ID работы: 7617041

Поворот

Гет
R
В процессе
44
DMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Свидание? Барри стоял напротив Ванессы и довольно улыбался. Да, он думал об этом. Они встречались уже неделю, но так и не сходили на свидание. Те посиделки с друзьями не в счёт. — Да, Несс, только ты и Барри Аллен! Никакого Флэша, обещаю. Ты согласна? Девушка лишь кивнула, из-за чего улыбка на лице парня стала ещё шире. — Договорились! Я выберу ресторан, и мы посидим… Может завтра вечером? Скажем, часиков в семь? Ванесса как-то устало улыбнулась, но согласилась. Ну что она могла ему ещё сказать? — Эм, Несс, всё хорошо? Если не хочешь идти или у тебя планы, то так и скажи. — Всё хорошо, просто сильно болит голова и не только из-за музыки в клубе. Знаешь, столько всего навалилось, поэтому мне это свидание будет как глоток свежего воздуха, правда. И кстати, не ты ли хотел поговорить сегодня с Айрис? Даже костюм взял. — Ох, да, точно. Ты не против, если я вещи скину у тебя и пробегусь по городу? — Барри смущенно потёр шею. Ванесса помотала головой и закрыла дверь комнаты на замок, чтобы кто-то из клиентов или персонала случайно не зашёл сюда. — Спасибо. Пару мгновений и Барри уже стоял в своём красном костюме, после чего подошёл и поцеловал Несс в губы, зарываясь пальцами в её рыжие локоны. Секунда и на телефоне девушки что-то пискнуло. Оторвавшись, она подняла аппарат и вздохнула. — Барри, она снова за своё! — Роули повернула экран к парню, показывая только что опубликованную статью от имени Айрис. Пару мгновений и Аллен скрылся в молниях через запасную дверь, а Ванесса устало упала на диван. Боже, как можно поступать так необдуманно?! Посмотрев в сторону, девушка усмехнулась: её парень забыл свой телефон у неё вместе с ключами. Ну и как он потом домой попадёт? Хорошо в костюме есть коммуникатор, к которому она легко может подключиться. — Не за что, — снова смена голоса, что бы Айрис не узнала, иначе Джо прибьёт его. — Как ты? Я же только что написала, — девушка смотрела на него с улыбкой, пытаясь отдышаться от счастья. — Я быстро читаю. — И как ты так быстро меняешь голос? Секунда, и Вспышка за её спиной, но она мгновенной поворачивается к нему. — Тебе стоит перестать писать! — Но люди должны знать о тебе. — Айрис извлекает из кармана кофты телефон и отключает звонок. Наверняка звонил Эдди, но сейчас этот странный человек оказался для неё важнее. На удивление, по телу не разливается радость от этого, а Барри лишь думает, что он бы не отказался сейчас от вишневого чая, что обычно заваривает Несс. — А что ещё ты умеешь? — Секунда и он снова переместился. — Это не интервью. — Да ладно, расскажи хоть что-то! Что нравится, что не нравится, любимый цвет. Стоп, последнее не надо. Очевидно, красный же. — Ты не слушаешь! — Я слушаю всё, только избирательно. — Айрис продолжает улыбаться, совсем не замечая уже хмурое выражение лица парня. — Как мне тебя звать? — Уж точно не размытая тень. — Ладно. Есть предложения? — Ты сказала, что пишешь обо мне, чтобы вернуть надежду близкому человеку. Подумай, что будет с ним, если с тобой что-то случится. — Мы сейчас с ним в небольшой размолвке. К тому же ты даешь надежду многим, так что это и для них. Аллен уже хотел начать спорить, как его коммуникатор зашипел и через пару секунд он услышал там голос Ванессы. — Прости, если отвлекаю, но ты забыл телефон и ключи у меня. Как собираешься попасть домой? Парень на секунду забыл где он, поворачиваясь к Айрис боком, улыбнулся словам девушки. — Может я лишний раз хотел к тебе забежать? Да и в костюме нет карманов, так что я ничего не забыл. — Правда? Что ж, буду только рада. Может тогда встретимся у вас, я туда и вещи привезу? Кстати, ты не имеешь ничего против запечённого в горшочке картофеля с кроликом? Могли бы приготовить вместе, но чур на моих скоростях. — Конечно, дорогая, на твоих, иначе блюдо будет готово ещё до того, как ты успеешь открыть холодильник. — в передатчике послышался звонкий смех девушки. — Что-то нужно купить? — Нет, дома всё есть, иначе бы я не спрашивала. Тогда давай встретимся в С.Т.А.Р. Лабс, я как раз выхожу из клуба. — Хорошо, жди меня там, я скоро прибегу туда. — Я люблю тебя, — быстро слетевшие слова с губ Ванессы и спидстер замер на секунду, чтобы после ответить. — Я тоже тебя люблю. Если случится что-то из вон происходящее, сразу же свяжись! — Я не дама в беде, Бартоломью! — Напускно-возмущённый голос и звук мотора. Мгновение, и голос становится спокойным и нежным. — Если что, то сразу. Передатчик отключается, а сам Аллен улыбается, витая где-то в облаках. — Так у тебя есть девушка? И лишь вопрос, взявшийся из ниоткуда возвращает его на грешную землю: он на крыше и не один. — Да, — краткий ответ и парень пытается вспомнить на чём остановился их разговор до того, как Роули связалась с ним. Звуки сирен полицейских машин отвлекли их обоих. Барри обреченно вздохнул и повернулся к девушке. — Потом продолжим. Мне пора. Секунда, и парня, как и не было. Уэст была ещё в шоке и пыталась выровнять дыхание. — Эй, нельзя же бросать меня… — мгновение, и Айрис стоит в кофейне перед дверьми. — Тут.

***

Барри старался бежать как можно быстрее, пытаясь понять, что происходит. Вот едет жёлтый хаммер, а прямо на его пути стоит испуганный пацанёнок в наушниках. Недолго думая, спидстер схватил его и отнёс на безопасное расстояние, оставляя около железного забора, возвращаясь обратно на место происшествия. Лихач даже не останавливается около полицейских, протаранив их машины, не замечает пуль. Барри пробегает мимо Джо, срывает с машины преступника зеркала заднего вида, останавливаясь перед забором, будто зная, что тот остановится. Парень нахал, отламывает дверь и кидает ею в спидстера. Уклонившись, Аллен пытается его ударить, но лишь ломает запястье, а в том месте, где его кулак соприкоснулся с лицом преступника проявляется метал. Нечеловеческий крик вырывается из груди Барри, потому это чертовски больно! Лихач превращает всю свою руку в метал, откидывая ею Аллена от себя, да так сильно, что тот перелетает через машину и приземляется на твёрдый асфальт. Мета-человек подходит к нему, наклоняется и нагло ухмыляется, смотря на разозлённое лицо спидстера. — Похоже ты просто рождён для побоев! — И уже в следующую секунду парень пытается ударить Барри, но тот убегает.

***

— Он сказал что-то знакомое. — Аллен сидел, пытаясь понять, где он мог видеть того урода, что недавно буквально его избил. — Барри! — Ванесса забежала в лабораторию, кидая большой пакет к стенке, после чего оказалась около парня, не трогая его. — Что произошло? Тебя машиной сбили? — Нет, я ударил человека, который становится железным. Девушка аккуратно провела пальцем по щеке, нежно улыбаясь. — Зная о чём ты думаешь, скажу, что ты его поймаешь и посадишь в камеру для мета-людей. Уверена! — После этих слов, Ванесса посмотрела на Кейтлин. — Он останется здесь для лечения или я могу забрать его к себе? — Думаю, будет лучше, если Барри останется в С.Т.А.Р. Лабсе под присмотром врача, — холодно сказал Циско, скрещивая руки на груди. Сноу лишь кивнула, подтверждая слова Рамона. — Хорошо, тогда я останусь с ним, ты ведь не против? — И заметив улыбку на лице парня, девушка помогла ему прилечь. — Я, кстати, привезла пиццу и суши, правда они в машине. Подожди минут десять, и мы поужинаем. Вы будете? — Благодарю, мисс Роули, но я, пожалуй, откажусь, — после чего доктор Уэллс выехал из кабинета, а Ванесса повернулась к остальной команде. — А что скажите вы? — Но на её вопрос Циско лишь вышел, а Сноу снисходительно улыбнулась. Понятно, не будут. Девушка лишь пожала плечами и пошла за ужином, который купила как раз по пути сюда.

***

— Как он? — Ванесса подписала последнюю бумажку и убрала её в объёмную папку. Напротив неё была голограмма девушки с каштановыми волосами, которые были забраны на одну сторону, а сама она была в чёрных кожаных облегающих брюках и белой рубашке. — Ну, неплохо. Знаешь, Несс, с тех пор, как он вернулся из Централ-сити он что-то постоянно ищет. — Не что-то, а кого-то, а точнее Мьюс. — Роули встала из-за стола, убрав папку в сейф, после чего облокотилась на столешницу. — Барри сказал, что её тело могло унести течением и кто-то выловил его. Пойми, она может быть где-то прикопана или отдана в мелком городке в морг. Хакер ищет и поверь, он найдёт её тело! — Я верю. Знаешь, будь осторожна. Понимаю, ты сильная, так ещё встречаешься с Флэшем, но вспомни судьбу Мьюс! Мы даже похоронить не можем её нормально. — К чему это ты? — Ванесса нахмурилась и напряглась. — К тому, чтобы ты была аккуратна. В жизни всякое бывает, и мы сами не знаем, как она повернётся. Просто не совершай необдуманных поступков, хорошо? — И заметив лёгкий кивок, улыбнулась. — Что ж, я пойду! Это ты в клубе тусишь, а мне ещё в лабораторию идти. Знаешь, как тяжело быть судмедэкспертом в Готэме? — Думаю, что не сложнее, чем в Централ-сити. Хочешь спрошу у Барри? — Нет, не стоит! Ладно, прости, мне действительно нужно спешить на работу. А ещё нужно проверить, поел ли Дик. И кстати, не забудь проверить то, что я тебе прислала. Если это действительно её ДНК, то это очень и очень плохо. — Давай, удачи. А я съезжу в С.Т.А.Р. Лабс. Звони, если что. — Как всегда, — после этих слов голограмма девушки исчезла, а Ванесса вышла и закрыла кабинет.

***

— Ладно, понятно, все мы супер-ботаны. Но что с Тони-то будем делать? — Я рад, что ты спросил. Мужик, мы натренируем тебя, как каратэ-пацана. — Циско показал робота, на которого должен был нападать Аллен. Бой длился пару мгновений, после чего Барри заявил, что вывихнул плечо. Кейтлин уже стала вправлять его, когда зашла Ванесса. — Боже, что тут произошло? — Мы тренировались, чтобы я мог победить Тони Вудвурда. И да, именно он оказался тем самым мета-человеком. — Знаешь, если тебе нужен человек, который помог бы тебе с боем, то ты мог просто сказать мне. И да, я слышу в твоём голосе злость? Знаешь его? — В школе задирал меня. И Несс, я не хочу с тобой драться, а то ещё ударю не туда и всё. — Ты ударишь меня? Ох, Бартоломью, поверь, я могу за себя постоять! А насчёт задиры… Что ж, понимаю тебя, тоже были такие уроды в школе. — Правда? — Циско удивленно посмотрел на Роули. — И что же они тебе делали? — Представь себе, Рамон, я тоже была ребёнком. Кидали в меня камнями, доставали. А одна мерзопакостная девчонка однажды взяла ножницы и отрезала у меня приличную прядь волос и лишь из-за того, что я одна пошла на урок, когда остальные сбежали и им влетело. — Дети бывают жестокими. — Барри вспомнил рассказ Ванессы о своём детстве. Кейтлин быстро вправила плечо Аллену, но крик был жуткий, всё же это было больно. Ванесса села рядом и поцеловала парня в щёку. — Если хочешь, я помогу тебе. Всё же у меня был лучший учитель, что мог научить меня боевым искусствам. — Да, но не сегодня. Если не забыла, то вечером мы идём на свидание. Я уже выбрал ресторан. Не против «Pearls*»? — Конечно, всё хорошо. У меня как раз есть платье, которое я ещё никуда не надевала. Барри улыбнулся и поцеловал девушку. Вдруг, ему на телефон позвонил Эдди и сказал, что машину, угнанную вчера, нашли. Аллен попрощался и убежал, а Роули повернулась к ребятам. — Вы можете мне помочь? — Заметив недоумевающие взгляды, девушка достала несколько небольших контейнеров. — Что это? Если незаконное, то даже не предлагай! — Рамон сразу же поднял руки, мол сдаётся. — Нет, Циско, это не криминал. Можете сравнить образцы и сказать есть ли между ними родственная связь? В Готэме я это сделать не могу — Хакер сразу же узнает. А в Централ-сити он не лезет. Поможете? Кейтлин кивнула и забрала контейнеры, в то время как парень с недоверием смотрел на всё это. Сноу заверила, что разберётся с этим сегодня, но позже и Ванесса, поняв намёк, что ей лучше уйти, попрощалась со всеми и пошла к выходу. Ох, ей ещё надо было подготовится к долгому вечеру в ресторане.

***

У Барри был тяжелый день: сначала они с Эдди гнались за одним из дружков Тони, благодаря чему поняли, что с ним произошло. Правда сам Аллен получил по лицу, но всё было не так уж и страшно. Потом Вудвурд завалился на работу к Айрис, пытался её впечатлить своей мета-силой, а девушка недолго думая опубликовала в своём блоке просьбу о встречи, благодаря чем, Кейтлин и Циско получили доказательства того, что Вспышка общается с Уэст напрямую. И в довершения всего этого, он попытался сразится с Тони, но тот лишь придавил его полкой со всякой фигнёй, чуть не убив его, благо команда нашла его и вытащила. И вот, сидя сейчас в С.Т.А.Р. Лабс, спидстер думал, что череда неудач для него сегодня закончилась. — Барри, в следующий раз думай головой! Мы же договорились, что найдём решение вместе, а точнее уже нашли его, если верить расчётам Циско. — Боже, даже не стоит рассматривать этот вариант! Если он не сможет, то сломает все кости во всём теле. — Кейтлин нахмурилась, а потом её взгляд зацепился за что-то на столе. — Ой, я совсем забыла о просьбе Ванессы. После её слов, Аллена будто пробил ток. Ванесса! Свидание! Парень посмотрел на часы и застонал: они показывали без двадцать девять. Бедная девушка ждала его уже больше полутора часов! Хотя, Роули уже могла достать это, и она просто свалила домой и правильно сделала! Циско заметил состояния друга и дотронулся до плеча. — Эй, бро, всё будет окей. Уверен, у тебя получится. — Я волнуюсь не из-за этого. — Рамон поднял бровь, спрашивая, мол, что случилось. –Чувак, я забыл про наше свидание с Ванессой! Кейтлин посмотрела на друга и вздохнула. Вряд ли девушка стояла и ждала его около ресторана, да и их бронь наверняка уже прошла. — Расслабься, Барри! Слушай, может она просто не твоя? — Заметив непонимающий взгляд друга, Циско взметнул руками в воздухе. — Пойми, Роули наверняка привыкла ходить каждый день в ресторан высшего класса, шопиться и многое-многое другое. Сможешь ли ты ей дать это? Нет, чувак, потому что для этого тебе придётся пахать круглые сутки на нескольких работах. Поэтому самое простое решение будет просто забыть о ней, а? Кейтлин молчала, но где-то в душе была согласна с высказыванием Рамона. Она была уверена, что Ванесса привыкла к роскоши и вряд ли решит отказаться от неё. Но судя по виду Барри, тот не разделял их мнение. — Спасибо, бро, за совет, но я всё же попробую. Заскочу сейчас к ней и может смогу загладить вину, — и не послушав никого, Аллен убежал.

***

Парень стоял и стучал в квартиру, боясь, что ребята были правы. Услышав шаги, спидстер чуть отошёл от двери, ожидая, когда её откроют. Пару мгновений и перед ним на пороге стоит Ванесса, причём совсем домашняя, будто она и не собиралась никуда: рыжие волосы были забраны в слабый пучок; ярко-красная футболка Аллена свободно болталась на ней, почти полностью скрывая короткие чёрные шорты; на ногах были гетры и тапочки в виде чеширского кота; на лице отсутствовал какой-либо макияж, а в руках у девушки была ложка с длинной ручкой. — Барри? — Роули отошла, пропуская парня в квартиру, после чего закрыла дверь. — Ты долго меня ждала около ресторана? Прости, просто так получилось, что мы нашли Тони и… — Останови свой поток речи. — девушка дотронулась пальцами до губ спидстера. — Я не ездила туда — заметив недоумевающий взгляд, Ванесса засмеялась. — Боже, Барри, ты такой милый. Послушай, чему меня и научила работа с Шабашем и Хакером, так это тому, что у людей со способностями и такими обязанностями могут появится срочные дела, о которых они не всегда могут об этом предупредить. Понимаешь, я позвонила тебе около семи, но ты не взял трубку, поэтому пришлось связаться с Диком, что бы узнать где пропал мой любимый бегун. Он сказал, что ты в лаборатории и читаешь просьбу Айрис прийти, после чего сразу стало понятно, что это связано с тем мета. Я сразу же заказала себе доставку трёх больших вёдер мороженного и села смотреть сериал, что бы уж вечер не пропадал. Если что, то там осталось ещё полтора ведра. Аллен слушал и не мог поверить. Она сейчас серьёзно? — Слушай, я закажу нам ресторан на любую дату, которую захочешь, и мы сходим… — Барри, давай я буду с тобой честна, — парень кивнул, боясь того, что он сейчас услышит то, про что ему говорил Циско. — Я не переношу дорогие рестораны! Да, да, ненавижу их. Пойми, мне постоянно приходилось с Хакером мотаться по ним, не будет же он свои сделки проворачивать в киношке, верно? Это раздражает, ведь нужно одеваться в шикарные вещи, краситься и выглядеть просто безупречно! Знаешь, если хочешь мне устроить действительно интересное свидание, то своди меня в парк аттракционов! Не была там давно из-за работы, но просто обожаю их. Американские горки, сладкая вата и комната страха — это ведь круто! Барри замер. Она действительно не хотела идти в какой-то пафосный ресторан. Парк развлечений и всё, большего ей не надо. — Ты сейчас не шутишь? То есть, ты взаправду хочешь покататься на всевозможных горках вместо роскошного ужина? — Да, Бартоломью. И знаешь, что? Я узнавала, парк аттракционов в Централ-сити сейчас работает, и мы могли бы прогуляться там, что скажешь? Аллен лишь ошеломлённо кивнул и услышал короткое: «Я сейчас», смотрел, как Ванесса скрылась в дверях спальни.

***

Барри не знал, что ему делать. Экипаж, который утром Эдди приставил к Айрис, был атакован, а сама девушка пропала. Парень уже написал смс-ку Ванессе, что бы и та помогла, но всё было в пустую. Аллен знал, что она сейчас в С.Т.А.Р. Лабс, а значит если что-то прояснится с её стороны, то Циско даст знать. Услышав о пожарной тревоге в начальной школе, Барри побежал туда, сообщая ребятам об этом. Тони действительно оказался там вместе с Уэст, которую взял, видно, в заложники. Драка не дала ничего, поэтому вспомнив слова Джо, Аллен убежал, пробежав чуть больше пяти миль. — Барри, я знаю, что ты хочешь сделать, — коммуникатор связи зашипел, давая услышать голос Ванессы. — Я верю в тебя. Главное, не сомневайся и беги. Развернувшись, парень побежал как можно быстрее, старясь успеть. Вот он влетает в школу и вкладывает всю свою силу в кулак, бьёт, убирая железное покрытие Тони. — Сверхзвуковой удар, детка! — Циско буквально заорал от радости, что у Роули даже уши заложило. Вудвурд пытается встать, но Айрис бьёт его по лицу и тот отрубается.

***

— Эй! Что это? — Тони просыпается в камере и сразу же начинает по ней стучать. — Где я, чёрт возьми?! — Там, где ты уже никому ничего не сможешь сделать. — Аллен хоть и снял маску, но держался в тени, не давая разглядеть своё лицо. — Да кто ты вообще такой? — Ты знаешь кто я. — Барри подходит ближе, раскрывая секрет своей личности. — Аллен? — Да, Вудвурд явно удивлён, увидев того, кто его поймал. — То, что случилось с тобой, Тони, случилось и со мной. Но мы не получили новых возможностей, оно усилило то, что уже внутри нас. Ты стал более сильным, а я стал более быстрым. Достаточно быстрым, чтобы победить тебя. Ты использовал свой дар во вред людям, но теперь всё. — Аллен. Аллен. Аллен, ты куда это пошёл? А ну вернись! — Неверие стало переходить в злобу и через пару мгновений Вудвурд стал железным. Он бил по своей камере, крича что-то вслед уходящему спидстеру. Выйдя, Барри испытал какое-то удовлетворение, показывая это своими жестами. Спустя столько лет он смог одолеть Тони. — Кстати, что у вас там с Ванессой? — Кейтлин подняла одну бровь, пытаясь не замечать хитрое выражение лица Рамона. — А что с ней? С Несс всё хорошо. Оказывается, она терпеть не может ходить по дорогущим местам, включая и рестораны. У нас с ней ещё одно свидание сегодня, и мы уже решили, что пойдём к воде, чтобы устроить там пикник. Здорово? Знаете, я рад, что вы были неправы насчёт сверхзвукового удара и насчёт Ванессы. Может вам стоит с ней поговорить нормально? Она, кстати, сейчас придёт сюда. Поболтайте, а я пока сбегаю к Айрис и поговорю с ней. Барри улыбнулся и пошёл в лабораторию, чтобы оставить костюм и сходить, помириться с подругой. — Привет. — Роули стояла около компьютера, что-то ища в телефоне. — Ага. — Рамон кисло посмотрел на неё, проходя на своё место. Кейтлин кивнула и вытащила какие-то бумажки. — Вот, держи. Те образцы, что ты давала мне, оказались родственными. Откуда они у тебя? — Это… В общем, недавно было ограблено три банка и убито около десяти человек. Это… — девушка кивнула на контейнеры. — С последнего места преступления. — Но кто второй? Грабительница была ведь одна, я права? — Та дрянь, что это творит — родная сестра Мьюс, невесты Дика и по совместительству её убийца. Кейтлин и Циско удивлённо переглянулись, а девушка сжала в руках бумажки.

***

Парень прибежал поговорить с подругой и помириться. Боже, они ведь столько лет дружат, неужели сейчас не смогу снова найти общий язык? Как всегда, разговор пошёл о Вспышке, блоге и горящем человеке. Девушка рассказывает о том, как пыталась взять у него интервью, но Аллен лишь разваливается на кресле, усмехается. Да уж, Айрис упёртая и, наверное, именно это так привлекло его тогда. Может именно это сейчас и притянула спидстера к Ванессе? — Барри, когда он бежит, его не увидеть! Он исчезает и появляется в мгновение ока, как… — Молния? — Это слово слетело с губ прежде, чем парень подумал. Переглядки между Барри и Айрис длились пару секунд, пока девушка не выдала то, что крутилось у неё на языке. — Флэш, — девушка посмотрела на снисходительную улыбку друга детства, и сама улыбнулась. — Точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.