ID работы: 7617445

Три состояния. Книга - 1

Гет
NC-17
Завершён
4851
Размер:
351 страница, 102 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4851 Нравится 1908 Отзывы 1578 В сборник Скачать

Глава 3.5

Настройки текста
POV. Сарутоби Хирузен Я, Темари, а также старейшины, собрались в моем кабинете. Сначала говорили за закрытыми дверями, предварительно пригласив глав великих кланов. Примерно через час обсуждение дел перешло в конференц-зал. Я, опять же, сел во главе совета. По левую руку - Данзо, по правую - Хомура и Утатане. –Главы кланов, приветствую вас на новом экстренном собрании. Сейчас у нас стоит важный вопрос в виде… джинчурики однохвостого… — произнес я очень скверно: дело запутанное. — Хокаге-сама, не томите. Давайте лучше ближе к делу. Джинчурики — это весьма щепетильная тема, — сказала самая буйная женщина всея Конохи Инузука Цуме. — Да. Не буду томить, ты права, Цуме. В данный момент однохвостый джинчурики у нас. Он стабилен, даже больше, — тут все расслабились, — Вопрос стоит в следующем: отдаем мы джинчурики Суне или скрываем его у себя. Как мы выяснили, убийцы Расы… сами суновцы. — Тут, по-моему, ответ и так ясен. Суна сама поставила себя в такое положение. Проще спрятать джинчурики у себя. Вдобавок, Темари и Канкуро попросили укрытия в Конохе. Они боятся, что их убьют. Сейчас у Суны резко не станет союзников, так что я за то, чтобы оставить джинчурики в Конохе. Конечно же, скрывая от посторонних глаз. Можно спрятать его на защищенных территориях Учиха или Хьюга, — разложил все по полочкам Шикаку, глава клана Нара. — «ЗА», — отдал свой голос Акимичи. — «ЗА», — ответил клан Инузука. — Однозначно «ЗА». После убийства Расы, они могут направить джинчурики и на нас. Так что нужно сохранить нашу «безопасность», — добавил Фугаку. — Согласен с Учиха, — ответил глава клана Хьюга. — Хорошо. Вообще-то, такого ответа я и ожидал от вас, мои уважаемые главы кланов, — сказал я и кивнул. — Тогда, кому вручим опеку над юной джинчурики? — спросил Данзо. — А может, моему брату? — тут из-за угла вышла девочка в костюме енота, перемазанная в меде. — Прости, Гаара-тян, тебя точно будут там искать. Да и ты же знаешь сама, что случилось с Кэтсуо, — немного печально произнес я. Жизнь моего внука на грани, хоть я и потерял уже сына и дочку, но все равно приходиться терпеть эту боль. Тяжело, а ей еще тяжелее: на ней такое бремя. — Да. Простите. Тогда могу ли я быть в клане Учиха? Мы хорошо подружились с Саске и Сацуки, а еще с Итачи-семпай. — Мой клан может взять на попечение Гаару. Вы же знаете, у нас безопасно, и еще есть печати. След ее чакры даже не найдут. А ведь так много места, — сказал Фугаку, а главы кланов подтвердили кивками. Даже Хьюга не спорили, хотя обычно они препираются все время с Учиха. — Хорошо, тогда решено. Только, тебе придется скрыв… — Я знаю. Шукаку уже посчитал все плюсы и минусы. В случае нахождения в опасности моей семьи и Конохи, мы будем ее защищать. Коноха отвечает добром Собаку, Собаку, отвечают добром Конохе, Хокаге-сама. — Ты очень умная, Гаара-тян. Шукаку, ты точно будешь вести себя нормально? — спросил я уже у демона, — тут создался небольшой дух из песка. — Хирузен, верно же? — спросил однохвостый демон. — Так вот… как ты выглядишь, — пробубнил я, а главы кланов напряглись. — Я защищаю Гаару, потому что она хороший ребенок. Мне не впервой умирать, но хочу, чтобы этот ребенок прожил хорошую жизнь. Может, я и демон, но впервые за столько лет почувствовал вкус жизни, меня больше не тянет убивать. Мной не пользуются. У меня тоже есть чувства и душа. А понял это Чиджоки Кэтсуо. Он помог мне и Гааре. Так что, давайте так: вы бережете Гаару, а я берегу тех, кому дорога Гаара. Ее семья, друзья и, возможно, деревня, если таковая ей важна. Вы согласны, Хокаге? — тут я рот раскрыл от рассуждений демона. Все видели их только дикими. Они всегда уничтожали все на своем пути, а тут такое. — Хо… хорошо Шукаку. Я согласен, и мы будем соблюдать наши негласные правила. А вы будете соблюдать ваши. — Хорошо. Тогда! Мед! Где мед! У тебя остался еще мед!!! — тут все посмотрели на демона уже очень странно. — Ох! Точно! — тут малютка Гаара макнула руку в горшок с медом, а все только засмеялись. … Гаару забрал Фугаку, предварительно измазавшись в меде. Я же сел за стол в своем кабинете. Обдумывал, что да как, понял, что дела могли быть и хуже. «Главное, чтобы шиноби Суны не нашли Гаару до ее совершеннолетия, а потом она может или в нукенины податься, или что-то да придумаем». — Девятихвостый джинчурики и однохвостый джинчурики в одной деревне. Мы потеряли силу, но тут же приобрели еще одно скрытое оружие. Хотя, оружием назвать ее можно с натяжкой, — пробубнил Данзо, присаживаясь на диван. — Если найдем генинов, то можно считать, что все прошло уже больше в положительную сторону. Хотя… союз с Суной нам дорогого стоил. — Тут ты прав, но ничего уже не поделаешь. Чие и Эбизу сами решились на такое. Совет старейшин у них еще более маразматичный, чем у на… — Прошу прощения, Хокаге-сама, Данзо-сама. Мы нашли две группы генинов, — сообщил нам появившийся АНБУ Волк. — Они живы, здоровы? — спросил я, а Волк кивнул. — Да, Хокаге-сама. Они живы и здоровы. Они сказали, что на них сначала напала бледная девушка, но затем она сказала: «Бесполезные!», и они от ее Яки свалились надолго. — Ох… Хорошо, хотя бы две группы целы. — Не хватает только группы с Учиха Ютой, двух безклановых детей, а также Юки Хаку. — Вообще-то я тут, — послышался голос позади волка. — Ооо! Хаку, рад тебя видеть. Ты не пострадал, — лицо ребенка было таким отчужденным, что мне было страшно даже предположить, что с ним делали. — Я свободен, Хокаге-сама? — спросил Волк, я кивнул, и он исчез. — Юки, что случилось? — Я отправился за Миру. Она мне понравилась… — пробубнил Хаку очень обиженно. — Ну… ну, не волнуйся, она же куноичи из другой деревни. Первая любовь всегда такая. — Нет. Она сказала, что она была бы со мной, если бы я был мальчиком… — пробубнил очень тихо бедный ребятенок, а у меня с Данзо лица перекосились. — Хаку, а какого ты пола? — Я запутался, — ответил бедняга, а я встал с места, обошел стол и сел на него, — Мама называла меня дочкой. Чиджоки-сама называл меня учеником, как хотел господин, потом я стал ученицей, как хотел господин. А после жены господина стянули с меня штаны и приказали быть мальчиком. — Я немного не понял всю эту цепочку. Биологически ты кем являешься? — спросил Данзо, а я тоже начал почесывать свою бородку. — Да, я смотрю, у тебя тут даже две карточки. — Простите, Хокаге-сама, я сам запутался. — Крот, — сказал я, и тут же с потолка спрыгнула девушка АНБУ в маске крота. — Слушаю, — она села на колено. — Найди Майто Рэо и спроси, какого пола Хаку: она точно знает. — Как прикажете, — Крот быстро вышла через окно, а я сел на диван рядом с Данзо и подозвал печального Хаку, усадив между нами. — Держи печенье, помогает от депрессии, — сказал Данзо, передав сладкое бедному ребятенку. Спустя минут десять прибыла Крот с немного поломанной маской и помятым видом. — Ох! Что случилось, Крот? — Она подумала, что я издеваюсь, Хокаге-сама. Но, Юки Хаку - девочка, об этом говорит ее ДНК, — ответила девушка. — Хаку, а как они вообще могли подумать, что ты мальчик?.. — задался я таким вопросом. — Я… я научилась делать цветные сосульки, — долгое молчание от всех, непонимание, а потом до меня дошло. Все в кабинете просто смехом залились, даже безэмоциональная Крот и АНБУ, что остались на потолке. «Бедный… бедный ребенок…»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.