ID работы: 7617041

Поворот

Гет
R
В процессе
44
DMari бета
Размер:
планируется Макси, написана 171 страница, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ванесса наконец-то покончила со всей бумажной волокитой, которая накопилась в клубе, и потянулась. Нет, она, конечно, привыкла ещё в Готэме с этим разбираться, но тогда куча бумажек была раза в два, а то и в три меньше. Надо пожаловаться Хакеру, пусть сам со всей документацией разбирается! Вздохнув, девушка взяла кожаную куртку, которая висела на стуле, мятного цвета портфель и пошла на выход. Уже собираясь закрыть дверь, Роули заметила, что на полу валяется какая-то бумажка. Подняв и развернув её, девушка не смогла сдержать счастливой улыбки: Барри, который остался сегодня ночевать у неё, приготовил ей завтрак и оставил эту записку, которую Роули машинально положила в карман куртки. Ванесса решила пробежать по ней ещё раз взглядом, понимая, что она давно не чувствовала ничего подобного. «Надеюсь, когда ты проснёшься, то завтрак ещё не остынет. И да, тебе несколько раз звонили, но я поставил телефон на вибро, чтобы ты могла выспаться хоть чуть-чуть, так что извини. Если не будет дел, то приезжай в Стар-Лабс, поможешь ребятам. Буду ждать тебя там. Барри»       Снова сложив записку и сунув её уже в карман джинсов, девушка пошла на выход. Попрощавшись с барменом и охраной, Роули покинула клуб и села в машину, намереваясь поехать в С.Т.А.Р. Лабс, чтобы встретится с Барри, который наверняка даже вечером будет там. Дорога заняла минут пятнадцать, несмотря на не очень хорошую погоду и вечерние пробки. Поднявшись, Ванесса чуть не засмеялась: там стояла сама Фелисити Смоук и пыталась прикрыть сумкой верхнюю часть тела, на которой не было ничего, кроме бюстгальтера. — Так, так, какие люди и в таком виде. — Роули заметила, как Кейтлин быстро отдала блондинке кофту Стар-Лабс, которую та сразу же натянула и повернулась к новоприбывшей. — Несси! Божечки, я так тебя рада видеть. Нет, мне, конечно, Дик говорил, что ты переехала сюда, но я не знала, что ты общаешься с командой Флэша. Хотя подожди, ты что встречаешься с Барри? Вы с ней встречаетесь? — Фелисити посмотрела сначала на Роули, а потом на Аллена. — О нет, я целовалась с парнем своей подруги. Или вы ещё тогда не… — Останови свой словесной поток, Фелисити, и досчитай до пяти. Успокоилась? — заметив лёгкий кивок, Ванесса подошла, отложила портфель и обняла блондинку. — Давай начнём с банальных обнимашек, мне этого не хватало. А теперь ты скажешь, какими вообще судьбами ты тут. — Да, мне нужна одна помощь в деле Стрелы. И да, мне тоже тебя не хватало. Девушки снова обнялись, после чего Фелисити достала бумеранг из сумочки, на что Ванесса выгнула бровь. — Очень необычное оружие. Сразу вспомнилась Чешир с её ножницами. — Прошу, не напоминай! Я, как вспомню, как с них капала кровь, а она сама стояла и смотрела такими безумными глазами, будто совсем не с нами, думала, что вообще придётся в психушку сдавать её, но обошлось. — Да, но вот братик её добровольно ушёл туда. Но ты права, не будем об этом.       Фелисити отдала бумеранг Циско, и они начали о чём-то говорить. Барри же пошёл к доктору Уэллсу, который хотел с ним что-то обсудить. — Кейтлин, всё хорошо? Появился новый мета?       Девушка повернулась к Ванессе и кивнула, стала рассказывать о странных происшествиях, что произошли недавно. — Да, наверное, это из-за цвета. Давно известно, что цвет может влиять на настроение человека. Господи, чем занимался этот человек во время взрыва ускорителя, чтобы получить такие способности? — Не знаю. Кстати, как ты? — заметив недоумевающий взгляд, Кейтлин окинула её ещё раз взглядом. — У тебя уставший вид. Что-то произошло? — Ох, нет, Кейти, всё хорошо. Просто в клубе столько бумажной работы, что я готова поклясться, что скоро начну носить очки. Думаю, что надо на выходных с Барри сделать разгрузочный день: только я, он, вы и никаких проблем! Ни мета, ни бандиты, ни грабители, ни уж тем более бумажки! Просто посидим где-нибудь на природе или же устроим какие-нибудь шуточные соревнования, иначе, думаю, такими темпами мы станет эмоциональными бомбами. Барри, наверное, считает, что я не замечаю его отношений с Айрис, но это не так. Его ещё волнует то, что она о нём думает, как относится, а уж тем более какие у неё отношения с Эдди. Если наш алый спидстер не сбросит это напряжения в ближайшие дни, то оно переполнит его, и он взорвётся и выплеснет всё то, что у него накопилось на кого-нибудь. И будет очень хорошо, если это не буде кто-то из его друзей.       Кейтлин согласна кивнула. Сама Ванесса по началу ей не очень нравилась, но теперь она видела, что девушка действительно заботится о Барри, пытается ему помочь и поддержать его в любых ситуациях. На самом деле, создавалось ощущение, что Роули пытается помогать людям, чтобы хоть как-то искупить какие-то свои личные грехи и исправить ошибки. — О чём задумалась, Кейтлин? — Что двигало тобой, когда ты спасала Тони тогда? Он ведь тебе даже не знаком, так ещё из-за него чуть не погиб Барри. — Ох, Кейти! Запомни: каждому нужно давать второй шанс, тот самый, на искупление и исправление. Мне его однажды дал Хакер, несмотря на всё то, что я сделала ему. Так почему бы так же не поступить с этим Тони? Он пытался спасти тогда Барри от того психа, и я его отблагодарила тем, что отправила его в другой город под присмотр моего друга, который сможет за ним присмотреть и направить на путь нормальной жизни. Возможно, однажды он вернётся сюда другим человеком, а может и не измениться, но мы дали ему этот шанс. — Кстати, куда и к кому ты его сплавила? И она сможет с ним справится? — Не сплавила, а отдала в добрые ручки. — Роули улыбнулась. — Её зовут Робин, она сейчас работает патологоанатомом в Детройте. И можешь мне поверить, она ещё не таких на лопатки укладывала. Думаю, сможет помочь ему найти своё место, как когда-то сама сделала. Ладно, давай не будем об этом. Главное, что Тони жив и Барри не пришлось себя корить, если бы тот умер.       Кейтлин согласно кивнула и повернулась к Циско и Фелисити, которые до сих пор химичили с бумерангом. Ванесса хотела что-то сказать, как резко бумеранг завибрировал и начал летать по лаборатории, какое-то время даже преследуя Кейтлин. В помещение вбежал Барри и Джо с пистолетом в руке, готовый стрелять в бандита, что мог сюда проникнуть. Правда, детективу лишь приходило прижимать голову к плечам и целится в летающий по всей лаборатории бумеранг, который сделав ещё круг попал в одну из труб, из которой стал выходить воздух. — Виноват, это всё я! — Циско поднял руку, поглядывая на крепко застрявшее оружие. — Стрела должен покинуть город. — после небольшой паузы, Джо добавил. — Сегодня же.       Барри лишь вздохнул и повернул голову в сторону друзей. — Здравствуйте, детектив. — Роули улыбнулась, без усилий вытащив бумеранг из трубы и отдав Циско, тихо прося, быть аккуратнее. — Здравствуй, Несс. Как ты, не ранена? — Всё хорошо, не думаю, что кто-то тут пострадал. Разве что только лаборатория, но думаю мы быстро здесь всё приберём.       Барри за пару секунд всё убрал и переоделся. — Думаю, мы пойдём. Ребят, помощь ещё нужна?       Все отрицательно покачали головой, поэтому Ванесса взяла свой портфель в одну руку, а другой взялась за руку Барри и повела его к выходу, помахав рукой Фелисити. — Передавай привет Стреле и извинись перед ним за нашу общую летающую знакомую. И да, если что, то вы всегда можете остановится у меня в доме. — Конечно! Не нужно, нам есть где переночевать. Пока.       Пара вышла из С.Т.А.Р. Лабс, обсуждая, что именно можно приготовить на ужин сегодня.

***

      Барри пришлось утром будить Ванессу, которая даже не думала просыпаться от собственноручно заведённого будильника. Девушка проснулась лишь тогда, когда Аллен начал варить кофе и она почувствовала его запах. — Ох, ну неужели нельзя было так сразу? Нет, надо было долго и мучительно меня расталкивать. — Роули приняла из рук Барри кружку и сразу же отпила горячий напиток. — Что ж, кто же знал, что ты такая соня? — парень лукаво улыбнулся и дотронулся до свободной руки девушки. — Нет, я могу не спать несколько суток и быть бодрой, а иногда мне хватает и пары часов. Но знаешь, я давно не чувствовала себя в такой безопасности и в таком уюте.       Барри улыбнулся одной из своих солнечных улыбок, а после вспомнил, что собирался пойти в душ, чтобы помыться перед тяжелым рабочим днём. — Ладно, я ванную. — парень краснеет и неловко потирает шею. Девушка хоть и сонная, но понимает, что он хочет сказать, но медлит. — Сказать где полотенце? — Роули отпила ещё немного из чашки, в то время, как Барри мотнул головой и пошёл в ванную комнату. Его догнал ехидный голос Ванессы. — А может показать? — Я был бы не против, если бы кто-то ещё потрёт мне спинку. — Договорились. Но если опоздаем, то виноват будешь ты. — Несомненно.       После этих слов, Барри подхватил девушка на руки и под её смех понёс в душ.

***

      Барри заглянул с Ванессой в «Джиттерс», где их ждали Оливер, Фелисити и работающая в сегодняшнюю смену Айрис. Роули кивнула им и отошла сделать себе заказ на вынос, чтобы можно было спокойно посидеть в С.Т.А.Р. Лабс. — Привет. — Барри приветливо улыбнулся сидящим за столиком гостям Централ-сити. — Преступника, который ограбил банк зовут Рой Джи Биволо. — Куин говорит спокойно, даже поприветствовав Аллена, в то время как Фелисити спокойно улыбается, наблюдая за ними. — Да, спасибо. Как ты это узнал? — Оливер отворачивается, и секундная радость спидстера оборачивается настороженностью. — Ты ведь никого не убил? Просто спросил. Ты же не хотел помогать. — Это не помощь, я просто узнал имя. — Лёгкий кивок даёт понять, что разговор закончен. Барри краем глаза замечает Ванессу, которая так и стоит в очереди, с кем-то достаточно бурно общаясь по телефону.       Вдруг к ним подходит Айрис, которую Аллен даже не сразу заметил, и приносит несколько кружек с напитками, солнечно улыбаясь. — Привет. — Привет. — Барри чуть отходит в сторону, давая младшей Уэст поставить напитки на стол. — Один обезжиренный латте для Фелисити и один чёрный кофе для Оливера. Я заварила свежую порцию, вот, — девушка смотрит на Куина буквально влюблённым взглядом, в то время как он сам разве что не смеётся, понимая, насколько выходит комичная ситуация… Снова. Наверное, он давненько такого уже не чувствовал. — Спасибо. — Да ладно. Барри, можно тебя на секунду? — парень лишь кивает и отходит с довольной подругой в сторону. Ванесса наблюдала за этим со стороны, даже отвлеклась на секунду от телефонного разговора, за что сразу же получила возмущённый возглас. — Нес, ты меня слышишь? — Да, прости. Так что ты говорила? — Я говорю, что Чейз снова стал посещать психиатра. После вчерашнего сеанса он признался, что не может спать: как только закрывает глаза, перед ним встаёт наша сестра и я с этими чёртовыми окровавленными ножницами! Говорит, что даже лекарства перестают помогать и он не знает, что с этим делать. — Кетти, успокойся и выдохни. Может ему стоит переключится? Тоже нашёл себе работу после психбольницы: патологоанатом! Ему надо что-то нормальное, без крови, а Чейз пошёл людей вскрывать. — Ванесса негодующи вздохнула и вздрогнула. — Подожди, я сейчас, — убрав трубку от уха, девушка улыбнулась бариста — Мне пожалуйста с собой американо, латте, один кофе без кофеина и два глоссе. — После этого, Роули снова вернулась к разговору, ожидая своего заказа. — Кет, если хочешь, я могу съездить к нему и поговорить. — Я была бы тебе признательна. Извини, заговорилась с тобой, мне нужно идти. Клиент попался нервным, так ещё из Кистоун. Ох, чувствую дело будет не из лёгких. — У тебя хоть одно было простым? Нет, так что и с этим справишься. Давай, беги, а вечером или может сейчас я загляну к твоему брату. — Спасибо тебе. Постараюсь вырвать денёк, чтобы заехать в Централ-сити. Пока, — после этого послышались длинные гудки и девушка вздохнула. Что ж, придётся ехать в местный морг. О да, а ведь утро так хорошо начиналось! — Ваш заказ. — Благодарю. — Роули забрала заказ и расплатилась, пошла в сторону Фелисити. — Смотрю, ты убедила Оливера поработать с Барри? — О да, кто ещё мог это сделать?! Кто-то из наших звонил? — блондинка сделала акцент на слове «наших» и изогнула бровь. — Кетти просила проверить Чейза: тот снова ведёт себя странно и ему снятся кошмары. Впрочем, ничего не изменилось.       Девушка кивнула, понимая, что это значит. — Ты на целую роту кофе набрала? — Барри удивлённо посмотрел на несколько стаканчиков. — Что? О нет, закину в Стар-Лабс, может они выпьют. Я тебе взяла без кофеина, будешь? — Не откажусь. Спасибо, — парень легко поцеловал Ванессу в висок. — Что ж, думаю мы с Фелисити поедем к твоим друзьям, пока вы мальчики, будете решать свои дела. До встречи. Пошли, Фел, моя машина рядом.       После этого обе девушки покинули кафе, на последок попрощавшись в Айрис.

***

Ребята сидели в С.Т.А.Р. Лабс, обсуждая то, как можно нейтрализовать Биволо, когда доктор Уэллс позвал к себе Фелисити. Через несколько минут она вернулась, но уже с Барри, который о чём-то говорил, причём чуть повышая голос. — Что-то случилось? — Ванесса оторвалась от одного из компьютеров. — Оливер, меня подстрелил! — Ну, я в своё первое сотрудничество пыталась убить Колибри. Так что ты ещё легко отделался. — девушка засмеялась, после чего подошла к парню и взяла того за руку. — Ну, а если серьёзно, сильно больно? Может нужно обработать? — Всё хорошо, не беспокойся. Можно сказать, что я уже здоров.       Вдруг Циско склонился над одним из мониторов, после чего повернулся с довольным лицом. — Ребят, система распознавания лиц засекла Биволо. Я назвал его Призмой! — С первого раза, дорогой. — Ванесса оторвалась от своего парня, подходя к другому монитору, исследуя данные. — Откуда у нас система распознавания лиц? — Кейтлин недоумевающе посмотрела на всех членов команды. — Пожалуйста. — Фелисити кивнула Сноу и пошла за Барри, который шёл по направлению к костюму. — Думаю, стоит позвать Стрелу. — Нет я справлюсь один. Где он? — Дорожные камеры засняли, как он входит в дом по адресу 168 Джарвис.       Барри лишь кивнул, за секунды одевшись и убежал. Ванесса покачала головой. — Ох, как бы его горячность не подвела. Кейтлин, ты помнишь о чём мы говорили вчера? — Сноу кивнула, не понимая к чему она ведёт. — Так вот, как бы этот Биволо не стал спусковым крючком для этого небольшого взрыва. — Я же сказал, его зовут Призма!

***

— Никаких повреждений нет: сетчатка и роговица в порядке. — Барри вернулся буквально недавно, сказав, что Призма подействовал на него, но чувствует он себя прекрасно. — У него изменились глаза и всё. — Как именно? — Кейтлин переглянулась с Фелисити и Ванессой. — Стали красными. — Барри лишь пожал плечами, после чего встал со своего места. — Думаю, ты была права насчёт него. — Несс кивнула Кейтлин, отпивая свой уже остывший кофе.       Сноу резко встала со своего места, начиная ругать спидстера за его безрассудность. Слова Барри о том, что он не Ронни, выбили девушку из колеи. — Верно, ты не Ронни. — после этих слов, Кейтлин буквально вылетела из лаборатории. — Чего? — Барри посмотрел на осуждающий взгляд остальных девушек. — Какой же ты милый, кретин. — Фелисити подошла к нему поближе, в то время как Роули промолчала и даже не сдвинулась с места, будто изучая Аллена.       У парня резко завибрировал телефон, поэтому он достал его из кармана и закатил глаза. — Оливер. Зовёт на новую тренировку. — Вряд ли он будет в тебя стрелять. — Фелисити на секунду замолчала, после чего добавила. — Но одень броню на всякий случай.

***

— Да, конечно же, Чейз, я заеду. Мы могли бы наконец-то выпить по чашечки чая. Правда? Тогда давай завтра утром я приеду к тебе на работу, окей? Могу даже Смоук привезти к тебе. Всё, договорились, больше не отвлекаю. — Ванесса разговаривала с лёгкой улыбкой по телефону, когда Фелисити позвонил Оливер. Роули как раз положила телефон, когда блондинка подошла к их столу. — Звонил Стрела. Он говорит, что Барри ведёт себя очень странно. — Странно это как? — Ему промыли мозги. — Джо почти незаметно вошёл в лабораторию. Весь его вид показывал, что он был взволнован. — Он был в ярости, это кошмар. А его глаза светились. — Возможно тело сопротивляется. — С гневом это плохо. Чем дольше подавляешь эмоции, тем… — Сильнее вспышка. — Фелисити и Ванесса обеспокоенно посмотрели друг на друга, после чего Несс буквально четырехнулась, из-за чего на неё взглянули все. — Что такое, мисс Роули? — Я боялась этого. Последнее время он был слишком напряжён, и я хотела предложить ему немного отдохнуть и выпустить пар, но не успела. Знаете, если учесть все факторы, то я могу догадаться на кого Барри может выпустить свой гнев помимо нас и Стрелы и поверьте, последствия будут не лучшими. — Кого ты имеешь ввиду? — Циско удивлённо посмотрел на Ванессу. — Эдди Тоуна. Пусть он и старается забыть про свои чувства к Айрис, но это не так-то просто. Сейчас, когда гнев лезет наружу любая встреча с этой парочкой может закончится плачевно для них. — Он видел Эдди в участке. — Джо в ужасе посмотрел на Роули. — Что ж, тогда его нужно остановить. — Креопушка была бы сейчас очень кстати. — Циско! — Джо нахмурился и посмотрел на изобретателя. — Просто к слову пришлось! — Мы не можем остановить Барри, но к счастью, Фелисити знает того, кто может. Пора бы вам перезвонить Оливеру Куину. Нам нужна помощь Стрелы. — после этих слов блондинка посмотрела на остальную команду удивлённо и даже испуганно, в то время как остальные пытались переварить сказанную доктором Уэллсом информацию, из-за чего на их лицах читался даже некий шок, кроме Ванессы. Девушка лишь вздохнула и закатила глаза: вот обязательно было раскрывать имя Стрелы?

***

      Оливер вернул Барри в С.Т.А.Р. Лабс уже успокоившегося и немного похрамывающего. Не размышляя ни секунды, Ванесса подлетела к парню и обняла его за шею. — Господи, я так волновалась за тебя! Что не говори, но ты возьмёшь пару дней больничного, и мы немного отдохнём. Ничего, город без Флэша выстоит немного. — Мы — это только ты и Барри? — Циско чуть сощурил взгляд. — И куда ты собралась отвезти его? — Рамон, мы — это я, Барри, ты, Кейти и, если захочет ещё Джо. Можем поехать куда угодно. — Но по пути заехать в Готэм и забрать Хакера? — Фелисити посмотрела на подругу с усмешкой, и та возвела глаза к небу. — Нет уж, пусть сам сидит там. А мы можем поехать за город, на пикник. Как вам такой вариант? — Неплохо, очень даже неплохо. — Кейтлин улыбнулась Ванессе, которая только теперь отцепилась от Аллена и чуть отошла. Парень тоже кивнул в знак согласия, понимая, что лучше не спорить.       Понадобилось совсем немного времени, чтобы поймать мета и оставить его в камере. Оливер попросил сохранить его личность в тайне и вместе с Фелисити, Барри и Несс отправился в Джиттерс.  — Айрис, привет. — Роули махнула девушке рукой и пошла со Смоук к барной стойке, чтобы взять себе кофе. Куин и Аллен сели за столик, дожидаясь своих заказов. Сначала Барри извинился за всё то, что наговорил тогда на улице и прошлой ночью, на что Оливер просто сказал, что готов выслушать его в любой момент. Было секундное неловкое молчание, прежде, чем Аллен снова заговорил. — И ты прав, мне ещё многому надо научится. — Осталось ещё кое-что и тебе это не понравится. — Что? Снова хочешь выстрелить мне в спину? — после этой фразы Барри и Оливер улыбнулись друг другу. — Нет, — секундное молчание. — Нет, в сердце.       Спидстер недоумевающе посмотрел своего собеседника и тот легко качнул головой в сторону, куда тут же повернулась макушка Аллена. Около барной стойке стояла Фелисити с двумя стаканчиками кофе, Ванесса над чем-то смеялась, показывая Смоук что-то на своём телефоне и Айрис, что опиралась на стойку и улыбалась своей напарнице, что была недалеко. — У вас с ней ничего не выйдет. Тебе стоит забыть о ней, ради вас обоих. — Оливер чуть развернулся в сторону девушек, которые о чём-то весело щебетали, а после снова развернулся к спидстеру. — Таким, как мы, счастья не видать. — О ком конкретно ты мне говоришь? — О любой из них, Барри, о любой.       Аллен невесело усмехнулся и поджал губы. Как раз в этот момент к ним подошли Фелисити и Ванесса, неся стаканчики с кофе. Роули поставила кофе перед Барри и поцеловала того в щёку. Смоук подошла к Оливеру и чуть покручивая стаканчик, протянула его Куину. — Готов, — лёгкая улыбка так и не сошла с губ айтишницы. — Ага, — и стаканчик с кофе приземлился в руку мужчины. — Это твой. — Спасибо.       Уже вставая, Оливер встретил женщину с каштановыми волосами, которая после недолгого разговора, пошла заказывать кофе. — Кто это был? — Фелисити подошла с боку и внимательно посмотрела на лицо мужчины, пытаясь уловить его эмоции. Куин ответил лишь через какое-то время. — Когда-то я её знал, — после чего вместе с девушкой вышел из Джиттерс.

***

— Эй, всё хорошо? — Ванесса пропустила Барри к себе в квартиру, после чего закрыл дверь на замок. — Кажется, я разочаровал Айрис. Она… Она просила больше не искать с ней встречи и сказала, что от меня одни беды. Это так? — парень поднял потухший взгляд на девушку. — Что? Нет, это не так. Барри, Уэст так говорит лишь потому, что после всех твоих положительных качеств она увидела и отрицательную твою сторону. Просто поверь мне: пройдёт немного времени и Айрис снова будет доставать Флэша и никого не слушать. Иди ко мне. — притянув парня в свои объятья, Роули сразу же мягко поцеловала его в губы. — Думаешь? — заметив кивок, Аллен вздохнул и крепче обнял девушку. — Спасибо, что ты со мной. — Я всегда буду с тобой, что бы не случилось! А теперь, снимай свой свитер и идём есть, — заметив недоумевающий взгляд своего молодого человека, Ванесса закатила глаза. — Да не сама я готовила, ко мне Колибри заезжала. Ну, попросила её приготовить, ничего сложного. Последнее время я была очень загружена, а она всё равно любит это дело. Давай, идём. Уверена, тебе понравится тушёная в красном вине говядина с рисовой лапшой. Так, только помой руки, а то знаю я тебя, опять с Циско какие-то реактивы проверяли. Давай, давай, в темпе Флэша.       Барри поцеловал девушку в щёку и поспешил в ванну. Переживания, переживаниям, а они ускоренный метаболизм не накормят!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.