Дюлок.
21 июня 2019 г. в 16:19
— Вот и прибыли! — воскликнул Рон. — Это Дюлок. Я же обещал.
Они предстали перед высоченным замком, стены которого были сплошь увешаны знамёнами с буквой «В».
— А, это, значит, замок лорда Волан-де-Морта?
— Угу, угадал.
— Хм. Любопытно, какие у него комплексы, — усмехнулся Гарри. Рон до шутки не допетрил.
Стали продвигаться к громаде Волан-де-Морта. Поттер сносил своим могучим телом все перегородки и благополучно прошёл через турникет, ведущий ко двору замка. Рон, семенящий за ним всё это время, с турникетом не справился. Он начал биться об него, пытаться перелезть, в итоге застрял, запутался и… перекувырнувшись, упал навзничь, предварительно получив балкой по башке. Гарри обернулся и увидел Рона в таком состоянии, глупо и виновато улыбающегося. Второй раз ему стало жалко это неразумное существо. «Чёрт, веду себя, как тряпка» — вздохнул он. Но вот Рон оклемался, кое-как встал, встряхнулся, и они вновь пошли ко двору. По пути они не встретили ни единой души, отчего стало как-то не по себе.
— Тут тихо, — оглядевшись, сообщил Гарри, — слишком тихо.
— Эй, погляди! Справочная! — беспечный Рон, которого окружающая тишина, по-видимому, никак не волновала, ломанулся вперёд и Гарри поспешил за ним. Рыжий дёрнул ручку какого-то ящика с надписью «Информация», но… ничего не произошло. Оба стояли минуты две, как истуканы, и глазели на этот ящик. Вдруг из него послышалось тиканье — Гарри насторожился и стал напряжённо всматриваться в источник звука, в то время как Рон, конечно же, спрятался за его спиной, в качестве проверенной защиты. Тиканье раздавалось всё быстрее, отчего тревога уже разыгралась не на шутку, но дверцы ящика открылись, и перед ними возник целый ансамбль поющих кукол (надо сказать, что пели они ещё хуже, чем Рон):
В городок Дюлок
Заходи, дружок,
Наших правил пять —
Ты их должен знать
Малышей не ругай,
Руку всем подавай,
И деревья не ломай.
Вступишь лишь на порог —
Обувь вытри и лоб
Дюлок наш,
Дюлок наш,
Чудо-город,
Райский сад!
Вспышка камеры, и из щели в ящике вылезла фотография недоумевающих лиц наших «товарищей» с подписью «Добро пожаловать в Дюлок».
— Ух ты, — Рону явно понравилось увиденное представление, — давай ещё разок! — он уже побежал вновь давить на рычаг, но Гарри успел схватить его за шкирку.
— Нет-нет-нет. Нет уж. Только через мой труп.
— Ну фотку хоть можно оставить?
«Бесполезно говорить с этим идиотом» — не успело пронестись в голове у Гарри, как он вздрогнул от внезапно раздавшегося откуда-то громогласного гудежа труб.
— Быстро, — сказал он Рону, и они побежали на звуки торжественной музыки, криков и аплодисментов.
— Храбрые рыцари, сегодня будет выбран лучший из лучших! Победителю турнира выпадет честь, нет, удовольствие, освободить прекрасную принцессу Джиневру из лап огнедышащего дракона! Если первый из вас почему-либо не справится, его место займёт второй. И далее, по очереди. Кто-то из вас сгинет, но эту жертву я готов принять, — последние слова Тёмный лорд произнёс с деланной горечью, закатив глаза и приложив руку к сердцу (если таковое вообще у него имелось). С трибун раздались восторженные овации. Гарри и Рон не поняли, почему вдруг после отнюдь не жизнеутверждающей речи последовала такая реакция, но, оглядевшись, они увидели причину: в центре стоял человек, подсказывающий публике нужные действия. В данный момент он держал табличку, которая гласила: «Аплодисменты».
— МЫ НАЧИНАЕМ ТУРНИР! — громом прокатился усиленный Сонорусом голос Волан-де-Морта, который вещал с балкона своего замка. Вновь последовали бурные овации.
Гарри не раздумывая вышел на поля боя. Он бесцеремонно растолкал участников в стороны и встал так, чтобы Волан-де-Морт хорошенько мог его разглядеть. Публика огорчённо загудела и заулюлюкала.
— Фу, ну и чудище, — произнёс Волан-де-Морт (на себя бы взглянул, ага).
— Не очень-то вежливо, — отозвался Гарри. Он указал на Рона и сказал:
— Нормальный такой осёл.
Волди не оценил каламбура и сказал:
— Н-да… Рыцари, новый план. Тот, кто одолеет этого бугая, тот и чемпион! Ну же!
Участники поединка, одетые в доспехи и снаряжённые копьями и секирами, тут же понеслись на Гарри.
— Ээ, мужики, подождите, — сказал он, пятясь назад, но тут упёрся в дубовый стол, стоящий прямо посередине поля. «Чёрт». Гарри взвесил ситуацию и осмотрел стол на наличие того, что бы могло ему подсобить. Около стола стояли две бочки с пивом, на нём — бетонные увесистые кружки с этим же напитком. Он принял самую непринуждённую позу, взял кружку и как бы невзначай спросил:
— Может уладим всё за кружечкой?
Но, увы, его идею никто не поддержал, «рыцари» продолжали неумолимо надвигаться на Поттера, держа перед собой холодное оружие.
— Что, нет? Как хотите, — Гарри вылил (не выпил, он у нас за зож) пиво из кружки и протаранил ею бочку. Оттуда мощной струёй вырвалось пиво и окатило мужчин в доспехах: они поголовно начали поскальзываться и падать. Пользуясь случаем, Гарри отобрал у одного из «доблестных» секиру и начал всех глушить. В это время Рон каким-то образом забрался на вторую бочку и притаился, дождался, пока в его сторону подбегут несколько человек, раскачал её и покатил на них (счастья, здоровья погибшим). Таким же способом он покатил бочку через всё поле боя, давя оставшихся бойцов. Что же до лорда Волан-де-Морта, то он смотрел на происходящее с нескрываемой злобой и досадой. Толпа недовольно ревела. «Рыцарей» Гарри загнал на ринг, на котором, по сути, изначально и планировалось проводить турнир. В кого-то пальнул оглушающим заклинанием, на кого-то просто прыгнул и повалил. Пока он разбирался с лежащим на земле, сзади подбежали с копьём, но наш герой вовремя обернулся, отобрал у мужика копьё и переломил оружие, как сухую ветку. Пока он думал, что сделать с этим молодчиком, Рон подбежал к рингу и закричал: «пас мне, пас мне!». Гарри взял под мышки рыцаря и стремительно пошёл на Рона. Тот со всей силы вдарил ногой мужику по лицу, и боец упал ничком. Публика заметно переменила свою позицию: поняв, что двое самозванцев лидируют, они встали на их сторону и стали бурно поддерживать. Увидев, как к Поттеру подкрадывается ещё один приверженец Волан-де-Морта, некая бабулька в толпе бросила на ринг сиденье с криками: «давай, парень, херани его стулом!». И Гарри таки херанул. Люди были счастливы до невозможности. Одного за другим ребята отправляли в нокаут разными способами. В конечном итоге, под восторженный рёв толпы Гарри и Рон выбежали в центр поля и стали красоваться и откланиваться.
— Спасибо, спасибо, я здесь до среды, ибо тут есть буфет! — воскликнул Рон, показывая рукой знак «окей» зрителям.
Но веселье сразу кончилось, когда Волан-де-Морт приказал страже навести на боевых товарищей луки: публика так и охнула. К лорду подошёл один из стражников и спросил с надеждой:
— Сэр, скомандовать «пли»?
— Нет, — последовал неожиданный, и очень огорчивший того ответ, — есть мысль получше.
И он обратился к публике:
— Народ Дюлока! Вот наш победитель!
Заиграла торжественная музыка. Люди вновь оживились и стали аплодировать и кричать. Гарри недоуменно выдавил: «что?», Рон вообще не выказывал никаких эмоций.
— Ты выиграл честь пасть во имя великой цели! — воскликнул Волан-де-Морт.
— Цели? У меня есть своя цель! — раздражённо ответил Гарри, — Вернуть лес себе!
— Вернуть себе?
— Это мой дом! А ты пустил ко мне магическую нечисть!
— А, точно. Хм, что ж, предлагаю договор. Исполни мою волю и я верну тебе лес.
— Ага, но только в прежнем виде.
— Конечно. До последнего мухомора.
— А как насчёт беженцев?
— Считай, их уже нет.
Гарри поразмыслил. Осмотрел лучников рядом с Волан-де-Мортом. Вспомнил свой тихий, уединённый лес.
— Куда надо топать?