Part 1
30 ноября 2018 г. в 16:32
Снова я сижу на этой кушетке. Изо дня в день, из года в год. Я так хочу того, чтобы моей ноги здесь не было. Но это не так легко устроить.
Моя мама, сидящая рядом, держит меня за руку и постоянно вздыхает. Как только входит врач, мама привстаёт с места.
- Ну, что, доктор? Есть улучшения? - еле лепечет она, так как нервы уже на приделе.
- Что я вам могу сказать? Улучшений, увы, нет, - отвечает он, снимая очки, которые так натирают переносицу за день. - Вы принимаете лекарства, которые я вам выписал?
- Да, принимаем, - садится она обратно. - а толку?
- Может меня нужно посадить в психушку? - хмыкаю я.
- Что вы такое говорите? Мы не имеем права отправлять Вас в психбольницу! - возмущается мужчина. Он медленно делает вздох. - Чимин, может Вам найти увлечение? Хобби?
- Увлечение? - изгибаю бровь я.
- Ну, да. Знаете, людям помогают всякие антистресс вещи, йога, в конце концов танцы.
- Вы шутите? После попытки с танцами, мой преподаватель остался с фингалом под глазом, а зеркала, которые там были - разбиты, - монотонно рассказываю я.
- Я не знаю тогда. У вас редкий случай. Но люди находили решение. Что же с вами не так? - прищуривается он. - Может вы просто не хотите вылечиться?
- Я хочу! - выкрикиваю я, тем самым пугая всех присутсвующих. - Но у меня это не выходит. Я хочу не злиться, хочу быть нормальным, но это не так легко, как кажется. Даже когда не та погода, я не могу сдержать себя. Что-то внутри меня бурлит и я... Гнев стал частью меня. Мне сложно.
Это было что-то подобие исповеди. Я никогда никому не хотел рассказывать о том, что я чувствую. Как я переношу эту болезнь. Но мне сложно. Очень. Мама не смогла сдержать слезы, заплакала, обняв меня за плечи. Доктор снова надел очки, сел за стол и вновь стал выписывать препараты, которые якобы должны помочь. Мама забирает листок, прощается с мужчиной и мы уходим вон из больницы.
Мы садимся в машину и едим домой, где нас заждался отец. Добравшись туда, заходим в дом. Мать кладет ключи от машины на тумбочку у выхода и проходит вглубь дома.
- Ну, как все прошло? - выбегает из-за угла отец, чем немного пугает меня. В ответ мама качает головой в знак отрицания. - Ну, ничего.
- Может быть вы меня в дурку сдадите? - на полном серьезе говорю я, садясь на кресло в гостиной. Честно, мне так надоело то, что когда люди узнают о моем заболевании, говорят что я псих. Ну, раз я псих, значит мое место в психушке с такими же отбитыми как и я. Просто я не вижу ничего плохого в этом. Это такая же больница. - Ну так что?
Глаза моих родителей в который раз округлились. Они уже слышали это частенько, но никак не могли привыкнуть.
- Что ты такое говоришь?! - вскрикивает мать.
- Мы не сдадим тебя никуда, - отвечает спокойно папа.
Я не знаю, может они платят врачам, чтобы они меня не упекли куда надо, может я в действительности не псих. Просто я так устал от того, что люди страдают по моей милости. Я так хочу найти что-то или кого-то, чтобы успокавало меня. Но пока этого у меня нет. Так что, я встаю с кресла и молча иду в свою комнату.
Я открываю эту, уже ненавистную, мною дверь и вхожу. Моя комната ничем не примечательна. Обычная постель, стол, стул, пару шкафчиков с пыльными книжками, которые я прочитал, дисками. Я вовсе не был ей недоволен. Она была просторная и уютная, но я почему-то чувствовал, что стены давят на меня. Это, наверное, потому что я здесь провел почти всю жизнь в одиночестве.
Я взял очередную книгу и сел читать ее. Она была скучной и неинтересной, но против врачей и наставлений мамы не пойдешь. Приходится. Читал я ее до вечера.
- Чимин, пора ужинать, - раздался мамин голос за дверью. Не то, чтобы я ее не пускал в свою комнату без разрешения. Просто мне как бы уже 23, я взрослый.
Вы наверняка зададитесь вопросом: "Почему я не хожу в коледж или тому подобное?" Это тоже из-за болезни. Мне разрывает от злости при первой неудаче. Как же глупо.
Я откладываю книгу и иду на кухню. Там меня уже ждали родители. По их взволнованному виду я понял, что они хотят мне что-то сказать.
- Чимин, к нам в гости, через несколько дней, приедет семья Пак, - начал отец, как только я сел за стол. - У них очаровательная дочь. Кстати, твоего возраста.
- А мне что с того, - безразлично ответил я, поедая кимчи.
- Они приезжали два года назад, ты помнишь?
- Да, она такая стран-
- Эй, не говори так о ней! - стукнула по столу мама. - Это тебя не красит.
Я сразу притих. Лучше замолчать и всем будет хорошо.
Примечания:
:)