ID работы: 7617309

Жить, а не существовать

Слэш
NC-17
В процессе
405
автор
Fereht бета
Размер:
планируется Макси, написана 301 страница, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
405 Нравится 251 Отзывы 185 В сборник Скачать

48. Обратный отсчет

Настройки текста
Возвращения парочки так рано никто не ждал, так что в основном все были заняты своими делами. Лишь мамочки-омежки, что гуляли с детьми, удивленно окинули Оливера взглядом, но ничего не сказали и даже не окликнули. Оливер выглядел излишне напряженным и целенаправленно шел в сторону лазарета, так что у омег не хватило смелости что-либо сказать или спросить. Распахнув дверь лазарета, Оливер замер, увидев, как Атсу вздрогнул от неожиданности. Уши обоих львов дрогнули, будто ожидая чего-то. — …что-то случилось? Вам помочь? — решил все же разорвать неприятную тишину Атсу. — Нет, все нормально, — мотая головой, ответил Олли. Омега закрыл дверь и прошел вглубь лазарета. Вот только его слова не успокоили альфу, отчего Атсу даже позу не поменял, так и сидел с коробкой в руках на табуретке, непрерывно следя за Оливером, что обходил небольшую комнату. — Что ты здесь делаешь? — казалось бы, невинно спросил Оливер, подходя к хмурящемуся Атсу, и заглянул в коробку. — Ищу таблетки для львенка, — ответил Атсу, чуть убирая руки из коробки, которая была наполнена разными таблетками. — С ним что-то случилось? — искренне забеспокоился Оливер, отчего его вид стал более привычным, а не роботизированным. — Да нет. Все в порядке, — поспешил успокоить его Атсу. — Просто нужно будет сделать прививки. А их делают после дегельминтизации. — А… хорошо, — кивнул Оливер и отступил к открытому шкафчику, откуда видимо Атсу и взял коробку с таблетками. Подобное еще больше привлекло внимание Атсу. Ну явно же омега что-то искал, пусть сдержанно и осматривал полки. Однако Оливер увидел лишь таблетки, рассортированные по коробкам, небольшие пузырьки и мази. — Подсказать? — раздался немного неуверенный голос Атсу, что наблюдал за омегой из-под бровей. Оливер пока никому не собирался говорить о своих предположениях. Но без чужой помощи у него ушло бы больше времени на поиски. И подобное уж точно могло вызвать подозрения. — …ты не подскажешь, где тут… омежьи всякие штуки? — немного нервно спросил Оливер, покосившись на Атсу. Альфа на пару секунд завис, не моргая. А после вдохнул полной грудью, будто пытаясь втянуть запах Оливера и пытаясь понять, как скоро у того должна начаться течка. Но ею и не пахло, отчего альфа стал выглядеть еще более озадаченным, а его хвост едва ли не начал пол подметать. — Там, — указал Атсу за ширму. — Спасибо… Пройдя за ширму, Оливер сразу же полез в ящики, изучая все необходимое. Сердце барабанило так, что все тело было будто на иголках. — Я ушел, — проинформировал Атсу, выходя из лазарета, буквально позволяя Оливеру спокойно вздохнуть. Оставшись наедине с самим собой, Оливер смог хоть немного успокоиться. Хотя бы не тратить силы на то, чтобы скрыть дрожь в руках, пока искал тест. И когда желанная упаковка попалась Олли на глаза, он тут же спрятал ее за пазуху, будто кто-то в любую секунду мог войти. Отдышавшись и пригладив одежду, Оливер направился к себе в дом. Ему нужна была тишина и уединение. Но стоило только ему войти в дом, как он услышал противный звон телефона. Было желание послать всех лесом, но когда на экране телефона высветилось «крысеныш Бэн», Оливер захныкал, задирая голову к потолку. Конечно, можно было и его послать. Но Оливер уже от всех был наслышан об этой шестерке совета. К тому же Оливер инстинктивно догадывался, каким будет результат теста. Так что потом ему точно не захочется говорить с Бэном. — Слушаю? — на выдохе все же ответил Оливер, немного теребя упаковку с тестом в руках, будто видя ее в первый раз. — Добрый день, Оливер Джонсон, — до отвращения противно прозвучали слова Бэна. Будто подлизываться и пресмыкаться было смыслом его жизни. — Спешу сообщить вам, что мисс Реббека поправляется. Ее состояние оценивается как удовлетворительное, — жизнерадостно сообщил Бэн. Оливер на подобное лишь потёр лоб и был несказанно рад, что с Ганджу они это уже обсудили. Иначе неизвестно, как бы он сейчас отреагировал на подобную новость. — На завтра назначен совет. Мы будем рады видеть вас… *** Сидя в закрытой ванной комнате, Оливер молча смотрел на положительный тест. Это было ожидаемо. Впервые не хотелось никуда бежать или кому-то что-то доказывать. Разве что сообщить Ричарду. Воспоминания о Блэке грели душу и с болью кололи сердце. Конечно, хотелось, чтобы тот был рядом. Чтобы услышал об этой новости от него. Но почему-то сейчас в голову приходили не самые прекрасные моменты с Ричардом. Как Блэк был в коме. Как Айден, врач Блэка, прогнозировал ему лет десять жизни. Как сам Блэк объяснял ему, что их связь под запретом. Конечно, Блэк едва ли не божился, что придумает, как выйти из этой ситуации. Но оценивая ее трезво, Оливер понимал, что это тупик. Никто из них не может сложить свои полномочия. Да и... черт, еще несколько месяцев, и Оливер не сможет скрывать свою беременность. Если они за это время с Блэком ничего не придумают, то... Блять! Он же не скажет в деревне, что ему святым духом ночью через форточку надуло! А если ничего не сказать, то у некоторых точно возникнут подозрения, что ребенок от Блэка. И возможно, не только в деревне, но и в Совете, ведь теперь все знают, что они жили какое-то время вместе. Было бы логично сделать из Ланса папочку ребенка. Но от одной мысли об этом Оливера выворачивало наизнанку, хвост дергался словно молния в небе, а волоски по всему телу вставали дыбом. От подобного Оливеру уже начало казаться, что проще будет устроить в деревне оргию. А потом сделать вид, что он не знает, кто отец ребенка, мол, вся деревня. Неизвестно сколько бы еще Оливер просидел в ванной и как далеко его увели было рассуждения, но его отвлек стук в дверь дома. На мысленный вопрос Оливера «кто бы это мог быть?» раздался град настойчивых постукиваний. Тяжко выдохнув и отложив тест, Оливер направился открывать дверь. Омега не шибко удивился, увидев на пороге дома Ланса. От альфы слегка несло свежевыпитым вином, отчего Олли чуть поморщил нос, отводя хмурый взгляд в сторону, недовольно дергая ушами. Благо альфа не наклюкался в зюзю, а видимо просто опрокинул бокал или два. — Ты не прав! — вдруг отрезал Ланс. Оливер недоуменно перевел взгляд обратно на него, скрещивая руки на груди. Пара секунд потребовалась на то, чтобы понять, о чем хочет ему сказать альфа. Естественно – об их отношениях. Ох, не знал Ланс, что для Олли проще устроить в деревне оргию, нежели даже пытаться изображать, что между ними что-то есть. — Мы оба выросли. И изменились, — отчеканил Ланс будто заученный текст. — …деревне нужен вожак. Сильный и смелый. Готовый идти по головам врагов ради деревни… Красноречивые слова с примесью запаха вина отнюдь не благотворно повлияли на Оливера. Пришлось прямо перед носом Ланса закрыть дверь и приложить ладонь ко рту, чтобы сдержать рвотный позыв. — …ты не справишься с этим один, — продолжал Ланс за дверью. — Тебе нужно крепкое плечо. По телу Оливера пробежали мурашки, а по щеке скатилась скупая слеза. Ох, не к плечу Ланса он хотел бы прижаться. На выдохе Олли огладил свой ещё плоский живот, понимая, что думать теперь ему придется за двоих. Вскоре беременность будет невозможно скрыть, так что им с Блэком срочно нужно что-то придумать, иначе их ребенок не сможет назвать Ричарда «папой». И даже просто быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.