ID работы: 7617445

Три состояния. Книга - 1

Гет
NC-17
Завершён
4851
Размер:
351 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 1908 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 2.21

Настройки текста
— Ааа… Где я? — задал я себе очень интересный вопрос. Сейчас лежу на холодном камне, дышать тяжело, пахнет гарью, пеплом и жарой. Сухость в носу и во рту, я перерабатываю кровь во влагу, чтобы не сдохнуть ненароком от иссушения. Вокруг себя ничего не вижу. Слишком сухо и жарко, но такое ощущение, будто в недра земли попал. Температура моего тела, под сто градусов, и я еще держусь. — Интересное смертное создание, — услышал я громкий четкий мужской голос с высоты, — Не буду медлить, отвечу на самый важный вопрос, который ты хочешь сейчас услышать. Мое имя — Первейший Рику. Владыка Пожирателей Недр и единственный житель, живущий на данной глубине. — Кхе! Кхе… Я же не в недрах?! Я бы уже сгорел, там температура как у солнца. — Ты не в недрах, но на самой дальней глубине, которую может пережить такой как я. Ну, теперь еще и такой как ты. Скорее всего, ты из Игараси? — Да… Предпоследний… еще дед остался… Кхе… — Хм… А ты, судя по контракту Чиджоки Кэтсуо. Приятно встретить живое существо здесь, в вечной плите. — Получается, я подписал контракт с кем? Я тебя же не вижу, уважаемый Рику, — ответил я, продолжая переводить чакру в кровь, а кровь — в пар, который смягчал условия вокруг меня. — Я великий Пожиратель. Эх… вы червями называете маленьких выкидышей с поверхности. Я же не червь! Я Пожиратель! — аж кричал в гневе глава здешнего мира призыва. — Ясно, господин Пожиратель. — А так-то ты подписал контракт с девушками, но не суть. — Аа?! А какого хрена я тут?! — я еле-еле сдерживался, чтобы не ляпнуть что-то матерное. — Ну, как бы у тебя двойной контракт, считай… точнее, как. Твой прапрапра- какой-то там дед запечатал меня сюда вместе с… — Твою мать! Кто к нам зашел! Выкидыш Игараси! — услышал я какой-то гнусавый, но очень громкий голос. — Кротиус! Какого хрена ты тут?! Ты не имеешь права переходить на мою часть печати! — зарычал червь, видать, на крота. — Мдэ… Чего обижаешься, Рику, я же просто с новым призывателем пришел поздороваться. Я вообще-то тоже хранитель, как и ты! — обиженно произнес крот. — А безногая где? — тут раздалось громкое шипение над моей головой. — Я тебе потом все чешшшуйки… пересчиатааааююю… Пшшш… — это уже, как понял я, безногая ящерица. — Привет, Ши, как жизнь? — спросил крот. — Все в полном… поряяяядке… — ответило это существо с потолка. — Так, народ, может, вы уже объясните, какого хрена вокруг меня так много призывных существ не из одного вида?! — перебил я их милое общение. — Да точно, расскажи ему, Рику, ты к этому двести лет готовился, — попросил крот своим голосом в нос. — Ладно, ладно… В общем. Двести лет назад мы были самыми непокорными существами. Твой пра- какой-то там дед Бишимо победил нас на подземном острове под бесконечными пустынями Страны Ветра. Он раздал призывы своим женам, а потом он создал эту долбаную технику и запечатал червя, крота и змею вместе! Хотя бы слепыш сюда не попали с моллюском, — рассказал очень устало червь. Кажется, вся подготовка коту под хвост. — Просто своих любовниц он и не очень-то и любил. Вот и призыва всего три, — ответил крот с усмешкой. — Я была пшшш… призывом его любимой любовницы, не надо мне тут! Пшш… — безногая ящерица зашипела с потолка. — И? Что вы хотите сказать: у меня есть три призыва сразу? — спросил я, уже довольствуясь возможностью обучения от трех древних существ. — Нет, у тебя вообще нет призыва, — тут я плакать захотел от ответа крота. — В смысле нет?.. — тихо и обделенно спросил я. — Вот так — нет. Ты можешь подарить призыв девушке, но если она окажется слаба духом, то может умереть. Мы — три запечатанных владыки Ужасов Глубин, — ответил червь. — А… Я-то как без призыва? Как же Режим Мудреца? Вы что, не научите меня? — у меня было такое чувство, будто меня обделили. — Мы тебя не научим. Ты должен выполнить нелегкую задачу, прежде чем разорвешь с нами контракт призыва и получишь второй контракт, — пробубнил крот. — Аа?! Да что у вас за афера такая? — даже не знаю, что и думать. Будто мне впаривают какую-то дичь. — Короче, найди тех, кто будет достоин призывать нас, и ты получишь запертого, — ответил дедушка. — И кто это окажется? Слепыш? — у меня плохое уже чувство. — Знаешь, такой дар редко кому достается. Ты разве не понимаешь, что твои бесполезные любимые смогут стать очень полезными. Мы помогаем им в реальном мире и обучаем особым дзюцу. Кстати, девушки с другим призывом не смогут познать наш призыв, — ответил червь. — Эх… А что вообще за запертый? — А хрен знает, твой дед его до нас запер в здешней тюрьме. Но условия вот такие. — Вы меня наебываете, ощущаю! Ну не может такого быть. — Ага, а червь, крот и безногая ящерица встречаются на глубине более трех сотен километров очень часто, — сказал червяк. После его абсурдных, но правдивых слов я хлопнул себя по пылающему протектору. — Ладно, что еще я должен знать? — Я могу исссцелить твою любимую… Ее шшшакра подстроится под мою… Пшш… В обмен она будет обушшаться моим дшшюцу… а когда у нее будет много шшшакры… пшш… она помошееет мне попасть в одно мешшсто… — А ты можешь исцелить почти разбитый очаг чакры? — спросил я, а ящерица лишь пшишикала. — Конешшно… — так, а может, Итачи сможет снова использовать чакру? — Мне без разницы. Лишь бы она имела сродство с землей и огнем, — предупредил червь. «По такому критерию никто не подходит». — А мне нужна та, кто вкусно готовит, — тут я посмотрел примерно в сторону крота, — Чего?! Я тут уже двести лет не жрал! Ну ладно… ладно… У меня нет особых критериев. В основном все дзюцу связаны с землей, но сродство можно передать, в отличии от подопечных Рику. Я более щедрый, — рассказал гнусавый Кротус. — Хм, и все? Но, как я понял, освоить ваши техники и знания весьма сложно, — произнес я. — Да. У нас было всего по одной хозяйке у каждого. Десятки до них погибли, пытаясь пройти испытания, — ответил Кротус. — Хм, Ящерица, а ты можешь излечить разум? — спросил я у нее. — Конешшно… я могу забрать все плохое и принесссти шастье… — тут я был еще больше удивлен, — Ты шшшепчишь про Инори? Бешшшное шшитя. А как шеее тебя разрывает мешшду ней и Иташшии, я же права? Я вшшегда права. — Да, и излечить двоих ты не сможешь? — спросил я немного печально: ответ я знал, но хотел убедиться. — Не шмогу… только Инори или Итачи, девошшки ошень спошобные. Забрать телешшную боль или моральную… Ох… шшмертные, за эти тяготы вы мне и нравитешшшь. — Чертова развратница. Была же в любовнице молоденькой, вот теперь и выпендривается знаниями о любви. Бурр, — забурчал Пожиратель Рику. «Ццц… Одну я знаю, куда вселить, но в кого именно. Червя — не известно в кого: ни у кого из моих девушек нет земли и огня в одном флаконе. А крот — ну, самый легий вариант отдать его Ясу, может быть Темари». — Хм, получается, этот мир создал мой дед. А подсказок он не оставил? — спросил я и начал осматриваться по сторонам. — Вам разве клан мудрость не передавал? — спросил Кротус. «Вот серьезно, мне не нравится их… да и вообще они не вызывают никакого доверия. Подозреваю, что меня обманывают. Неплохо так обманывают».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.