё одна причина, которая и была ее планом. Перед ней стояли Люси, на которой сидела верхом голубовласая, и, собственно, Леви с "красивыми усами", сделанными из щетки для обуви, красным клоунским носом и элегантной шапочкой дворника. Для того, чтобы скрыть детский вид, сверху был накинут и застегнут темно-синий плащ. — Пф... Хахаха!!!- смеялась во весь голос "Титания". — Я тебя сейчас сама в это закатаю!- в унисон пригрозили "жертвы". — Ладно-ладно, так уж и быть, не буду отвлекать вас от роли,- театрально произнесла подруга и толкнула их в водительскую кабину. От такого толчка Леви долбонулась головой об косяк и с отборным матом зашла внутрь с помощью златовласки.

Прошло 30 минут

— Какие же полицейские, все-таки, тугодумы. Три поста проехали, на одном только остановили! И то, посмотрели и отправили восвояси!- одновременно и веселилась, и негодовала Леви. — Смотри, не накаркай! И за дорогой следи, иначе я не знаю, что с тобой сделаю!- ворчала Люси. Ей, вероятно, приходилось хуже всех. Так девушки и добрались до Шафрана. Переодевшись в нормальную одежду, они оставили трейлер и пошли искать работу. Ведь надо же как-то оплачивать будущее обучение.

***

Пройдя тринадцать... Что-что? А, спасибо! Четырнадцать совещаний, девушки решили остановиться на милом кафе "Сладкая горничная". Из названия вы наверняка поняли, что официантки работают в форме горничных. Но не подумайте, что это что-то грязное. Нет-нет! Это простое и, как я говорила выше, милое кафе с домашней атмосферой. Эрзу приняли поваром, Люси и Леви - официантками. Им дали график работы, форму и сказали, что завтра они выходят на смену. Остальной день девушки пытались как-то раздобыть информацию о том, как попасть в школу балета, танго и на тренировки танцев с огнем. А так же что нужно с собой. Леви и Эрза начинают тренироваться через две недели. А Люси... Люси весь день "купалась" в неудачных попытках хоть как-то попасть в "Рointes" - известную балетную школу-интернат.

Вечером

Златовласка топала домой и размышляла о всём на свете. Она решила пойти через парк, чтобы хоть немного успокоиться. Проходя через мост, в итак раздраженную особу попал лист бумаги. Кипя от злости и пытаясь не выругаться благим матом, Люси отодрала афишу, покрывавшую физиономию, и прочла ее. Лицо девушки вмиг поменялось. Вместо злости и раздраженности появились радость и восторг. Содержание сей бумаги, оживившей ее было такого:

" Дамы и господа! В этом году уникальное событие. Академия "Pointes" проводит кастинг. Из всех желающих попасть к нам мы отберем 12 человек, которых объединим в одну группу. Желаем вам удачи!"

После этого Люси шла домой в прекрасном настроении.

Следующий день

POV Люси Хартфелия Аргх!!! Кто придумал эти чертовы будильники?! — Какой садомозахист завел будильник на 5 гребаных утра, когда смена в 12?!- озвучила вслух любительница поспать. — А если я скажу, что я сделала это?- подала голос Леви. — Оу, Леви... Можно задать вопрос?- мирно и тихо сказала златовласка. — Конечно. Какой? Вокруг Люси появилась темная аура. — КАКОГО ЛЕШЕГО?! Аргх... Боже, я ведь просто хотела поспать, за что?!- разыгрывала драму кареглазая "страдалица". Тут их "идиллию" прервал дикий хохот. — Пф..,- хохот стал обволакивать своеобразный "дом",- Люси... Ну ты и... Актриса!- Эрза наблюдала, как они собачатся, уже долгое время, но никак не решалась подать голос. Но после такого спектакля все-таки спалилась. — Ладно,- девушка издала короткий смешок,- давайте завтракать, раз встали.

День. 13.00

В "Сладкой горничной" работа кипит. Клиентов очень много. По крайней мере, так показалось нашим новоиспеченным работницам. Тут в кафе заходит очередной гость. Точнее, 5 гостей. Люси как раз освободилась, поэтому решила их обслужить. Она подходит к ним и начинает говорить заготовленную фразу. — Здравствуйте, вы пришли в кафе "Сладкая горничная". Как мне вас называть? — Королевой,- "скромно" ответила пепельноволосая девушка и потащила остальных за стол. — Не будьте столь эгоистичны, королева,- решила немного постебаться Люси,- я даже не спросила у ваших..,- официантка прокашлялась,- спутников, как их величать. Так что попридержите коней, пожалуйста. — Что ты сказала, мартышка?!- Лиссана была до нельзя возмущена. "Оу... Тяжелый случай"- подумала кареглазая про себя. — Королева, если вы не закроете на минутку рот, то ваших друзей мне придется называть не так, как пожелают они, а стандартно. А Вы, молодые люди,- она указала на пацанов,- будьте добры, перестаньте ржать! Вот меню. Как выберете, позовете. А за мартышку ты еще ответишь,- последние слова она прошептала Лиссане на ухо и ушла.

***

РОV Нацу Драгнил Когда мы вошли в кафе, которое посещаем каждый день, нас встретила новенькая официантка. Честно говоря, на ней очень выгодно сидела форма горничной. Поначалу всё было стандартно. Она поздоровалась, спросила, какие имена мы хотим, на что Лиссана без стеснения ответила: "Королева". Потом мы стали свидетелями их маленькой перепалки. — Заноза прям отжигает!- хохотнув, шепнул мне Грей. — И не говори. "Занозой" мы называем Лис, так как она везде и всегда следует за нами хвостиком. Вот и сейчас пришла с нами "побыть". На самом деле всем давно известно, что мы ей нравимся, и она хочет втиснуться в круг общения. Но после того, как я и Гажил отшили ее 3 раза, Лиссана предложила быть "друзьями". Р.S. Но мне кажется, что она не теряет надежды. ЕND POV Нацу Драгнил

***

Люси ушла и оставила компанию решать: останутся они или нет. За то, чтобы остаться, были все, кроме пепельноволосой. — Я не буду терпеть эту стерву! Пойдем, Нацу!- она хотела схватить его и увести, но не вышло. Розовласый одернул руку. — Лис, давай он сам будет решать, что ему делать,- вступился за друга Гажил. — Ах, так! Да пошли вы все! Вы - убл..,-последнюю фразу девочка (да, именно девочка. Девушкой ее назвать язык не поворачивается) не договорила из-за... — Извините, мисс. У одной из наших коллег сильно болит голова. Поэтому не могли бы вы покинуть помещение и на улице орать во всё горло?- Леви говорила всё спокойно, ничем не выдавая свой гнев. А чтобы Лисс ничего не сказала, она приложила палец к ее губам, как маленькому ребенку. Все посетители изумленно смотрели на происходящее и на новую, но очень предприимчивую официантку. — Я бы ушла и без тебя,- процедила Лиссана прежде, чем уйти.

Через полчаса

— Вот это бомба-девочка! Ахаха! Вы видели лицо мелочи, когда ее так быстро заткнули?!- горланил Гажил. — Ваш заказ, господа. И, пожалуйста, прекратите ржать,- "ласково" попросила Люси. — А что будет, если не прекратим? Что сделаешь, блондиночка?- стебался черноволосый. Джерар хотел было вступиться за "горничную", но всё приняло неожиданный оборот. Представьте себе ситуацию: хрупкая девушка, одетая в костюмчик прислуги, выворачивает руку амбалу, оказывающему сильное сопротивление. Весело, не правда ли? — А! Да понял я, понял! Отпусти!- вырывался Железяка. Златовласка уперто стояла на своём. Вдруг ее взгляд упал на (на первый взгляд простенького, как ей показалось) паренька. Единственное, что отличало его от компании, это то, что он даже не глядел за происходящим возле него. Ах да, у него была еще одна отличительная особенность: волосы бьющего в глаза розового цвета. Но чем-то... Эээ... Как там его эта мелочь звала?.. А, точно, Нацу! Чем-то этот Нацу ее все-таки зацепил. Но не давая своим мыслям слишком много, она оторвала взгляд, на который обратил внимание его "получатель". Не смотря на обстоятельства, сакуроволосый остался невозмутим, чем удивил официантку. — Люси! Отпусти его, ему же больно! Ты же только первый день на работе, а уже столько начудила!- говорила подходящая к компании маленькая девушка с голубыми волосами. К кому, к кому, а к ЛП кареглазая прислушивалась. — Да-да, больно!- поддакнул парень-пирсинг. Под этим девушка сдалась и отпустила своего "пленного". После получения тысячей благодарностей от "пострадавшего", Леви, подмигнув, сказала "не за что" и уже хотела уйти, как ее остановила мужская рука. Парень хотел было что-то сказать, но его перебили. — Леви. Завтра буду здесь. Пока!- весело помахав краснеющему Гажилу и хихикнув, она скрылась в комнате персонала. — А... Аг-га... Пока... — Что, запал?- смотря в след покинувшей их особы, с озорным блеском в глазах спросила Люси. — Дааа..,- после сказанного последовала неловкая пауза и осознание того, что сказал Гажил,- То есть, нет! Нет! С чего ты взяла? — Да так, птичка на хвосте принесла,- слегка хихикнув, златовласая не заметила досконально изучающий ее взгляд. — Как вас зовут? Вы так и не представились,- подал свой нерешительный голос Джерар. — Да, кстати,- Грею тоже стало интересно узнать об этой сверхсильной девушке. — Люси,- коротко, ясно и понятно. — А лет? Сколько вам или же тебе лет? Смотря по силе, то сорок семь!- получив локтем в живот, черновласик умолк. — Вообще-то 15, недоумок,- после этой фразы златовласка быстро ушла вслед за Леви в служебную комнату и что-то бубнила себе под нос.

На кухне

— Вот же! Чёрт! Леви! Ты... Знаешь кто ты?! Ты..,- Эрза, как всегда наблюдавшая в стороне, была зла,- а ну быстро вернись и..! На некоторое время в кухне воцарила тишина. После нее послышалось приглушенное "хорошо" и подруги, а на данный момент коллеги, разошлись с широкими улыбками на лицах. Когда компания шокированных подростков уже собиралась уходить, маленькая и неприметная Леви сунула листочек бумаги в руку парню с необычной татуировкой, и заметив негодование со стороны Гажила, сказала: "От подруги", убежав назад и оставив бедных людей в еще большем шоке.

Вечер, 21.00

Три девушки шли через мост и мило беседовали. — Да признайся уже, что понравился он тебе, понравился!- в который раз повторяла златовласка, пытаясь раскрыть глаза подруге. — Ну... ну... ну, ладно-ладно. Да, понравился, и что? Он, скорее всего, видит во мне не больше, чем подругу,- вздохнула Леви. — А вот и нет! Даже я с кухни увидела, как он на тебя смотрел!- вступила в разговор Эрза,- если хочешь, мы с Люси могли бы помочь тебе с этим,- подмигнула алая. — Эх, хорошо... А ты, Люси, заметила, как на тебя смотрел этот... Как его..,- щелкая пальцами, вспоминала Леви,- Ници... Нет, нет... Ноца... Аргх! Короче, тот тип с розовыми волосами?- пытаясь перевести тему, спросила голубовласая. — Обычно смотрел, как и все. И кстати, его Нацу зовут,- отрезала Люси. "Их надо свести во чтобы то ни стало!"- подумала Эрза и, улыбнувшись своим мыслям, пошла дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.