ID работы: 7617094

Drarry is love. Drarry is life

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Стена.

Настройки текста
      К вечеру принц выдохся. Он просто лежал у разбойника на плече, подложив руку под голову, и безучастно смотрел на сменяющиеся пейзажи. Рон, пытавшийся хоть как-то развлечь юношу, занимал его своей болтовнёй. — И ещё вопрос. Скажем, ты понравился даме, но не отвечаешь ей взаимностью. Как отшить её помягче, чтобы не изжарила до хруста и не сожрала? — Скажи, что не она твоя судьба, — повёл рукой принц. — Когда встретишь любовь, сердце не обманет.       В этот момент Гарри многозначительно дёрнул плечом, отчего принц аж подпрыгнул. Поттер крепко обхватил того за талию, чтобы не упал. Принц возмущённо сказал «эй!», на что Гарри только улыбнулся. — Скорее бы в Дюлок попасть, — раздражённо пробормотал юноша. — О-о, да! — протянул Рон, — там тебе понравится! Он впечатляет! — он стебался в открытую, наивность принца его забавляла. — А мой будущий жених… Лорд Волан-де-Морт. Каков он? — юноша мечтательно подложил обе руки под голову, приготовляясь слушать, и переключил всё внимание на Рона. Но вмешался Гарри. — Ну, что о нём сказать, принц, — с этими словами он бросил того прямо на землю, не церемонясь, отчего юноша охнул. Его покрыло облако пыли и он закашлялся. — Володька видный вельможа, понимаешь, мужчины его стати редки в природе, — Поттер захохотал, представляя себе коротышку Волан-де-Морта. Рон тоже засмеялся при одной только мысли о нём. — Знаешь, Гарри. А кое-кто считает его ужасным тираном, — отозвался он.       Оба вновь рассмеялись, не в силах удержаться. Гарри, сотрясаясь, подошёл к озерцу и умыл лицо, грязное от копоти. — Довольно! — прогремел голос принца. — Замолчите оба! Вы просто завидуете! Ведь вам самим расти и расти до лорда Волан-де-Морта.       Гарри так и прыснул от такого замечания. Слово «расти» и Волан-де-Морт были просто несопоставимы, словно из двух разных вселенных. — Даа… Может, ты и прав, принц. Захочешь, сравнишь. Завтра будет такая возможность. — Завтра? — принц округлил глаза. Он обернулся назад, откуда они шли. Там, среди густых крон деревьев, виден был красный диск заходящего солнца. Он ахнул. — Ещё так долго? Тогда… Надо искать ночлег. — Нет, — возразил Гарри, — сейчас ночью светло. Мы дойдём. — Но… в лесу водятся разбойники! — принц не на шутку перепугался. Но потом до него дошло, что это такой себе аргумент и что он и так, в общем-то, в полной заднице. — Ооо… Всё, тайм-аут, Гарри, я голосую за привал, — Рон сымитировал беспокойство и страх на лице. — О, ну да. Жуткая вещь, эти разбойники, — согласился Гарри и помахал в воздухе мачете. — НАМ НУЖНО УСТРОИТЬ ПРИВАЛ СРОЧНО! — принц крикнул так, что его эхо прокатилось по лесу и отозвалось где-то в горах. Перепуганные птицы вспорхнули с деревьев и улетели восвояси.       Гарри и Рон припухли и встали, как вкопанные. Послышался лязг — мачете упало на землю. Юнец прямо-таки не переставал их удивлять. Откуда в этом хрупком создании был такой голосина? Не долго думая Поттер, поджав хвост, пошёл искать что-то, что подошло бы для ночлега. Похоже, он впервые за своё существование столкнулся с человеком, который может им командовать. Да ещё и каким тоном. Аж мурашки по коже.       Он отыскал какое-то строение из валунов, походящее на дольмен. «Ну, сгодится». Гарри отодвинул один валун, и в сооружении появился проход. Заглянув внутрь, Поттер подумал, что жилище, пусть и тесновато, вполне уместное и подозвал всех к себе. — Эй, сюда! — скомандовал он.       Рон осмотрел это каменное нечто и скривился. — Гарри, не слишком «роскошно»? Вряд ли устроит принца.       Тот, в свою очередь, стоял и с каким-то трепетом смотрел на закат. Услышав замечание Рона, он подошёл к двум товарищам. — Нет-нет, всё подходит. Пару мелочей для уюта и… — принц куда-то побежал, как ужаленный. Вообще, когда солнце стало клониться к горизонту, он начал вести себя довольно странно, то есть, ещё страннее чем обычно : натянуто улыбался, как-то неестественно дёргался, переминался с ноги на ногу. — Мелочи для уюта? — удивился Гарри. По его мнению это сооружение из валунов было уж точно не хуже замка. Какие тут ещё могут быть мелочи?       Раздался громкий треск. Рон с Гарри резко обернулись на этот звук — юноша оторвал огромный кусок коры от дерева. У Поттера так и повисла челюсть. Сколько в этом немыслимом существе было силы, оставалось загадкой. — Дверь, — пояснил принц. Он зашёл внутрь каменного убежища и мгновенно закрыл вход оторванной деревяшкой. — Судари, спокойной ночи, до завтра. — Почитать тебе сказочку на сон грядущий? — заботливо поинтересовался Рон. — Я сказал спокойной ночи, — раздражённо отозвался принц.       Товарищи переглянулись. Сказать, что они просто охреневали от происходящего, ничего не сказать. К Гарри вдруг пришла светлая мысль. Он взял валун, который изначально отодвинул, чтобы заглянуть внутрь построения, и принялся задвигать обратно. А что? Проблем меньше будет. На него шикнул Рон: — Гарри, что ты делаешь?       Тот только неловко рассмеялся. — Да я… знаешь… Ой, уймись, я пошутил, — отмахнулся тот и пошёл куда глаза глядят. Рон лишь покачал головой.

***

      Они лежали вместе под открытым ночным небом. Где-то в кустах пели сверчки, навевая какую-то необъяснимую тоску. Со всех сторон задувал прохладный ветер, и спрятаться от него было негде, но им обоим это не грозило — перед сном путники разожгли костёр, и теперь лежали на спинах по обе его стороны. Всё небо было усыпано звёздами, и Гарри неспешно рассказывал о них разные байки, а Рон внимательно слушал. — И вон, созвездие. Это Тробок. Единственный великан переплюнувший три поля, — мечтательно говорил он. — Ага, ясно. А предскажи будущее по звёздам. — Не-е, звёзды не гадалки, а сказители. Вон, смотри. Это Блоднод-Вонючка, — Гарри тыкнул куда-то в небо, но Рон не понял, куда именно тот показывал, — догадайся, чем он знаменит, — разбойник глухо засмеялся, а его спутник лишь недоверчиво фыркнул на это. — Ерунда. Ты всё придумал. — Не-ет, смотри, вот он, — Гарри указал точнее. Рон проследил, куда устремился палец товарища. — А вон там охотники. Убегают от смрада. — Не гони-и, — рассмеялся Рон, — это просто кучка звёзд. — Знаешь, Рон, видимость порой обманчива, — Гарри так же указал на себя, но до рыжего не дошло, что тот пытался сказать. Разбойник опустил руки. — Проехали.       Рон зевнул, потянулся и перекатился на бок, так, чтобы ему было видно собеседника. — Да, Гарри. Что будем делать в нашем лесу? — Хо. В нашем лесу? — Гарри особенно надавил на слово «нашем». — Ну-у, когда мы доспасём принца и вернёмся. — Мы? Осёл, никаких нас. Ничего нашего. Есть лишь я и моя чаща. И первое, что я сделаю — выстрою вокруг стену, — Гарри демонстративно отвернулся от Рона и лёг на другой бок.       Рон пребывал в недоумении. Ему казалось, что они с разбойником уже стали закадычными друзьями, практически родными, чуть ли не кровными братьями. А тут на тебе. Он тяжко вздохнул. — Ты ранил меня. Очень глубоко задел, — прошептал он. Парень подошёл к Гарри с другой стороны. — Ты знаешь, от чего стена? Ты просто не хочешь подпускать к себе окружающих. — Нет. Думаешь? — Гарри перевернулся обратно, чтобы не видеть надоедливое веснушчатое лицо. Но для Рона это не было проблемой, он опять подбежал к Поттеру. — Что ты скрываешь? — Не важно, осёл, — Гарри уже просто лёг на спину, но Рон навис сверху. — А-а, опять вариант типа луковицы? — Нет, вариант типа умолкни и вали отсюда, — он снова отвернулся.       Далее он переворачивался несколько раз, но рыжий настигал его везде. — Не хочешь откровенничать? — А тебе-то что до откровений? — Ставишь блоки? — Какие блоки? — Я-то вижу.       Тут Гарри не выдержал и приподнялся. — Осёл, предупреждаю! — Ты отгородился от кого?       Гарри встал и возвысился над Роном. Тот немного сжался, но не отступил. — ОТ ВСЕХ! Уяснил?       Рон стоял в ступоре пару секунд. Но потом улыбнулся и сказал: — Отлично, уже прогресс. — Боже, как же ты меня достал! — с этими словами Гарри ушёл куда глаза глядят. Но далеко уйти он не мог, там, куда он устремился, оказался обрыв. Рон поспешил за ним.       Они даже не заметили, как за ними уже некоторое время наблюдают. От их эмоциональных споров проснулся принц. И как бы ни старался, уснуть среди таких криков он больше не мог. Он тихонько приоткрыл самодельную дверь и стал слушать. — В чём твоя проблема, что ты имеешь против мира? — всё не мог угомониться Рон. — Слушай, — Гарри сбавил тон, но его звучный голос всё равно было хорошо слышно в каменном сооружении, — проблема вовсе не во мне. Она в окружающих, в самом мире, — он сел на край обрыва и стал смотреть на луну, огромный серебряный диск посреди чёрного неба; он стал казаться себе таким маленьким, жалким. — Да, я стал разбойником… — А отчего ты им стал? — Не от хорошей жизни, надо полагать. И вот все сразу начинают блажить: «а-ай, на по-омощь, наза-ад, большое тупое чудо-овище, громи-ила!», — он вздохнул. — Не успев узнать, судят обо мне. Дело касается и внешности тоже.       Он отвернулся от луны и стал смотреть под ноги. Как оказалось, сейчас они находились довольно высоко, надо полагать, на каком-то холме. Дороги, по которым путники шли днём, остались далеко внизу. — Одному спокойнее, — сказал Гарри. Он словно ушёл куда-то глубоко в себя, и уже обращался больше к самому себе, нежели к собеседнику.       На этих словах дверь каменного домика закрылась. Но и на это никто не обратил внимания. Рон немного постоял на месте и подошёл к краю обрыва. Он сел рядом с Гарри. Возражений со стороны того не последовало, уже хорошо.  — Знаешь, что? При встрече я не счёл тебя тупым чудищем, — осторожно, так, чтобы опять не разозлить разбойника, сказал Рон. — Да, помню, — тихо отозвался Гарри.       Они помолчали с минуту, глядя на огромный диск луны. — Гарри… — М? — А ослы в небе есть?       Гарри такого вопроса не ожидал. Он усмехнулся. — Да… Есть один. Трепач. Мелкий и назойливый, — впрочем, он говорил это уже безо всякой злости. — Ага, вот, теперь разобрался. Вон та большая светящаяся блямба, да? — Рон указал на огромный серебряный шар. — Это луна, — с укоризной сказал Гарри. — А-а, ясно.       Так они и сидели на краю обрыва ещё долгое время, всматриваясь в звёзды и изредка переговариваясь о мелочах насущных.

***

      В открытые настежь окна задувал тёплый ветер, развевая богато расшитые золотом занавески. Посреди комнаты уже стояли свадебные наряды. На разных пуфиках лежали туфли, украшения и, конечно, главные атрибуты — две большие короны, усыпанные многочисленными драгоценными камнями. Всё уже давно было готово к торжеству.       Тёмный лорд лежал у себя на кровати, весь в шелках и жемчугах. Перед ним стояло заколдованное зеркало, и Волан-де-Морт властным тоном требовал показать Еиналеж прекрасную принцессу ещё и ещё раз. — Ещё. Покажи ещё.       Зеркало лишь вздыхало, но покорно продолжало показывать одну и ту же картинку рыжеволосой девушки. — Ах, безупречна… — проворковал Тёмный лорд, прихлёбывая коктейль с вишенкой. В который раз рассматривая рыжую бестию, он почувствовал, что одеялко-то приподнялось. Негодник. Он попытался прикрыть всё это дело, но от Еиналеж ничего не утаишь. Оно мгновенно выключилось, чтобы не видеть непотребства, и больше в эту ночь не включалось, как бы его не просили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.