ID работы: 7617504

Магия Древних Рун

Гет
PG-13
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 67 Отзывы 11 В сборник Скачать

Оружейная

Настройки текста
Приблизившись к арене, располагавшейся на открытом воздухе, Сиф услышала звон мечей. Там были Тор, Огун, Фандрал и Вольштагг. — Эй, Сиф, не хочешь..., — не успел договорить Тор, оторвавшись от боя с Фандралом, и успев перед этим повалить его на землю, чего сам Фандрал явно не ожидал и поэтому его «Привет, Сиф» потонуло в песке, лицом в который он приземлился. — У меня выходной! — оборвала его воительница. Вольштагг и Огун видимо даже не собирались останавливаться. Боролись, как говорится, не на жизнь, а на смерть. Именно так подумала Сиф, когда от сильного столкновения мечи обоих выскользнули из рук и два храбрых воина уже валялись на земле, пытаясь добить друг друга кулаками. — Нууу, если захочешь, то приходи, — промямлил Бог Грома. — Да да, приххоходи, — добавил Фандрал, поднимаясь с земли и пытаясь откашляться от песка. — Ну, если захочу, приду, — ответила воительница, не требующим возражений, тоном. Обойдя арену вокруг, Сиф спустилась вниз по узкой деревянной лестнице. Тяжелая дубовая дверь, как всегда, поддалась с трудом. Вот она. Оружейная. Здесь собрано столько видов оружия, что даже у стороннего наблюдателя, незнакомого с военным делом, разбежались бы глаза и он, пожалуй, даже нашёл бы себе что-нибудь по вкусу. А чего в этой комнате только ни было! Серьёзно, вы бы видели! Кистени, булавы, секиры, метательные ножи, которые почему-то всегда куда-то пропадали, шпаги, луки, копья, пики и, наконец, мечи. Конечно, там было много чего ещё, включая другие виды оружия, названия которых не помнила даже Сиф, но если всё перечислять, то тогда бы этот список мог бы сравниться по количеству слов разве что только с одной из баллад, воспевающих подвиги великого и мудрейшего Всеотца, царя Асгарда, правителя девяти миров или, если коротко, Одина. Тем временем Сиф уже достала свой любимый меч. Он был отлично сбалансирован. Его словно выковали под заказ для неё самой. Рукоять ложилась в руку как влитая. Меч был не тяжёл для неё. «Идеальное оружие», — в очередной раз подумала Сиф и принялась его затачивать. Спустя некоторое время оставалось только отпалировать щит. Доспехи она уже начистила. Зачем она вообще занималась этим в выходной? Но тут её размышления прервала внезапно распахнувшаяся дверь. На пороге стоял Тор. — Сиф, ты всё ещё здесь? — А ты уже закончил что ли? — вопросом на вопрос ответила воительница. — Ну да. Сейчас уже третий час дня пошёл. Третий час? Она здесь два часа просидела? «Видимо, сидя в полутёмном подвале, не замечаешь, как летит время», — подумала Сиф. — Да — Что, «да»? — не понял Тор. — Да, я всё ещё здесь, —закатив глаза, повторила Сиф. — А, ладно. Ну тогда я это... я оружие оставлю и пойду. Тор сгрузил всё оружие, которым пользовался он сам и троица воинов, и, пролепетав что-то похожее на «до встречи», вышел. Сиф решила уже не начищать щит, как буквально через пару минут дверь сново отварилась. — Тор, я уже скоро уйду, —раздражённым голосом, не оборачиваясь, проговорила воительница, - Не обязательно сюда наведываться каждые... — Это я, - прервал её возмущения тихий голос. Сиф застыла на месте, словно боялась обернуться. Она вдруг вспомнила то чувство неловкости, поэтому приняла решение поскорее выйти наружу. — Я уже ухожу, — ответила она тем же тихим, но твёрдым голосом, и развернулась, стараясь не смотреть ему в глаза. — Можешь не спешить — Да.. я здесь уже засиделась, я всё-таки пойду, — настаивала Сиф, всё ещё старательно избегая его взгляда. — Не бойся, Сиф, — каким-то слишком спокойным голосом проговорил он. — Чего я боюсь? — уже более неуверенно, с нервным смешком поинтересовалась воительница. — Посмотреть мне в глаза, — прошептал совсем близко. Сиф снова застыла на месте. От этого шёпота по спине пробежала дрожь. — С чего ты взял? Я не боюсь, — твёрдо сказала воительница и подняла взгляд, что стоило ей немалых усилий. Даже в темноте эти глаза будто светились зелёным огнём, а свет факелов огненными всполохами отражался в его зрачках, непривычно расширенных в темноте подвала. «А они ведь не такие уж и зелёные. В них даже есть небольшие золотые и коричневые вкрапления», — подумала Сиф. Она ещё никогда не смотрела ему в глаза. Так близко. Так долго. Но сдаваться первой Сиф была не намерена — Ещё чего! — поэтому взгляд не опускала. «В них и правда есть какие-то огоньки и дело вовсе не в факелах. В полумраке они выглядят ещё более таинственно» Громкий звук разлетелся по комнате. Щит с громким стуком упал на каменный пол и заставил воительницу вздрогнуть от неожиданности. Она разорвала зрительный контакт и опустилась на колени, чтобы поднять его. А потом, не проронив ни слова, и даже не оборачиваясь, быстрым шагом вышла из оружейной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.