ID работы: 7617029

Путь балерины

Гет
PG-13
Заморожен
27
Янореко Тян соавтор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10 или Поздний вечер

Настройки текста
Поздний вечер. На улицах темно, лишь фонари дают шанс что-то разглядеть. Небольшими "стайками" возле них толпятся мотыльки. В воздухе повисла приятная тишина. — Красота, - вздохнула Люси, всматриваясь в каждое здание или кустик. Несмотря на всю радость от поступления, сейчас ей хотелось вот так медленно и спокойно идти по улочкам Шафрана и разглядывать детали этого большого города. Особенно Хартфелию привлекали многоэтажные жилые дома. Какого это — жить там? Не тесно ли? И хотя она сама была долгое время в маленькой комнатушке, весь десткий дом был довольно большого размера с не менее огромной территорией. - А ты когда-нибудь жил в таком месте? - обратилась Люси к своему компаньону. — В каком "таком"? Ты про квартиры? - Драгнил посмотрел в том же направлении, что и златовласая, и усмехнулся. - было бы странно, если б я сказал "да". — А хочешь? — А ты? — Хочу. Представь, там же все рядом, все друг друга знают. Можно попросить что-то, если нет или самому дать. Можно ходить в гости, устраивать совместные ужины. Наверняка, люди в квартирах очень дружелюбные, - горящие карие глаза воодушевленно смотрели на высотные здания, расположенные по обеим сторонам дороги. Невольно сакуроволосый "залип" на эту наивность и, решив не разрушать такой десткий взгляд на жизнь сейчас, однотипно ответил: — Кто знает Весь оставшийся путь они молча восхищались. Люси — городу, Нацу — Люси.

У дома

— Ну, до встречи, - девушка мягко улыбнулась и пошла в сторону двери. Нацу, чуть помявшись, хотел было взять её за руку, но, так и не решившись, просто попрощался и пошёл в направлении своей улицы. По пути он рассматривал деревья и дома, но не замечал в них того очарования, той атмосферы, что присутствовала каких-то 10 минут назад. Мотыльки уже были не кружащимися в танце, а просто летающими пред светом. Здания, да те же самые жилые дома, уже не завораживали своей "необыкновенностью", которую подмечала Люси. Они были просто постройками, никак не привлекающими к себе внимание. И тишина, раньше ласкающая уши, сейчас стала давящей и неуютной. И если мы можем с лёгкостью понять, почему же так произошло, то сам Драгнил не особо понимал таких вещей. А, может, и понимал, но не хотел принимать. От столь тоскливого рассматривания улицы его отвлек звук уведомления.

«Сообщение от: Мерри*»

Господин, где вы?

Скоро буду

Быстро настрочив смс, Драгнил ускорить шаг и поторопился домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.